Процитировал из соседней темы, чтобы не распыляться: Цитата:от:Сдобников
я никкор покупал за17тр, цейса дешевле 25 за бу не встречал, может не там ищу :( (подскажите место, где есть дешевле, буду благодарен), в любом случае это лучшее что можно купить за вменяемые деньги из 35-ок
ps: правда никкор 35/2 ещё есть :)Подробнее
Ну, у меня вообще нет такой опции, как купить что-то подобное вживую, только ebay... так там, на аукционе видел, как уходил за 650... и там же никоновский 35/1.4 идет за похожие суммы... по тому и сужу...
Цитата:от:Сдобников
я получаю удовольствие даже от процесса пользования старыми стёклами, но я больше 20х20, 20х30 не печатаю и бывает ругаю себя что сильно резко получилось
, в шопе почти не шарплю, ну и подскажите где купить 50/1.2 за 300$ в хорошем состоянииПодробнее
Ну, 20х30 это походу почти 9МП - от матрицы в 12МП требует почти попиксельной резкости, если ударяться в перфекционизм (читай - фотоонанизм

)... А вообще, моя теща картинки с "одноклассников", а это 640х480 с чудовищной компрессией печатала на обычном принтере на А4 и ее устраивало...

И так бывает... :)
А 50/1.2 за 300$ у нас сейчас пару человек вживую на барахолке продают, никак продать не могут - ну нет в наших краях спроса на мануальные стекла...

Правда, я эти стекла не щупал, насколько у них там хорошее состояние, не знаю, но что, в принципе, с таким объективом может статься - вещь на века...