Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Сдобников]:
Цитата:

от:Сдобников
Ai полтинник купил когда у меня ещё был д40 и аф-с ещё небыло в природе))), что-бы понять что такое старая оптика, потом появился аф-с и я его купил что-бы был автофокус да д40))), сейчас хочу поменять аи50 1.4 на аи50 1.2 или на фойхт 58 1.4 или на суммикрон 50 2

Подробнее
Ага, значит полагаете, что есть смысл в мануальном 50/1.2 при живом-то AF-S-ном... Вообще, за ту цену, что за него просят (около 300$), грех не взять даже просто для коллекции...
Цитата:
от: Сдобников
кстати с пары метров на открытой попадаю по зелёной точке 90%, может у нас требования к попаданиям разные
В другой теме уже написал, что зеленая точка не фонтан - точность неважная, на 1.2 вообще, наверное, плюс-минус два ГРИП-а будет, да и все внимание на себя оттягивает... не могли, блин, ее совместить с подсветкой точки автофокуса, да еще и со звуком... А требования к попаданию у меня самые, что ни на есть фотодрочерские - резкость оцениваю в 100% увеличении... попиксельно... чай, не в пленочные времена живем... Впрочем, для старого пленочного мануала, возможно, сделаю послабление... увеличение 50%... )))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я так понял, вы на кроп ставить собираетесь? Тогда, наверное, 135мм будет ну очень длинно... Не всегда же вы будете на большой дистанции снимать...

Ну почему... Получится как-бы добротный телевичок 205мм с дыркой 2... Пойди найди такой...
Цитата:
от: G o r d o n

На кроп я бы ставил 85/1.4D из-за фокусных, но таким резким он с открытой уже не будет... Да и любой объектив на открытых дырках на ФФ гораздо резче, чем на кропе... Это тоже учитывайте...

А этот как раз заменит 135мм...
Еще полтийник и будет почти 85 1.4 :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну почему... Получится кск-бы добротный телевичок 205мм с дыркой 2... Пйди найди такой...
Если вы ФР на 1.5 умножаете, то и дырку тоже неплохо бы умножить... ;) 200/2.8 найти не проблема, да и дешевле выйдет... Правда, рисунок попроще, конечно...
Цитата:
А этот как раз заменит 135мм...
Ну, в некотором роде...
Цитата:
Еще полтийник и будет почти 85 1.4 :)
А вот это уже кощунство - никакой полтинник на кропе и близко не стоял к 85/1.4 на ФФ... еще может 50/1.2 по рисунку похож, но фокусное, все равно, не дотягивает, да и дырка на стоп меньше...
Впрочем, это все демагогия... :)
Re[Gosha_K]:
Гоша, с Вашего позволения, поколдовал немного.

Шарп и контраст убрал, и цвет немного подправил. С малой грип, к сожалению, ничего не поделаешь.
Оба снимка для сравнения. :smile2:

Re[Mark Avrely]:
мне первый больше нравится
второй перепортретурен жутко (
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
мне первый больше нравится
второй перепортретурен жутко (

Это скорее всего последстбия моего первого прохода... :(
Re[Gosha_K]:
я как-то потерял нить истории этого кадра...
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely

Шарп и контраст убрал, и цвет немного подправил. С малой грип, к сожалению, ничего не поделаешь.

Подробнее

Тка это грип или фронт? Или и то и другое?
Re[Gosha_K]:
На этом снимке с фокусом все в порядке, а вот грип маловата. А чтобы смягчить структуру лица, пришлось софтить, и кидать маску, на уже апертуреный снимок.
Вообще, конечно, с женским портретом тяжело работать, особенно если он изначально сделан неудачно.
Re[G o r d o n]:

я получаю удовольствие даже от процесса пользования старыми стёклами, но я больше 20х20, 20х30 не печатаю и бывает ругаю себя что сильно резко получилось , в шопе почти не шарплю, ну и подскажите где купить 50/1.2 за 300$ в хорошем состоянии
Re[Сдобников]:
Процитировал из соседней темы, чтобы не распыляться:
Цитата:

я никкор покупал за17тр, цейса дешевле 25 за бу не встречал, может не там ищу :( (подскажите место, где есть дешевле, буду благодарен), в любом случае это лучшее что можно купить за вменяемые деньги из 35-ок
ps: правда никкор 35/2 ещё есть :)

Подробнее
Ну, у меня вообще нет такой опции, как купить что-то подобное вживую, только ebay... так там, на аукционе видел, как уходил за 650... и там же никоновский 35/1.4 идет за похожие суммы... по тому и сужу...
Цитата:

я получаю удовольствие даже от процесса пользования старыми стёклами, но я больше 20х20, 20х30 не печатаю и бывает ругаю себя что сильно резко получилось , в шопе почти не шарплю, ну и подскажите где купить 50/1.2 за 300$ в хорошем состоянии

Подробнее
Ну, 20х30 это походу почти 9МП - от матрицы в 12МП требует почти попиксельной резкости, если ударяться в перфекционизм (читай - фотоонанизм )... А вообще, моя теща картинки с "одноклассников", а это 640х480 с чудовищной компрессией печатала на обычном принтере на А4 и ее устраивало... И так бывает... :)
А 50/1.2 за 300$ у нас сейчас пару человек вживую на барахолке продают, никак продать не могут - ну нет в наших краях спроса на мануальные стекла... Правда, я эти стекла не щупал, насколько у них там хорошее состояние, не знаю, но что, в принципе, с таким объективом может статься - вещь на века...
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely

Подробнее

Жесть.
Я бы на вашем месте не увлекался портретурой... обычно, при неумелом использовании - результат ужасен.
типа как у вас.
Re[Борис Коло]:

А я вот так со своего скудоумия обработал...
Re[arristo]:
В такую теперь и влюбиться можно))))))) Я ей даже мимику поменял. Из несколько ожесточенной улыбки получилась спокойная, уверенная в себе дама. Я не профи, но (ИМХО - конечно же) сделал тот портрет, который понра этой дамочке адназначна.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жесть.
Я бы на вашем месте не увлекался портретурой... обычно, при неумелом использовании - результат ужасен.
типа как у вас.

Ну, покажите, как работают настоящие профессионалы, желательно на этом примере, где чудовищно малая грип, ибо всё это бла-бла-бла.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
А я вот так со своего скудоумия обработал...

Вы бы перестали над фотографией издеваться.... :?
Re[Apocalypto]:
С чего бы? Это тутошние показывают друг перед дружкой концы. Меряются не знамо чем, а я просто-напросто сделал фото, которое понравится заказчику этого фото.
Ибо руки нам даны не для скуки. Пока противник изучает карты, наша армия вручную изменяет профиль местности.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
я просто-напросто сделал фото, которое понравится заказчику этого фото

Вот именно, что я крайне сомневаюсь, что ЭТО кому-то вообще может понравиться. Просто надругались над фотографией.
Re[Apocalypto]:
У кажного Свое мнение о фотах))))) У вас - такое, у кого-то иное)))) Кому-то нравятся опилки, а кто-то другой (не вы) кушает яблоки)))))
Если Вы считаете, что долг хвотографа запечатлеть реалии, то я не считаю себя ксероксом. Копиром - в просторечии. Это он реальность запечатлевает. И то, если картридж свежий. А художник - преобразует действительность. Читайте классиков, милейший!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
У кажного Свое мнение о фотах))))) У вас - такое, у кого-то иное)))) Кому-то нравятся опилки, а кто-то другой (не вы) кушает яблоки)))))
Если Вы считаете, что долг хвотографа запечатлеть реалии, то я не считаю себя ксероксом. Копиром - в просторечии. Это он реальность запечатлевает. И то, если картридж свежий. А художник - преобразует действительность. Читайте классиков, милейший!

Подробнее

Не знаю, что такое ФОТЫ, но знаю, что если уж взял с интернета ЧУЖУЮ фотографию и решили ее обработать, то лучше спросить разрешения владельца снимка. Не против ли он будет увидеть портретируемого(возможно близкого человека) с грубо замазанным лицом и с светящимися неестественными глазами.
Ничего личного, просто так НЕ стОит делать....милейший :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта