Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

от:Игорь Дублянский
На мой вкус у Вас прослеживается тенденция недостаточного контрастирования портретируемого, раз уж так снялось без дополнительной подсветки. А по цветам здесь всё в рамках допустимого, но есть ощущение, что ребёнку слегка жарко и это явно "заслуга" фотошоповских профилей.
Вот мой вариант Вашей первой картинки. Нюансы, по большому счёту, но смотреть поприятнее, кмк...

Подробнее

А на мой вкус, у Вас прослеживается тенденция черезмерного контрастирования... ;) На этом конкретном снимке ББ выставлен точно по эксподиску, и я даже не счел нужным корректировать... Может быть стоило, действительно картинку еще немного осветлить, на треть стопа, вдобавок к трети стопа, что я и так добавил... но тогда слишком яркий фон режет глаз...
А по поводу Вашего варианта, то мне кажется, что стало хуже...
Если Вам так не хватает контраста, то и в LR его легко можно добавить по вкусу (а у меня еще и по настроению :)), но Вы там что-то накрутили, что на лице, особенно, под глазами вылезли какие-то желтоватые пятна, ну и с контрастом, на мой взгляд, перебор... если глаза от этого как-то выигрывают, то кожа - напротив, становится какой-то высушенной и дряблой... Может быть соглашусь - на этой картинке стоило бы добавить немного контраста, но когда я делаю это в LR, картинка так не портится...
Кстати, да, что-то похожее у меня выходило из C1, потому-то я и перешел на LR... Надо сказать, что многие сюжеты выиграют от такой обработки, но детские портреты получались чересчур грубыми и жесткими...
Вот, осветлил, добавил контраст и немного помудрил с насыщенностью, чтобы не было, как вы говорите, жарко:

Но, так, или иначе, за инпуты спасибо... буду теперь больше внимания обращать на контраст, чтобы не заносило в слишком низкий, особенно, когда тянутся света/тени и общий контраст падает...
Цитата:

Как раз-таки исключительно из-за сложности в получении, по-дефолту, пресловутых скинтонов, а также из-за неидеальной проработки мелких деталей и довольно хиленькому алгоритму дебайеризации, я уже длительное время счастливо пользую Capture One, после которого смотреть в сторону Adobe с его недоработанными профилями вызывает стойкое чувство

Приведу честные примеры:
1) ФШ, профиль D2x_mode1. 2) CaptureOne, профиль Portrait.

Может у меня слишком хороший монитор или я через чур проявляю свои перфекционистские наклонности, потому как глаз "режет" и чего-то не хватает в картинках после Adobe...

Есть сочувствующие!?

Подробнее
Вот и здесь тоже, мне лично больше нравится вариант от адоба... Думаю, что дело не в мониторе (у меня, может, не такой хороший, как у профессионального цветокорректора ;), но все же IPS, калиброванный), а разных вкусах и особенностях зрения... поэтому, собственно, все эти споры о цветах и бесполезны - на вкус, как говорится, и цвет... :)
Re[Gosha_K]:

Наконец проветрил сегодня семисотку, с затычкой от плёнко-никона 28-80.

Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
Вопрос ведь только в количестве красного/синего/зеленого в конкретной точке кадра, а это фсё регулируецццца! :D ... и пофигу ф каком конверторе/редакторе! :D
... и достаточно только одного инструмента (левэлзъ) с его 5-ю движками, тремя каналами ... и понимания "матриццы цвета". Не существует проблеммы брендового цвета, это проблема лени и нежелания постичь то, без чего владеть камерами этого уровня, ... ну как мартышке ... очки :D, и желание вроде есть, и зрение плохое, ... но ф школу, ... нипайду. Ф переводе на рускый, мы лишаем себя получить то, что хотим, ... в этом, основное преимущщество "цыфры", а имеем, ... то что предлагает камера ... или профиль/конвертер.
... извиняйте, я "колючий" :D , но в поиске цвета, лучше пойти по пути образования в области цветокоррекции, чем выбирать с умным, но недовольным/иногда отчаянным видом, ... конверторы. :D

Подробнее

Во многом соглашусь.
С другой стороны:

LR

C1

В конвертерах ничего не крутил, только темературу 2700 и там и там поставил.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На этом конкретном снимке ББ выставлен точно по эксподиску, и я даже не счел нужным корректировать... Может быть стоило, действительно картинку еще немного осветлить, на треть стопа, вдобавок к трети стопа, что я и так добавил... но тогда слишком яркий фон режет глаз...
А по поводу Вашего варианта, то мне кажется, что стало хуже...
Если Вам так не хватает контраста, то и в LR его легко можно добавить по вкусу (а у меня еще и по настроению Улыбка), но Вы там что-то накрутили, что на лице, особенно, под глазами вылезли какие-то желтоватые пятна, ну и с контрастом, на мой взгляд, перебор... если глаза от этого как-то выигрывают, то кожа - напротив, становится какой-то высушенной и дряблой... Может быть соглашусь - на этой картинке стоило бы добавить немного контраста, но когда я делаю это в LR, картинка так не портится...

..................................

Вот и здесь тоже, мне лично больше нравится вариант от адоба... Думаю, что дело не в мониторе (у меня, может, не такой хороший, как у профессионального цветокорректора Подмигивание, но все же IPS, калиброванный), а разных вкусах и особенностях зрения... поэтому, собственно, все эти споры о цветах и бесполезны - на вкус, как говорится, и цвет... Улыбка

Подробнее

1) Вы пытаетесь с помощью обработки исправить не совсем удавшийся снимок, когда слишком яркий фон надо компенсировать либо отражателем подсвечивая лицо, либо вспышкой в режиме высокоскоростной синхронизации;

2) Естественно, имея в активе 14 бит NEF, крутить ручки хоть в LR хоть где намного проще. Соответственно, никогда не возникнет ни синяков ни других огрублений и артефактов как после курвления и hue/saturation по-быстрому из 8 бит RGB jpeg;

3)   Обратите внимание на света и выбитые элементы на красной толстовке у мальчика, сильно страдает объем и рисунок. Мой монитор держит Adobe RGB 1998 и при конвертации в sRGB 1966-2.1 после C1 изменения видны, а вот после ACR - нет. Это значит только одно: ACR - сильно ограниченный алгоритм конвертирования, он режет, порой, очень "вкусные" вещи, не говоря уже про кривоватые профили. Обратите внимание, что у премиум-производителей аудиофильской аппаратуры никто не будет вкладывать эквалайзер для индивидуальной настройки, наоборот воткнут кнопку "Direct", подразумевая доводку с помощью кабельной продукции и других компонентов. А музыка и звуки - это сильно большая метафизика чем изображения и уж тут индивидуальную чувствительность, казалось бы, надо учитывать ещё как!

4) Уже давно доказано, что человеческое зрение адаптивно и все видят одинаково, исключая дальтоников. Кроме аппаратно (LUT-калибрация) настроенного NEC 2690 WUXI2 я лично использую для просмотра изображений в WEB-е исключительно Mozilla Firefox с активированной поддержкой Color Management-а, а Вы как смотрите?..
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Наконец проветрил сегодня семисотку, с затычкой от плёнко-никона 28-80.

Подробнее

Заигрываетесь эффектом HDR. Он здесь не слишком уместен.
Re[G o r d o n]:

)[/quote] Великолепные фотографии, у меня складывается впечетление что мой nikonn 50/1.8d мыло мыльное на открытой по сравнению с вашим
:( надо будет покупать, в будушем :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Великолепные фотографии, у меня складывается впечетление что мой nikonn 50/1.8d мыло мыльное на открытой по сравнению с вашим

Ну Вы бы ещё свой полтинник с 200/2,8 сравнили ! Разница в цене между 50/1,8 и 105-м автора как минимум штука баксов. Чудес на свете не бывает...
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:
от: Игорь Дублянский
Ну Вы бы ещё свой полтинник с 200/2,8 сравнили ! Разница в цене между 50/1,8 и 105-м автора как минимум штука баксов. Чудес на свете не бывает...
Да это понятно, просто не ожидал такого контраста , что сказать если так все чудесно и разница столь велика на открытой то надо однозначно брать!!!Просо я хотел брать или Nikkor AF 85mm f/1.4D или Nikkor AF 105(135)mm F / 2 D DC.
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

Эффекта HDR не бывает.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Эффекта HDR не бывает.

Ну, конечно, не бывает! Это так, расширение динамического диапазона...
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

4) Уже давно доказано, что человеческое зрение адаптивно и все видят одинаково, исключая дальтоников. Кроме аппаратно (LUT-калибрация) настроенного NEC 2690 WUXI2 я лично использую для просмотра изображений в WEB-е исключительно Mozilla Firefox с активированной поддержкой Color Management-а, а Вы как смотрите?..

Подробнее

Игорь добрый день! Прочитал ваше сообщение, очень познавательно. Спасибо. Загрузил firefox, (Использую IPS 27"), изменения в цветовом отображении заметны, по сравнению с IE например. К сожалению так и не нашел в настройках Mozilla упомянутый Color Management :( В справке, поддержке тоже не смог найти. Наверное плохо искал. Если не сложно подскажите как активизировать?
Заранее благодарю.
Re[MizKo]:
введите в адресную строку about:config
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

О чём вы уважаемый?
И прежде, чем писать многа умных букаф, не забывайте ставить подпись - ИМХО.
Re[MizKo]:
Цитата:

от:MizKo
Игорь добрый день! Прочитал ваше сообщение, очень познавательно. Спасибо. Загрузил firefox, (Использую IPS 27"), изменения в цветовом отображении заметны, по сравнению с IE например. К сожалению так и не нашел в настройках Mozilla упомянутый Color Management :( В справке, поддержке тоже не смог найти. Наверное плохо искал. Если не сложно подскажите как активизировать?
Заранее благодарю.

Подробнее

Инструменты - дополнения, в строку поиска вбить Color Management, установить, перезагрузить Файрфокс, потом там же настроить (указать профиль)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Во многом соглашусь.
С другой стороны:

LR

C1

В конвертерах ничего не крутил, только темературу 2700 и там и там поставил.

Подробнее

Я ведь и не спорю, Кэпчерван очень, очень РЕЗУЛЬТАТОМ ХОРОШЬ!, ... и многоудобнее лайтрума. Но в принцыпе, предпочтение в скинтоне (а это конкретные цыфры Эр, Джы, Би), баланс средних, светофф и теней (положение движка мидлтонофф), ... должно получиться одинаково если отталкиваться от готового результата в картинке (того которого хочецца).
Так что, наверное имеет смысл пипеткой посмотреть и чудок покрутить, ... и будет одинаково. Но повторюсь (для меня кэпчерван, он самый-самый!), ... им быстрее и удобнее.
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)

Вопрос ведь только в количестве красного/синего/зеленого в конкретной точке кадра, а это фсё регулируецццца! :D ... и пофигу ф каком конверторе/редакторе! :D
... и достаточно только одного инструмента (левэлзъ) с его 5-ю движками, тремя каналами ... и понимания "матриццы цвета". Не существует проблеммы брендового цвета, это проблема лени и нежелания постичь то, без чего владеть камерами этого уровня, ... ну как мартышке ... очки :D, и желание вроде есть, и зрение плохое, ... но ф школу, ... нипайду. Ф переводе на рускый, мы лишаем себя получить то, что хотим, ... в этом, основное преимущщество "цыфры", а имеем, ... то что предлагает камера ... или профиль/конвертер.

Подробнее

И мне показалось что без разницы какой конвертер, но думал что только мне так видится
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:
Ну, конечно, не бывает! Это так, расширение динамического диапазона...

Правильно, технология это, но никак не эффект.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Правильно, технология это, но никак не эффект.

Нет, дАрагой, в данном конкретном случае именно эффект HDR, а не применение этой, как Вы называете, технологии...
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
О чём вы уважаемый?
И прежде, чем писать многа умных букаф, не забывайте ставить подпись - ИМХО.

Ну, естественно, а разве на форуме кто-то выражает общественное мнение?! Посмотрите сами на своё произведение: из-за подтянутых светов/теней вся картинка (несмотря на некоторое подобие размытия) стала плоской и цвет человеческой кожи неестественен, конечно может быть Ваша модель постоянный посетитель солярия, тогда да! А так пока мультяшность любительская...
Re[Игорь Дублянский]:
Господа пользователи Д700 раскажите про настроки.

Уст. Настройки снимками, там где настраивается резкость, яркость, контраст, насыщенность и оттенок, хотелось бы понять что такое оттенок и для чего нужен, в каких ситуациях нужен. Также хотелось бы узнать эти настройки для темных помещений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта