Цитата:от: Alex_sun
приделать бы аф от д700 к 5д2 - вот камера бы получилась , а так или в фокус попадаем или цвета ужасные....
Вот, именно поэтому в этой ветке так мало примеров... Как уже писал, здесь тусуются большей частью новички, в премудростях цветокоррекции пока не поднаторевшие, как уважаемые кэнонисты, которым без фотошопа, как я понимаю, вообще деваться некуда... Но нет, сразу нужно по каждому кривому примеру делать далеко идущие выводы... И я же специально отметил, что на двух последних извращался с цветом сознательно... вначале понравилось, потом уже решил не трогать... Про первые две ниже...
Цитата:от: Waidos
Gordon
Хорошие карточки, у меня самого цветок жизни львинную долю фото занимает )
Цитата:от:Игорь Дублянский
Есть над чем поработать... В первом случае очень холодно, и солнечный свет не может быть голубым, по крайней мере летом при отсутствии снега. Да и рефлекс от желтой краски качелей сразу даёт о себе знать. Налицо явная ошибка автобаланса камеры.

А во втором сильно всё загнано в кирпичные цвета, хотя по идее должно быть как в первом, так как ребятёнок находится в тени. Прошивка камеры 1.2? Какой Вы конвертер используете?

Не обижайтесь, это всего лишь мнение цветокорректора 
Подробнее
Насчет последних двух я же сразу оговорился, что все косяки с цветами - это мои заморочки, ни камера, ни коневертер ни при чем... Просто я тогда не успел выставить ББ эксподиском, как я обычно делаю, и крутил на глаз... Из-за отражения воды на лице, кожу увело в синьку, поэтому меня повело в сторону утепления ББ и перебора с тинтом... Потом, когда уже выложил, понял, что вышло хреново, но перезагружать влом...
Насчет первых, вы абсолютно правы, я сам это вижу, но ничего поделать не умею пока, к сожалению... Я рассудил, что большая часть в тени, поэтому ББ по ней (причем, почему-то вышла очень низкая температура - 3600, что нехарактерно для тени... видимо, из-за каких-то рефлексов... в общем, по-любому, ситуация нетривиальная). Буду рад, если вы меня научите, как на снимке, где лицо с одной стороны на ярком солнце, а с другой - в тени + желтые рефлексы можно сделать так, чтобы со всех сторон был правильный цвет... А когда таких экстремальных заморочек нет, то вполне прилично получается:
Или здесь тоже что-то не так? Вы говорите, я только рад, хочу научиться... А на камеру гнать не надо - она не виновата (это не вам, а предыдущему оратору :)). На последней тоже, кстати, почти все лицо в тени - та часть, что на солнце, без пересветов, и в тени цвет вполне сохранился...
ЗЫ. Да, прошивка последняя, но на авто-ББ никогда не рассчитываю - или эксподиском ставлю, или потом в конвертере на глаз накручиваю... иногда не так, чтобы правильно, а так, чтобы нравилось... Конверчу сейчас LR 3.3 с профилями D2X третьей версии. До этого конвертил C1, но LR понравился больше...