Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Alex_sun]:
Gordon
Хорошие карточки, у меня самого цветок жизни львинную долю фото занимает )

Цитата:
от: Alex_sun
приделать бы аф от д700 к 5д2 - вот камера бы получилась , а так или в фокус попадаем или цвета ужасные....

Если у бабушки были бы яйца...

Все нормально с цветом на D700, на каждого дальтоника не угодишь.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
+100500!!! Подписываюсь под каждым словом! И на меня, на меня посмотрите я тоже доволен, хоть и цветуечков не снимаю , кроме тех, которые цветы жизни...
Вот, тоже со 105/2DC, раз уж тут жаловались, что фоток в ветке нет...

(на двух последних с цветом перемудрил - к скинтонам не придираться! :))

Подробнее

Есть над чем поработать... В первом случае очень холодно, и солнечный свет не может быть голубым, по крайней мере летом при отсутствии снега. Да и рефлекс от желтой краски качелей сразу даёт о себе знать. Налицо явная ошибка автобаланса камеры.

А во втором сильно всё загнано в кирпичные цвета, хотя по идее должно быть как в первом, так как ребятёнок находится в тени. Прошивка камеры 1.2? Какой Вы конвертер используете?

Не обижайтесь, это всего лишь мнение цветокорректора
Re[Alex_sun]:
Цитата:
приделать бы аф от д700 к 5д2 - вот камера бы получилась , а так или в фокус попадаем или цвета ужасные....

А так получаем либо фото в корзине, либо 15 мин. и любуемся отличным снимком.
...
Добрый день друзья...
По поводы камеры 700... видимо как говорят не судьба. Был почтальон, перед которым я извинился и сказал, что камеру не беру. Что-то жаба меня в последний момент задушила... Я как глянул на пачку бабок в 1900 евро, аж закашлялся... :D
Что бы себя утешить, я внушаю себе, что мне ФФ особо и не нужен с единственным полтийником 1.8. Лучше взять 7000+80-200/2.8D. А если вспомнить 90-тый, то к этому объективу можно взять еще вкусненький объектив типа 35-70, и на вспышку останется... Вообщем не решусь никак. Цены мониторю 2 раза в день, перед тем как зубы чистить... Вроде опускаються... Заказывал за 1900, уже есть за 1848 евро. и т.д.. Следующие пару недель будет много основной работы... Потом поболтаем.
Было с вами приятно по общаться. Всего самого наилучшего.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Знаете. Если есть возможность то отказывайтесь наверное. Я как Вы может знаете тоже хотел перейти с Д7000 на Д700. Уже и жену почти уломал. Но в душе мыслишка закралась и шкреблась там и шкреблась. И в самый последний момент всеже плюнул развернулся и ушел из магазина. И не жалею об этом по трем причинам:
1. Не смог ответить жене на простой вопрос " чем твоя нынешняя камера хуже Д700, и стоит ли это лишнии 35т.р."
2. Ну нет особливо лесных отзывов по данной камере.
3. Сколько раз задавал вопрос по поводу скинтонов- мне вразумительно никто не ответил ( если не считать ответом "руки не из того места растут").
4. А тут еще новая проблема с АФ :(
Оно Вам это надо? Да еще за свои деньги? Да за немалые деньги? За такие деньги камера должна быть такой, чтобы вопросов не возникало ( ну может быть мааааленькие недостатки).

Подробнее

Знаете, а я вот в конце прошлого года перешел с Д300 на Д700 - и разницу прочувствовал серьезную. Особливо при съемке зимних пейзажей. Как ни крути, а ДД у Д700 серьезно шире - особенно в светах. ВОт эта галерейка им и отснята: http://www.pbase.com/zalge/karpathians_2111 С Д300 так бы не получилось.
Ну и по вашим пунктам:
1. Давным давно уже не посвящаю свою жену в нюансы своих фотопокупок - чего и вам советую. Если уж женщина в этом деле не разбирается, то все попытки объяснить ей, чем одна камера лучше другой, так и останутся для нее просто словами. В общем, меньше знает - крепче спит.
2. А просто лестный отзыв вас устроит? Считайте, получили. Камера стоит своих денег, и главная ее прелесть, в отличие от Д7000 - возможность использовать мануальную оптику, что, в свою очередь, дает очень интересные доп. возможности. Например, покупаете тилт-переходник, ставите "Волну" от СФ "Киева" - и получаете тилт объектив за смешные 200 долларов. Ну-ка, сколько родной никоновский стоит? Опять же, арсенальский шифт работает на Д700 без проблем (он у меня и на Д300 работал, но угол обзора сужался - кроп все же...) - и цена с никоновским шифтом тоже никак не сравнима (зайцев, правда, ловит - но тут уж куда деваться...)
3. Великий и ужасный СКИНТОН... Это что-то типа сферического коня в вакууме? Никто его не видел, но все о нем говорят. Маленький нюанс: у КАЖДОГО отдельно взятого человека скинтон свой, причем что только на него ни влияет извне... Вывод - RAW вам в помощь, ну и конвертор к нему.
4. А что за проблемы с АФ? Как-то не довелось столкнуться.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

Ну сколько можно уже??? Не надоело? У д700 отличный цвет! А у 5д2 хороший автофокус(отличный у 1д4-Д3с-д700)
Посмотрите в предыдущем посте Alex Zalge ссылку- хорошие зимние фотографии! Отличные цвета и ДД!
Re[]:
Цитата:
Вот, именно поэтому в этой ветке так мало примеров... Как уже писал, здесь тусуются большей частью новички, в премудростях цветокоррекции пока не поднаторевшие, как уважаемые кэнонисты, которым без фотошопа, как я понимаю, вообще деваться некуда... Но нет, сразу нужно по каждому кривому примеру делать далеко идущие выводы... И я же специально отметил, что на двух последних извращался с цветом сознательно... вначале понравилось, потом уже решил не трогать... Про первые две ниже...
Цитата:
от: Waidos
Gordon
Хорошие карточки, у меня самого цветок жизни львинную долю фото занимает )

Цитата:

от:Игорь Дублянский
Есть над чем поработать... В первом случае очень холодно, и солнечный свет не может быть голубым, по крайней мере летом при отсутствии снега. Да и рефлекс от желтой краски качелей сразу даёт о себе знать. Налицо явная ошибка автобаланса камеры.

А во втором сильно всё загнано в кирпичные цвета, хотя по идее должно быть как в первом, так как ребятёнок находится в тени. Прошивка камеры 1.2? Какой Вы конвертер используете?

Не обижайтесь, это всего лишь мнение цветокорректора

Подробнее
Насчет последних двух я же сразу оговорился, что все косяки с цветами - это мои заморочки, ни камера, ни коневертер ни при чем... Просто я тогда не успел выставить ББ эксподиском, как я обычно делаю, и крутил на глаз... Из-за отражения воды на лице, кожу увело в синьку, поэтому меня повело в сторону утепления ББ и перебора с тинтом... Потом, когда уже выложил, понял, что вышло хреново, но перезагружать влом...
Насчет первых, вы абсолютно правы, я сам это вижу, но ничего поделать не умею пока, к сожалению... Я рассудил, что большая часть в тени, поэтому ББ по ней (причем, почему-то вышла очень низкая температура - 3600, что нехарактерно для тени... видимо, из-за каких-то рефлексов... в общем, по-любому, ситуация нетривиальная). Буду рад, если вы меня научите, как на снимке, где лицо с одной стороны на ярком солнце, а с другой - в тени + желтые рефлексы можно сделать так, чтобы со всех сторон был правильный цвет... А когда таких экстремальных заморочек нет, то вполне прилично получается:

Или здесь тоже что-то не так? Вы говорите, я только рад, хочу научиться... А на камеру гнать не надо - она не виновата (это не вам, а предыдущему оратору :)). На последней тоже, кстати, почти все лицо в тени - та часть, что на солнце, без пересветов, и в тени цвет вполне сохранился...
ЗЫ. Да, прошивка последняя, но на авто-ББ никогда не рассчитываю - или эксподиском ставлю, или потом в конвертере на глаз накручиваю... иногда не так, чтобы правильно, а так, чтобы нравилось... Конверчу сейчас LR 3.3 с профилями D2X третьей версии. До этого конвертил C1, но LR понравился больше...
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Нормально я рассуждаю :) Профи д700 если и нужна, то в качестве второй к D3s ))

Зачем мне D700?
Я захотел и купил, мне жаба (жена, теща... :) ) не помеха в таких делах ;)
Берешь в руки, понимаешь ВЕЩЬ! Фотографировать им одно удовольствие, все под рукой, настраивай как хочешь (есть скрытые возможности, о которых не прочтешь в мануале), да и .....
Фотки с него отличные получаются, это главное конечно!! особенно в сложных условиях, я часто снимаю в помещении, где горит одна люстра, а вспышкой нельзя пыхать, ибо дети малые.

В общем я доволен очень, наверно лучшая покупка в моей жизни в плане, потраченные деньги - полученный кайф :)

В силу последних событий, D800 ждать бессмысленно, а уж сколько он будет стоить при выходе...
Покупайте D700 пока не поздно, уверяю разочарованы не будете!! Да хоть на Gosha_K посмотрите, уверен он крепко рад приобретению, такие цветочки милые постит )))

Подробнее

+1B (billion)
Просто получаю удовольствие от камеры... Могу сравнивать с Д90 - камерой тоже отличной...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

+100500!!! Подписываюсь под каждым словом! И на меня, на меня посмотрите я тоже доволен, хоть и цветуечков не снимаю , кроме тех, которые цветы жизни...
Вот, тоже со 105/2DC, раз уж тут жаловались, что фоток в ветке нет...

(на двух последних с цветом перемудрил - к скинтонам не придираться! :))

Подробнее

Хорошие карточки... А у нас хоть и солнце но холодина... И это после уже +16... Бррр... На улицу вылазить не охота...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хорошие карточки... А у нас хоть и солнце но холодина... И это после уже +16... Бррр... На улицу вылазить не охота...
А и нечего было отсюда уезжать... ;)
Re[Alex_sun]:
Цитата:

Вы знаете... Это моё личное мнение... Но не поможет... Брал у друга на "помацать" - ну кирпич и кирпич... Хотя наверное дело привычки... А картинки в конечном итоге у всех одинаковые :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Конверчу сейчас LR 3.3 с профилями D2X третьей версии

Хм... имеете в виду d2xmode3? У меня с ним не срослось. Не нашел ему применения, если честно. Слишком цветасто-контрастный, особенно для портретов. Обычно d2xmode2 и иногда d2xmode1(оба _v2). Иногда профиль standart еще, обычно если какие-то предметы, пейзажи и т.п.
Adobe Standart - вообще
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Хм... имеете в виду d2xmode3? У меня с ним не срослось. Не нашел ему применения, если честно. Слишком цветасто-контрастный, особенно для портретов. Обычно d2xmode2 и иногда d2xmode1(оба _v2). Иногда профиль standart еще, обычно если какие-то предметы, пейзажи и т.п.
Adobe Standart - вообще

Подробнее

Мне d2xmode1 понравился.. Но только на 700ке... На Д90 не нравился... Стоит в пресетах на камере... Так на всякий случай...
Я коверчу в Aperture...
А d2xmode3 согласен - цветастый...
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Adobe Standart - вообще

Подробнее
Нет, не mode 3, а версия третья... Для людей только mode 1. Полное название Camera D2X Mode 1 v3. Недавно скачал с какого-то никоновского форума, уже не помню где...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Нет, не mode 3, а версия третья... Для людей только mode 1. Полное название Camera D2X Mode 1 v3. Недавно скачал с какого-то никоновского форума, уже не помню где...

Подробнее

Теперь понятнее)спасибо
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Насчет последних двух я же сразу оговорился, что все косяки с цветами - это мои заморочки, ни камера, ни коневертер ни при чем... Просто я тогда не успел выставить ББ эксподиском, как я обычно делаю, и крутил на глаз... Из-за отражения воды на лице, кожу увело в синьку, поэтому меня повело в сторону утепления ББ и перебора с тинтом... Потом, когда уже выложил, понял, что вышло хреново, но перезагружать влом...
Насчет первых, вы абсолютно правы, я сам это вижу, но ничего поделать не умею пока, к сожалению... Я рассудил, что большая часть в тени, поэтому ББ по ней (причем, почему-то вышла очень низкая температура - 3600, что нехарактерно для тени... видимо, из-за каких-то рефлексов... в общем, по-любому, ситуация нетривиальная). Буду рад, если вы меня научите, как на снимке, где лицо с одной стороны на ярком солнце, а с другой - в тени + желтые рефлексы можно сделать так, чтобы со всех сторон был правильный цвет... А когда таких экстремальных заморочек нет, то вполне прилично получается:

Или здесь тоже что-то не так? Вы говорите, я только рад, хочу научиться... А на камеру гнать не надо - она не виновата (это не вам, а предыдущему оратору :)). На последней тоже, кстати, почти все лицо в тени - та часть, что на солнце, без пересветов, и в тени цвет вполне сохранился...
ЗЫ. Да, прошивка последняя, но на авто-ББ никогда не рассчитываю - или эксподиском ставлю, или потом в конвертере на глаз накручиваю... иногда не так, чтобы правильно, а так, чтобы нравилось... Конверчу сейчас LR 3.3 с профилями D2X третьей версии. До этого конвертил C1, но LR понравился больше...

Подробнее

На мой вкус у Вас прослеживается тенденция недостаточного контрастирования портретируемого, раз уж так снялось без дополнительной подсветки. А по цветам здесь всё в рамках допустимого, но есть ощущение, что ребёнку слегка жарко и это явно "заслуга" фотошоповских профилей.
Вот мой вариант Вашей первой картинки. Нюансы, по большому счёту, но смотреть поприятнее, кмк...

Как раз-таки исключительно из-за сложности в получении, по-дефолту, пресловутых скинтонов, а также из-за неидеальной проработки мелких деталей и довольно хиленькому алгоритму дебайеризации, я уже длительное время счастливо пользую Capture One, после которого смотреть в сторону Adobe с его недоработанными профилями вызывает стойкое чувство

Приведу честные примеры:
1) ФШ, профиль D2x_mode1. 2) CaptureOne, профиль Portrait.

1) ФШ, профиль Camera Standart. 2) ФШ, профиль D2x_mode1. 3) CaptureOne, профиль Film Standart.

Может у меня слишком хороший монитор или я через чур проявляю свои перфекционистские наклонности, потому как глаз "режет" и чего-то не хватает в картинках после Adobe...

Есть сочувствующие!?
Re[Игорь Дублянский]:
Надо сказать что по-умолчанию в конвертере ACR вообще "здравствуй ужас,- я кошмар". Представляю разочарование начинающих юзеров. Всё совсем не так, а чтоб было лучше обязательно надо крутить ручки или искать подходящие профили...
Re[Игорь Дублянский]:
Я после Fuji просто плевался на цвета семисотки - в LR 2.6 они получались боле-менее приемлимыми только после манипуляций с особыми извращениями. Про NX вообще вспоминать не хочется...
C1 проблему решил :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Добрый вечер друзья! А по моему, "вопрос цвета", совершенно надуман, ... снимаю фуджом, пядваком, семисоткой. Привожу пример кадра с пядвака, с типично семисоточным цветом и характерной Ды700-чной пластикой:

если надо, приведу обратный пример, и опять "пядвочковый" ... - неотличимый от фуджа :D.

А вот и фудж в стиле/цвете пядвачка (к чему никто не стремицца, ... а я в принцыпе попробовал), ... на оригенале, разве что мегапукселей паменьшы:

Вопрос ведь только в количестве красного/синего/зеленого в конкретной точке кадра, а это фсё регулируецццца! :D ... и пофигу ф каком конверторе/редакторе! :D
... и достаточно только одного инструмента (левэлзъ) с его 5-ю движками, тремя каналами ... и понимания "матриццы цвета". Не существует проблеммы брендового цвета, это проблема лени и нежелания постичь то, без чего владеть камерами этого уровня, ... ну как мартышке ... очки :D, и желание вроде есть, и зрение плохое, ... но ф школу, ... нипайду. Ф переводе на рускый, мы лишаем себя получить то, что хотим, ... в этом, основное преимущщество "цыфры", а имеем, ... то что предлагает камера ... или профиль/конвертер.
... извиняйте, я "колючий" :D , но в поиске цвета, лучше пойти по пути образования в области цветокоррекции, чем выбирать с умным, но недовольным/иногда отчаянным видом, ... конверторы. :D

З.Ы. ... паташоп, ... эта ресаезЪ.

Re[Gosha_K]:
deleted
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта