Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Gosha_K]:
У меня вопрос, владельцам Д700. Завтра собираюсь приобрести данный сабж, но на штатное стекло пока денег нет. Из ФФ имею 70-300 и 50\1.4G. С кропнутым объективом, например с 16-85, получу ли я ту же картинку в кроп режиме камеры д700, что и скажем на Д90-Д300? И 35\1.8G тоже в топку?
Re[nevit]:
35|1/8 нормально на 700 ку садится , небольшая виньетка на светлых кадрах присутствует, полтинник без проблем, для других есть режим для DX стекол.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
35|1/8 нормально на 700 ку садится , небольшая виньетка на светлых кадрах присутствует, полтинник без проблем, для других есть режим для DX стекол.

Я про режим DX и спрашиваю. Картинка не хуже чем на кроп камере выходит?
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit

Если вам примерно 6МП хватит тогда должно быть номано...
Re[nevit]:
Цитата:

Не ставил этот режим, первое время 50 обходился, потом стёкла купил.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
У меня вопрос, владельцам Д700. Завтра собираюсь приобрести данный сабж, но на штатное стекло пока денег нет. Из ФФ имею 70-300 и 50\1.4G. С кропнутым объективом, например с 16-85, получу ли я ту же картинку в кроп режиме камеры д700, что и скажем на Д90-Д300? И 35\1.8G тоже в топку?

Подробнее

Родная кропнутая оптика подходит на ФФ. Можете спокойно снимать, пока не разбогатеете и не купите то, что нужно. Есть два нюанса.
Во-первых: если у вас родной 16-85, то вы получите ту же картинку, что и на Д90 и Д300, только не 12Мп, а максимум шесть - работает половина матрицы.
Во-вторых: 70-300 и 50/1.4 картинку дадут лучше, чем на кропе, особенно полтинник. Появится обьем и перспектива. Понятное дело, при умелом использовании.
После покупки ФФ я полгода снимал на кропнутый штатный зум, пока не накопил на полноматричное стекло.
Кстати, вот работа кропнутого РОДНОГО зума на ФФ:

ГРИП даже при малых значения диафрагмы большое.
Re[G o r d o n]:
Коллега, нет желания поговорить насчет автофокусировки на Д700, может быть и народу интересно будет. Я тут поспрашивал фотографов, практически никто в меню не лезет, все снимают заводскими настройками. Сам я тоже, кроме режимов АФ и дискретности установок, почти ничего не менял. Прочитал у Александра Ефремова "Секреты РАВ...", что камеру надо калибровать, но мы с мужиками ничего так и не поняли, хотя пошагово написано. Я взял сюжет с белым обьектом в кадре, открыл его в ФШ, поставил пипетку на "белое". info показало по каналам RGB -125-125-125... Я и закрыл. Меня вполне устраивают заводские настройки, раз уж в автомате камера так хорошо ББ отработала.

Но не это тема... Опросил практически всех обладателей Д700,:
1. Что такое "Динамический выбор зоны" 9 точек, 2121 точка, 5151 точка и 51 точка? НИКТО не знает! Может быть кто-то на ветке знает? Стыдно признаться, но я тоже не знаю.
2. На что влияет "Следящий АФ": долго, норма, быстро, Выкл.? Пробовал экспериментировал и с тем и другим, разницы не вижу. Возможно мои сюжеты не подходят под это.

3. Что такое "Выбор точки фокусировки": Закольцовывать и не Закольцовывать?

4. Выбор точки АФ: 51 точка или 1111 точка. И чем они отличаются от названных выше от 51 до 5151?

Эту неделю потратил на опрос колег. Ответа так и не получил. Некоторые не знают, как настраивать вспышку, если красные, зеленые, цветные потолки! Один снимает через стакан, оставшийся после напитка и нахлобученный на отражатель, второй цепляет "лопух" (кстати, очень приличный световой рисунок, не ожидал!) третий - привязывает к голове белый шарик и снимает отраженным от него светом... Кто-то, резинкой от банковских купюр закрепляет "Г"-образно кусок нетканки... Работы много - лето, поэтому редко в Иннете бываю.

Так стоит по этому поводу говорить или все, кроме меня, и так знают?
Re[Александр Скорняков]:
Если не ответят до завтра - распишу. Вообще это все замечательно в инструкции к фотику написано. Почитайте, там много полезного.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Если не ответят до завтра - распишу. Вообще это все замечательно в инструкции к фотику написано. Почитайте, там много полезного.

Не могу! Камеру привезли друзья из Китая. Вся инструкция на китайском языке.
Это компромисс, тогда можно было купить в России не дешевле, чем за 103-105 тыр. или в Китае за 2273 доллара. В общем купили в Китае Д700+вертикальную ручку+запасной аккмл+кофр для одной камеры. За всю эту гору заплатил тысяч 80. Не помню уже, но еще и осталось, если считать от 105 000 рублей...
В России слишком высокие цены. Почему я не китаец?

P.S. Подумал, что у коллег-то на русском! Они много позже брали. Если это есть там...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
... Камеру привезли друзья из Китая. Вся инструкция на китайском языке.

http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/2UjJ8GNWcr/D700_Ru_04.pdf инструкция на русском, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Re[Александр Скорняков]:
Есть же в сети инструкция на русском.
Re[Александр Скорняков]:
на все Ваши вопросы в инструкции всё написано.нужно просто вникнуть в сухой формальный язык.когда покажут пальцем проще конечно. но если самому разобраться. то надольше запомнится
Re[nevit]:
Цитата:
...Из ФФ имею 70-300 и 50\1.4G.

и замечательно, полтинником будете довольны!

обе на 2.0

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/2UjJ8GNWcr/D700_Ru_04.pdf инструкция на русском, там есть ответы на все Ваши вопросы.

Спасибо. Попробую завтра у коллег, кто д700 снимает, попросить инструкцию. Правда мало нас, в нашем городе в основном все "кэнонисты". Или в Иннет залезу. Как-то не подумал, что в инструкции это написано.
Как просто. Надо было раньше спросить...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...Попробую завтра у коллег, кто д700 снимает, попросить инструкцию....

а что бы сейчас не скачать? хотя, по-моему, там регистрация нужна... но тогда можете свое мыло сообщить? я могу и инструкцию выслать, и Тома Хогана.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Это всегда хорошо! :)
А в выходные отрепортажить единоросов, панты короче как они людям помогают деньгами в трудный час, мне аж смешно мля от показухи такой.

А Вы не задумывались, что в этой показухе сами участвуете? Народ посмотрит Ваши фото и решит, что ЕР гуд партия, разве нет? Смешно как раз это читать, гонорар то небось не забудете забрать?
Re[Gosha_K]:
Опять за несколько дней отсутствия пара десятков страниц накопилось. Осиливаю. Поздравляю новоприбывших с обновкой! Тут уже про Едорасов заговорили? Что-то много пропустил. Ладно. Читаю. Чтобы не офтопить,- вот
"Пушистые мечты или облако в штанах"
Re[CrRobin]:
Упс.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
а что бы сейчас не скачать? хотя, по-моему, там регистрация нужна... но тогда можете свое мыло сообщить? я могу и инструкцию выслать, и Тома Хогана.

Я сразу попробовал, как только вы дали ссылку, но комп завис, скачивая файл. Я не понял,то-ли это бзык моего ПК, то-ли файл слишком большой. Пришлось отменять через меню, просто так скачивание не прерывалось. Все равно спасибо, "диагноз" поставлен, лечение пойдет без проблем. Давно хотел узнать, что для чего, хотя многое понятно на интуитивном уровне.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Опять за несколько дней отсутствия пара десятков страниц накопилось. Осиливаю. Поздравляю новоприбывших с обновкой! Тут уже про Едорасов заговорили? Что-то много пропустил. Ладно. Читаю. Чтобы не офтопить,- вот
"Пушистые мечты или облако в штанах"

Подробнее

А какая тема, что демонстрирует снимок? Быстрый АФ, сьемка ФФ при высоком ИСО, хороший свет, динамику, обьем, чудеса шопной обработки, изумительную резкость, уникальность момента?..
То есть, почему "облако в штанах" не получится снять кропом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.