Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Gosha_K]:
D700 & 85/1.4g
http://farm7.static.flickr.com/6136/5970383565_d5d38ed10e_b.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6149/5974272826_498059b080_b.jpg
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
D700 & 85/1.4g

Свет не очень хороший :(

Цитата:

Волосы отрезаны сверху :(
Re[BeS]:
Принимайте в ряды никоноводов
D700+24-70/2.8!
Re[Gosha_K]:
+1 новичок
D700+ 85/1.4d :)
Re[Baxik+SmirnoFF]:
Welcome to the club!

Цитата:
от: SmirnoFF
+1 новичок
D700+ 85/1.4d :)

Такой подход мне нравится больше...
Re[Gosha_K]:
Урааааааа!!!! Наши ряды полнятся

Gordon А лучше того и другого и побольше. Ну и Цейса конечно пару КГ про запас.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Welcome to the club!
Такой подход мне нравится больше...

не могу определится по поводу фикса
пока раздумываю между 105/2 или 135/2 DC

Re[yuchie]:
Цитата:
D700 & 85/1.4g

Cубьективно, как всегда...
Верхняя - недоэкспзиция, точнее, "недожаренная" при обработке. И смещение фокуса на волосы. Брызги получились красиво. Наверное, из-за них на все остальное закрыли глаза? Трудно второй раз получить такие красивые, почти симметричные дуги.
Нижняя - волосы обрезаны сверху. Но этот кадр можно продать-подарить, верхний, по-моему, - нет.

А вообще - хорошо. Это вам не пейзажики (красивые картинки) на солнце со штатива снимать. Видна работа фотографа: выбор обьектива, ракурса, момента, освещения, фона... Не все получилось, но направление мысли видно. Оно логично и понятно... ИМХО.

Кстати, подумываю, не приобрести ли 85/1,4G? Говорят, что у него АФ при плохом освещении глючит? Как он вам? Стоит менять 85/1,8 на 85/1,4?
Re[]:
Цитата:
от: kaval
А лучше того и другого и побольше. Ну и Цейса конечно пару КГ про запас.

Это Никкоров про запас, а Цейсом хочется снимать и снимать... несмотря на все заморочки...

Цитата:
от: Baxik

Они похожи очень, так что, смотрите, какое фокусное кажется удобней, и по деньгам (135, кроме того, что дороже, его, вроде, и найти труднее)... К тому же, 105 легче и передняя линза сильно утоплена в корпус - никаких фильтров не надо... Еще, как я понял, у 135-ок больше шанс нарваться на экземпляр, сильно хроматящий на открытых, но точно не уверен...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Они похожи очень, так что, смотрите, какое фокусное кажется удобней, и по деньгам (135, кроме того, что дороже, его, вроде, и найти труднее)... К тому же, 105 легче и передняя линза сильно утоплена в корпус - никаких фильтров не надо... Еще, как я понял, у 135-ок больше шанс нарваться на экземпляр, сильно хроматящий на открытых, но точно не уверен...

Подробнее

Есть мнение (написал один продавец стёкол), что 105-ки бывают 2-х видов с синим просветлением и красным, так те что с красным резче, кто что скажет из личного опыта? Так как есть желание его прикупить. 135 то же хочется но он и дороже и надо в столице искать. Далее вопрос кто то в Турции заморачивался покупкой стёкол? Если да то имеет ли финансовый смысл, или как?
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
Есть мнение (написал один продавец стёкол), что 105-ки бывают 2-х видов с синим просветлением и красным, так те что с красным резче, кто что скажет из личного опыта?

А как отличить? Что, на просвет оттенок видно? Как-то не очень верится...
Re[Baxik]:
Цитата:
D700+24-70/2.8!

Правильный выбор, одобрямс..., пожелание: друзья бы подарили фикс для души и можно считать себя счастливым.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
А как отличить? Что, на просвет оттенок видно? Как-то не очень верится...

Не на просвет не видно, видно когда его боком ставишь и на свету стекло блестит синеватым оттенком или красноватым, видел только красноватый, он же и показывал... Другими словами когда на передней линзе что то отражается видно оттенок как плёночка наклеена на нём, надеюсь понятно объяснил...
Re[Baxik]:
Цитата:

Очевидно вы хотите приобрести просто так, "шоб було". Обычно, оптика приобретается под конкретный сюжет. То, что может тот же 105/2, ни за что не снять 300/2.8. А то, что может 300/2,8 ни за что не снять 105/2, хотя бы потому, что первый сближает планы. Казалось бы и там и там прекрасное боке, ан есть разница!

Обьектив, как гаечный ключ, подходит только к одним сюжетам. Вся моя оптика заточена под конкретный сюжет. Нужно было снять театр, не было денег, купил 75-300/4,5-5,6. Потом понял, что 2,8 лучше, приобрел 80-200/2,8, получил совсем другое качество и содержание. Но покупал ПОД СЮЖЕТ - сьемка издалека при плохом освещении. Для футбола и 75-300/5,6 пойдет, потому, что в нашем городе он проходит чаще всего днем.

Очень нравится 500/4 - относительно легкий (по сравнению с 600/4) относительно дешевый (по сравнению с 600/4) очень резкий (делал тестовую сьемку). Согласен несколько лет кряду не ездить в отпуск, но...
Нет под него сюжетов! А птичек-белочек я не снимаю.

Или фиш ай... Взял его, чтобы делать максимум по одному кадру в неделю или по одному кадру в полгода. Но иногда без него никак.
Приходишь на конкур, ложишься между барьерами и снимаешь лошадь в полете. Попробуйте снять этот же момент на 300мм. - получите полную однообразную х*ню. Несколько сотен однотипных кадров, которое можно улучшить кадрированием, но в очень узких пределах... Снимками лошадей в полете, снятых на фокусное 200-400мм завален весь Интернет.
Вот сьемка на одном и том же барьере, но снятая с разных точек.
Кропнутый 10,5/2,8 фиш ай на ФФ:

А вот 200/2,8 на ФФ:

Я вижу разницу. Нижний - отстой!

Каждый обьектив хорош только для конкретных задач. Определитесь, что вам нужно снимать, и вопрос отпадет автоматически - оба обьектива изумительны! Вы сами решите, что вам надо, не спрашивая на форуме. А раз спрашиваете, значит вы сами не знаете, где его использовать. Я так думаю.
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:

от:Bogdan4ik
Не на просвет не видно, видно когда его боком ставишь и на свету стекло блестит синеватым оттенком или красноватым, видел только красноватый, он же и показывал... Другими словами когда на передней линзе что то отражается видно оттенок как плёночка наклеена на нём, надеюсь понятно объяснил...

Подробнее

Понятно... Дома посмотрю... Аж любопытно стало... :)
А эта дифференциация связана как-то с датой выпуска? А то, мой далеко не из новых...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Понятно... Дома посмотрю... Аж любопытно стало... :)
А эта дифференциация связана как-то с датой выпуска? А то, мой далеко не из новых...

Да я у него не спрашивал, самому сейчас интересно существует такое или нет, но если существует логично предположить насчёт даты выпуска или стран сборки...
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
Да я у него не спрашивал, самому сейчас интересно существует такое или нет, но если существует логично предположить насчёт даты выпуска или стран сборки...

Страна одна - Япония (до цунами, по крайней мере).
Было три серии - 14 тысяч штук с 1993 то 2004, меньше трехсот штук 2005-2006 и более шести тысяч с 2006 до сих пор (если то же цунами не поставило жирный крест).
Надо полагать, в магазине вам показывали новый, из последней серии... Мой из самой первой... Посмотрю - отпишусь...
Re[Baxik]:
Цитата:
D700+24-70/2.8!

Приветствую.
Не слушайте Вы Gordon-a, он банально завидует :P

У Вас true-связка, у самого такая. С фиксами торопиться не надо, найдете "свое" фокусное, купите и фикс.
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Приветствую.
Не слушайте Вы Gordon-a, он банально завидует :P

Ага, как хворобе... Верите, за полцены бы не взял... Разве только, чтобы сразу с наваром продать и очередного цейса купить...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Очевидно вы хотите приобрести просто так, "шоб було". Обычно, оптика приобретается под конкретный сюжет.

Очевидно, что нет.
У меня на кропе был полтинник. Снимать портреты мне показалось им не совсем удобным. Для лица слишком близко. Я себя более комфортно чувствую дальше.
Значит на ФФ надо брать дальше 105 или 135. С объективами никон практически не знаком, на кэноне бы не раздумывая 135L взял. А тут вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.