Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, как хворобе... Верите, за полцены бы не взял... Разве только, чтобы сразу с наваром продать и очередного цейса купить...

Может это приходит со временем, но пока даже мысль о ручном наведении на резкость вызывает у меня недопонимание... даже несмотря на довольно приличный видоискатель 700-го
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ага, как хворобе... Верите, за полцены бы не взял...

Я верю в то, что за пол цены Вам бы его никто бы не продал никогда

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Может это приходит со временем, но пока даже мысль о ручном наведении на резкость вызывает у меня недопонимание... даже несмотря на довольно приличный видоискатель 700-го

Да камрад Gordon, вобще приличный мазохист, он снимает мануалами, внимание.... детей :)
Такое дело может навсегда отбить любоФФ к мануалам :)
Re[Baxik]:
Цитата:

Я тоже так думал... :) Впрочем, сам признаю, что сие есть фотомазохизм, но не могу ничего с собой поделать - смотрю картинки, и руки трясутся, но тянутся к цейсу... Впрочем, это последняя стадия, до которой не обязательно скатываться - есть прекрасные автофокусные фиксы, по большей части из старых, тот же 105/2, например... Новые фиксы мне тоже не очень нравятся, если что... На вкус и цвет, опять же... У вас, на кеноне, мог сформироваться совсем другой вкус...

Цитата:
от: Waidos
Я верю в то, что за пол цены Вам бы его никто бы не продал никогда

Понятно, дураков нет, деньги выбрасывать никто не хочет... Я фигурально, как бы...

Цитата:
Да камрад Gordon, вобще приличный мазохист, он снимает мануалами, внимание.... детей :)
Такое дело может навсегда отбить любоФФ к мануалам :)

Для меня больший мазохизм - таскание на шее этой здоровенной гаубицы, которая с тушкой весит под два кило и торчит с блендой, как фаллос языческого идола... И ладно бы там картинка была какая-то необыкновенная, а то все резко, контрастно и правильно... ну, не люблю я такое, неужели, вам так трудно это понять... Или у вас, в принципе, проблемы с принятием чужого мнения, отличного от вашего?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Для меня больший мазохизм - таскание на шее этой здоровенной гаубицы, которая с тушкой весит под два кило и торчит с блендой, как фаллос языческого идола... И ладно бы там картинка была какая-то необыкновенная, а то все резко, контрастно и правильно... ну, не люблю я такое, неужели, вам так трудно это понять... Или у вас, в принципе, проблемы с принятием чужого мнения, отличного от вашего?

Подробнее

Дружище, поверьте мне все равно чем вы фотаете и, что все чаще думаете о фаласах языческих идолов :D Тут как грится, каждому свои фломастеры.

Никаких проблем, всё путем
Re[Waidos]:
Я вообще теперь не могу работать.
Фототехника закуплена, рюкзак куплен, жилье забронировано, авиабилеты куплены. Но это все только на новый год, Альпы, ждите меня :)
Re[Waidos]:
Цитата:
Дружище, поверьте мне все равно чем вы фотаете и, что все чаще думаете о фаласах языческих идолов :D Тут как грится, каждому свои фломастеры.

Никаких проблем, всё путем

Ну, тогда не стоит, наверное, даже в шутку, обвинять меня в зависти, только потому, что у меня другие предпочтения...
А так, да, все путем...
Re[G o r d o n]:
поснимал небольшое автошоу, устроенное местными автодилерами и банками, с целью рекламы новой программы автокредитов. правда, сама презентация была без размаха, да и фото вышли не очень. но в общем, вот что есть. снимал 24-70.

Re[Baxik]:
Цитата:
Я вообще теперь не могу работать.
Фототехника закуплена, рюкзак куплен, жилье забронировано, авиабилеты куплены. Но это все только на новый год, Альпы, ждите меня :)

Здорово, горы... Сам когда-нибудь съезжу )

А пока и цветочки на даче, звездное небо, детишки, все подойдет, чтоб пристреляться к Альпам, так сказать "узнать" технику.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, тогда не стоит, наверное, даже в шутку, обвинять меня в зависти, только потому, что у меня другие предпочтения...
А так, да, все путем...

Я кажется на больную мазоль случайно наступил... Прошу прощения. Думал такой простой, лежащий на поврхности (чему Вам завидовать, с цейсам то) юмор, все поймут, ан нет.

Еще раз извините.
Re[Wildog]:
тоже на 24-70. причем в Патриархии был как раз случай - запретили всем снимать со вспышками, а освещение довольно таки тусклое. и выход - только повышать исо.

Re[Waidos]:
Цитата:
Я кажется на больную мазоль случайно наступил... Прошу прощения. Думал такой простой, лежащий на поврхности (чему Вам завидовать, с цейсам то) юмор, все поймут, ан нет.

Еще раз извините.

Тут у некоторых весьма своеобразное чуйство йумора, хрен поймешь... Никаких мозолей... Ладно, проехали...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
тоже на 24-70. причем в Патриархии был как раз случай - запретили всем снимать со вспышками, а освещение довольно таки тусклое. и выход - только повышать исо.

В качестве репортажного стекла 24-70 конкурентов немного, это понятно.

А есть ли у Вас примеры на 24-70, так сказать "художественного" фото ? для души ? :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Тут у некоторых весьма своеобразное чуйство йумора, хрен поймешь... Никаких мозолей... Ладно, проехали...

Фу, ну слава богу .. :)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

Подробнее

Разве тут без пыхи снимок ?
Re[Waidos]:
Цитата:
Разве тут без пыхи снимок ?

оператор с видеокамерой стоящий рядом, подсвечивает накамерным светом )))
Re[Waidos]:
Цитата:
А есть ли у Вас примеры на 24-70, так сказать "художественного" фото ? для души ? :)

не художник я ) я репортер ) ..на некоторые работы тут в клубе смотрю и завидую, потому что так снять не смогу. Мозг по другому устроен, или руки не оттуда, но не смогу наверное. Если что и выйдет - наверное, в виде исключения. :)

ПЫСЫ. хотя вот я еще попозже один репортаж доделаю, с игры "Лело", это такая игра вроде регби, но там игроки бегают с 13-килограммовым мячом... так вот, снимал игру 24-70 и 70-200. снятые на 70-200 на 70мм мне нравятся рисунком больше, чем с 24-70 на том же фокусном.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Очевидно, что нет.
У меня на кропе был полтинник. Снимать портреты мне показалось им не совсем удобным. Для лица слишком близко. Я себя более комфортно чувствую дальше.
Значит на ФФ надо брать дальше 105 или 135. С объективами никон практически не знаком, на кэноне бы не раздумывая 135L взял. А тут вопрос.

Подробнее

Мне ПОД СЮЖЕТ (сьемка без вспышки в темном помещении) нужны два сверхсветосильных фикса. Некоторое время, примерно года полтора-два пытался решить эту задачу 24-70/2,8. И не смог, постоянно лезешь на высокие ИСО порядка 3200-6400, когда фиксами можно 800-1600 ИСО.
Так вот, полтинник меня не удовлетворил: светосилы хватает, а вот снять человека в полный рост в толпе не могу. Значит нужен либо 24/1,4 либо 35/1,4. Профики снимают 35/1,4, и я на нем остановился, хотя сомнения были в пользу 24/1,4мм.
Нужен второй обьектив, больше, чем 50мм для д700. Это 85-105-135.
Хорошие 105 и 135, да только в толпе, где я чаще снимаю, для требуемого мне СЮЖЕТА, 105 и особенно 135 очень проблематичны, между ними и обьектом будут появляться помехи, причем, чем больше ФР, тем чаще. Отсюда выбор - 85мм. И ГРИП побльше... Хотя под 135 тоже есть сюжеты, но на улице. Хотя, там и 70-200/2.8 перебьюсь.

Вы говорите, что для сьемки портретов. У 85мм на ФФ есть одно преимущество перед 105 мм и 135мм.. а именно: расстояние до обьекта сьемки. Если вы практикуете позированные сьемки, то 85мм именно тот обьектив. Он позволяет находится с обьектом в психологическом контакте. (Это я где-то вычитал, не моя мысль, но я с ней согласен.) 105мм и более остается только визуальный контакт, психологический пропадает. Каждый раз, чтобы что-то обьяснить или поправить, надо будет делать пару шагов к обьекту, а затем возвращаться. Люди здороваются, разговаривают друг с другом на расстоянии вытянутой руки - понаблюдайте. Впрочем, можно и через улицу поздороваться... Но это не культурно...

А если вы фотографируете исподтишка, то даже 105мм может оказаться мало в помещении.
Я попытался снимать 85мм репортаж - не получилось, люди видят направленную в их сторону камеру, а вот 135-200 -нет. И опять с оговорками! В помещении нет, а на улице и 300мм мало, некоторые люди отворачиваются, когда я пытаюсь их сфотографировать.

Видите, как я повязан сюжетом. Позированный кадр - нужен 85мм, репортажный - от 135... Не знаю, что у вас? Под что берете?... Можете определить разницу в рисунке между 105 и 135? Тогда выбор проще. Не можете - тем более! По мне так оба обьектива очень хороши. И лично мне... не подходят!
Re[Gosha_K]:
Народ, а кто в курсе, что в Японии происходит с фоном?
Есть ли риск покупать б/у-шные стекла от японских продавцов? Этот, конкретный, сидит где-то в южном пригороде Токио, но ведь стекло могло быть где угодно, как я понимаю...
А то, я смотрю, у него обычно хорошие цены, но что-то не сразу хватают (впрочем, в конце концов, покупают-таки)...
Прямо у него спрашивать - как-то неудобно...
Просто, у нас даже и не проверишь особо - у народа дозиметры по домам не валяются...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
не художник я ) я репортер ) ..на некоторые работы тут в клубе смотрю и завидую, потому что так снять не смогу. Мозг по другому устроен, или руки не оттуда, но не смогу наверное. Если что и выйдет - наверное, в виде исключения. :)

ПЫСЫ. хотя вот я еще попозже один репортаж доделаю, с игры "Лело", это такая игра вроде регби, но там игроки бегают с 13-килограммовым мячом... так вот, снимал игру 24-70 и 70-200. снятые на 70-200 на 70мм мне нравятся рисунком больше, чем с 24-70 на том же фокусном.

Подробнее

Ну, вот, хотя бы один репортер появился...
Я тоже снимал для теста один и тот же сюжет, на одном и том же ФР, при одной и той же экспопаре, и на одной и той же дистанции, двумя обьективами 24-70/2.8 и 70/200/2,8. Стояло и там и там 70мм, диафрагма-2,8. По рисунку 24-70 проиграл в одну калитку! Одно из - у телевика работает центр линзы, у штатного зума еще и края.

Снимать "Лело" 70-200 проще и скучнее. Там с фоном и планами работать не надо, навел перекрестие и нажал на кнопочку: и резкость и художественное боке...
24-70/2.8 это уже надо повыёживаться. Самые хорошие фотографии получаться, если снять 17-35, например. Но это если повезет...

Регби. Момент розыгрыша мяча. Все ТВ компании мира снимают задницы игроков, в лучшем случае - профиль. А если взять 14мм обьектив или 16ммфиш ай, да лечь между соперниками, такой кадр получится!!! Одно дело, когда успел сфотографировать, как соперники столкнувшись перед тобой зависли в воздухе, совсем другое, когда они зависли в воздухе... НАД ТОБОЙ! И НА... тогда телевик нужен? Он выхолащивает работу фотографа, любитель не хуже снимет.

Согласен: 70-200 более "художественный" обьектив, только он особого мастерства не требует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.