Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Видите, как я повязан сюжетом. Позированный кадр - нужен 85мм, репортажный - от 135... Не знаю, что у вас? Под что берете?... Можете определить разницу в рисунке между 105 и 135? Тогда выбор проще. Не можете - тем более! По мне так оба обьектива очень хороши. И лично мне... не подходят!

Подробнее

Не могу определить, поскольку не держал в руках ни тот ни другой.
Вообще сложное это дело, в магазине понять рисунок объектива нереально, свет ужасен, а на тест-драйв никто почти не дает.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Народ, а кто в курсе, что в Японии происходит с фоном?
Есть ли риск покупать б/у-шные стекла от японских продавцов? Этот, конкретный, сидит где-то в южном пригороде Токио, но ведь стекло могло быть где угодно, как я понимаю...
А то, я смотрю, у него обычно хорошие цены, но что-то не сразу хватают (впрочем, в конце концов, покупают-таки)...
Прямо у него спрашивать - как-то неудобно...
Просто, у нас даже и не проверишь особо - у народа дозиметры по домам не валяются...

Подробнее

Вещь с фоном через терминалы не пройдет.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Регби. Момент розыгрыша мяча. Все ТВ компании мира снимают задницы игроков, в лучшем случае - профиль. А если взять 14мм обьектив или 16ммфиш ай, да лечь между соперниками, такой кадр получится!!! Одно дело, когда успел сфотографировать, как соперники столкнувшись перед тобой зависли в воздухе, совсем другое, когда они зависли в воздухе... НАД ТОБОЙ! И НА... тогда телевик нужен? Он выхолащивает работу фотографа, любитель не хуже снимет.

Подробнее

Можно сделать постановку. Попросить знакомых и снять всё как нужно. 80% форумчан начнут вопить, что типа это не репортаж!!! Фотографа на кол!
Но на самом деле фотографии будут замечательные.

Секунду... где-то у меня был портрет "спортсмена" на ширик...
Во! Хоть и боян, но другое искать лень.

А сними я этот кадр по всем "правилам" портрета (телевиком без контрового и т.п.) так скукота получилась бы. :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вещь с фоном через терминалы не пройдет.

Ну, ладно, успокоил... Если это не только в теории, конечно...

Цитата:

от:BeS
Секунду... где-то у меня был портрет "спортсмена" на ширик...
Во! Хоть и боян, но другое искать лень.

А сними я этот кадр по всем "правилам" портрета (телевиком без контрового и т.п.) так скукота получилась бы. :D

Подробнее

Класс! И всего-то 24мм ЭФР... А прикинь, как оно на сверхширик бы вышло...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Класс! И всего-то 24мм ЭФР... А прикинь, как оно на сверхширик бы вышло...

Нету сверхширика. Думаю тамрон брать 11-18
Re[BeS]:

Цитата:

Я знаю, что нету... мы это уже обсуждали как-то... ты говорил, что пока тебе не нужен...
А что не токину 11-16? Или, хотя бы, 12-24?

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Я знаю, что нету... мы это уже обсуждали как-то... ты говорил, что пока тебе не нужен...
А что не токину 11-16? Или, хотя бы, 12-24?

Дорого и ненужно.
У меня основной 16-85 и 35/1,8. Остальными практически не пользуюсь.
Re[BeS]:
Цитата:

у него углы никакущие вообще, их только резать. а тогда и поуже можно что-нибудь взять
Re[BeS]:
Цитата:
Дорого и ненужно.
У меня основной 16-85 и 35/1,8. Остальными практически не пользуюсь.

Вот и я никак не пойму, нужен мне сверхширокий угол, или это баловство... Лишь бы что брать не хочу... И так хлама хватает... А хорошее шибко дорогое, да и тоже далеко не идеальное...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
у него углы никакущие вообще, их только резать. а тогда и поуже можно что-нибудь взять

Снимал в магазине. Очень понравился. Но не сильно в нём нуждался и потратил деньги сыну на вертолёт :)

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вот и я никак не пойму, нужен мне сверхширокий угол, или это баловство... Лишь бы что брать не хочу... И так хлама хватает... А хорошее шибко дорогое, да и тоже далеко не идеальное...

Можно взять на пробу и "не хорошее". На таких фокусных резкость особо роли не играет. Тут на передний план вылезает перспектива!
А вот если со временем торкнет широкий угол, то всегда можно дешевую вещь заменить на вещь подороже.
Re[BeS]:
Цитата:

Снимал в магазине. Очень понравился. Но не сильно в нём нуждался и потратил деньги сыну на вертолёт :)

Подробнее

Судить о стекле сняв 3 фото в магазине с расстояния 20см в упор, не очень хорошо. Любое стекло с таких расстояний шикарно, даже самый кривой полтинник с кривыми углами не отюстированный и убитый в хламинину.
Метров с 3х на приоткрых поснимать лучше, и лучше не в магазе, а природу пощелкать и посмотреть на мыльные углы итд.. :)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Принимайте в ряды никоноводов
D700+24-70/2.8!

Поздравляю... !!! Удачных снимков...

Цитата:
от: Baxik
не могу определится по поводу фикса
пока раздумываю между 105/2 или 135/2 DC

Тут надо смотреть нужен вам будет телевик или нет...
А то вон я белку на 105ку щёлкнул - и маловато было... Сильно кропнуть пришлось...
А 105 ка вроде как лучше 135ки для портретов... Но тогда мож и в сторону 180 2.8 посмотреть для теле... ИМХО...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Судить о стекле сняв 3 фото в магазине с расстояния 20см в упор, не очень хорошо. Любое стекло с таких расстояний шикарно, даже самый кривой полтинник с кривыми углами не отюстированный и убитый в хламинину.
Метров с 3х на приоткрых поснимать лучше, и лучше не в магазе, а природу пощелкать и посмотреть на мыльные углы итд.. :)

Подробнее

А он мне не для природы нужен, а для передачи перспективы.
Для природы у меня 16-85 есть, лучше которого, по резкости и искажениям, пока не придумали. :D

Повторюсь ещё раз, на снимки с таких объективов, на резкость хочется смотреть в самую последнюю очередь.
Re[BeS]:
Цитата:

Повторюсь ещё раз, на снимки с таких объективов, на резкость хочется смотреть в самую последнюю очередь.

Окей, понял тебя.
Re[BeS]:
Цитата:

Можно взять на пробу и "не хорошее". На таких фокусных резкость особо роли не играет. Тут на передний план вылезает перспектива!
А вот если со временем торкнет широкий угол, то всегда можно дешевую вещь заменить на вещь подороже.

Подробнее

Ну, у меня была несколько дней токина 12-24, еще на кропе... В принципе, прикольно, но полное впечатление о таких фокусных составить не успел... жене не понравилось...
И для меня вопрос именно в качестве - либо взять что-то умеренно широкое, но неумеренно какчественное (читай - фикс на 35мм), к которому, возможно, потом добавлю еще какой-нибудь фикс сверх-ширик попроще, или даже фишай... либо брать зум-ширик, в надежде, что кроме головокружительной перспективы и резкости на широком конце, он даст еще хороший рисунок на длинном... (речь, понятное дело, про 17-35)
Re[G o r d o n]:
Или разорится и 14-24 взять Хоть и нафиг не нужен, но вещь уж больно хороша.
...
Несколько картинок с 85/1,8 на открытых, там размытие, кружочки, девушка, травка, цветочки...:

1,8

2,0

1,8

1,8
Re[BeS]:
Цитата:

Бери лучше семисоточку :)
Стекло он на кроп за 55 штук собрался покупать, лучше продай все что у тебя есть, купи D700 в комплекте с 70-200 и тогда будет счастье :) Нафига тебе 14-24 на кропе ?
Re[BeS]:
Цитата:

Не, не интересно... Слишком широко, как по мне, к тому же, тяжел, огромен и фильтр не накрутишь... боязно...

Цитата:
от: PanteleeV
Бери лучше семисоточку :)
Стекло он на кроп за 55 штук собрался покупать, лучше продай все что у тебя есть, купи D700 в комплекте с 70-200 и тогда будет счастье :) Нафига тебе 14-24 на кропе ?

Да это он мне советовал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.