от: G o r d o n
Да это он мне советовал...
О, тогда сори
от: G o r d o n
Да это он мне советовал...
от: PanteleeVДа мне просто камера такая не нужна. Прироста качества снимков от этого не будет, а от интересной оптики - будут новые возможности съемки.
Бери лучше семисоточку :)
Стекло он на кроп за 55 штук собрался покупать, лучше продай все что у тебя есть, купи D700 в комплекте с 70-200 и тогда будет счастье :) Нафига тебе 14-24 на кропе ?
от: G o r d o nЗря. Хороший объектив. :)
Не, не интересно... Слишком широко, как по мне, к тому же, тяжел, огромен и фильтр не накрутишь... боязно...
от:Александр Скорняков
Регби. Момент розыгрыша мяча. Все ТВ компании мира снимают задницы игроков, в лучшем случае - профиль. А если взять 14мм обьектив или 16ммфиш ай, да лечь между соперниками, такой кадр получится!!! Одно дело, когда успел сфотографировать, как соперники столкнувшись перед тобой зависли в воздухе, совсем другое, когда они зависли в воздухе... НАД ТОБОЙ! И НА... тогда телевик нужен? Он выхолащивает работу фотографа, любитель не хуже снимет. Согласен: 70-200 более "художественный" обьектив, только он особого мастерства не требует.Подробнее
от:BeS
Можно сделать постановку. Попросить знакомых и снять всё как нужно. 80% форумчан начнут вопить, что типа это не репортаж!!!Фотографа на кол!
Но на самом деле фотографии будут замечательные.
Секунду... где-то у меня был портрет "спортсмена" на ширик...
Во! Хоть и боян, но другое искать лень.
А сними я этот кадр по всем "правилам" портрета (телевиком без контрового и т.п.) так скукота получилась бы. :DПодробнее
от: Baxik
Не могу определить, поскольку не держал в руках ни тот ни другой.
Вообще сложное это дело, в магазине понять рисунок объектива нереально, свет ужасен, а на тест-драйв никто почти не дает.
от:PanteleeV
Судить о стекле сняв 3 фото в магазине с расстояния 20см в упор, не очень хорошо. Любое стекло с таких расстояний шикарно, даже самый кривой полтинник с кривыми углами не отюстированный и убитый в хламинину.
Метров с 3х на приоткрых поснимать лучше, и лучше не в магазе, а природу пощелкать и посмотреть на мыльные углы итд.. :)Подробнее
от:Wildog
Александр, после того как игроки в регби зависнут над... потом встанет вопрос выживания и эвакуации с поля техники в работоспособном состоянии))) это фантастический сценарий, хотя я согласен, что кадр вышел бы необычным, ну хотя бы и ценой жизни фотографа (или его отдельных частей).
70-200 дает другую картинку, чем 24-70, и у 17-35 другая картинка. дело на мой взгляд, даже не в зуме, а в способности оптики передавать кадр... Хотя я запосчу позже кадр с 24-70 который лично мне нравится. А вообще правильно пишут - это репортерская линза, которая дает четкую картинку, может и не очень интересную с точки зрения художественности, но четкую и резкую, на любых фокусных.Подробнее
Тут приготовил пару снимков для GORDONA, покажу позже. Не было времени, снимал свадьбы. Например, Девушка несет торт на свадьбе, снял идущую на меня. Три кадра, и все в десятку. Быстро шла. Фиксы пасуют. А, самое главное забыл! Вопрос выживания в регби! Все там будем! Какая разница, раньше или позже? Но это каждый выбирает для себя. Тут не до смеха...Подробнее

от: yuchie
Спасибо за конструктивную критику.
Сравнить 1.8D и 1.4G не могу, так как первого у меня не было. Фокусируется G в темноте много лучше 1.4D. Последний часто елозит и не так точен.
У 24-70/2,8 есть преимущество, у него быстрый АФ, как и у 70-200/2,8, но последний телевик. Тут приготовил пару снимков для GORDONA, покажу позже. Не было времени, снимал свадьбы. Например, Девушка несет торт на свадьбе, снял идущую на меня. Три кадра, и все в десятку. Быстро шла. Фиксы пасуют.Подробнее

от:Bogdan4ik
Не на просвет не видно, видно когда его боком ставишь и на свету стекло блестит синеватым оттенком или красноватым, видел только красноватый, он же и показывал... Другими словами когда на передней линзе что то отражается видно оттенок как плёночка наклеена на нём, надеюсь понятно объяснил...Подробнее
от:Wildog
и вот, показываю заранее... хотел в целом весь репортаж показать, но пока вот этот кадр выложу Спорт снимаю очень редко, и снимал одиночными. до этого пытался одиночными ловить удары в боях без правил, и не получилось. в общем, думаю что все дело в практике. ну и серия иногда тоже необходима.Подробнее
от:G o r d o n
Да ладно вам... Никто не пасует... Уже говорил, но повторю - если сравнивать честно, на дырках от ф/2.8, то даже тормозной полтос 50/1.4Г вполне справляется с серьезной динамикой... Девушка вряд ли бежала с тортом... :)
Вот вам пример из свежих (вообще, на этот полтинник снимаю все меньше и меньше... фокус-то попадает, а толку? )... Поверьте, он вполне показателен... Кадр один, серии не было - просто навел, сфокусировал, подпустил поближе и щелкнул...Кадр, в принципе, брак - пол-лица выбито, но, как пример АФ сойдет...
Подробнее
Девушка не бежала с тортом. Здесь ключевое слово не девушка в резкости, а не надежность фокусировки фиксами. Когда я делал три кадра (специально) то был уверен, что все три будут в резкости. При сьемке фиксами у меня такой уверенности нет. Я подготовил для вас пару-тройку тестовых снимков, которые сделал на свадьбах в пятницу и субботу. Это не в пику, просто информация к размышлению. Не буду сейчас время отнимать.
Мальчик в резкости, только это снято при хорошем свете - днем на улице. У меня проблемы другого характера: сьемка при ресторанном освещении, надежность АФ. Зум даже без ИК подсветки вспышкой точно фокусируется, а фиксы - нет. Покажу свои эксперименты. Вот только надо свадьбу доделать. Может, что присоветуете...Подробнее
от:trambon2000
И чего это я на ночь глядя, залез на эту ветку?! Спал бы сейчас и не мучили бы меня кошмары снятые на 135/2 DC.Вот наступит завтра и не успокоюсь пока не познаю тайну "лучшести" и превосходства 105 над 135! А еще лучше, убедили бы примерами. А голословно :dont
Подробнее