Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69742 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Отговорите, или наоборот :)

Отговариваю. Переплатить 10%, будучи спокойным за оставшиеся 90% имхо самое разумное. Учитывая то, как будет летать твоя линза на почте, даже будучи хорошо упакованной, я бы рисковать не стал.

20-30% уже есть смысл задуматься о покупке "там"
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Отговариваю. Переплатить 10%, будучи спокойным за оставшиеся 90% имхо самое разумное. Учитывая то, как будет летать твоя линза на почте, даже будучи хорошо упакованной, я бы рисковать не стал.

20-30% уже есть смысл задуматься о покупке "там"

Подробнее

Упаковка там выше всех похвал, лучше чем там не пакуют. За то, что она умрет по дороге я не переживаю. переживаю, что могут подсунуть ту-которую там после тестов клиенты отказались брать. :(
Что-то сомнения ходят, наверное лучше подожду чуть-чуть, не буду спешить.
:(
Re[PanteleeV]:
Цитата:
(В США дешевле на 4К. даже с учетом доставки 3000р), но не будет гарантии и не смогу проверить его...
Переплачивать просто так 4тыс тоже совсем нет желания...

Сами себе противоречите. 4 тысячи в Вашем случае - это не переплата (товары не идентичны для Вас хотя бы тем, что один будет на гарантии), а плата за возможность проверить стекло и наличие гарантии. А вот стоит ли за это платить 4 тысячи - решать только Вам. Риск наличия дефектов в объективе существует и не факт, что дефект не проявит себя не сразу, а спустя несколько месяцев.
Re[Baxik]:
Есть смысл брать даже x600.
Максимальная серия пишется очень быстро.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

мнения разделились :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Что-то мне кажется там не будет разницы, тем более D700 древний как динозавр, они совсем недавно добавили поддержку карт 16Gb. Что там 200х что 600х, думаю особой разницы не будет. Все упрется в буфер и шину по которой он передает инфу.
Я пользуюсь 133х и 200х. И больше 200х нафиг не нужно и это с учетом того что я часто люблю птиц шинковать.
Хотя, я не пробовал ни 400х ни 600х, но почему-то уверен что все будет примерно одинаково. между 400 и 600
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Что-то мне кажется там не будет разницы, тем более D700 древний как динозавр, они совсем недавно добавили поддержку карт 16Gb.

туда 32gb не встанет? oO
Re[PanteleeV]:
Я бы не стал из-за 4 тыр рисковать. ИМХО
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Упаковка там выше всех похвал, лучше чем там не пакуют. За то, что она умрет по дороге я не переживаю. переживаю, что могут подсунуть ту-которую там после тестов клиенты отказались брать. :(
Что-то сомнения ходят, наверное лучше подожду чуть-чуть, не буду спешить.
:(

Подробнее

Как пример: знакомый купил льку за 2+килобакса без явных дефектов, как бы новую. При серии вырубала напрочь тушку. Неявный деффект! Пошел 3 год как он пытается деньги вернуть или получить аналогичное стекло. Уже и решение суда есть на руках в его пользу, но суть не меняется. Потому что и магазин и его офф сервис далеко. Как вы в аналогичном случае с буржуев деньги получите? Умолять их будете, жалобы в ООН писать? Переплатите и спите спокойно.
P.S.: Мне кажется нужно хотя бы неделю подождать, пока в США не решится проблема с увеличением лимита госдолга. Доллар то падает, на фоне паники. Кто знает как это на рынках отразится.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
туда 32gb не встанет? oO

На оф. сайте никон в разделе обновления прошивок, по моему в последней прошивке для д700 в исправлениях обозначено, что добавлена поддержка карт емкостью по моему 16гб, или 32гб. зайдите гляньте сами. я это о чем, о том что они только недавно официально объявили о гарантированной поддержке карт больше 8гб, а вы спорите о сверх скоростях. Когда делали д700 таких сверх карт, таких объемов и скоростей не было в природе, так что гарантий, что будет быстрее сохраняться - нет никаких! буфер засрется, а передавать быстрее, чем позволяли технологии и карты 2007-08 года он вряд-ли будет, думаю карта 400х и 600х вставленная в д700, будет сохранять на себя инфу. одинаково по скорости, так как скорее всего д700 просто не знает таких скоростей.
мое имхо.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
На оф. сайте никон в разделе обновления прошивок, по моему в последней прошивке для д700 в исправлениях обозначено, что добавлена поддержка карт емкостью по моему 16гб, или 32гб.

Залез, посмотрел
до 64Gb
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Что-то мне кажется там не будет разницы, тем более D700 древний как динозавр, они совсем недавно добавили поддержку карт 16Gb. Что там 200х что 600х, думаю особой разницы не будет. Все упрется в буфер и шину по которой он передает инфу.
Я пользуюсь 133х и 200х. И больше 200х нафиг не нужно и это с учетом того что я часто люблю птиц шинковать.
Хотя, я не пробовал ни 400х ни 600х, но почему-то уверен что все будет примерно одинаково. между 400 и 600

Подробнее

А это все в каких единицах, вообще? Я взял Sandisk Extreme 60MB/s. Это х-сколько? А рассудил я просто - средний рав у семисотки весит порядка 15MB, серия, даже без батблока - 5 к/с, то есть, 75MB/s... А если с батблоком и 8 к/с? Это ж уже 120... Ну да, есть буфер, да и длинные серии особо не делаю, но с небольшим запасом, чтобы было...
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Залез, посмотрел
до 64Gb

Ну вот, значит 64 теперь увидит.
У меня был д7000 , когда я шинковал птиц по 30 кадров не отпуская кнопки, что аж он трещал по швам от моих серий все упиралось исключительно в буфер, у меня была 6 класса карта, я думал :ну ща куплю мега экстрим спид 10 класса и станет лучше. Купил 10 класс хорошей фирмы, и что думаешь? да ничего, что 6 класс упирается в буфер на 10 фото, что самый быстрый класс также упирается в буфер, разница в 1 секунде сохранения на карту не заметна вооьще, так как тушка висит, пока буфер не перекинет часть на карту.

Так что выброс денег на мега экстрим спид, это ничто иное как выброс денег, и платить лишнее за мизер вообще бессмысленно.
мое имхо.
поэтому имея 133 и 200 вообще не парюсь.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Продал парочку своих стекл, пересмотрев подход к этому делу. И в ближайшее время собираюсь брать стекло, не самое дешевое стекло, но и не топовое стекло, какое- не имеет значения. А суть такая, могу взять в США, в одном известном магазине с доставкой до дома но без проверки. А могу взять в Москве.
Конечная разница в цене составит 4000рублей. (В США дешевле на 4К. даже с учетом доставки 3000р), но не будет гарантии и не смогу проверить его. Заказывал уже несколько раз из этого магазина, проблем не было, но то что я заказывал раньше стоило не дороже 300$, сейчас же ценник уже побольше. Мне страшно. Вот сижу и чешу репу, а вдруг решат мне брак отправить, ведь они прекрасно знают, что обратно потом я им вряд-ли буду высылать товар и предъявлять претензии, так как это почти нереально и очень дорого. Переплачивать просто так 4тыс тоже совсем нет желания, так как оно не стоит таких денег, да и 4000р это примерно 10% всей стоимости стекла.
брр...

Подробнее

У нас тоже стекла, кроме самых последних моделей, на которые накручивают поначалу, стоят в самых дешевых магазинах с неопределенной гарантией ровно столько же, если не меньше, чем если заказывать из штатов, с учетом пересылки и налогов (на таможне берут НДС - 16% от стоимости с учетом доставки + еще какой-то почтовый побор около 40$)... Если брать с офф-гарантией, то тоже, где-то на 10% дороже плюс-минус... Имхо, нет смысла, тем более, если теряется всякая гарантия... Если кто-то едет и может привести с оказией, минуя таможню - другое дело... И то, не все так просто... Если вживую покупать в B&H, то платишь их местный НДС около 8%, а если делаешь заказ через сайт с отсылкой в другой штат, где такого налога нет, то выходит соответственно дешевле, но нужно это зарание спланировать... Кажется, на адрес гостиницы не шлют... Впрочем, к теме не относится... Да, и насколько я понял, там стекла перед покупкой ни щупать, ни проверять никто не дает... заплатил, получил, пришел домой и что-то не так - вернул, поменял... Сомневаюсь, что у них практикуют возвращенный брак обратно в коробку упаковать и продавать, как новый - засудят, дороже обойдется... Как минимум, такое проходит через производителя, или его офф-сервис... Так что, вряд ли, специально некондицию засунут... Впрочем, с уверенностью никогда нельзя знать, конечно...
Поэтому, присоединяюсь к советующим не экономить на своих нервах...
И не вздумай тут ничего заказывать, не посоветовавшись предварительно с общественностью... Сам же говорил, что этот 24-120/4 тебе не интересен за такие деньги... ;) (а, как я угадал? )
Кстати, о гарантии... На вас не распространяется международная дополнительная гарантия от фирмы MACK? Например, на стекло до 1000$ за ~40$ можно прикупить гарантию аж на 7 лет... Они работают, как страховая компания - сломалось, несешь в сервис, чинишь, высылаешь им счет, они его оплачивают... Все при условии, что случай гарантийный, то есть, сломалось само, а не ты уронил, например...
Re[Gosha_K]:
Хотел бы сказать спасибо за советы по поводу покупки в США с доставкой.

Далее, Гордон ты угадал правильно по поводу 24-120\4G. Стекло однозначно должно стоить 31тыс но не как не 41( В США оно так и стоит в районе 31тыс) Благо, сейчас курс упал и ценник на него тоже чуть упал в России, правда не сильно. Возвращаясь к вопросу почему 24-120\4G.

Подход к покупке стекл последнее время у меня долгий и сложный, пока я своими руками не попробую в нормальных словиях стекло и не сравню с чем-то, покупать не буду.
В середине Июня 22 числа встречался с Сергеем (gusha) (ему спасибо!) он позволил мне поснимать на его 24-120\4G.и посравнивать его с 24-85 и пощелкать на 70-300. Позднее встречался с Владимиром и Натальей (большое им СПС)
В итоге я смог сравнить и сам поснимать на полном кадре на разного уровня стекла:
24-85
24-70
70-300
24-120\4
28-300
макрик
полтинник

и сделать для себя соответствующие выводы, изучив сотни снимков включая портреты.

Расписывать все ощущение я не буду, многое я писал уже в ветках. Но почему 24-120\4G, могу ответить в двух словах.

Никон загнали всех в рамки и другого компромисса я просто не вижу. Фокусные 24-120\4 самые удобные которые есть, стаб как в 16-85, а также пыле-влагозащита так и говорят - купи меня! Очень жаль, что его цена завышена почти на 9000р., ну может еще упадет. Для портретов все равно нужен фикс, а вот для всяких пейзажей, и всего остального как раз должно хватить этого 24-120\4.
Хочу одеть его и забыть, одевать портретник буду, только когда знаю точно, что бубу снимать только портреты.

Могу еще добавить. Все тревл зумы от Никон начиная от 15 тыс за б\у заканчивая топовыми 24-70 за 60 штук, по картинке на чуть прикрытых дырках до F4 не отличаются практически ни как! И разницу могут увидеть особые ценители боке.
Что же касается 24-120\4G и 24-70\2.8 то на 24мм на чуть поджатой дырке для пейзжей, стекла будут как 2 капли воды. Так как это нано просветление в 24-120\4G по светлости примерно такое-же как и у 24-70. Да и углы не подмыливает что тот что этот.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

А это скорость запаси такая или чтения? :D
ИМХО, скорость записи не может быть такой шустрой.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

..Очень жаль, что его цена завышена почти на 9000р..

У нас нашел за 38900 на пикселе, на ебеэ с доставкой в 36-37 выйдет. Овчинка стоит выделки? Из-за 3 тыщ рисковать стеклом..
Re[x4team]:
Цитата:
от: x4team
У нас нашел за 38900 на пикселе, на ебеэ с доставкой в 36-37 выйдет. Овчинка стоит выделки? Из-за 3 тыщ рисковать стеклом..

34 тыс из США, новое из магазина, самого известного магазина с наилучшей репутацией. Разница чуть более 4 тыс.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Я высказал свое личное мнение... Тут есть ветка и по 105ке и по 135ке... Идите... Сравнивайте...
У меня 105ка и я ею доволен... У вас 135ка и вы довольны... Я за вас несказанно рад...
Уважайте мнение других... Мы с вами не в карты играем что-бы крыть...

А с кошмарами это не сюда... Это к дохтуру...

Подробнее

Спасибо! Очень приятно, что еще, кто-то, несказанно рад за меня. Даже по такому пустяку, как наличие того или иного объектива. Естественно, мнение других уважать надо, да и вообще, понятие плюрализма мне не чуждо. Так получилось, что собралась линейка РАЗНОФОКУСНЫХ фиксов, но не было случая и намерения их как-то сравнивать между собой. Это совершенно разные объективы и для разных целей. Начиная от 35-го и по 135-й, все только радуют, а если что и не так, то причина в руках и голове. За упоминание веток - спасибо, захожу и чему-то учусь, но сравнивать желания не было, они просто разные.
Увидев, вот это баловство, тоже можно засомневаться, что 85-й малопригоден для портрета. Да ладно, все Вы и так все знаете.
Не учел чувствительность и ранимость. Сорри. В будущем буду более осторожен.
Д700+85/1.4

.

Re[Gosha_K]:
Кто-нибудь знает почему Компания Nikon не предоставляет никакой информацию ни при каких условиях о степени пыле и влагозащищенности своих объективов?

Если она не предоставляет такой информации, с чего народ тогда взял и утверждает, что 24-70 самое пыле-влагозащищенное стекло?

Второй день пытаю Никон на эту тему, они ну не в какую не хотят мне представлять никакую инфу по этому поводу. Не понимаю почему.

Максимум что я смог выбить у них за 2 дня это то, что
"Объектив AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR имеет определенный уровень пыле и влагозащиты, но тем не менее не исключает возможность попадания пыли и влаги в систему зумирования и в систему фокусировки из-за перемещения переднего элемента в объективе при фокусировке. "

Стал узнавать про 24-70, отличается ли он степенью и уровнем влаго-пыле защиты от 24-120\4G. И тут их заклинило. Как будто я у них коммерческую тайну выбиваю. Не чисто что-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.