Цитата:от:PanteleeV
Отговорите, или наоборот :)
Продал парочку своих стекл, пересмотрев подход к этому делу. И в ближайшее время собираюсь брать стекло, не самое дешевое стекло, но и не топовое стекло, какое- не имеет значения. А суть такая, могу взять в США, в одном известном магазине с доставкой до дома но без проверки. А могу взять в Москве.
Конечная разница в цене составит 4000рублей. (В США дешевле на 4К. даже с учетом доставки 3000р), но не будет гарантии и не смогу проверить его. Заказывал уже несколько раз из этого магазина, проблем не было, но то что я заказывал раньше стоило не дороже 300$, сейчас же ценник уже побольше. Мне страшно. Вот сижу и чешу репу, а вдруг решат мне брак отправить, ведь они прекрасно знают, что обратно потом я им вряд-ли буду высылать товар и предъявлять претензии, так как это почти нереально и очень дорого. Переплачивать просто так 4тыс тоже совсем нет желания, так как оно не стоит таких денег, да и 4000р это примерно 10% всей стоимости стекла.
брр...Подробнее
У нас тоже стекла, кроме самых последних моделей, на которые накручивают поначалу, стоят в самых дешевых магазинах с неопределенной гарантией ровно столько же, если не меньше, чем если заказывать из штатов, с учетом пересылки и налогов (на таможне берут НДС - 16% от стоимости с учетом доставки + еще какой-то почтовый побор около 40$)... Если брать с офф-гарантией, то тоже, где-то на 10% дороже плюс-минус... Имхо, нет смысла, тем более, если теряется всякая гарантия... Если кто-то едет и может привести с оказией, минуя таможню - другое дело... И то, не все так просто... Если вживую покупать в B&H, то платишь их местный НДС около 8%, а если делаешь заказ через сайт с отсылкой в другой штат, где такого налога нет, то выходит соответственно дешевле, но нужно это зарание спланировать... Кажется, на адрес гостиницы не шлют... Впрочем, к теме не относится... Да, и насколько я понял, там стекла перед покупкой ни щупать, ни проверять никто не дает... заплатил, получил, пришел домой и что-то не так - вернул, поменял... Сомневаюсь, что у них практикуют возвращенный брак обратно в коробку упаковать и продавать, как новый - засудят, дороже обойдется... Как минимум, такое проходит через производителя, или его офф-сервис... Так что, вряд ли, специально некондицию засунут... Впрочем, с уверенностью никогда нельзя знать, конечно...
Поэтому, присоединяюсь к советующим не экономить на своих нервах...
И не вздумай тут ничего заказывать, не посоветовавшись предварительно с общественностью...

Сам же говорил, что этот 24-120/4 тебе не интересен за такие деньги... ;) (а, как я угадал?

)
Кстати, о гарантии... На вас не распространяется международная дополнительная гарантия от фирмы MACK? Например, на стекло до 1000$ за ~40$ можно прикупить гарантию аж на 7 лет... Они работают, как страховая компания - сломалось, несешь в сервис, чинишь, высылаешь им счет, они его оплачивают... Все при условии, что случай гарантийный, то есть, сломалось само, а не ты уронил, например...