Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[PanteleeV]:
Неужели, не понятно? Разумеется, чтобы ограничить свою ответственность... Если они задекларируют полную водонепроницаемость при определенных условиях (например, под дождем), то уронив объектив в унитаз, ты сможешь потребовать ремонта/замены, утверждая, что он промок под дождиком... и фиг, кто что докажет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Неужели, не понятно? Разумеется, чтобы ограничить свою ответственность... Если они задекларируют полную водонепроницаемость при определенных условиях (например, под дождем), то уронив объектив в унитаз, ты сможешь потребовать ремонта/замены, утверждая, что он промок под дождиком... и фиг, кто что докажет...

Подробнее

Так зачем они тогда сказали что 24-120\4G имеет и влаго и пыле защиту, а на вопрос, 24-70 имеет такую же защиту как и 24-120\4G они просто не захотели отвечать, дважды проигнорировав мой ответ и выдав одинаковый шаблонный текст, что их хата с краю и они ничего не знают.

Так откуда же тогда у людей информация, что 24-70 самая защищенная линза от воды и пыли?

Вообщем, что хотел я все равно узнал 24-120\4G имеет пыле-влаго защиту, но вот насколько хуже, или лучше 24-70, узнать я не смог))).
Наверное они еще в цену 24-120\4 включили пыле-влаго, поэтому и ценник конский.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Наверное они еще в цену 24-120\4 включили пыле-влаго, поэтому и ценник конский.

Цена такая же как на 24-105L кэноновский
Re[PanteleeV]:
Понятия не имею, почему... Походу, не думаю, что Никон работает по каким-то четким стандартам пыле-влагоащиты... И степеней тоже, видимо, не предусмотрено... Как получилось, так получилось... И что касается "самости" 24-70 в этом аспекте, скорей всего, это чисто из субъективных отзывов пользователей... Не думаю, что кто-то реально сравнивал ее с той же 24-120, поливая обе из шланга... Да и сколько там уже вообще этих пылевлагозащищенных линз у Никона-то? Особенно, среди популярных, а не всякой экзотики...
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Цена такая же как на 24-105L кэноновский

24-105L новый в Москве я могу купить за 31-32 тыс в то время как 24-120\4G стоит на 7-8 дороже. При этом хроматит он вроде как больше.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
24-105L новый в Москве я могу купить за 31-32 тыс в то время как 24-120\4G стоит на 7-8 дороже.

Не забывай, что 24-105 за такую цену ты купишь от кита 5dm2. В то время как 24-120 не идет китом к никоновским тушкам. Рекомендованная цена практически одинакова

http://www.bhphotovideo.com/c/product/397662-USA/Canon_0344B002AA_24_105mm_f_4L_IS_USM.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/729948-GREY/Nikon_2193_AF_S_NIKKOR_24_120mm_f_4G.html

Разница минимальна
Re[PanteleeV]:
Цитата:
24-105L новый в Москве я могу купить за 31-32 тыс в то время как 24-120\4G стоит на 7-8 дороже. При этом хроматит он вроде как больше.

Потому, что никоновский новый совсем, а кеноновский уже хз, когда вышел... Со временем цена устаканится, как обычно...

Кстати, о пылевлаго... Ты не особо-то на нее расчитывай, насколько я понимаю, у самой тушки д700 герметичность весьма условная, из-за всяких неплотно прилегающих заглушек... Поправьте меня, кто-нибудь, если ошибаюсь...
Re[Baxik]:
Цитата:
Не забывай, что 24-105 за такую цену ты купишь от кита 5dm2. В то время как 24-120 не идет китом к никоновским тушкам. Рекомендованная цена практически одинакова

Если так, то согласен

Цитата:

Потому, что никоновский новый совсем, а кеноновский уже хз, когда вышел... Со временем цена устаканится, как обычно...

Кстати, о пылевлаго... Ты не особо-то на нее расчитывай, насколько я понимаю, у самой тушки д700 герметичность весьма условная, из-за всяких неплотно прилегающих заглушек... Поправьте меня, кто-нибудь, если ошибаюсь...

Подробнее

Вроде D700 должна легко выдерживать если на нее с высоты 2 метра ведро воды выльют. Ну или, по крайней мере пару минут под средним дождем должна выдержать легко, кто-то у нас даже под ливнем вроде снимал.
Попытайте Никон по этому вопросу. Может ответят.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вроде D700 должна легко выдерживать если на нее с высоты 2 метра ведро воды выльют. Ну или, по крайней мере пару минут под средним дождем должна выдержать легко, кто-то у нас же под ливнем даже снимал.

Подробнее

Это тебе в самом Никоне сказали? А допуски какие? Скажем, если не с двух метров, а с трех? Или с метра, но не ведро, а канистру? Я помню, ты, когда под тот ливень попал, что-то не сильно на это рассчитывал... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Это тебе в самом Никоне сказали? А допуски какие? Скажем, если не с двух метров, а с трех? Или с метра, но не ведро, а канистру? Я помню, ты, когда под тот ливень попал, что-то не сильно на это рассчитывал... ;)

Подробнее

Никто мне не говорил это, читал у нас даже в ветке народ писали, что под дождем снимали долго. По поводу влагозащиты, я в лёгенький дождик снимал на D90, ничего - все хорошо. Д700 должна по-любому держать и брызги и дождь и все остальное. За что ее называют проф и берут 75 штук? Чтобы от измороси она выходила из строя? вряд-ли.
По поводу моего ливня, такие форс-мажоры не в счет. Это не ливень был, а торнадо с ураганным ветром и градом)) там D3X убранный в презерватив промок бы насквозь)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Никто мне не говорил это, читал у нас даже в ветке народ писали, что под дождем снимали долго. По поводу влагозащиты, я в лёгенький дождик снимал на D90, ничего - все хорошо. Д700 должна по-любому держать и брызги и дождь и все остальное. За что ее называют проф и берут 75 штук? Чтобы от измороси она выходила из строя? вряд-ли.
По поводу моего ливня, такие форс-мажоры не в счет. Это не ливень был, а торнадо с ураганным ветром и градом)) там D3X убранный в презерватив промок бы насквозь)

Подробнее

ХЗ... Я свою не купал пока, да и не собираюсь... Тоже, где-то, на форуме читал, что маститые профи жаловались на более слабую защиту по сравнению с д3...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Да-да. Я тоже помню этот момент. Он ещё своим телом от вражеских осколков от струй дождя камеру закрывал. Даже велик потерял пока на остановку мчался :D

P.S. Лёха, не обижайся, но сейчас это вспоминается как шутка :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А это скорость запаси такая или чтения? :D
ИМХО, скорость записи не может быть такой шустрой.

Том Хоган пишет:

речь идет про скорость записи из буфера на карточку. На 50% UDMA быстрее.
Re[PanteleeV]:
Четыре линзы брал в штатах, как минимум разница по цене в 100 и более баксов в сравнении с московскими, приходили почтой, никаких таможенных сборов не брали, хотя сумма страховки была указана в сопроводиловке(приклеенный конверт). Упаковка выше всяких похвал. По-началу было боязно, кота в мешке брать, одно успокоение что новая. Но в моём случае другой альтернативы не было либо Москва, либо Штаты, ни там, ни там проверить не было возможности, при равных шансах, выбрал штаты, очевидная разница в цене.
Re[Gosha_K]:
a_grigory сам брал бюджетные стекла, но тут речь о сумме практически максимально возможной для беспошлинного ввоза в нашу страну. Страшно писец. Я представляю приходит новая линза, допустим со смещением оптической схемы. и все, можно повесится прямо не отходя от упаковки. Был бы фикс еще не так страшно, так как там особо ломаться нечему, а вот зумы с кучей движущихся частей, что-то стремно мне брать так. Хотя утром хотел уже было купить, но ребята немного притормозили мой пыл.
Re[Baxik]:
Цитата:
Слушайте, а есть смысл брать карту памяти быстрее, чем x400?

Я пользуюсь Sandisk Ultra II 4GB... Проблем не было ниразу ни со скоростью ни с местом... Использую RAW 14bit...
Re[PanteleeV]:
И правильно! Недельку погодите.
Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
Спасибо! Очень приятно, что еще, кто-то, несказанно рад за меня. Даже по такому пустяку, как наличие того или иного объектива. Естественно, мнение других уважать надо, да и вообще, понятие плюрализма мне не чуждо. Так получилось, что собралась линейка РАЗНОФОКУСНЫХ фиксов, но не было случая и намерения их как-то сравнивать между собой. Это совершенно разные объективы и для разных целей. Начиная от 35-го и по 135-й, все только радуют, а если что и не так, то причина в руках и голове. За упоминание веток - спасибо, захожу и чему-то учусь, но сравнивать желания не было, они просто разные.
Увидев, вот это баловство, тоже можно засомневаться, что 85-й малопригоден для портрета. Да ладно, все Вы и так все знаете.
Не учел чувствительность и ранимость. Сорри. В будущем буду более осторожен.
Д700+85/1.4

.

Подробнее

Интересный снимок...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Интересный снимок...

Да, снимок неплохой, но мусор можно было убрать. И еще, кроп наверное жесткий.
Re[Shower]:
Цитата:
от: Shower
Да, снимок неплохой, но мусор можно было убрать. И еще, кроп наверное жесткий.

Я не про технику а про идею...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.