Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я не про технику а про идею...

про что?.....извините. А елки-моталки, понял! Фотография мыльных пузырьков! Согласен - это идея....Это очень мощно и свежо!
Re[Gosha_K]:
По поводу водонепронецаемости D700. Не нашел я что-то видео.
А вот D300 нашел видео. http://www.youtube.com/watch?v=Ug6Pere-5rM
Вот D3 под дождиком http://www.youtube.com/watch?v=21bHzCcsH1c&feature=related
Если уж D300 выдерживает такое, то D700 точно должен выдержать.
Хотя непонятно, что после видео произошло с D300. Но вроде, как там пишет автор, что все ок с камерой.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Если уж D300 выдердивает такое, то D700 точно должен выдержать.
Хотя не понятно, что после видео произошло с D300.

Подробнее

Алексей, поверьте, ваша камера может выдержать то же самое, может и больше. Ваши опасения могут относиться больше к стеклам - это намного важнее для д700, именно через байонет проще проникнуть влаге в камеру, насчет корпуса не сомневайтесь.
Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower
Алексей, поверьте, ваша камера может выдержать то же самое, может и больше. Ваши опасения могут относиться больше к стеклам - это намного важнее для д700, именно через байонет проще проникнуть влаге в камеру, насчет корпуса не сомневайтесь.

Подробнее

Понял, в общем стекла на которых установлена резиновая уплотнительная прокладка вокруг байонета. Считаются стеклами с влагозащитой.
В список входят родные стекла

24-120\4G
24-70\2.8
14-24\2.8
70-200\2.8
и еще какие-нибудь.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Хотя непонятно, что после видео произошло с D300. Но вроде, как там пишет автор, что все ок с камерой.

Подробнее

У 700-та крышечка отсека для флехи фиговая, не стал бы рисковать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Понял, в общем стекла на которых установлена резиновая уплотнительная прокладка вокруг байонета. Считаются стеклами с влагозащитой.

24-120\4G
24-70\2.8
14-24\2.8
70-200\2.8
и еще какие-нибудь.

Подробнее

Наберите "лучшие 5 объективов на никон" в любом поисковике....Надеюсь выберите лучшие фокусные для себя. И в этом вам поможет программа ExposurePlot.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У 700-та крышечка отсека для флехи фиговая, не стал бы рисковать.

Посмотрел, там как бы типа уплотнителей резиночек, то есть крышка хоть и не герметична, но явно видно, что минимум защиты от воды там продумано\заложено.

Цитата:
от: Shower
Наберите "лучшие 5 объективов на никон" в любом поисковике....Надеюсь выберите лучшие фокусные для себя. И в этом вам поможет программа ExposurePlot.

По фокусным, я давно знаю, что мне нужно, не первый объектив выбираю :) По поводу 5-ти лучших стекл, тоже не буду набирать, так как уже определился с выбором.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

24-120\4G
24-70\2.8
14-24\2.8
70-200\2.8
и еще какие-нибудь.

Подробнее

И еще 18-70 там тоже резиночка вокруг байонета
Re[Бaбай]:
Неоднократно попадал с Д700 под разной мощности дожди. Под встроеной вспышкой лужа стояла! :) Всё в норме. Слабое место Д700 - синхроконтакт. Рекомендую поставить более-менее герметичную заглушку.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Алексей,

Ну на крайняк можно и бокс для подводной съёмки купить :)
Re[Gosha_K]:
В рамках фестиваля национального искусства Artgene, который вот уже в 8-й раз проходит в Грузии, состоялась показательная игра "Лело". Она напоминает регби, но отличается тем, что в борьбе за мяч, который весит 13 кг, нет никаких правил - запрещено только кусаться, выдавливать глаза и бить по ойцам. Друг с другом сражаются две команды, которые должны завладеть мячом и приземлить его в штрафной площадке противника. В прошлом эта игра использовалась для того, чтобы отточить боевые навыки. Сегодня регулярно в "Лело" играют только в одном селе - Шухути (регион Гурия, Западная Грузия). Общие планы 24-70, крупные - 70-200. исо1600, вечер.

)))
Re[Gosha_K]:
Wildog эти фото больше похожи на разборки и мачилово :)

Третья самая динамичная ) Как будто убивают друг-друга :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Третья самая динамичная ) Как будто убивают друг-друга)

так и было ) борьба за мяч была нешуточной ) счет вели до 5, поэтому по ходу я снимал и еще учился снимать спорт, это требует своего подхода... ну в общем. все равно результат получился не тот, которого я ждал.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
так и было ) борьба за мяч была нешуточной ) счет вели до 5, поэтому по ходу я снимал и еще учился снимать спорт, это требует своего подхода... ну в общем. все равно результат получился не тот, которого я ждал.

Подробнее

Да вроде фотографии передают игру... А чего вы ожидали?

А так они могут? :)
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Неоднократно попадал с Д700 под разной мощности дожди. Под встроеной всышкой лужа стояла! :) Всё в норме. Слабое место Д700 - синхроконтакт. Рекомендую поставить более-менее герметичную заглушку.

А если на синхроконтакт вместе со встроенной вспышкой презерватив натягивать, поможет?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А если на синхроконтакт вместе со встроенной вспышкой презерватив натягивать, поможет?

Да и рассеивать будет не плохо
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да и рассеивать будет не плохо

И замена цветовым фильтрам! Захотел - зеленый одел, захотел розовый, под цвет заката :)
Re[Gosha_K]:
по-моему, есть специальная резиновая проставка, которая разная на д3 и на д700. как раз при одетой пыхе она защищает это соединение

"Пылевлагозащитная насадка
WG-AS3 Water Guard" эта именно для D700
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Слушайте, а есть смысл брать карту памяти быстрее, чем x400?

Ну, вы, ребята, даете! пр десять страниц в день!
Первую самую "емкую в мире" флешку на ОДИН Гб купил за 7 500 рублей в 2004 году. Как-то зашел в магазин, лежит 8Гб 133х за... смехотворные деньги - 800 рублей. Взял, потому, что с переходом на ФФ моих 2х4Гб стало не хватать.
Устраивала полностью, пока не перешел на РАВ, и тут началось! Снимал бокс, 14 кадров и камера зависает.
Тогда купил 8Гб Экстрим-4, не хватает, еще две 8Гб 600х. Пока 40 Гб хватает на сьемку, не все в РАВ снимаю.
После сьемки бокса протестировал свои флешки, разными путями, оказавшимися у меня. Например, "кувшинка-4Гб" шла бесплатно с Д700. "хамелеона" кто-то забыл на моем компе.
Время сьемки у всех одинаковое. У меня это 14 РАВ-кадров на Д700 до полного заполнения буфера. А вот время записи РАВовских файлов (14 штук) у всех флешек разное.
Кувшинка- 25секунд;
133х = 16 секунд;
Экстрим-4 = 10 секунд;
600х = 10 секунд.
Хотел купить еще 900х, да денег пожалел. 600х стоила 4200, а 900х - 5700 рублей.
И хорошо сделал. Экстрим-4 позиционируется, как 288-300х. Если 600х на д700 и Д3 работает одинаково с ней, то очевидно, что мои камеры не поддерживают эту скорость. "Хамелеон"- 45х.
В Аннотации к 600х и 900х написано, что скорость чтения 90 и 60 мб/сек соответственно, а вот скорость записи меньше. Не помню, по-моему 70 и 50.

Но уже есть в продаже USB-3, значит будут и камеры, поддерживающие 90 и 60 мб/сек. Иначе, зачем их выпустили?
Не линейная зависимость: 300х быстрее 133х более, чем в два раза, а фактически скорость выросла в полтора. Тест делал на скорую руку, плюс-минус секунда. Но этого достаточно, чтобы определить, что дорогие флешки работают быстрее. Была идея засечь время сброса на ПК, да все забываю.
Правда при покупке 600х столкнулся с проблемой - 8Гб сбрасывались на комп в течение 154-156... минут! Случайно купил в отпуск картридер, сейчас проверю...
Пишет, что 8Гб 600х он скопирует за... пять минут! Это через картридер. А через встроенный... Ага, те же 156 минут!

Раньше, когда была свадьба в пятницу и субботу, до трех ночи сливал сьемку. У кого ни спрашивал, никто не знал, почему 600х так медленно работают. Не знали, потому, что не пользовались. Оказывается - нужен и новый картридер! Но это на будущее, если куплю 900х или 1200х то и надо будет картридер менять. Конечно, если камера типа Никона Д4, Д5 или Д800 будет поддерживать эту скорость.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Но уже есть в продаже USB-3, значит будут и камеры, поддерживающие 90 и 60 мб/сек. Иначе, зачем их выпустили?
Не линейная зависимость: 300х быстрее 133х более, чем в два раза, а фактически скорость выросла в полтора.

У кого ни спрашивал, никто не знал, почему 600х так медленно работают. Не знали, потому, что не пользовались. Оказывается - нужен и новый картридер! Но это на будущее, если куплю 900х или 1200х то и надо будет картридер менять. Конечно, если камера типа Никона Д4, Д5 или Д800 будет поддерживать эту скорость.

Подробнее

Вот я и говорю, что 600х это зло для D700. Что 400х что 600х особой разницы в реальных условиях там нет. Кстати у меня USB 3.0 порты в ноутбуке, от этого фотоаппарат да и все остальное работать быстрее не стало, так как просто не понимает этого)))

Вы столько всего написали, гляжу разбираетесь в картах памяти неплохо. Может подытожите читателям, стоит ли тратить бабки на всякие 600х и засовывать их в D700 ? Или же все таки можно забить на все и сидеть, как я с 133х и 200х :) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.