Цитата:от: PanteleeV
Вы столько всего написали. Может подытожите читателям, стоит ли тратить бабки на всякие 600х и засовывать их в D700 ? Или же все таки можно забить на все и сидеть, как я с 133х и 200х :) ?
Думаю, нет смысла покупать 400х и более скоростные флешки на "старый" Д700, потому, что камера (в моем случае Д700 и Д3, а так же Д200 и Фуджи-5) не поддерживает эту скорость.
А вот 300х имеет смысл покупать, но только репортажникам, снимающим в РАВе, для джипега и 133х хороша. Пейзажистам и портретистам, коих большинство не только на этой ветке, по моему, мнению не стоит выбрасывать такие большие деньги.
133х слишком медленная для репортажа в РАВ.
Тот же бокс. Атака - 2-3 кадра, еще атака - еще 2-3. Пять атак подряд - камера зависает. Возможно у меня в настройках стоит ограничение до 14 кадров, так как я, будучи "пленочником", чаще ловлю момент, чем бью очередями, не смотрел. Снимая в РАВ спорт, приходится "экономить пленку". Иначе потом не разгребешь тысячи РАВов. Опять же флешек нужно будет с десяток
Зачем платить за четыре флешки 20 000 рублей, когда можно обойтись за тот же обьем, тремя тысячами, а то и того меньше? Ведь портретисту не нужны 40-100 гигов памяти. Свадебные фотографы, например Игорь и Лана Гришины, снимают более 100 гигов за одну свадьбу. И я им верю. Четыре дня назад ради эксперимента отснял ВСЮ СВАДЬБУ в РАВ - аж 43 ГБ!!! Где хранить? Обычно 7-8 Гб. Чем прибавил себе возьни. Обычно ресторан (пьянку) снимаю в джипег.
Кстати! С 600х я... лопухнулся! Думал, что они будут намного скоростнее, чем 300х "Экстрим-4". (Продавец, кстати, обманул! Я его спрашивал про Д700, "Экстрим-4", 600х и 900х. Он посоветовал брать 900х.) Но не жалею, флешки все равно окупились, разница в цене 2-3 тысячи не такая критичная. Вот разница в цене почти на тысячу долларов на Никкор 35/1,4 в Китае и в России (49000 рублей и 75000) это охренительно!!! Дурют нашего брата фотографа. Но и это окупается!
Флешки очень подешевели! Но если моя камера будет поддерживать более высокую скорость, не поскуплюсь. Скупой платит дважды. Вот и лежат у меня мертвым грузом 4Гб "Кувшинка", "Хамелеон" и 8Гб 133х. Ношу с собой на всякий пожарный, но до них дело никогда не доходило, хватает трех флешек по 8Гб высокоскоростных.