Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вот я и говорю, что 600х это зло для D700. Что 400х что 600х особой разницы в реальных условиях там нет. Кстати у меня USB 3.0 порты в ноутбуке, от этого фотоаппарат да и все остальное работать быстрее не стало, так как просто не понимает этого)))

Вы столько всего написали, гляжу разбираетесь в картах памяти неплохо. Может подытожите читателям, стоит ли тратить бабки на всякие 600х и засовывать их в D700 ? Или же все таки можно забить на все и сидеть, как я с 133х и 200х :) ?

Подробнее

буфера на 20 кадров вполне достаточно, пофиг какая карта, моё мнение.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Вот я и говорю, что 600х это зло для D700. Что 400х что 600х особой разницы в реальных условиях там нет. Кстати у меня USB 3.0 порты в ноутбуке, от этого фотоаппарат да и все остальное работать быстрее не стало, так как просто не понимает этого)))

Подробнее

Пару страниц назад я процитировал Хогана: скорость записи на карточку выше при копировании из буфера, если карточка UDMA. От того, что у Вас в ноутбуке порты USB 3, быстрее не должно быть. Речь идет именно о внутренней скорости передачи данных в фотоаппарате между буфером и карточкой. Так что быстрая карточка - это не зло, а облегчение любителям пулять сериями.
Re[PanteleeV]:
Если снимать за сессию пару серий, с разницей в минуту, то пофиг вообще какая карта
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если снимать за сессию пару серий, с разницей в минуту, то пофиг вообще какая карта

Ни разу не пользовался сериями. С трудом представляю, для чего они могут понадобится (за исключением уважаемого Александра Скорнякова, который снимает более-менее что-то динамичное (или внезапное)).
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Ни разу не пользовался сериями. С трудом представляю, для чего они могут понадобится (за исключением уважаемого Александра Скорнякова, который снимает более-менее что-то динамичное (или внезапное)).

Дайте мне телевичок , я покажу для чего нужны серии. Я когда птиц снимаю сериями, тушка красная становится :))
При этом я пользовался, как я уже говорил 6 классом SDHC и 10 классом, так вот разницы никакой вообще я не заметил.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Дайте телевичок мне, я покажу как я птиц снимаю сериями :D
Тушка красная будет, матрица перегреется, буфер зависнет ))
При этом я пользовался как я уже говорил 6 классом SDHC и 10 классом, так вот разницы никакой вообще я не заметил.

Подробнее

Телевичок - да пожалуйста! У меня 70-300 VR, другого пока нет, устроит? Птичек сериями я не снимал, снимал одиночными девушку в прыжке (ну Вы знаете эти глупые пошлые снимки:)) Из 10 фото 7 - со стопроцентным попаданием в верхней точке.

Скажите мне другое - из этих серий птичек, где матрица краснеет, есть ли достойные фото, которыми можно гордиться? Поясню вопрос - у меня сложилось впечатление, что сериями снять что-то достойное вряд ли возможно. Либо фотограф видит и предчувствует момент, либо серия не спасет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Вы столько всего написали. Может подытожите читателям, стоит ли тратить бабки на всякие 600х и засовывать их в D700 ? Или же все таки можно забить на все и сидеть, как я с 133х и 200х :) ?

Думаю, нет смысла покупать 400х и более скоростные флешки на "старый" Д700, потому, что камера (в моем случае Д700 и Д3, а так же Д200 и Фуджи-5) не поддерживает эту скорость.
А вот 300х имеет смысл покупать, но только репортажникам, снимающим в РАВе, для джипега и 133х хороша. Пейзажистам и портретистам, коих большинство не только на этой ветке, по моему, мнению не стоит выбрасывать такие большие деньги.
133х слишком медленная для репортажа в РАВ.

Тот же бокс. Атака - 2-3 кадра, еще атака - еще 2-3. Пять атак подряд - камера зависает. Возможно у меня в настройках стоит ограничение до 14 кадров, так как я, будучи "пленочником", чаще ловлю момент, чем бью очередями, не смотрел. Снимая в РАВ спорт, приходится "экономить пленку". Иначе потом не разгребешь тысячи РАВов. Опять же флешек нужно будет с десяток
Зачем платить за четыре флешки 20 000 рублей, когда можно обойтись за тот же обьем, тремя тысячами, а то и того меньше? Ведь портретисту не нужны 40-100 гигов памяти. Свадебные фотографы, например Игорь и Лана Гришины, снимают более 100 гигов за одну свадьбу. И я им верю. Четыре дня назад ради эксперимента отснял ВСЮ СВАДЬБУ в РАВ - аж 43 ГБ!!! Где хранить? Обычно 7-8 Гб. Чем прибавил себе возьни. Обычно ресторан (пьянку) снимаю в джипег.

Кстати! С 600х я... лопухнулся! Думал, что они будут намного скоростнее, чем 300х "Экстрим-4". (Продавец, кстати, обманул! Я его спрашивал про Д700, "Экстрим-4", 600х и 900х. Он посоветовал брать 900х.) Но не жалею, флешки все равно окупились, разница в цене 2-3 тысячи не такая критичная. Вот разница в цене почти на тысячу долларов на Никкор 35/1,4 в Китае и в России (49000 рублей и 75000) это охренительно!!! Дурют нашего брата фотографа. Но и это окупается!

Флешки очень подешевели! Но если моя камера будет поддерживать более высокую скорость, не поскуплюсь. Скупой платит дважды. Вот и лежат у меня мертвым грузом 4Гб "Кувшинка", "Хамелеон" и 8Гб 133х. Ношу с собой на всякий пожарный, но до них дело никогда не доходило, хватает трех флешек по 8Гб высокоскоростных.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
буфера на 20 кадров вполне достаточно, пофиг какая карта, моё мнение.

Да, 20 кадров достаточно, 14, как оказалось, иногда мало. Но лучше иметь запас прочности, чем корить себя за сэкономленные две тысячи рублей. В принципе и 14 достаточно. Но два-три случая, когда не хватило, запоминаются надолго.
Для меня разница в цене, даже на дорогом ФотоРу, 600х 8Гб за 3240 рублей и 133х за 1380 рублей, не критична, я лучше переплачу.
А вот разница в цене на тысячу долларов на 35/1,4 и 85/1,4 в Китае и России - это критично...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Из 10 фото 7 - со стопроцентным попаданием в верхней точке.
У меня сложилось впечатление, что сериями снять что-то достойное вряд ли возможно. Либо фотограф видит и предчувствует момент, либо серия не спасет.

Подробнее

Девушка в воздухе, тут серия не нужна, десять из десяти будут в верхней точке.
Серия спасает, например, при вращении фигуристки. Раньше я ловил момент, когда она поворачивается ко мне лицом. Но с годами их уровень вырос, теперь вращение сливается в одну сплошную юлу, увидеть лицо невозможно. Попытавшись пару раз словить ели не анфас, то хотя бы профиль, я бросил эту затею и включил мотор. Из 11 кадров только один бывает более-менее хорошим. Тут еще задействована такая штука, как ритм - не попал, и можно получить все кадры, где нет ни одного лица. Мотор не спасает, он помогает, но думать все равно приходится самому.

Когда купил первый свой высокоскоростной пленочный F-4, с 6 к/сек, то с нетерпением ждал, чтобы послали на футбол, очень уж хотелось опробовать мотор! Первая сьемка оказалась и последней, я его больше никогда не применял.
Снял вратаря во время прыжка. Первый кадр - вратарь стоит, второй - он собирается прыгать, третий - он отводит руки назад, четвертый - начинает приседать... 12 кадров!!! Убить треть пленки ради одного кадра, да проще словить в воздухе!
Но с фигуристами облом - я не успеваю. С танцорами намного легче.

Серия нужна при быстротекущих событиях, когда не успеваешь отследить нюансы. Вот все хорошо, только глаза у спортсмена закрыты - моргнул. Отследить во время динамичного момента это невозможно, два соседних кадра спасут положение.
Горные лыжи снимаю... одиночными кадрами! Нет смысла, скорости такие большие, что второй кадр в серии - это спина в десяти метрах ниже. И это при 11к/сек! http://www.photosight.ru/photos/3676710/?from_member
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
...Серия спасает, например, при вращении фигуристки. Раньше я ловил момент, когда она поворачивается ко мне лицом. Но с годами их уровень вырос, теперь вращение сливается в одну сплошную юлу, увидеть лицо невозможно...

Серия нужна при быстротекущих событиях, когда не успеваешь отследить нюансы. Вот все хорошо, только глаза у спортсмена закрыты - моргнул. Отследить во время динамичного момента это невозможно, два соседних кадра спасут положение.

Подробнее

у Casio есть скоростные аппараты, до 40 кадров/сек. только они не зеркалки.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Да вроде фотографии передают игру... А чего вы ожидали?
А так они могут? :)

Подробнее

))))) я думаю, при большем опыте более динамичные кадры могли бы выйти)
Re[Александр Скорняков]:
У меня статистика скорости записи максимальной серии такая:
133* - примерно 30 секунд
400* - примерно 10 секунд
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
у Casio есть скоростные аппараты, до 40 кадров/сек. только они не зеркалки.

Да, знаю, по-моему и больше есть. Тоже не зеркалки...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
У меня статистика скорости записи максимальной серии такая:
133* - примерно 30 секунд
400* - примерно 10 секунд

Вполне возможно. Когда год назад я тестировал флешки, то "кувшинчик" записывал 17 кадров... 50 секунд, а сейчас намного быстрее. Наверное, во-первых, стояли разные установки. Если поставить РАВ+джипег, то джипег можно поставить и базисный и норму и файн. Тот раз я не акцентировал на этом внимание, не помню какой РАВ стоял. Помню, что было 17 кадров и резкое различие по времени записи. Хотя засекал и время работы затвора до отказа. Понял, что оно одинаковое.

Во-вторых: можно выставить количество отснятых кадров в моторе 10-15-20... Сколько там по паспорту? Потому результаты и разнятся. Хотя 400х за десять секунд подтверждает наши тесты - не пишет Д700 быстрее 300х. У меня и 300х и 600х тоже 10 секунд. До 300 разница разительна, после - ее совершенно нет.

В любом случае, 30 секунд и 50 секунд ля репортажа очень много...

Re[Gosha_K]:
d700 + 20-35\2.8

я влюблён :) попробую со временем много всякого повыкидывать сюда
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
я влюблён :)

В негритянку?
Цитата:
d700 + 20-35\2.8

Это недозум или перефикс?
Re[BeS]:
Цитата:
В негритянку?

вы так говорите, как будто это что-то плохое

ну какой же у неё характер!..

Цитата:
Это недозум или перефикс?

недозум начала 90-х. 17-35 уступает, но геометрию даёт очень классную + рисунок. именно из-за него я окончательно забил на широкие фиксы, которые у меня были (20\2.8, 24\2.8, 28\2.8 и 35\2)

http://kenrockwell.com/nikon/2035af.htm
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
ну какой же у неё характер!..

недозум начала 90-х. 17-35 уступает, но геометрию даёт очень классную + рисунок. именно из-за него я окончательно забил на широкие фиксы, которые у меня были (20\2.8, 24\2.8, 28\2.8 и 35\2)

http://kenrockwell.com/nikon/2035af.htm

Подробнее

А в чем характер и рисунок? Куда смотреть? Моя правда не понимай, еще и по таким превьюшкам... На ресайзы, хотя бы, до 3МП на открытой дырке без слез смотреть можно? ;) А то, из тех немногих примеров, что я видел, даже 17-35 в этом плане не блещет...
Серьезно, крупнее размеров не покажете? А то, я тоже такой хочу - фокусные, цена и конструктив очень нравятся...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
вы так говорите, как будто это что-то плохое

Я этого не говорил. То было простое уточнение. :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А в чем характер и рисунок? Куда смотреть? Моя правда не понимай, еще и по таким превьюшкам... На ресайзы, хотя бы, до 3МП на открытой дырке без слез смотреть можно? ;) А то, из тех немногих примеров, что я видел, даже 17-35 в этом плане не блещет...
Серьезно, крупнее размеров не покажете? А то, я тоже такой хочу - фокусные, цена и конструктив очень нравятся...

Подробнее

с радостью, но всему своё время
попробую в ближ.время загрузить полноразмеры чего-нибудь характерного
заодно хочу спросить: что вы вкладываете в понятие «рисунок»? а то речь может пойти о разном. объём? бокех? правда интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.