Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69738 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Gosha_K]:
А разве аф 7000 хуже чем d700 ? Основные точки по идее все кресты должны быть.
И 50 1,4G наводился менее точно ?
D90 ладно там от D200 только еще попроще на уровне ругаемых всеми 20D/5D.

А где нить можно увидеть схему никоновского аф, то есть какие из точек кресты, какие нет. Какие к вертикальному контрасту чувствительны какие к горизонтальному. Мне такая схема из White Paper сильно помогла обдуздать и разобраться с аф 5D.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
А разве аф 7000 хуже чем d700 ?
И 50 1,4G наводился менее точно ?
D90 ладно там от D200 только еще попроще на уровне ругаемых всеми 20D/5D.

Про д7к не знаю, это к Пантелееву... А д90, ясное дело, даже не близко...
Цитата:

от:Dark_Reaper
А где нить можно увидеть схему никоновского аф, то есть какие из точек кресты, какие нет. Какие к вертикальному контрасту чувствительны какие к горизонтальному. Мне такая схема из White Paper сильно помогла обдуздать и разобраться с аф 5D.

Подробнее

Я как-то видел такую схему на каком-то западном форуме, но потом никак не мог найти... Помню, там фигурировали разные ориентации линейных датчиков... А на неделе подумал, что я же могу проверить это сам... И проверил... Ну, то, что 15 средних (три столбика по пять) кресты - это не секрет, а вот, что меня удивило (неприятно), это то, что все остальные, линейные, имеют одну ориентацию, вертикальную... Так что, не все идеально даже здесь... :?

Re[Gosha_K]:
Ясно почему у меня крайние мазали на D300S который я брал пощупать, я думал тут на как на 1д3 то есть основные датчики по всему полю кресты, а остальные линейные и используются в основном для следящего.
А тут получается подобие 1D2/DS2 по схеме датчиков.
Re[Dark_Reaper]:
Ладно уже, что кресты только по центру, так если бы линейные по полю имели чередующуюся ориентацию, можно было б жить, а так еще чисто вертикальная неудобна для ростовых портретов, потому что в портретной ориентации камеры датчики становятся горизонтальными, то есть, параллельно глазам (модели), и могут цепляться за виски, за уши, или просто тупят, когда мало света...
Re[Shower]:
del
Re[Gosha_K]:
гуляем в лесу:

Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower
гуляем в лесу:

Подробнее

Да... Старая, наверное, собака, все время стоит. Жалко таких... Задохлик. Держали собаку - умерла от старости через 15 лет. Горе всей семьи. Теперь не берем.
Мне больше нравятся восточно-европейские овчарки, хотя и эта колбаса на колесиках смешная получается. Д700, кстати...

Re[Gosha_K]:
Не цайс, конечно, но я поражён качеством.

исходник - http://pix.am/FUn0.jpg

Дико извиняюсь за некоторый офтоп и что картинка неперевёрнута, но правда, поражён был тем, как отработаны цвета, особенно в тенях, да и в светах за окном более-менее экспонировались детали.
"Скинтон" несколько неправильный и в оригинале, почти такой как на фото :) Это южный загар, отполированный неделей дачного местного. Если б не было южноотпускного, то кожа была бы просто красная :) А вот кофточка, юбка, электронная книга и сидение по цвету идеально бьют в оригинал.

Мыльницу дарю на растерзание сыну (почти 8 лет), зеркалку продаюна зеркалку одеваю фикс - 85/1.4Д например, и ищу красивые сюжеты :) За качеством гоняться бессмысленно уже :)

зы. Кому любопытно, чем это снято - EXIF присутствует.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Да... Старая, наверное, собака, все время стоит. Жалко таких... Задохлик. Держали собаку - умерла от старости через 15 лет. Горе всей семьи. Теперь не берем.
Мне больше нравятся восточно-европейские овчарки, хотя и эта колбаса на колесиках смешная получается. Д700, кстати...

Подробнее

11 лет, скоро на покой ему. Более 50 шрамов. Подсчету не поддаются. Сотни сражений, 2 удушенные по глупости владельцев собаки, и все на прогулках, а не в каких-либо боях. Конечно жалко его, уже заранее сожалеем, но еще может сильно поранить если начнет двигаться. С ним как с винчестером. Постоянно грызет камни от килограмма и выше. :D
Re[TarasB]:
Цитата:

от:TarasB
Не цайс, конечно, но я поражён качеством.

исходник - http://pix.am/FUn0.jpg

Подробнее
чур меня... :x
Мыло, изгрызенное шумодавом. Даже в размере 10х15 жуткий шум и грязь в тенях.
Re[TarasB]:
Не мог Д700 так снять, даже если очень захотеть.
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
Поймал на бэкярде... Высоковато было... 105 @ 2
Re[Нарцисс]:
Очень красиво...
Re[Gosha_K]:
Доброй ночи!

В воскресенье прогулялись по речушке.
Re[Нарцисс]:
Две последние
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
85\1.8 по дороге щелкнул. 3 разные версии. Какая больше по душе?
Мне вторая

Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Подробнее

водопады красивые!
я тоже кое что поснимал, позже постараюсь в ветку выложить )))
Re[Gosha_K]:
Нарцисс красивые фотки, а что стекла не пишешь? НА что снимал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.