от: BeS
Объектив уронил... У камеры от этого автофокус "съехал".
Самое время перехосить на Д700... Объектив небось был кропнутый? В топку его... :D
Объектив уронил... У камеры от этого автофокус "съехал".
от: Gosha_K
Самое время перехосить на Д700... Объектив небось был кропнутый? В топку его... :D
от: PanteleeV
от: D.V.D.Driver
Это он про Алексея, он же объектив грохнул.
Есть реальная проблема с фокусировкой в помещениях при искусственном освещении даже с внешней пыхой. Причем проблема плавающая, хотелось бы понять и пофиксить ее раз и навсегда.

Сделав несколько резких, но темных кадров, включаю вспышку. Пробегающую мимо, на расстоянии полуметра женщину успеваю снять... со смазкой на 1/250!!! Это с какой же скоростью она летела? Но здесь не скорость правит балом, а расстояние до обьекта, оно слишком мало. Но ведь зум успел сфокусироваться, пусть и за счет ГРИП. Но это уже фотографа вина, на что успел навести, то и в резкости. Здесь ключевое слово "в резкости":
от: Gosha_K
А вот как.. Ну всё равно пора...
А Алексею на СФ :)
от: Александр Скорняков
Все-таки лучше статичный, но резкий кадр, чем совершенно не резкий динамичный...

от:duracell-ka
Из разряда "Все-таки лучше зеленый оливье чем красный борщ".Подробнее

от:PanteleeV
... Что конкретно Вас не устроило в моем сообщении, что Вы так отреагировали?
То, что я писал про съемку в квартире, а Вы мне выложили фотографии с улицы? пытаясь показать что AF у Д700 очень хороший? я это и так знаю.Подробнее
Да, в корзину... Но резкость есть!!! Я бы снимал по второй шторке, имхо...
от:D.V.D.Driver
Алексей, по последним постам именно так все и выходит, может стоит на сообщения соклубников несколько по иному посмотреть, может они имели ввиду совершенно другое, нежели тобою написано. Злой ты какой то последнее время ....Подробнее
от: duracell-ka
Был преобретен AF-D 50 1.4 Тоже в темноватых условиях фокусируется как-то то сюда то туда
А 70-200 сразу и мгновенно. Темно или светло не важно.
Ну, вот, это как раз та проблема, которую с наскока решить не смог!
Думаю, Алексей на БФ перейдет быстрее, чем я на ФФ :)
от:CrRobin
То что Вы не встречали такой проблемы раньше говорит о том, что АФ у д700, как впрочем и у д300 цепче, чем у младших камер. Когда ведете мишень в динамике, если уж Никон схватил цель, не отпустит. Платой за это как раз и служит косяки при плохом свете, камера цепляется за что-то и держит. Смотрите так же настройки АФ, там где задержка перефокусировки, если задержки нет, поставьте ее, небольшую.
Третье.Подробнее
А не пробовали вспышкой в потолок светить?
Я даже на Д40 с 18-105 получал приемлемые кадры.

от: duracell-ka
Вы - конечная и окончательная инстанция единственно правильного вкуса?
Тогда извиняюсь![]()
ЗЫ. У нас в семье этот снимок один из любимых ВСЕМИ. Размером 1х1.5м на стене висит с 2001 года.
Извините, я думал, что это пример в подтверждение не резких снимков...
Вот, это может быть, и снова полтинник все же в плохом свете отрабатывает похуже остальных.
Так понял, тоже с полтосом была проблема ,просто вы так много написали, но про полтос что-то ничего.