Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69737 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Уж очень красные уши получились у жениха :D

Так тож сигма :D
Re[duracell-ka]:
Цитата:
от: duracell-ka
Так что извиняться нет смысла. (

Извиняться всегда есть смысл. Ваше право принять извинения или нет. Я не хотел вас обидеть. Муссируемая тема - нерезкость при искусственном и плохом освещении на Д700 при сьемке сверхсветосильными фиксами. Снимок в тему.
А уж кто как его понял, это на совести зрителя. Чему обижаться, каждый видит в снимке свое.. Разве не эта задача ставилась автором?

Все восхищаются портретом Джоконды, а по мне так и страшнее женщины бывают. Это мое мнение о шедевре. Стал он от этого хуже? Нет.
Мои снимки, тоже ругают. И что? На всех обижаться?
Re[G o r d o n]:
А что это за пункты, напомни пожалуйста?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так тож сигма :D

Прикурить даёт :)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Я бы усугубил: стоит ли покупать новые 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4 или лучше ограничиться старыми, тем более, что они сильно подешевели. Для меня не столь важно снимать на диафрагме 2,0-2,2 дешевым обьективом или за 80 000 рублей, главное, чтобы была 99% попадание в резкость при сьемке статики. А когда при сьемке на солнце статичного обьекта из шести дублей только один в резкости, то это как?

Подробнее

Все, я прочитал. Спасибо. По поводу стекл. У меня 85\1.8D стоимостью 13 тыс не мажет вообще никогда, по крайней мере на улице из 100 снимков от силы 5 брак и и то не всегда из за AF. Сегодня я сделал около 50 снимков на улице на 50 1.4D. Все хорошо, но как только снимаю ростовой с 4х метров и далее, из 5 снимков 2 снимка, фокус плавает на метр туда-сюда.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Все, я прочитал. Спасибо. По поводу стекл. У меня 85\1.8D стоимостью 13 тыс не мажет вообще никогда, по крайней мере на улице из 100 снимков от силы 5 брак и и то не всегда из за AF. Сегодня я сделал около 50 снимков на улице на 50 1.4D. Все хорошо, но как только снимаю ростовой с 4х метров и далее, из 5 снимков 2 снимка, фокус плавает на метр туда-сюда.

Подробнее

На какой диафрагме?
Re[PanteleeV]:
Это наверное шевеленка Сегодня уже почти тяпница.
Да еще стаб надо включить
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А что это за пункты, напомни пожалуйста?

У тебя не лежит мануал под под подушкой? Позор!!!

Первое - приоритет для режима AF-C.
Второе - задержка перефокусировки при смещении объекта, на который наведен фокус.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
На какой диафрагме?

2.0-2.2.

да и вообще, по моему на ФФ 50мм это скукота. 85мм и то для портретов маловато. Реально нужен портретник 90-130мм тогда и картинка и перспектива и снимок в целом будет смотреться интереснее. Полтинник в принципе не особо нужен вообще, так как чтобы мыть хорошо фон, гораздо лучше иметь 85мм, или длинее. С полтосом с 3х-4х метров на ФФ детализация, как на дешевой затычке при приближении. Полтос актуален на 1-2 метра не более того.
Для съемки в помещениях, где не хватает угла, вполне достаточно иметь 24-85, или 35-70мм.
Re[G o r d o n]:
Каюсь грешен Пойду делать себе обрезание.Тьфу хотел сказать наказание
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Каюсь грешен Пойду делать себе обрезание.Тьфу хотел сказать наказание

наказание - 25 реззких снимков
Re[PanteleeV]:
Вообщем камера с червоточенкой, я так понял.
Хасель в цель на открытой лупит (где-то слыхал) ;)
Re[Бaбай]:
Я представляю себе сообщение владельца хасселя " Мужики у меня мажет и ни какой резкости. Где СЦ в Кривожопенске не подскажите или как самостоятельно исправить подручными средствами ( слесарь механо-сборочных работ),"
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Александр, а признайтесь, пожалуйста, что у вас выставленно в меню в пунктах а1 и а4? ;)

А это как раз то, что вынес из нашего с Вами диалога! Дело в том, что купив камеру, настраивал ее под себя, ставил название файла SKR- Скорняков и не трогал настройки НИКОГДА. После общения с Вами подумал: а почему, собственно?

При покупке пробовал снимать меняя зоны фокусировки. Первая же проба "По ближайшему обьекту" прошла плохо. Снимал вращение танцовщицы, ловил момент, когда она лицом повернется. В резкости... край юбки! Только центральная точка меня не подводит. Обьектив 70-200/2,8 начинает юзать при плохом освещении, если это боковая точка. А центральная дает в резкости тот глаз, например, какой захочу. Хочу - ближний, хочу - дальний. Очень четко работает! В мае снимал последние звонки, очередной раз попробовал боковые - долго, не надежно. Потерял пару хороших кадров, отказался - центральная надежнее. И привычнее. Не утверждаю, что это правильно. Железо знаю не очень хорошо, тут на форуме и покруче ребята есть - разбираются.

У меня всегда стояло а1- спуск+фокусировка. При этой настройке комфортная сьемка. Попадание в резкость при сьемке всеми зумами, в том числе и старым 75-300/4,5-5,6 - почти 100%. Даже на коротких фокусных, при полной дыре, не говоря о телеобьективе.
А4 - стоит "Норма". Но это потому, что я не знаю, что именно обозначает "Долго" и "Быстро". Думал, что, возможно, "Долго" обозначает длительное слежение обьекта в фокусе. Тогда по логике получается, что "Быстро" - это быстрый АФ. Пробовал, разницы не почувствовал. Может быть мало пробовал.

Была идея поехать на Форум в Москву, подойти к стенду Никон и попросить настроить камеру под репортаж. В том году они много интересного рассказали. Например, что AF-S 50/1,4G - имеет медленный АФ. (Коллега Олег не поверил, купил, потом продал.)
Или - купил после поломки 80-200/2,8 новый 70-200/2,8 VR, а он не резкий. Продал через месяц, думал заводской брак. Купил второй, и он не резкий. Снимал год, купил третий. И этот не резкий! (По сравнению с 80-200/2,8 без VR.)
Когда подошел к стенду Никон в 2010 году, решил приколоться, мол что такого суперского придумали, что новый 70-200/2,8 VR-2 аж за 105 тысяч продаете?
- Что, все линзы из ED-стекла сделали и все асферические? (Как прокладки: одно ED- стекло, два, три... )
Ответ меня убил:
- Новый обьектив дает резкость в диапазоне 135-200 при полной дыре.
- А старый, VR-1?
- А старый не давал! Надо диафрагмировать!
- Так почему фирма не дает рекламу, что новый более резкий, чем старый?
- Но тогда надо будет признать, что старый обьектив был не резким...
- !!!
А я три обьектива купил, чтобы понят это! Вроде бы резко, а не звенит, как у 80-200/2,8 и пластика не та... Субьективно, конечно.

Да, на последних двух свадьбах экспериментировал, ставил А-1 "Фокусировка". Мало помогло, все равно есть не резкие кадры. Особенно жалко троицу, если бы стоял зум, тот кадр я бы наверняка снял! А так - выброшу. Конечно, личный опыт дело хорошее, но очень уж долго! Был в Питере, познакомился с профессиональным свадебным фотографом. Он все фиксами снимает. Рассказал о своей беде. Он высказал такую мысль:
- Не всегда все должно быть в резкости. И у меня не все резко. Не это главное.
Согласен, конечно... Только, когда ради эксперимента снимал регистрацию на две камеры, 24-70/2,8 и дублировал роспись на 50/1,4, то молодые потм спросили: А почему, когда жених расписывается, невеста не в резкости, а когда невеста - жених? При сьемке зумом таких вопросов не возникает...
Заболтался. Но на вопрос ответил где-то между строк.
Каков вердикт?

Re[Александр Скорняков]:
Про А4. Не совсем так. Задержка нужна вот для чего:
взяли цель в фокус, а она "отъехала" нет задержки - фокус уплыл...
еще вариант снимаете молодых на теле, между ними и камерой машина проехала, человек прошел, голубь нага...пролетел, при задержке камера не выпустит цель, при ее отсутствии уплывет. А у Вас кстати ск. точек на фокус стоит?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Мысля пришла попробовать поснимать 85/1,8 после неудачной попытки 50/1,4. Потом другая: может быть купить старые-новые 50/1,8, АФ 85/1,4. Говорят, что AF-S 85/1,4 имеет БФ на Д3С. Коллега сказал, что на форуме вычитал.
Если АФ старой оптики надежен, то уж лучше ею снимать. Может быть кто-нибудь еще разовьет эту мысль, поделится опытом. Именно надежностью АФ в сложных световых условиях.

Только... (тестировали, 85/1,8) по резкости и контрасту он в одну калитку проигрывает АФ 85/1,4! У дорогого при 1,4 ЧКХ лучше, чем у 85/1,8 тоже при полной дыре. Это и на глаз видно! Фотографировали "волосатое лицо" и фактурную доску. Оптическая схема AF-S 85/1,4 наверняка лучше, но надежен ли и быстр АФ, или как у AF-S 50/1,4G?
Вот 85/1,8 и 85/1,4 на полной дыре:

Re[Александр Скорняков / CrRobin]:
Насчет а1 - определенно лучше ставить последний вариант "фокусировка"... Просто не понимаю, зачем, вообще остальные...

Касательно а4, то я его сам только на днях обнаружил, когда от нефиг делать в меню ковырялся... У меня он стоял по умолчанию на 3 (средняя задержка). Когда понял, что это значит, просто ужаснулся ... Выходит, я все это время сам себя тормозил в динамике автофокуса... Вот, я выключил эту задержку и сразу, как будто пересел из малолитражки с автоматом в спорт-кар... И уже даже говнополтос не кажется таким медленным... Впрочем, в деле еще не проверял, но думаю, разница будет существенной... Глянул, что пишет по этому поводу Том Хоган - так и он на динамике рекомендует эту задержку выключать... То, что фокус будет чуть вероятней "отвлекаться" на всякие случайные помехи - совершенно незначительная плата за прирост в оперативности... Согласитесь, что машины и голуби, летающие то и дело между камерой и объектом, помешают в любом случае... :)
Re[G o r d o n]:
так тож в динамике... ессно в динамике надо задержку убрать, на то никон и выдумал этот пункт в меню и банки настроек. У мну так банки и настроены, динамика, портрет и т.п. А если еще у Вас молодожены со скоростью 30км/ч по кругу носятся, что аж земля из под сандалек летит...тогда ату ее, задержку. А вот обученным молодоженам, умеющим застыть на 6 дублей - там лучше всеж с задержкой, а то можете камеру неудержать, когда она за голубем ломанется.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Насчет а1 - определенно лучше ставить последний вариант "фокусировка"... Просто не понимаю, зачем, вообще остальные...

вот еще порылся http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=39602#post39602 и дальше чуток
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
так тож в динамике... ессно в динамике надо задержку убрать, на то никон и выдумал этот пункт в меню и банки настроек. У мну так банки и настроены, динамика, портрет и т.п. А если еще у Вас молодожены со скоростью 30км/ч по кругу носятся, что аж земля из под сандалек летит...тогда ату ее, задержку. А вот обученным молодоженам, умеющим застыть на 6 дублей - там лучше всеж с задержкой, а то можете камеру неудержать, когда она за голубем ломанется.

Подробнее

У меня даже портреты - это динамика... дрессировка пока малоэффективна...
Цитата:
от: CrRobin
вот еще порылся http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=39602#post39602 и дальше чуток

О! Спасибо. Весьма любопытно... Я, как раз, и собирался узнать у вас о сакральном смысле кнопки AF-ON... Завтра почитаю и попробую вникнуть... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.