Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69682 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
я вот одного не понял. Ставится ли одуван на ZF.2? Там ведь уже один чип есть. Не
будут ли они конфликтовать? А вообще, то что написано на сайте звучит очень круто,
особенно приоритет фокуса

Не, это вряд ли... Если только родной чип отковырять...

А приоритет фокуса - это да... Das ist fantastisch!!!

Carl Zeiss, here we come...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не, это вряд ли... Если только родной чип отковырять...

А приоритет фокуса - это да... Das ist fantastisch!!!

Carl Zeiss, here we come...

Да тема интересная, если будут положительные сдвиги, дайте знать :)
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Да тема интересная, если будут положительные сдвиги, дайте знать :)

Обязательно!

Да, кстати, такой, можно сказать, риторический вопросец, диаметрально противоположный по всем аспектам...
Я все пытаюсь продать свой макрик, и какой-то чел предложил махнуться на его 24-120/4 (с какой-то доплатой)... В принципе, понимаю, что она меня не порадует ни разу после всех фиксов, особенно, цейсса, дырка 4 - темная, стаб не нужен, но вот диапазон, конечно, удобный, сцуко... Нано-онано, опять же... Да и для тревела может сгодиться, если выберусь куда...
Или нуивонафик?

О! Опять пришел мэйл с ошибкой доставки... Похоже, что это не связано с моей подпиской на тему, а с подпиской кого-то, у кого ящик переполнен и не принимает (даже догадываюсь, кто это :))
Re[fotoJedi]:
Мне почему-то кажется, что чип в ZF.2 позволяет все и так.
Если не изменяет память - настройки а1, а2 позволяют выставить приоритет фокуса.

У меня не было ZF.2 , не было возможности проверить.

Попробуйте - отпишитесь.

Кстати если есть тут счастливые владельцы второй версии зайцев - напишите , что да как. Кстати фойты с чипом тоже пойдут. Как и самъянги всякие ....
Re[G o r d o n]:
Какой макрик? 200/4 105/2.8?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Какой макрик? 200/4 105/2.8?

105/2.8 VR
только, это не суть... я не про равноценность обмена, а про то, подойдет ли мне эта 24-120...
Re[G o r d o n]:
К уважаемому Пантелееву :)
Он же тестировал.
Чисто теоретически я бы взял 24-120/3.5-5.6 VR . хуже 24-70 , да и хуже 24-120/4 но заметно дешевле.
А не засорить ли ветку парными снимками 24-70 и 24-120?
Не ... Тогда я буду даже хуже теоретика - я буду тестером..... Вах! :(
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Это собственно и есть правда.
Но для этого надо иметь объектив не ниже аисного и купить последний одуван под никон. Тогда будет приоритет фокуса и управление диафрагмо с тушки (со всеми вытекающими)

Если интересно - могу передать пару-тройку переходников. Но не раньше середины сентября. Автор одуванов в отпуске до конца августа.

Подробнее

Цитата:

от:G o r d o n
Подробности доставки можно и в личке, а сам сабж можно и здесь, если не лень - думаю, весьма многим будет интересно...

Впрочем, уже сам все нашел: http://filmprocess.ru/nikon_spec.htm
Цена тоже весьма гуманная... Надо будет штучки четыре взять (два уже есть, куда приклеить, и два на вырост) :)

Подробнее

а с объективами Лейки он будет работать?
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
К уважаемому Пантелееву :)
Он же тестировал.
Чисто теоретически я бы взял 24-120/3.5-5.6 VR . хуже 24-70 , да и хуже 24-120/4 но заметно дешевле.
А не засорить ли ветку парными снимками 24-70 и 24-120?
Не ... Тогда я буду даже хуже теоретика - я буду тестером..... Вах! :(

Подробнее

По такой логике имеет смысл пойти дальше - д40+16-85 будет еще дешевле, и намного... плюс легче и компактней...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
По такой логике имеет смысл пойти дальше - д40+16-85 будет еще дешевле, и намного... плюс легче и компактней...

Угу.. А уж Nikon Coolpix P300
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Gosha_K
а с объективами Лейки он будет работать?

Увы :) прыгалки там нет.

Цитата:

я бы не был так скептичен по поводу подобной связки.
По крайней мере Д40 весьма симпатичная камера...
Re[ComPas-V]:
Цитата:
я бы не был так скептичен по поводу подобной связки.
По крайней мере Д40 весьма симпатичная камера...

А где-то был скептитизм? Я абсолютно серьезно... Чисто для тревела, безо всяких цейссо-изысков, я бы предпочел взять что-то такое, чем тащить семисотку с говнозумом...

Цитата:
Увы :) прыгалки там нет.

Ну, так диафрагма с тушки не будет управляться... А что мешает работать остальным функциям, вроде, звукового подтверждения и приоритета фокуса?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Увы прыгалки там нет.

Понял. Спасибо...
Re[G o r d o n]:
Я кстати об этом думал)) Благо Лушников живет в часе езды :)
Но че то подумал что если включить АФ на одуване, тушка будет крутить отвертку, получится хрен знает что, как бы это не угробило моторчик АФ. У меня такой одуван стоит на Калейнаре, АФ включать боюсь
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
Я кстати об этом думал)) Благо Лушников живет в часе езды :)
Но че то подумал что если включить АФ на одуване, тушка будет крутить отвертку, получится хрен знает что, как бы это не угробило моторчик АФ. У меня такой одуван стоит на Калейнаре, АФ включать боюсь

Подробнее

Моя твоя не понимай...
Какой еще АФ на одуване??? С какой радости он должен включать отвертку? Ты о чем, вообще?
Re[G o r d o n]:

Суть в том, что ты должен включить в одуване режим АФ, чтобы твоя тушка думала, что объектив автофокусный, если ты этого не включишь, фокуса с фокусировкой(О как:cannabis: ) не получится
Re[Gosha_K]:
Разбавим Ваши "одуваны" высокохудожественным фото
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl

Суть в том, что ты должен включить в одуване режим АФ, чтобы твоя тушка думала, что объектив автофокусный, если ты этого не включишь, фокуса с фокусировкой(О как:cannabis: ) не получится

Подробнее

Надо у ComPas-V спросить... Не думаю, что должно что-то сломаться, иначе бы такую функцию не впихнули...
Только, тебе на цейссе это все не поможет - не будешь же ты со своего новенького ZF.2 родной чип отдирать...
Re[G o r d o n]:
я всё таки решился)) На калейнаре... только че-то как-то ничего не произошло...
В инструкции написано что "Аналогичен переключателю на объективе. Просто сделайте один снимок на диафрагме 5.6 и переключатель изменит своё положение на противоположное. Одуванчик выйдет из режима программирования. " Но тушке всё равно пофиг, он до сих пор уверен что объектив мануальный
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Надо у ComPas-V спросить... Не думаю, что должно что-то сломаться, иначе бы такую функцию не впихнули...

Даже если и в чипе будет забито, что объектив "отвёрточный", надо чтобы еще было куда вставить отвертку. Наверняка там есть обратная связь, пока отвертка спрятана в тушке и упирается в ровную площадку на байонете объектива, мотор не будет крутиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.