Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69682 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[SmirnoFF]:
Цитата:

от:SmirnoFF
Даже если и в чипе будет забито, что объектив "отвёрточный", надо чтобы еще было куда вставить отвертку. Наверняка там есть обратная связь, пока отвертка спрятана в тушке и упирается в ровную площадку на байонете объектива, мотор не будет крутиться.

Подробнее

Похоже на правду. Другого варианта не придумать
Re[G o r d o n]:
На никоне не знаю точно.
На пентаксе - объектив (А) умеет сообщить камере: "я типа тут , но ты отвертку не включай"
Кстати вариант с отверткой - тоже ничего.

Напоминаю - одно из условий : объектив не ниже AIs.
Re[ComPas-V]:
Да суть еще в том что на одуване контакты расположены как на отверточных чипах, видимо тушка когда видит отсутствие некоторых контактов, она думает что объектив с отверткой, а если нет места под отвертку то и нет автофокуса, наверно так... это типа вывод из всего выше сказанного
Re[Gosha_K]:
Это все очень интересно, но скажите мне, почему тогда на обычном автофокусном объективе при мануальной фокусировке отключается пищалка и приоритет фокуса?
Re[G o r d o n]:
на каком? AF или AF-S?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
на каком? AF или AF-S?

А есть разница? Я, емнип, проверял на AF-S...
Re[G o r d o n]:
Ну я ж говорю, разные там контакты, вон сравни свой 105/2 и че нить афс. в АФС понятно, что объектив тушке говорит, а вот аф наверно правда от положения отвертки
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
Ну я ж говорю, разные там контакты, вон сравни свой 105/2 и че нить афс. в АФС понятно, что объектив тушке говорит, а вот аф наверно правда от положения отвертки

Не поленился встать и проверить... На 105/2 то же самое - ни пищалки, ни приоритета... пофик, как я его в мануальный режим перевожу - на тушке, на стекле, или на обоих сразу...
Re[G o r d o n]:
Хм... тогда надо у никона спросить, как это всё определяется
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
Хм... тогда надо у никона спросить, как это всё определяется

Никон тебе вряд ли ответит, а вот у Лушникова можешь узнать... ;)
Re[G o r d o n]:
Не должна... Какие настройки?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Сцуко опять полезли... что за лажа..

Может тут:
Мой клуб,мои настройки,Настройка интерфейса Форума,"По умолчанию, Вы не следите за создаваемой темой" - нужно убрать "Автоматический ставить галочку "следить за темой".
Потом в самой теме: справа от названия темы нажать "Вы следите за темой." (Отписаться)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Не должна... Какие настройки?

Да обычные... При которых в режиме AF-C есть приоритет фокуса, а в AF-S - и приоритет, и пищалка... Сам попробуй...
Re[PanteleeV]:
....
Re[Waidos]:
Убрано в настройках давно. Стоит не следить никогда или типа того.
Письмо с ошибкой на saba78@inbox.ru постоянно сыпется.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Письмо с ошибкой на saba78@inbox.ru постоянно сыпется.

Аналогично... Подозреваю, что это вот из-за этого товарища: https://foto.ru/users/220201, который подписан на тему, но ящик не чистит... Где-то когда-то на форуме этот глюк обсуждали и даже как-то решали, но я тогда не придал значения, а сейчас хз, где искать...

Не, нашел...

https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/404296
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Аналогично... Подозреваю, что это вот из-за этого товарища: https://foto.ru/users/220201, который подписан на тему, но ящик не чистит... Где-то когда-то на форуме этот глюк обсуждали и даже как-то решали, но я тогда не придал значения, а сейчас хз, где искать...

Подробнее

Нижнюю галку поставь.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нижнюю галку поставь.

Подробнее

Да, спасибо, уже сам нашел...
Re[Gosha_K]:
Первый снимок после ремонта 24-85.
Гор, ущельев и каньонов, показать Вам не могу, могу показать панораму пасмурной, серой Москвы.
Тянул много чего, добавлял много всего, все равно темно и не идеально, передоз с небом, но визуально мне нравится, передает атмосферу :)
раскрывается (панорама ~170 градусов.)
Re[PanteleeV]:
Сама панорама ничаво :D Но вот цвета у тебя, особенно неба
Прям вот ты не отошел еще от стресса после " убийства 24-85".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.