Nikon D700 - обсуждение

Всего 298 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
имхо конечно, и не так что-бы важно...

Судя по "съеданию" деталей у Кенона и Никона в разных местах, просто фокусировка чуть различна, у Никона чуть дальше, у Кенона чуть ближе. Детали не "съелись" их просто там нет.
Обработка на мой взгляд никоновскому кадру только повредила - нитки которые слева потеряли объём и превратились в плоские белые макаронины.
Re[Лео - Москва]:
.NEF мой Lightroom открывать отказывается...
Re[Лео - Москва]:
сегодня адоб выложил обновления
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
сегодня адоб выложил обновления

Без поддержки D700.
Re[Лео - Москва]:
тем не менее, равы от 700 прекрасно открываются
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Судя по "съеданию" деталей у Кенона и Никона в разных местах, просто фокусировка чуть различна, у Никона чуть дальше, у Кенона чуть ближе. Детали не "съелись" их просто там нет.
Обработка на мой взгляд никоновскому кадру только повредила - нитки которые слева потеряли объём и превратились в плоские белые макаронины.

Подробнее

диафрагма там- f16!, какой- такой фокус не туда попал?

по обработке с камерой не пободаешся, да и нет такой задачи, просто хотел показать для поспешающих с выводами
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Ну в общем как уже писали - Пятачек выигрывает в детализации, Никон в удобстве и ДД.. :)
Re[Лео - Москва]:
Вот примерчик:

f/10, 1/200, ISO 100, 50/1.4

Файл где-то 2 мегабайта. Шумоподавление выключено.

Чистота фотографии потрясает. Никакого шума!
Re[Лео - Москва]:
Вот для сравнения снимок с 5D.
Параметры те же, только объектив EF 100

Разницы в детализации я не замечаю, везде резко.

А вот проверка на телесные тона:
Re[Лео - Москва]:
На мой взгляд у Никона что-то с ББ.. или ещё с чем.. синит он малька.. рука, как у трупа. И чёрный цвет Пентакса с какой-то синевой воронёной.
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
На мой взгляд у Никона что-то с ББ.. или ещё с чем.. синит он малька.. рука, как у трупа. И чёрный цвет Пентакса с какой-то синевой воронёной.

В мониторе у себя что-нибудь покрутите...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В мониторе у себя что-нибудь покрутите...

Тоже самое могу посоветовать и вам.
Я свой калибровал через драйвера NVidia.
"Запуск мастера цветовой оптимизации" называецца..
Re[Лео - Москва]:
Цитата:

от:Лео - Москва

А вот проверка на телесные тона:

Подробнее

Достойно. Мои поздравления с приобретением!
Хороших сюжетов и надеюсь, что скоро ЭТА камера будет доступна и в России.
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Тоже самое могу посоветовать и вам.
Я свой калибровал через драйвера NVidia.

Не серчайте сильно, но на моем отстроенном 23" мониторе, цвета с D700 - тоже нормальные.
А вот с Canona - черный отдает в красноту.
Re[Лео - Москва]:
У меня ,то-же ничего криминального не вижу,монитор нек1990,с цветами всё ок.
Re[AUshka]:
Вообще-то эта камера у нас уже продается: в понедельник видел в Фотосейле на мосфильмовской
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Оптику-то как раз любую можно прикрутить.

Сейчас прошвырнулся по Ин-т магазинам ,сакжу без всякого сарказма и ехидства. Мне Никонистов не много жаль, оптика конечно у Вас хорошая, но дорогая процентов 30-50 дороже Кеноновской. Вот зачастую и прикручивают к Никону , любую только не родную.
ПС Конечно не показатель, но знаю трех человек с Никоном , которые так и снимают Сигмо-Тампонами т.к. родные аналоги в 2-3 раза дороже!
Никонон корошие камеры делает -очень удобные, думаю удобнее чем Кенон, но Система для людей с широкими фин. возможностями!
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
диафрагма там- f16!, какой- такой фокус не туда попал?
...

Да, Вы правы, не обратил внимания.
Re[виталий михайлович]:
синева однако есть в тенях слева, проверяется не на мониторе, а пипеткой в фотошопе
Re[Лео - Москва]:
Денис.Ру
Да,согласен с вами,т.к. раньше объективы никон были дешевле,а теперь всё поменялось,аж злость берёт ,может ещё раз поменять систему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.