Nikon D700 - обсуждение

Всего 298 сообщ. | Показаны 281 - 298
Re[DonVito]:
Ну не знаю, у меня на Д300 мультиселектор с кнопкой посередне, именно эта кнопка нажимается всегда как надо (сбрасывает точку фокусировки в центр).
Re[AWM]:
Нет этой кнопки на Д300,а смысл в том,что она и нахрен не нужна
Re[DonVito]:
все нормально там с селектором. сначала ход кажется великоват, но потом привыкаешь...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
давайте такую цитату сюда. я тест внимательно читал и с английским у меня проблем нету :)

The two cameras provide about the same amount of details, although the EOS 5D images seem to be more detailed. This comes from the stronger in-camera sharpening. When the images are converted from RAW files, the details are basically the same.
Re[Razor73]:
С селектором нормально, а с отсеком для карты памяти? Говорят ее неудобно сделали. Или нет?

Неудобно в плане открытия ее в неподходящий момент...
Re[Lainsin]:
ктонить сравнивал ДД д700 с д3 на ЖПГ??

а то на dpreview уж больно разница велика.........

Re[ARSY]:
сравнивать в джпг не имеет смысла. только в рав
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
На мой взгляд у Никона что-то с ББ.. или ещё с чем.. синит он малька.. рука, как у трупа. И чёрный цвет Пентакса с какой-то синевой воронёной.

Разрешите добавить. D700 - первый личный Nikon в моих руках, ибо D700 - событие, о явных плюсах - позже. Но с ББ в A - жесткие промахи: спасают пресеты. На 5D ББ в автомат, и - вперед "на ура". И не надо подзакручивать ни монитор, ни восприятие.
Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
сравнивать в джпг не имеет смысла. только в рав

ну вы за меня то не решайте, что имеет смысл, а что нет
нужно сравнение ДД д700 с д3 в ЖПГ - если есть у кого поделитесь, пж
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Практически полностью совпадает с моими ощущениями (только НАОБОРОТ!!!), когда я на денек брал 5Д.

Как ВСЕРЬЕЗ можно говорить о неудобстве камеры системы другой, нежели та, которой ты пользуешься последние годы? неужели неясно, что как минимум неделю-другую тебе будет реально неудобно?

Только когда я писал о своих затруднениях в общении с пятаком - я сразу написал, ПОЧЕМУ эти затруднения возникли, и о том, что они наверняка бы сошли на нет, попользуйся я Кэноном сколь-нибудь продолжительное время... и то пятачководы меня чуть с г....м не съели!

А вот люди, реально поснимавшие ПОДОЛГУ и Кэноном, и Никоном (например, Денис Степанцов) имеют об эргономике ОДНОЗНАЧНОЕ мнение. И оно всем известно. Что у Кэнона продуманная эргономика есть только у Марков...

Подробнее

Моторике моих кистей не составило труда иметь с комфортом Nikon. У 5D есть колоссальный трабл по эрго - ЭТО диск режимов, который никак не фиксируется: снимаю только в дыре, приношу в автомате и т. д. В пятом марке - тот же диск: не возьму.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
В общем, для себя из вашего "теста" сделал такие выводы:
1. Матрица Д700 аналогична Пятачковской, гомеопатическая разница на отпечатках нивелируется.
2. Истерики местных тиаретиков-семплсикеров про "неправильность" цветопередачи Д700 можно считать именно истериками лисицы на зеленый виноград.
3. Разница в цене между Д700 и 5Д определяется новизной Д700 и его же более современной и удобной коробкой. Хорошо и дешево не бывает.

Подробнее

Фейхтвангер _ля, у тя шкурно был пятак-то? D700 взял поиграться, и мне очевидно, что Canon снимает правильно. В D700 еще поиграю малек - для совести, скажем так.., что бы не поменять его на аккумулятор для 5D. Примеров - насыплю.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Ну я бы не стал называть Д700/Д3 великолепной камерой :? Все просмотренные мною карточки совсем не выдающиеся это точно :D Банальная цифра с грубым байеровским пересчетом цвета, да еще и фирменной кмоповой засеренностью
Так шта..

Подробнее

!:) Но корпусец хорош
Я делаю теперь так: если ни что не интересует - сниамаю на D700, в остальном - 5D.
Re[godzerg]:
Цитата:

от:godzerg
Хочу спросить.. если матрица одинаковая у Д3 и Д700,то картинка должна быть одна и та же,с учетом что обьективы будут одинаковы, но вапрос в том ,действительно ли картинка у д700 и д3 одинакова,или нет ? или есть кикие то другие факторы влияющие на это,спрашиваю потому что у меня друг едет в штаты и мне надо заказать ему что то одно из этого,но если картинка у них одинакова то я просто не хочу плотить больше! если кто то знает прошу ,рассказать!

Подробнее

А Вы, случайно, не подозреваете, что на D3 и D700 стоят разные матрицы, идентичные лишь по размеру и весу? У Nikon есть собственная и слабая линия по производству матриц для топов, всем остальным, - включая D700, - дают не лучшее от Sony.
Я от души советую, хотя косяк предложенного очевиден, протереть ВСЕМ себе мозги этим замечанием.
Удачи
Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
С селектором нормально, а с отсеком для карты памяти? Говорят ее неудобно сделали. Или нет?
Неудобно в плане открытия ее в неподходящий момент...

Нет защелки? Ее и на д80 не было, т.ч. не привыкать :) Защелкивается плотнее, чем на 80-ке, засчет резинового шнурка.
Ни в какой, подходящий или не подходящий момент, крышка сама не открывается. А случайно можно все что угодно нажать... это не показатель.
Re[ARSY]:
ARSY, вы всегда так эмоциональны? :)
Re[Лео - Москва]:
[quot]Хороший и подробный обзор:
http://pixinfo.com/en/articles/nikon_d700_vs_canon_eos_5d/ [/quot]
Да уж, судя по тесту, 5-ка до исо 3200, дает лучше картинку и РАВ и ЖПГ( сужу по катушкам с нитками)
А выше исо 3200, навряд ли кто будет снимать что нибудь ответственное.
Re[wsss]:
Цитата:
от: wsss
...что бы не поменять его на аккумулятор для 5D...

Если надумаете - дам 2 аккумулятора!
Re[asdfgh04]:
Цитата:
от: asdfgh04
на 700 ке вы могли бы спокойно поставить 1/125 и снимать с рук при той же диафрагме , сразу в JPEG в автомате ББ. И снимок бы получился. Чего невозможно сделать ни на Д80 ни на чем другом ,кроме Д3

АвтоББ у Д700 некорректно сработал в освещении галогеновых ламп (ушел в зелень), когда пробовал снимать интерьер им с Никкором 24-70...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.