от:ApocalyptoЯ считаю , что это жлобство.
Знаете, спорить не буду, не знаю, САМЫЙ плохой каменый жипег или нет, но точно не супер. Просто предпочитаю NEF все же, это все-таки сырой материал и тянется лучше, проще получить то,что хочешь.
А то, что никон вот так вот взял и разграничил Д3 и Д700, считаю не совсем плохо. Хуже было бы, если бы этим разграничением был бы худший автофокус или более дешевая и менее качественная матрица. Как считаете?Подробнее
То,что в Д700 видоискатель менее комфортный (окуляр и т.д.), фокус медленней, кнопок меньше - это НЕ жлобство, потому на чем-то надо и экономит, чтобы добиться низкой цены на Д700. Это пример хорошего маркетинга, за который хочется поблагодарить маркетологов.
А вот испоганивание джипега в Д700, на котором Никон не только не сэкономил, НО ЕЩЁ И ЗАПЛАТИЛ (потому что нужно было писать новый алгоритм и новую программу конвертации) - это жлобство и гнусный маркетинг в чистом виде.
Чего Никон добился этим? Есть хоть один фотограф. который заплатил ещё 3 килобакса за лучший джипег? Нет конечно.
зато репутацию свою Никон этим подмочил основательно.
Так ему и надо - ибо ЖЛОБСТО НАКАЗУЕМО.