Nikon D700 - лучшая любительская зеркалка на ФФ - всё о Nikon D700

Всего 139 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Знаете, спорить не буду, не знаю, САМЫЙ плохой каменый жипег или нет, но точно не супер. Просто предпочитаю NEF все же, это все-таки сырой материал и тянется лучше, проще получить то,что хочешь.
А то, что никон вот так вот взял и разграничил Д3 и Д700, считаю не совсем плохо. Хуже было бы, если бы этим разграничением был бы худший автофокус или более дешевая и менее качественная матрица. Как считаете?

Подробнее
Я считаю , что это жлобство.
То,что в Д700 видоискатель менее комфортный (окуляр и т.д.), фокус медленней, кнопок меньше - это НЕ жлобство, потому на чем-то надо и экономит, чтобы добиться низкой цены на Д700. Это пример хорошего маркетинга, за который хочется поблагодарить маркетологов.

А вот испоганивание джипега в Д700, на котором Никон не только не сэкономил, НО ЕЩЁ И ЗАПЛАТИЛ (потому что нужно было писать новый алгоритм и новую программу конвертации) - это жлобство и гнусный маркетинг в чистом виде.

Чего Никон добился этим? Есть хоть один фотограф. который заплатил ещё 3 килобакса за лучший джипег? Нет конечно.
зато репутацию свою Никон этим подмочил основательно.

Так ему и надо - ибо ЖЛОБСТО НАКАЗУЕМО.
Re[www user]:
может быть:))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Чего Никон добился этим? Есть хоть один фотограф. который заплатил ещё 3 килобакса за лучший джипег?

Думаю есть, и немало. Что такое 3 кб? Несколько лишних свадеб, которые по времени займут столько же, сколько конвертация с д700 фото с одной свадьбы :)
Имхо у никона крайне продуманный маркетинг, одно отсутствие широкой зоны у д5000 и приоритета АФ в AF-C у д90 чего стоят :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ну это Вы загнули. У Д700, по-видимому, худший в истории ЦЗ-камер любых производителей джипег-процессор, очевидно, специально изуродованный производителем.
Эта прямая подлость Никона - хорошая тема для обсуждения, мне кажется.

Разве что вы - пипл, который что угодно схавает , смачно причмокнет, и скажет "Спасибо родному Никону за наше счастливое фото-деццво!".

Подробнее

Удивляет Ваша категоричность. Может те, кто заметил плохой джипег у Д700 просто тестил его в магазине или у друга? Может забыл настройки нужные выставить, которые по дефолту убивают джипег?
Re[Catwoolfii]:
Это не я пишу - у меня нет Д700. Это его владельцы и тестеры жалуются.
Re[www user]:
Цитата:
Уважаемые владельцы Д700 - можно портрет, желательно лицевой, крупным планом, и без ФШ?

Заранее спасибо!

Пока портретов нет... Тренируюсь на предметах...
Торонто, 1е Января 2011 +10 и дождь...
Только Ковертирвал в С1.. не обрабатывал...

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Думаю есть, и немало. Что такое 3 кб? Несколько лишних свадеб, которые по времени займут столько же, сколько конвертация с д700 фото с одной свадьбы :)
Имхо у никона крайне продуманный маркетинг, одно отсутствие широкой зоны у д5000 и приоритета АФ в AF-C у д90 чего стоят :)

Подробнее
Да, тут пожалуй, Вы правы. Но это не меняет вывода - ПОРТИТЬ продукт СПЕЦИАЛЬНО - это жлобство.

Кстати, Кенон так не делает, ЕМНИП, и результаты на лицо.
Он блокирует некоторые функции (знаменитый случай 300Д) , НО ТЕ, ЧТО ЕСТЬ - НЕ ПОРТИТ.
Re[www user]:
Цитата:
Это не я пишу - у меня нет Д700. Это его владельцы и тестеры жалуются.

Но в первую очередь об этом пишут светлейшие умы русскоязычного инета ;)
Re[Gosha_K]:
Фонарь - на 5.
Re[www user]:
Ну надо же... кроме этой ветки нигде больше жалобы не встречались...
Вот если бы товарищи типа Кена Роквелла на это жаловались, тогда следовало бы обратить на это внимание, а так...
Re[www user]:
Цитата:
Уважаемые владельцы Д700 - можно портрет, желательно лицевой, крупным планом, и без ФШ?

Заранее спасибо!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, тут пожалуй, Вы правы. Но это не меняет вывода - ПОРТИТЬ продукт СПЕЦИАЛЬНО - это жлобство.

Кстати, Кенон так не делает, ЕМНИП, и результаты на лицо.
Он блокирует некоторые функции (знаменитый случай 300Д) , НО ТЕ, ЧТО ЕСТЬ - НЕ ПОРТИТ.

Подробнее

Сложно сказать, но у него имхо и так ниши камер очень четко разграничены. Тот же 5д2 просто не сможет конкурировать с про камерами в силу АФ, скорострельности и т.д. А д700 - может, поэтому пришлось его искусственно придержать.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Ну надо же... кроме этой ветки нигде больше жалобы не встречались...
Вот если бы товарищи типа Кена Роквелла на это жаловались, тогда следовало бы обратить на это внимание, а так...

Conclusion - Cons
Very steep default tone curve can lead to clipped highlights in JPEGs
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page32.asp

the new model comes with a default tone curve that is, especially in the highlights, slightly steeper which can result in clipped highlights. You can keep this under control by adjusting the default settings but if you want to get the maximum out of the camera your best bet is, as usual, shooting RAW. The D700 offers an enormous, almost five stop RAW headroom that allows you to even pull back highlight detail that has been blown out beyond recognition.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page22.asp
Re[павел м]:
Цитата:

от:павел м
все срук....без обработки.....да и побыстрому сделаны......просто это можно получить особо невдаваясь в настроики.....первая согласен виден объем пластичность.....есть еще д40 класс камера думаю непродам никогда.....были д200 и д7000....ждал д7000 когда купил поюзал дня 3 и понял что нето....поменял на д700 это того стоило.....

Подробнее

Вот точно... Д90 отличная камера... Посмотрел Д7000 - тоже отличная... Но требует хорожей оптики.. А ставить ее на кроп...
Пересев с Д90 на Д700 такое же чувство когда я поменял Хонду Сивик на Субару Импреза... Вроде как-бы и одного класса, но мощнее и дорогу отлично держит...
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito

Подробнее
"Что хочешь, мужик? - Д700 хочу!".
Re[www user]:
Цитата:
"Что хочешь, мужик? - Д700 хочу!".

За рыбу грошы :D
Re[www user]:
В обзоре говорится, что кривая по умолчанию чуть больше задрана, не думаю, что это критично. Просто надо было что-то отметить в минусах.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
В обзоре говорится, что кривая по умолчанию чуть больше задрана, не думаю, что это критично. Просто надо было что-то отметить в минусах.

Вы можете себе представить идеальную камеру от dpreview? :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот точно... Д90 отличная камера... Посмотрел Д7000 - тоже отличная... Но требует хорожей оптики.. А ставить ее на кроп...
Пересев с Д90 на Д700 такое же чувство когда я поменял Хонду Сивик на Субару Импреза... Вроде как-бы и одного класса, но мощнее и дорогу отлично держит...

Подробнее
Ну, во-первых, не одного класса - скорей уже, как Хонда Сивик и Хонда Аккорд... А Субару - это Кэнон (и кстати, не поверю, что она мощнее Хонды :))...
Re[www user]:
Попробуйте понять других людей, помогает познавать мир (шутка). Спорить с вами по поводу jpeg никто не собирается. Но для многих фото есть хобби и это от постановки света, композиции.... нажатия на кнопку спуск.... до печати. И обработка RAW входит в их число. Меня, да и думаю многих, исключение ФШ из этого списка не устраивает. ИМХО конечно, но обрабатывать я буду сам, это тоже творчество и хобби. Проблема многих начинающих любителей это хорошая техника и плохой монитор. Это в цифре глупый подход, лучше обойтись без хорошего объектива, чем без хорошего монитора. ИМХО. Меня Д700 устраивает на все 100%, глядя на "прогресс", ожидать чего-то толкового не приходится. Таких чистых теней с цветом и деталями не даёт никакая камера, цвет очень пластичный и естественный. Не хочу опять говорить за Канон, но пядвачку даже не снились такие тени, не говоря уже за боди в целом, хотя качество снимков с 5Д2 очень высокое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.