Nikon D700 или D800?

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KARABASotrybas]:
Разница в деталях такая примерно, справа д300 - на низких это практически один в один с 700-кой. С 300-ки увеличено ступенчато в шопе до размеров 800-ки.

нажимается
Re[Dominia]:
"АнтонЛЗ писал:

"Короче, к чему это я, не стоит заморачиваться, 800-ка шикарная камера и не надо надумывать надуманные проблемы!"

Это у вас на первых порах. "

А что потом может случиться? Через год не видержут и полезут микросмазы? :P или Д800 мне скажет: больше не хочу работать с полтинником, только Цейс в меня вставляй!!!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
"АнтонЛЗ писал:

...или Д800 мне скажет: больше не хочу работать с полтинником, только Цейс в меня вставляй!!!

Антон, в целом 800ка неплохая камера, но создана она в первую очередь на категорию которая оч. хорошо знает весь процесс фотосъемки и сможет правильно им управлять снимая 800кой, на потребителя который может себе позволить приобретение супер линзы СФ, а так, она 800ка и нафик не нужна.

http://www.photomanual.ru/test/NikonD800-MFlenses/

Думаю некоторые детские болезни сего девайса немного подлечатся прошивками, что уже и делается, и будет у 800ки свой специфический покупатель, который сам втихаря тащится от небольшого прироста детализации, будет сия категория фотографов кропить и друг дружку удивлять вырезанным глазом в фотшопе или мухой с цветка :D
Настоящий профи который зарабатывают деньги фотографией никогда не расстанется с своей рабочей лошадкой и не купит 800ку потому, что ей не заработаешь, а только потратишь деньги на ни кому не нужную излишнюю детализацию и ее обработку и то только при использовании супер линз.
Настоящему профи намного выгодней и удобней снимать на D700/D3/D3s/5D/5D2 и не мучить себя микросмазами, ранней дифракцией, низкой скорострельностью и галимой фокусировкой, что не лечится прошивкой.

Перед продажей камер особенно таких компаний как Canon, Nikon, Sony, Panasonic проводятся маркетинговые исследования рынка. Маркетологи с помощью рекламы информируют потребителя, где можно найти проплаченные производителями обзоры и официальную дезинформацию о том, что именно надо фотграфу, вот так и родилось ненужные 36мп на ФФ не имея при этом объективов с достаточным разрешением для такой матрицы, что бы хоть немного раскрыть ее возможности именно в детализации.
Так что осуждать такую категорию пФотграфов не надо, для того что бы им вбить в голову, что ЭТО им надо, было потрачено много денег и времени, пускай они тоже радуются.
:D
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

А что потом может случиться? Через год не видержут и полезут микросмазы? :P или Д800 мне скажет: больше не хочу работать с полтинником, только Цейс в меня вставляй!!!

У вас первая фф?

Вам уже ответил коллега KARABASotrybas, за что ему спасибо.

С того же D700/D3s или 5D2/5D3 качественный результат получить намного проще и быстрее, чем с D800. Сужу по себе, конечно.
Хотя есть много пользователей, кто утверждает, что это все ерунда.
Re[KARABASotrybas]:
KARABASotrybas, Вы пишите, прошу прощения, ВЗДОР! Ну кто Вам сказал, что нету линз, которые матрицу раскрывают? ВСЕ никкоровские линзы тянут до 42 МП! Даже китовый на Д3200 отлично справляется с 24 МП, которые проэкспонировав на ФФ были бы 60 МП! А Кэнон со своими 18 МП на кропе=46МП на ФФ? Почему Вы не пишите, что все покупатели 550д, 600Д, 650Д, 60Д, 7Д-ВСЕ жертвы маркетинга? А 800-ка это просто Д7000 по размеру пикселя! И с тем же дифракционным моментом! И она такая же универсальная как и все остальные камеры! Просто прогресс не стоит на месте, если бы раньше, лет 6 назад например, выпустили такую камеру то ни один комп не потянул бы обработку, а сейчас это абсолютно не проблема + мы имеем больше возможностей! Так почему некоторые ноют тут? Просто не хотят признавать прогресс? Так давайте все на паравозах ездить! Ведь на электрички столько электричества надо! Ни одна проводка не потянет!!!
Re[KARABASotrybas]:
"удобней снимать на ............../5D2 и не мучить себя микросмазами, ранней дифракцией, низкой скорострельностью и ГАЛИМОЙ ФОКУСИРОВКОЙ, что не лечится прошивкой. "
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
KARABASotrybas, Вы пишите, прошу прощения, ВЗДОР! Ну кто Вам сказал, что нету линз, которые матрицу раскрывают? ВСЕ никкоровские линзы тянут до 42 МП!

Разрешение объективов измеряется в парах лин/мм
Мне никто ничего не сказал, я сам когда надо провожу все нужные измерения.
Учите мат часть, продвинутый любитель.
:D
Re[KARABASotrybas]:
800-ка хорошая камера с высоким разрешением.
Чего вам еще надо?
От большего числа пикселей фото лучше не станут - это понятно.
Можете себе позволить - покупайте, не можете или не надо не покупайте.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
8
Можете себе позволить - покупайте, не можете или не надо не покупайте.

Отлично сказано!
Re[KARABASotrybas]:
А по заявленю компании Никон ВСЕ объективы могут разрешить аж 42 МП!
Что говорить если советские объективы справляются с этим....
Другое дело есть объективы не настолько качественные и у них видны дефекты по тем же краям! А 36 МП это делают ещё видней... НО! При ресайзе до тех же 12 МП картинка всё равно будет лучше чем на фотоаппарат с теми же 12 МП!
ПроФФесор!
Re[Muhomorius]:
есть поправочки я снимаю пол года уже на д800 и надев недавно дешевое стекло nikon 50mm f/1,8G офигел от результата - бывали выдержки и 1/30 с рук на этом стекле и снимая со вспышкой бед не знаю никаких) обрабатываю равы по 100 штук в лайтруме на Core 2Duo с 2.4Гц процем 2010 года без всяких SSD
Re[KARABASotrybas]:
Бред какой то вы пишите. Какие блин СФ линзы, они проецируют изображение на гораздо больший сенсор. Поставте ее на 1 дюймовый сенсор с 20 МП и будет мыло.
У меня 800ка, у жены Sony RX100, так даже на сони с ее 1 дюймовым сенсором резкость офигительная, а плотность пикселей там огого.
Ну не нравится вам 800ка или денег нет, ну не покупаите, чего ерунду то писать.
Про обработку фотографий на лэптопах - это просто несерьёзно. Ну не предназначены они для этого, хоть мак хоть что другое. Для десктопов память копейки стоит, на нет денег на SSD поставте два нормальных винта, один для системы, другой для кеша конвертора и все, нормальные винчестеры тоже сейчас быстрые. Процессор тут не основной компонент, ну будет фотка в полтора раза дольше обрабатываться, ну и что.
Другое дело для автора топика с его небольшой зарплатой лучше купить 700ку и не залезать в кабалу кредита, тем более он не бесплатный. Не можете сейчас купить, подкопите, с рук всегда купите.
А на счет сравнения D700 и D800, вот фотка с дпревью, снятая на 25600, чуть прошумодавленная и потом уменьшеная до 13МП

сможет 700ка даже при при студийном свете дать такое разрешений на 25600?

Самый большой плюс 800ки ИМХО, она не теряет детали на высоких ИСО.
Re[Bild]:
Проще дать ссылку на сравнения.Автор сам там может попинать ИСО на разных тушках.Там есть только один нюнас.Все снято очень не спеша со штатива с освещением.)))Автору надо заглянуть в ветку к владельцам D800 - здесь количество теоретиков зашкаливает за лимит)))))
В остальном да.Чем мелкопиксельнее матрица тем труднее с нее получить качественный снимок вообще...Как правило аппараты с крупным пикселем менее требовательны и к оптике и к достаточности выдержек и к прочим научным и не совсем вещам,включая явление дифракции на тех диафрагмах ,на которых по расчетам объектив должен иметь наилучшие показатели по резкости.))).
Re[KowalSki]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/21
Re[WinterSnow]:
Удалено
Re[Однорогий Антон]:
d600 никак?
Re[Однорогий Антон]:
Цитата:

от:Однорогий Антон
мой старенький д90 идёт в чулан,ищу себе ФФ.Д 800 слишком для меня по пикселям и по размеру равоф,д700 казалось бы подходит в самый раз но оказлось что блин видео снимать не умеет.... 5д марк2 самое то!

.....ёпти все линзы от никона,во ж*па :x

Подробнее

Красивые работы у вас с D90, вот вам точно ФФ пригодится :о)
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
У вас первая фф?

С того же D700/D3s или 5D2/5D3 качественный результат получить намного проще и быстрее, чем с D800. Сужу по себе, конечно.

Подробнее

+1
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
У вас первая фф?

Подробнее

-1
Re[WinterSnow]:
IZVINAIUS ZA LATINICU. ZDRASTI VSEM. U MINIA NIKON D700. NO SLUCHILOS SLEDUSHOE, ON NACHEL ZAVISAT. ESLI ZAVESAET VTO VREMI8A KAGDA IA NAXAZUS V MENIU TO PAEVLIAUTSIA ZVETNIE RAZNACVETNIE PALOSKI. ESLI PROSTA SABERAIUS SDELAT SNIMAK TO POSLE ASNAVO SHELCHKA ON STALBINEET. DAZE ESLI IA ATKLIUCHU VERXNI DISPLEY VSIOERAVNO VKLUCHON XATIA STAIT IN NA OFF. VINIMAIU BATAREIU STAVLIAU ZANAVA APIAT TOTZE KAMPOT. MOZET KTO MOZET ABESNIT SHTO TVARETSIA . ZARANEE SPASIBA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.