Nikon D700 или D800?

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так на репортаже все равно 36 не надо. А после ресайза до 12 будет паритет. Микросмазы будут равны с д700.

Я тоже так думал, до покупки 800Еки. 800ка сама по себе за счет своего чудовищного разрешения дает фантастические возможности по ресайзу изображения (ИМХО именно ЭТО ее главное преимущество. Если снимок снятый на Ешку да на фикс заресайзить до 12 МП, то все равно этот снимок будет по резкости-детализации рвать снимок с 700ки как тузик грелку. Просто потому что снимок с 700ки в данном сравнении при таких условиях будет мыльной полиэтиленовой ватой). За счет ресайза убираются шумы-песок-рыхлось снимка, которые появляются если снимается на высоких исо и/или если снимок снят на базовом, но повергался жОскому "постпрдакшену")).

НО. не все так просто касательно микросмазов-микрошевеленки. Если изначально на снимке есть заметный микросмаз его уже никаким ресайзом не уберешь. Со снимка уберется рыхлость если она есть, НО не микросмаз. На днях снимал выступления брейкдансеров. Микросмазы и шевеленка выхватывается легко и непринужденно на выдержках до 1/2000-1/3200 (сальто и прочая акробатика) после ресайза этих снимков боке становится идеально гладким, зрители все попиксельно резкие все супер, НО снимаемый брейкдансер мягковат и смазан. Отдельные части тела, как стоящие ноги на земле резки а руки, плечи, голова все поросло шевеленкой. И увы, рейсайз не спасает положение.

Короче все очень не просто.

Когда я приобрел 700ку (после д90 я реально был счастлив) а сейчас приобрев Ешку + 85/1.4G+карточку+комп я реально впал в печаль, камера совсем не простая, "долбить шедевры от пуза" уже не прокатывает. А вспоминая то количество бабла что отвалил - всё очень не однозначно. Имхо простому любителю брать СЕГОДНЯ 800ку НЕ нужно.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
НО. не все так просто касательно микросмазов-микрошевеленки. Если изначально на снимке есть заметный микросмаз его уже никаким ресайзом не уберешь. Со снимка уберется рыхлость если она есть, НО не микросмаз. На днях снимал выступления брейкдансеров. Микросмазы и шевеленка выхватывается легко и непринужденно на выдержках до 1/2000-1/3200 (сальто и прочая акробатика) после ресайза этих снимков боке становится идеально гладким, зрители все попиксельно резкие все супер, НО снимаемый брейкдансер мягковат и смазан. Отдельные части тела, как стоящие ноги на земле резки а руки, плечи, голова все поросло шевеленкой. И увы, рейсайз не спасает положение.

Подробнее

Собственно это я и имел в виду…
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Меня тоже смущают лишние пиксели в д800. :(
Одни минусы от них. А плюсов, как не хочу убедить себя хоть в какой-то нужности такого количества пикселей, не нахожу...
д600 похоже не оправдал ожиданий по цветуЮ наверняка АФ хуже, rgb замера уравня д800 туда не положили... Вообщем д800 все равно только остается, если брать что-то новое.

Подробнее

Мне в какой то мере проще - я любитель и стараюсь снимать только в хорошую погоду + только на фиксы+нет реального выбора потому и взял Ешку. Д600 вообще не оправдал надежд. Ни по цене ни по матрице (я ждал 16мп фф от д4). Судя по первым сэмплам 600ки это таже старая матрица от А850-900-д3х с толстенным АА фильтром в корпусе 7000ка. Сэмплы голимый шумодавленный полиэтилен (чем то на кэнононовские фотки похоже, бррр). Цвет вроде ничего. Пипл брать будет когда опустится в цене ДО 1700 баксов, 2100 имхо дорого.
Re[Muhomorius]:
Всем большое спасибо за ответы!
Буду смотреть в сторону D700 + какой нибудь объектив (типа 85 или 24-85).
Как раз цена D800 :D
Я думаю что после Кропа, ФФ будет сказкой :D
Re[WinterSnow]:
Жирный пиксель становится раритетом. Берите D700, получите хороший прирост в картинке после кропа. D800 купить всегда успеете, им еще нужно научиться пользоваться. В целом, стабнутые объективы очень помогают, иначе, как в тире - затаить дыхание, плавно жать спуск между ударами сердца
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Я тоже так думал, до покупки 800Еки. 800ка сама по себе за счет своего чудовищного разрешения дает фантастические возможности по ресайзу изображения (ИМХО именно ЭТО ее главное преимущество. Если снимок снятый на Ешку да на фикс заресайзить до 12 МП, то все равно этот снимок будет по резкости-детализации рвать снимок с 700ки как тузик грелку. Просто потому что снимок с 700ки в данном сравнении при таких условиях будет мыльной полиэтиленовой ватой). За счет ресайза убираются шумы-песок-рыхлось снимка, которые появляются если снимается на высоких исо и/или если снимок снят на базовом, но повергался жОскому "постпрдакшену")).

НО. не все так просто касательно микросмазов-микрошевеленки. Если изначально на снимке есть заметный микросмаз его уже никаким ресайзом не уберешь. Со снимка уберется рыхлость если она есть, НО не микросмаз. На днях снимал выступления брейкдансеров. Микросмазы и шевеленка выхватывается легко и непринужденно на выдержках до 1/2000-1/3200 (сальто и прочая акробатика) после ресайза этих снимков боке становится идеально гладким, зрители все попиксельно резкие все супер, НО снимаемый брей гкдансер мягковат и смазан. Отдельные части тела, как стоящие ноги на земле резки а руки, плечи, голова все поросло шевеленкой. И увы, рейсайз не спасает положение.

Короче все очень не просто.

Когда я приобрел 700ку (после д90 я реально был счастлив) а сейчас приобрев Ешку + 85/1.4G+карточку+комп я реально впал в печаль, камера совсем не простая, "долбить шедевры от пуза" уже не прокатывает. А вспоминая то количество бабла что отвалил - всё очень не однозначно. Имхо простому любителю брать СЕГОДНЯ 800ку НЕ нужно.

Подробнее

На д700 в этом случае было-бы тоже самое. 100%
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Ну ты пошутил! На кой ляд гнать человека на то, что никто не пробовал еще? И нафига он вообще - "стероидный ДЫ7000"? Это развод для пацанов.
Тем, кому нужны мегапуксели, зеленые зоны...

Если решение созрело уже сейчас - нужно бежать и брать D700.
К 800-ке потребуется переходить на хай-энд линзы. 700-ка более терпима к качеству линз.

Подробнее

По-моему Д600 как раз золотая середина. А так сегодня она в Америке уже в продаже, отзывы пользователей будут совсем скоро.
Re[WinterSnow]:
Д800

Д600 - всегда будет чувство что что-то в камеру не доложили, разве что из-за веса..

Д700 - брать в 2012 глупо.
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington

Почему глупо, второй камерой тыр за 30, чисто бытовуху, на улице пофотать.
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Д800

Д600 - всегда будет чувство что что-то в камеру не доложили, разве что из-за веса..

Простите, но это полная чушь! За эти годы с релиза камеры она не стала снимать хуже! Тем более, что 700ка это d3 в малом корпусе со всем вытекающим. А д600 просто любительская камера хоть и с фф сенсором. За такую цену как ее продают сейчас лучше всего взять д700. Только резинки иногда проклеивать придётся..
Re[WinterSnow]:
Цитата:
от: WinterSnow
Всем большое спасибо за ответы!
Буду смотреть в сторону D700 + какой нибудь объектив (типа 85 или 24-85).
Как раз цена D800 :D
Я думаю что после Кропа, ФФ будет сказкой :D

D700 с пробегом не более 30-40 000 возьмете тыров за 40 + объективы 50/1.4D (можно с рук с вдумчивой проверкой тыров за 7 тоже взять) + 24-85/2.8-4 еще тыров 15 максимум - для отпусков и макрокошкозакатов. Вспышку пока не покупайте, по началу встроенной будет хватать особенно если будете в помещении снимать на светосильный полтос, который с диафрагмы 2 весьма прилично смотрится безо всяких оговорок. И встроенной пыхи более чем хватит помогать светосильному фиксу - мордахи подсвечивать)).

После кропа - д700 будет казаться космосом. Единственное что возможно будет напрягать это частая необходимость корректировки ББ на снимках. Хотя как знать может быть и все будет ок. Но я во всяком случа по этому поводу частенько парился. Да и еще советую приобретать первым именно фикс (необязательно полтос) просто может случиться так что поснимав сначала на фикс - потом смотреть на картинки с бюджетных зумов не захочется, ибо будет подташнивать)).
Re[Muhomorius]:
Д800 - ВИДЕО! Я как обладатель Д700 уже сильно хочу иметь видео. Сначала я очень к этому скептически относился, но сейчас считаю видео нужным. Качество просто улет....правда отдельная тема.

Оптика. Д700 не терпит бюджетную оптику - сразу у меня всё пошло в помойку. Пользуюсь только 24-70/2.8 G, 50/1.4Д, 35/2Д. Причем фиксы лучше. Телевик - к сожалению цена...я пользуюсь Сигмой 150-500 со стабом. Там резкость и цвет очень неслабы, но светосила маленькая...только на природе.

24-120 лежит на полке..после 24-70 я им пользоваться просто не могу.

Надо брать Д800е. Требоания к оптике у Д700 и Д800 одинаковые. РАВ я засунул в задницу (сори) камеры позволяют настраивать ЖПЕГ так что более ничего не надо. Есть профили, есть быстрая корректировка ББ (отдельно в меню у меня 2 секунды занимает), На колесо выводится быстрая поправка экспозиции. Я даже брекетинг не делаю. Всегда понятно при сьемке сколько надо доп кадров и с какой поправкой.

Фотошоп справляется с камерным ЖПЕГом просто отлично, в том числе моментальная пакетная обработка при ошибке ББ. Корректировка экпозиции из РАВ тоже не нужна - это гимор. Просрали кадр, надо это просто признать.

Да, никаких камер ниже уровнем (Д600...и т.д.) Пожалеете потом сильно Вотак.
Re[_tramp]:
Поправка....)))
D700 -"моя прелесссть"-еще терпит бюджетную оптику
D 800-"ахтунг"- вообще никакю оптику не терпит- он ее просто не переваривает..
D600- "сексотко"-Все кто что то говорит про D600 - на данный момент форумные тролли.
Re[WinterSnow]:
я тоже подумываю об этих двух камерах, хоть я и нищеброд покупка далека от меня как китай. поработав в магазине четко определился с какой штукой я "пойду дальше". Подержавшись за д 800, посмотрев на фото дома я понял что эта камера не для меня по тому что я простой можно сказать "дворовый" фотограф и мне абсолютно не нужны файлы джепег по 15 мегобайт, а раф по 70. Мне очень не нравится тенденция развития матриц в сторону увеличения мегапиксельности и высокой чувствительности (хотя парадокс - каждый хочет побольше, а когда предлагают все придираются), дело в том что когда пиксель крупный цвета все же красивые и живые, доказать и не могу, но с другой стороны есть и правда - сравнить по цвету и художественности D100 и D7000. D7000 абсолютно не попадает в цвет кожи белого человека, камера только для кожи азиатов и негров. Боюсь таже тенденция (может и в ничтожной степени которую еще надо проверить) и для сравнения D700 и 800. Как вы заметили меня интересует только пригодность к съемке для себя, но шоп не технично, а душевно. По этому моя камера 700. 800 не заменима для технической фото, репортажа или может спорта, 36мегапикселей интересны для мега постесного пейзажа и камера я думаю удачна и кому то не заменима. Только вот еще есть обстоятельство - 700 снятая с производства и сейчас продают то что успели наклепать. И боюсь для меня, когда я накоплю останется только 700бу и на витринах будет выбор 600 или 800 а в их цвета я уже не верю, но очень надеюсь что я ошибаюсь и есть еще порох у nikon до 100.000 рублей.
Ps
а помимо есть мелочи вроде д700 имеет отверточныйавтофокус который меня всем утроил раз и на всегда, af объективы крутит не задумываясь и точно с первого раза (это из весомого). Потом для старых владельцев nikon удобно батарейка еl-3е и блок mb-d10, требования к скорости карты памяти низкие (из приятных пустяков)...
Re[Максим Столяров]:
По поводу снята с производства. Не уверен.
У Никона как минимум два завода и на обоих делают Д800 (Китай, Япония...) Информация точная, т.к. стоит честно лейбл на камере.

Таже оптика. На моих фиксах честно написано. На полтосе - Китай, на 35 - Япония. Есть оптика снятая с производства давно, например, 135/2Д с кольцом расфокусировки. Я узнавал, его собирают в ограниченных количествах, также собирают стекло 80-200/2.8 и можно найти новое в магазине. Завоз этих стекол примерно раз/год.
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
По-моему Д600 как раз золотая середина. А так сегодня она в Америке уже в продаже, отзывы пользователей будут совсем скоро.

Жаль в Д600 чувствительность АФ -1EV против -2EV восьмисотки, и RGb замер 2016 пикселей против 91000. Общее количество точек фокусировки без разницы. Я бы выбрал что-бы было всего 15, но все крестовые и на нужных местах.
Но и шестисотка имеет свои преимущества масса-габаритные и по количеству пикселей на матрице.
На первых кадрах с шестисотки проскакивал просто устрашающий скинтион который на д700 мне ни разу словить не удавалось, но есть надежда, что это какое-то досадное недоразумение.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
стекло 80-200/2.8 и можно найти новое в магазине.

Поработав на горбушке, почти уверен что это восстановленное БУ, не верю. 135 впервый раз слышу что снято с конвейра, вроде есть в городе без перебойно, просто не увсех, у тех кто старается иметь весь ассортимент он есть. Странно такое слышать
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
РАВ я засунул в задницу (сори) камеры позволяют настраивать ЖПЕГ так что более ничего не надо.

Больше, можно было и не писать, и так всё стало понятно.

ТС. Как ужо было сказано, жЫрный пиксель скоро станет раритетом, берите D700, и получайте удовольствие от съёмки.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
...жЫрный пиксель скоро станет раритетом, берите D700, и получайте удовольствие от съёмки.

хоть кредит бери... живу на 15тыщщ есть жена и грудничёк
Re[Максим Столяров]:
Возможно, но мне именно на Горбушке сказали что 70-200/2,8 ещё производят, а может на складах новые экземпляры.....короче я не продавец, информация кот. я написал возможно не точна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.