от: foto-boss
Так на репортаже все равно 36 не надо. А после ресайза до 12 будет паритет. Микросмазы будут равны с д700.
Я тоже так думал, до покупки 800Еки. 800ка сама по себе за счет своего чудовищного разрешения дает фантастические возможности по ресайзу изображения (ИМХО именно ЭТО ее главное преимущество. Если снимок снятый на Ешку да на фикс заресайзить до 12 МП, то все равно этот снимок будет по резкости-детализации рвать снимок с 700ки как тузик грелку. Просто потому что снимок с 700ки в данном сравнении при таких условиях будет мыльной полиэтиленовой ватой). За счет ресайза убираются шумы-песок-рыхлось снимка, которые появляются если снимается на высоких исо и/или если снимок снят на базовом, но повергался жОскому "постпрдакшену")).
НО. не все так просто касательно микросмазов-микрошевеленки. Если изначально на снимке есть заметный микросмаз его уже никаким ресайзом не уберешь. Со снимка уберется рыхлость если она есть, НО не микросмаз. На днях снимал выступления брейкдансеров. Микросмазы и шевеленка выхватывается легко и непринужденно на выдержках до 1/2000-1/3200 (сальто и прочая акробатика) после ресайза этих снимков боке становится идеально гладким, зрители все попиксельно резкие все супер, НО снимаемый брейкдансер мягковат и смазан. Отдельные части тела, как стоящие ноги на земле резки а руки, плечи, голова все поросло шевеленкой. И увы, рейсайз не спасает положение.
Короче все очень не просто.
Когда я приобрел 700ку (после д90 я реально был счастлив) а сейчас приобрев Ешку + 85/1.4G+карточку+комп я реально впал в печаль, камера совсем не простая, "долбить шедевры от пуза" уже не прокатывает. А вспоминая то количество бабла что отвалил - всё очень не однозначно. Имхо простому любителю брать СЕГОДНЯ 800ку НЕ нужно.