Мое мнение D700 актуальна еще как минимум пару лет!
сам на ней сижу )
пробовал и новый Д800 и 5ДМарк 3 (из любопытства)
Реально фантастического ни чего не обнаружил для себя
вообще не вижу смысла в наращивании мегапиксельности для себя )))
снимаю свадьбы, арт ню, репортажи аля юбилей и т д
покрутил NEF с Д800 и понял мой относительно новый мак бук про i7 и 4 оперативки слабоват для таких трудов )
а править как минимум скинтон всяк придется!
Храню материал на внешних ноутбучных дисках что дороже больших и прикинул в какие объёмы выростет свадебная съёмка из 1000-1500 кадров на Д800
да ну нафиг!
Nikon D700 или D800?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[WinterSnow]:
Re[WinterSnow]:
а какой кроп в данный момент у Вас?
мой приятель с D300S перешел на D700 и счастлив без меры!
так как проотив 300 ки с ее шумами на высоких изо 700 уже лучше )
мой приятель с D300S перешел на D700 и счастлив без меры!
так как проотив 300 ки с ее шумами на высоких изо 700 уже лучше )
Re[MISHA GOLD]:
от:MISHA GOLD
Мое мнение D700 актуальна еще как минимум пару лет!
сам на ней сижу )
пробовал и новый Д800 и 5ДМарк 3 (из любопытства)
Реально фантастического ни чего не обнаружил для себя
вообще не вижу смысла в наращивании мегапиксельности для себя )))
снимаю свадьбы, арт ню, репортажи аля юбилей и т д
покрутил NEF с Д800 и понял мой относительно новый мак бук про i7 и 4 оперативки слабоват для таких трудов )
а править как минимум скинтон всяк придется!
Храню материал на внешних ноутбучных дисках что дороже больших и прикинул в какие объёмы выростет свадебная съёмка из 1000-1500 кадров на Д800
да ну нафиг!Подробнее
у меня один в один мысли
Re[Максим Столяров]:
Ну практика показала ,)
сейчас вот думаю лучше оптику обновить, чем новое тельце брать )))
сейчас вот думаю лучше оптику обновить, чем новое тельце брать )))
Re[MISHA GOLD]:
Брал 700-ку прямо перед выходом 800-ки. В комплекте с 24-70. Полтинник Nikon 50mm f/1.8D остался от кропа работает нормально. Работаем в команде. напарник поработал с 700-кой и встал сразу вопрос о второй камере. Возможность взять 800-ку была. Но не легла в руку... :) Взяли дополнительно фикс Nikon 50mm f/1.4D и Nikon 24-85mm f/2.8-4D (24-70 для коллеги тяжелым показался) Так что по моему 700-й будет пользоваться успехом еще долго.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Поправка....)))
D700 -"моя прелесссть"-еще терпит бюджетную оптику
D 800-"ахтунг"- вообще никакю оптику не терпит- он ее просто не переваривает..
D600- "сексотко"-Все кто что то говорит про D600 - на данный момент форумные тролли.Подробнее
От 800ки с ее невменяемой пУксельностью по сравнению с 700кой стоило бы ожидать повышения детализации на целых 200%
Если оставить голословность и внимательно относится к чтению обзоров проплаченных производителями и словесного поноса групп официальной дезинформации поддавшихся на рекламу и купившие фОнтастику 800е то начинаешь понимать, что основное в фотографии, это ни как не детализация которая только добавляет проблем.
Вот здесь: http://www.vlador.com/info/%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/
Уважаемый Роджер Чикала через руки которого проходят сотни самых современных камер и линз, протестировав конкурирующие модели зеркальных фотоаппаратов Canon 5D mark II и mark III, Nikon D800 и D700, и на графиках показывает как далека 800ка даже от 50-60% прироста в разрешении даже над 700кой, только потому, что оптики на ФФ сенсор с большой пУксельностью просто не существует.
Для теста брались стекла с самой высокой разрешающей способностью ФФ формата.
Многие купив 800ку своими бурными фантазиями полезли даже в СФ :D сравнивая детализацию и шумы. Это наверное потому, что бы хоть как то оправдать зря выброшенные деньги за мнимое преимущества фОнтастики 800ки, ничего не растраивайтесь, где то читал что линзы от СФ уже цепляют на 800ку что бы хоть как то повысить детализацию до возможностей матрицы. Вот здесь сравнения СФ и 800ки http://dmitry-novak.livejournal.com/99391.html?view=2585919#t2585919 снова не в пользу 800ки :D
Складывается впечатление, что серия 800 от Nikon это большой развод для пУксельщиков и способ заработать денег для компании.
Re[isi]:
от: isi
Нужность будет в студии....
от: Muhomorius
...
Наконец то здравые мысли на счет D800 у ее пользователей. Без лишнего фанатизма.
Полностью согласен со всеми вашими высказываниями. У самого такие же точно мысли после недолгого использования D800.
Re[Dominia]:
Честно, такие мнения только могут оттолкнуть фотографа от покупки Д800!
После приобретения сего девайса я не заметил никаких проблем с обработкой... У меня стоит Кор 2 дуо 2.7 Ггц, 8 Г оперативки и система 64 бит Винд 7, видеокарта довольно старая- ДжеФорс 8800 ГТС 512 МБ... И всё летает, никаких проблем с обработкой больших файлов! Надуманно! Про микросмазы мне тоже не понятно, у меня был 7000-к и я научился на коротких выдержках работать... Сейчас спокойно ставлю 1/50 сек, Исо 800 на фокусных 100 мм 2.8 и всё предельно резко! Про оптику тоже не понимаю, у меня пока Калейнар 5Н только и хоть это старый советский фикс, но я имею ту самую попиксельную резкость! Картинка шикарная! Вот несколько снимков с Калейнара: http://www.ex.ua/view_storage/803989503559 (там где медведь-кроп, приближённый в 5 раз! ) Пробывал ещё 28-300 и он мне на 800-ке очень понравился, хоть и не фиксовое качество, но как тревел-лучший!
Короче, к чему это я, не стоит заморачиваться, 800-ка шикарная камера и не надо надумывать надуманные проблемы!
После приобретения сего девайса я не заметил никаких проблем с обработкой... У меня стоит Кор 2 дуо 2.7 Ггц, 8 Г оперативки и система 64 бит Винд 7, видеокарта довольно старая- ДжеФорс 8800 ГТС 512 МБ... И всё летает, никаких проблем с обработкой больших файлов! Надуманно! Про микросмазы мне тоже не понятно, у меня был 7000-к и я научился на коротких выдержках работать... Сейчас спокойно ставлю 1/50 сек, Исо 800 на фокусных 100 мм 2.8 и всё предельно резко! Про оптику тоже не понимаю, у меня пока Калейнар 5Н только и хоть это старый советский фикс, но я имею ту самую попиксельную резкость! Картинка шикарная! Вот несколько снимков с Калейнара: http://www.ex.ua/view_storage/803989503559 (там где медведь-кроп, приближённый в 5 раз! ) Пробывал ещё 28-300 и он мне на 800-ке очень понравился, хоть и не фиксовое качество, но как тревел-лучший!
Короче, к чему это я, не стоит заморачиваться, 800-ка шикарная камера и не надо надумывать надуманные проблемы!
Re[АнтонЛЗ]:
Такие мнения должны остановить новичка-любителя от покупки такой камеры! до неё надо дорасти! Я прошёл этот путь ! Был 5100 и 7000 Как только вышла 800 ка сразу её схватил , наверно один из первых! (думал что профи стал) И что ? ни одного снимка нормального , через месяц продал, потеряв всего 1т. Сейчас (уже 4 мес.) купил 700 ку с 28т кадров к ней два стекла 24-70 и 70-200 первый , и вот он полёт счастливого любителя! Да у 700 ки джипег никакой , но я целенаправленно переучил себя снимать только в рав , так как хочу постичь и обработку!
про 600ку ничего ни знаю!
Я за D700!
про 600ку ничего ни знаю!
Я за D700!
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
Честно, такие мнения только могут оттолкнуть фотографа от покупки Д800!
Не всем же восторженные отзывы писать. Немного действительности.
Тема была про выбор для любителя между D700 и D800. И многие уже отмечали, что D800 для любительского использования не подходит.
от:АнтонЛЗ
После приобретения сего девайса я не заметил никаких проблем с обработкой... У меня стоит Кор 2 дуо 2.7 Ггц, 8 Г оперативки и система 64 бит Винд 7, видеокарта довольно старая- ДжеФорс 8800 ГТС 512 МБ... И всё летает, никаких проблем с обработкой больших файлов! Надуманно!Подробнее
У меня i-750\4Gb RAM\GF GTX470\Win7 x86
Скорость обработки роу файлов низкая, по сравнению с равами от 5D2. Плюс CS6 любит выдавать ошибки об нехватке памяти. Скорее всего дело решается установкой еще планок RAM, но ворочать серии тяжело.
Про микросмазы мне тоже не понятно, у меня был 7000-к и я научился на коротких выдержках работать... Сейчас спокойно ставлю 1/50 сек, Исо 800 на фокусных 100 мм 2.8 и всё предельно резко!
Железные руки, монопод, штатив? :) На такой выдержке 1/50с вероятность смаза даже на 50мм очень высока при съемке с рук.
от:АнтонЛЗ
Про оптику тоже не понимаю, у меня пока Калейнар 5Н только и хоть это старый советский фикс, но я имею ту самую попиксельную резкость! Картинка шикарная! Вот несколько снимков с Калейнара: http://www.ex.ua/view_storage/803989503559 (там где медведь-кроп, приближённый в 5 раз! ) Пробывал ещё 28-300 и он мне на 800-ке очень понравился, хоть и не фиксовое качество, но как тревел-лучший!Подробнее
Главное чтобы вам нравился результат.
Это у вас на первых порах. :D
Re[KARABASotrybas]:
[quote=KARABASotrybas]
Уважаемый Роджер Чикала через руки которого проходят сотни самых современных камер и линз, протестировав конкурирующие модели зеркальных фотоаппаратов Canon 5D mark II и mark III, Nikon D800 и D700, и на графиках показывает как далека 800ка даже от 50-60% прироста в разрешении даже над 700кой, только потому, что оптики на ФФ сенсор с большой пУксельностью просто не существует.
[quote]
Прирост относительно 12 реально окуе...ый. Как 12 против 6 где-то.
При хороших условиях съемки естессно.
[quote]
При хороших условиях съемки естессно.
Re[Бaбай]:
[quote=Бaбай]Прирост относительно 12 реально окуе...ый. Как 12 против 6 где-то.
При хороших условиях съемки естессно.[quote=KARABASotrybas]
Прирост с 6 до 12 это 100% и реально это так и есть,
а прирост детализации с 12 до 36 никак не 200% хотя должно бить так, только потому что дифракция, она проклятая, во всем виноватая :D [/quot]
При хороших условиях съемки естессно.[quote=KARABASotrybas]
Прирост с 6 до 12 это 100% и реально это так и есть,
а прирост детализации с 12 до 36 никак не 200% хотя должно бить так, только потому что дифракция, она проклятая, во всем виноватая :D [/quot]
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
[quote=KARABASotrybas]
[quote]
При хороших условиях съемки естессно.Подробнее
Бабай, вот тебе 105 лет, а ты так и не научился самого элементарного, это считать.
Для тебя качество и детализация отображается в дном слове это окуе...ый
Открой свои старческие глаза, посмотри на таблицу где по вертикальной оси указано максимальное разрешение MTF 50 по центру кадра в парах линий к высоте изображения, а по горизонтальной - значения диафрагмы, ну скажем для объектива Zeiss 100/2 Makro Planar возьми за точку отсчета любое из значений f и посчитай какое % отношение между точками вертикальной оси учитывая то, что вертикальная ось начинается с нуля. И тогда увидишь разницу, на сколько% идет прирост детализации в 800ке.
Однако приятно слышать на форуме здравые мысли о мнимых преимуществах этой камеры, многие столкнувшись с предложенной маркетологами невменяемой многопуксельностью для ФФ поняли что это чистой воды маркетинг и Роджер Чикала практически и на графиках это доказал в отличие от проплаченных производителями обзоров.
Re[Бaбай]:
Не спорь со слепыми :D
Re[WinterSnow]:
Д800 - "лучшая в мире зеркалка", а д700 - устаревший хлам и он должен стоить на барахолке не дороже первопятака :)
Не надо лепить из него "легенду" ;)
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Д800 - "лучшая в мире зеркалка", а д700 - устаревший хлам и он должен стоить на барахолке не дороже первопятака :)
СтарПёрд, я понимаю, что тебе в твои 121 год очень трудно понять простые и элементарные вещи, не буду перечислять ты все равно останешься на своей волне.
Я никогда не сказал, что 800ка плохая камера, а вот что в ней масса недостатков и все в угоду 36 МП от этого ни куда не деться и что купившие сё чудо отдали свои кровные маркетологам это факт :D
Дык вот 800ка не плохая камера но только вот с таким кожаным мешочком, :D потому что без него не нацепишь на нее фиксы СФ что бы, хотя бы, частично реализовать ее невменяемую многопУксельность :D
http://www.photomanual.ru/test/NikonD800-MFlenses/
Re[KARABASotrybas]:
Не знаю чего там ваш Чакал за графиков настроил.
Но раньше у меня 12 мегапикселей было - теперь 36.
Раньше у меня меньше а3 было на триста точек суперкачественных, а теперь а2 суперкачественный. Такая вот математика.
Если раньше я панорамы снимал в два ряда, и были временами проблемы со сшивкой, то теперь в один ряд, что проще значительно.
Раньше у меня меньше а3 было на триста точек суперкачественных, а теперь а2 суперкачественный. Такая вот математика.
Если раньше я панорамы снимал в два ряда, и были временами проблемы со сшивкой, то теперь в один ряд, что проще значительно.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Не знаю чего там ваш Чакал за графиков настроил.
Раньше у меня меньше а3 было на триста точек суперкачественных, а теперь а2 суперкачественный. Такая вот математика.Подробнее
Вот это доводы, типа - раньше у меня было :D
Я понял, годы берут своё :D
Re[KARABASotrybas]:
от: KARABASotrybasКарабасик, что тебя заставляет грубить взрослым дядям, подростковые комплексы? :)
СтарПёрд, я понимаю, что тебе в твои 121 год
Видимо, клеросил против прыщей не помогает? Еще какие комплексы тебя мучают? Выкладывай, поможем всем миром :)
Re[СтарПёр]:
Пёр, не расстраивайся, камера 800ю у тебя гуд, снимай в макро цветочки и кропи, кропи, кропи.... :D