Nikon D700 или D800?

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D700 или D800?
Добрый день! Я хочу перейти с Кропа на Полный кадр.
Подскажите пожалуйста владельцы, какая разница между D700 и D800.
Какая разница в картинке есть ли она вообще?
Стоит ли переплачивать за D800?
Заранее спасибо!
Re[WinterSnow]:
вы будете оч рады и D700... думаю не стоит переплачивать за каких то там 24mp :D
Re[WinterSnow]:
D600
Re[Zuiko]:
Я читал о нем, но по размерам он немного маловат если честно, я вот думаю, как он будет в руке лежать... :D
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
вы будете оч рады и D700... думаю не стоит переплачивать за каких то там 24mp :D

Не ну это 100%... :D
А кроме разницы в пикселях есть какая-то разница... (Я читал характеристики, но интересно узнать как на самом деле)?
Re[WinterSnow]:
Цитата:

от:WinterSnow
Добрый день! Я хочу перейти с Кропа на Полный кадр.
Подскажите пожалуйста владельцы, какая разница между D700 и D800.
Какая разница в картинке есть ли она вообще?
Стоит ли переплачивать за D800?
Заранее спасибо!

Подробнее

Дело в том, что нормально сняв, в нормальных условиях на хорошие стекла и грамотно проявив снимок, вы вряд-ли увидите разницу между D5100 и D4, какую вы разницу хотите найти между 700 и 800?

б\у д700 купите за дешево, поснимайте 2 года и не парьтесь
Re[WinterSnow]:
800 еще видео может
Re[WinterSnow]:
800 хорошо в руках лежит. 600 ненамного меньше, в руках не держал.
http://nikonrumors.com/2012/09/16/nikon-d600-vs-d800-specifications-comparison.aspx/
Если не планируете снимать с тяжёлыми телевиками, то 600 вполне хватит.
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
D600

Ну ты пошутил! На кой ляд гнать человека на то, что никто не пробовал еще? И нафига он вообще - "стероидный ДЫ7000"? Это развод для пацанов.
Тем, кому нужны мегапуксели, зеленые зоны...

Если решение созрело уже сейчас - нужно бежать и брать D700.
К 800-ке потребуется переходить на хай-энд линзы. 700-ка более терпима к качеству линз.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Ну ты пошутил! На кой ляд гнать человека на то, что никто не пробовал еще? И нафига он вообще - "стероидный ДЫ7000"? Это развод для пацанов.
Тем, кому нужны мегапуксели, зеленые зоны...

Если решение созрело уже сейчас - нужно бежать и брать D700.
К 800-ке потребуется переходить на хай-энд линзы. 700-ка более терпима к качеству линз.

Подробнее

Спасибо.
Re[WinterSnow]:
Смотря что снимаете. Пейзажи, неспешная съемка, можно 800й если репортаж, дети и т.д. не советую, особенно если это первая ФФ камера. Плюсы 800й во многом её же минусы.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
если репортаж, дети и т.д. не советую

Почему? АФ там ведь наверно лучше д700. А 4fps за глаза, за уши и за хвост....
За исключением проф. съемок спорта.
Re[WinterSnow]:
Д700:
1 - Б/у д700 можно спокойно взять за около 40 тыр.
2 - Карточки памяти он есть самые медленные, то есть копеечные в пределах 500-1000 рублей.
3 - Комп под обработку равов самый непритязательный - я раньше ворочал с него равы на двуядернике, 3 гб оперативы и пара жестких дисков. И хватало. Условно 0 рублей.
4 - Совокупная стоимость перехода на д700 по деньгам просто смешная.

Д800:
1 - новый от 85 тыров.
2 - Карточки памяти жрет очень емкие, скоростные и дорогие от 4000 и
более тысяч рублей (1 пожатый рав 40 мб и не советую брать карточки пишущие со скоростью менее 40мб-сек).
3 - Придется брать новый комп что то из разряда 4-8 ядер, минимум 8Гб оперативки и минимум 1 SSD накопитель под фотософт (Vertex 4, а еще лучше Revo Drive 3). От 20-25 тыров.
4 - Если хотите реальную попиксельную детализацию - только Д800E и только Gшные фиксы.
5 - Придется забыть про съемку с рук на выдержках короче 1/200 до 50мм и короче 1/320-1/500 85 и более мм фокусного.

Проигнорируете карточки памяти и новый комп для д800 - вас ждут гарантированные адские ручники - полный абзац особенно по части компа-обработки равов.

Проигнорируете хорошие стекла и выдержки под д800 - будете получать гигабайты мыла и смазов.

Если вы любитель со скромным бюджетом в сторону 800ки простой лучше не смотреть. НО если есть деньги, время, возможности уделять фототеме всего себя, осознанно-продуманно подходить к съемке - ТО Д800Е однозначно. С соблюдением всех перечисленных условий детализация, ДД, цвет, точность АББ - после 700ки это просто К-О-С-М-О-С ! ! !

К тому же на простую 800ку много нареканий по части брака - косые левые фокусировочные точки, зеленящий экран. Я брал Ешку не глядя в Питере в одном очень крупном магазе. Всё тьфу-тьфу-тьфу.

Удачи и правильного выбора.

ЗЫ:

Проблема муара на Ешке надумана и высосана из пальца на этот "минус" забейте и не обращайте внимания - в реальной съемке этого "нет, не видно, не бросается" в глаза.

Подводя итого переход на д700 вам обойдется максимум в 50 тыров. На д800 минимум от 120 тыров.
+ Незабываем к этим суммам приплюсовать нужные полнокадровые стекла. Итого Д700 - 50 000 + стекла. Итого д800 - 120 000 рублей (тушка, комп, карточки памяти) + стекла.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Д700:...
3 - Комп под обработку равов самый непритязательный - я раньше ворочал с него равы на двуядернике, 3 гб оперативы и пара жестких дисков...

Вот именно ворочал. Даже на монстре супер современном полного комфорта пока нет, даже с 12 мп. равчиками. :(
Надо что-бы все в реальном времени и мгновенно!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Почему? АФ там ведь наверно лучше д700. А 4fps за глаза, за уши и за хвост....
За исключением проф. съемок спорта.

Так не в автофокусе дело, а большом количестве смазов микро и не очень, частая ситуация автофокус то попал точно, а фото все равно мыльное… В общем то в ветке по камере все адекватные пользователи уже признали, что выдержка длиннее 1/250 уже зона риска, плюс я начал активно использовать монопод, с рук часто смазы есть и при кротких, ну и оптика хорошая безусловно не лишняя на 800й. Сф разрешение не проходит бесследно, на СФ камере проблемы все примерно те же. Натренироваться наверное можно и на репортаж если это жизненно необходимо, но если это первая ФФ камера у человека я бы на его месте десять раз подумал. Д700й конечно тоже не идеал сегодня, но это уже как говорится что имеем.
Re[isi]:
Так на репортаже все равно 36 не надо. А после ресайза до 12 будет паритет. Микросмазы будут равны с д700.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Так на репортаже все равно 36 не надо. А после ресайза до 12 будет паритет. Микросмазы будут равны с д700.

Если речь идет о большом количестве материала с одной съемки, то ресайзить все та еще радость, притом не уверен, что будут равны в итоге, особенно при дешевой оптике, если резкости изначально нет её сложнее потом восстановить. В принципе если камера для любительских съемок то да наверное все равно все будет нормально, но если захочется почувствовать возможности камеры в полном объеме то головная боль обеспечена. Вообще то 600й как бы оптимальнее будет, 25мп отличное соотношение мп и технических возможностей современных камер, но то что её засунули в урезанный корпус конечно не радует. В общем все стройными рядами на Д4)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Вот именно ворочал. Даже на монстре супер современном полного комфорта пока нет, даже с 12 мп. равчиками. :(
Надо что-бы все в реальном времени и мгновенно!

Понятие комфорта и взгляда на одну и ту же вещь у разных людей разнятся.
Равы с д700 вполне себе нормально ворочались на моей старой системе. После того как я попробовал отрендерить 100% джпег 1 рава 800ки комп впал в летаргию на 15-20 секунд. Смена экспозиции-баланса белого стала комп завешивать-залипать-заставлять дергаться на целые секунды. Попытка пожестить со снимком в колорэксефпро вообще завесила комп на 2 минуты. Это просто жесть. Сейчас купил новый комп - 8 ядерный бульдозер (разогнал хорошо) + 16 гб оперативки (аналогично) сейчас 4 простых винта Иии все равно дико медленно - сейчас в срочном порядке покупаю реводрайв. Иначе смысла в Д800 нет - долбить только в джпег это глюк. В общем на старом компе равы ворочались с 700ки в разы быстрее чем равы с 800ки на новой конфигурации (правда revo drive прикупить еще не успел). Потому и сказал человеку что условно старый комп уже есть и его вполне может любителю хватить. В идеале то конечно лучше чтоб мгновенно и сразу в реальном времени. Но беседуем мы в данном случае о конкретных, приземленных, практично-доступных вещах за вменяемые суммы.
Re[Muhomorius]:
Меня тоже смущают лишние пиксели в д800. :(
Одни минусы от них. А плюсов, как не хочу убедить себя хоть в какой-то нужности такого количества пикселей, не нахожу...
д600 похоже не оправдал ожиданий по цветуЮ наверняка АФ хуже, rgb замера уравня д800 туда не положили... Вообщем д800 все равно только остается, если брать что-то новое.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Меня тоже смущают лишние пиксели в д800. :(
Одни минусы от них. А плюсов, как не хочу убедить себя хоть в какой-то нужности такого количества пикселей, не нахожу...
д600 похоже не оправдал ожиданий по цветуЮ наверняка АФ хуже, rgb замера уравня д800 туда не положили... Вообщем д800 все равно только остается, если брать что-то новое.

Подробнее

Нужность будет в студии, особенно в темной, свет отлично морозит, и проблем нет, плюс есть управляемый свет и те будет проблем с глухими тенями и иногда странным цветом, в студии цвета будут на три головы лучше чем на 700й. Камера идеальна для предметной съемки и как понимаю вдумчивого пейзажа, когда вы все равно едете со штативом и не спешно ждете восхода солнца) на бегу тоже думаю можно неплохо снять, но уже с оговорками..
Все остальные виды съемки получают как плюсы так и минусы, тут каждый решает сам.
Для себя планировал сначала оставить две камеры и старый 700й и новую 800ую, но подвернулась д3х и понял, что 700й точно стал лишним. Я бы сейчас и от 800й избавился, но учитывая падение цен оставлю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.