Nikon D70 VS Nikon D100.
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D70 VS Nikon D100.
Срочно нужен совет профессионалов. Есть два предложения D100 б/у, но как новый, либо D70 упаковке не пользованный. D100 на 1000 дороже. Фотографировал только зенитом. Хочется перейти на хорошую цифру. В нете столько противоречивой инфы, короче запутался. Помогите определиться. Оба фотика только тушки... Спасибо..
Re[aldaris]:
D70- однозначно - Новее ... лучше управление вспышками, возможность снимать в Раве ...
Re[aldaris]:
Из этих двух Д70, однозначно!
Re[Дмитрий М-въ.]:
Что скажете насчет того, что d100 вроде как считается японской сборкиЮ профессиональный затвор, рабочий пробег достигает 500000 кадров. Насколько это важно и не миф ли вообще. Еще вопрос d70 и d70s, разница ?
Re[aldaris]:
Интересуют еще аргументированные советы. Для меня на первом месте надежность и качество снимков.
Re[aldaris]:
от:aldaris
Что скажете насчет того, что d100 вроде как считается японской сборкиЮ профессиональный затвор, рабочий пробег достигает 500000 кадров. Насколько это важно и не миф ли вообще. Еще вопрос d70 и d70s, разница ?Подробнее
На д100 Вы точно не определите ресурс затвора. На Д70 по джипегу счётчик можно посмотреть. Ресурса Д70, это 80 тыс. хлопков лично мне хватило бы на 5-6 лет любительских съёмок, а реально Д70 работает ещё дольше. По функционалу Д70 поинтереснее.
Re[aldaris]:
от: aldaris
рабочий пробег достигает 500000 кадров
Чаво-о-о???!!!
Если Д70 не пользованый, то без вариантов, а для Д100 еще придется искать и подбирать уже убитые пыхи с Д-ТТЛ автоматикой.
Отличия - читайте:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/nikon_d70.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/nikon_d70s.asp
Re[aldaris]:
Конечно D70 %)
Re[Bonintimo]:
Спасибо, все единогласно за D70. Не ожидал, сам интуитивно тянулся к сотке. Мои аргумнты: во-первых японец, корпус вроде как не весь из пластика, каркас кажется металлический, 70-ка кажется более ширпотребной что-ли, ну это конечно я грубо сказал, сотка вроде как реаритет, эдакий неубивамый танк что-ли. Ну может я и ошибаюсь, поэтому и советуюсь с профи. Неужели все против этого динозавра ?
Re[aldaris]:
Сотка в состоянии нового ни одной царапины как с упаковки, но говорят б/у. Есть надежда что с маленьким пробегом. Если бы был убитый, то были бы следы употребления..
Re[aldaris]:
Насчет металличности корпуса, у меня Сапог Д30 2000-го года без следов пользования и 10Д 2003-го - вид как у колхозного ГАЗ-51, ни одним гвозди в стену не забиваю, над материалом не заморачиваюсь.
Кстати, если сбросить камеру с 1,5 м на пол, если даже и не проломится верхняя крышка, но внутри треснет плата и слетит с петель зеркало - что вам от "неубиваемой танковой" жестянки, которая останется целой?
Кстати, если сбросить камеру с 1,5 м на пол, если даже и не проломится верхняя крышка, но внутри треснет плата и слетит с петель зеркало - что вам от "неубиваемой танковой" жестянки, которая останется целой?
Re[Гена 2]:
Ну в принципе тоже правильно...
Re[aldaris]:
Берите оба - всё равно копейки стоят сейчас..
Re[aldaris]:
У сотки видоискатель лучше.
Re[aldaris]:
Переключатель режимов автофокусировки у сотки полностью реализован рычажком,а на 70-ке следящий можно врубить либо через меню либо через режим "спорт" - что не есть хорошо(хотя для любителя это наверное не принципиально). Два минуса только есть у сотки - медленно пишет с буфера на карточку NEF (что для любителя не принципиально) , ограниченно поддерживает новое поколение вспышек. В остальном пожалуй сотка лучше семидесятки. По поводу затвора - однозначно лучше чем семидесятка. Соткой снимал покойный Юрий Бондер и делал прекрасные снимки! Из ныне живущих можете поинтересоватся у Евгения Лушина - он долго работал этой машиной.
Re[aldaris]:
я за 100, затворы у них одинаковые, матрицы тоже, НЕФ у 100 без сжатия и весит 10 мег, у 70 с сжатием и весит около 6, вот от этого скорость записи и зависит. Корпус у 70 слабый- проверено) у 100 корпус от Ф80.
Re[aldaris]:
Ещё к 100-ке есть батблок MB-D100, к 70-ке батблока у Никона нет.
Я бы на вашем месте немного поснимал камерами. Т.е. со своей флешкой через один и тот же объектив теже самые сюжеты(сцены). По ощущениям процесса и просмотра снимков появится и решение %)
Вообще-то однозначного ответа на этот вопрос нет %) так как в чем-то лучше 100-ка, в чем-то 70-ка.
По качеству корпуса 70-ка не так уж плоха, как кажется на первый взгляд. За 5 лет эксплуатации у моего экземпляра с корпусом все в порядке.
Я бы на вашем месте немного поснимал камерами. Т.е. со своей флешкой через один и тот же объектив теже самые сюжеты(сцены). По ощущениям процесса и просмотра снимков появится и решение %)
Вообще-то однозначного ответа на этот вопрос нет %) так как в чем-то лучше 100-ка, в чем-то 70-ка.
По качеству корпуса 70-ка не так уж плоха, как кажется на первый взгляд. За 5 лет эксплуатации у моего экземпляра с корпусом все в порядке.
Re[Stukalov Oleg]:
от:Stukalov Oleg
я за 100, затворы у них одинаковые, матрицы тоже, НЕФ у 100 без сжатия и весит 10 мег, у 70 с сжатием и весит около 6, вот от этого скорость записи и зависит. Корпус у 70 слабый- проверено) у 100 корпус от Ф80.Подробнее
Ошибаетесь затворы разные! У сотки настоящий полноценный затвор,а у семидесятки только до 1/500 нормальный а выше уже электронный! Пишет NEF не пропорционально размеру долго - видимо дело в шине.
У моего товарища был сотый,а у меня семидесятый так вот мне всегда казалось что красный у него как-то лучше передаётся зато шумы хоть на копейку но поменьше в семидесятке.. Ресурс однозначно у сотки больше!
Re[aldaris]:
я бы взял сотку))
это в москве?
если решите брать 70-ку, киньте инфу, как можно сотку лайк нью достать)
это в москве?
если решите брать 70-ку, киньте инфу, как можно сотку лайк нью достать)
Re[aldaris]:
Затвор там от Ф80, т.е. любительский )) Качество снимков Д100 хуже чем Д70 (цвет отвратный, шумы). Д100 это первая неудачная цифрзеркалка от Никона. У меня были обе, последовательно.