Nikon D70 VS Nikon D100.

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
1)Затвор-полупро(любительский это от ф75;ф65;ф55)

Д 100 базируется полностью на Ф80, любительской пленочной зеркалке. И затвор у него тоже от Д80. Кстати, затвор мне очень нравится, отличный затвор. Но профессиональный ресурс вряд ли он осилит.

Цитата:

от:Николай Смородин
1)Затвор-полупро(любительский это от ф75;ф65;ф55)
3)Кто вывел такой вердикт что сотка неудачная модель??? :ohmy: У меня сотка тоже всегда была в "зоне досягаемости" и у меня сложилось другое мнение.

Подробнее

Проскакивали в свое время статьи в прессе про эту тему. Да и я сам снимал Д100 и Д70. Кстати, вот про Д100 у Роквелла: http://www.kenrockwell.com/nikon/d100.htm
Уже в 2005 году он рекомендовал вместо покупки Д100 брать Д70.
Усомниться в его выводах мн лично ни разу не приходилось.
Re[Дмитрий М-въ.]:
1)Повторяю ещё раз: F80 , D100 , D200 , D700 - полупрофессиональные камеры,у всех у них металлический корпус!
2)Большая разница в цене вывела семидесятку на лидирующие позиции по продажам(NikonD100 - 2100$ NikonD70 - 1100$) вот и вся математика..
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
1)Повторяю ещё раз: F80 , D100 , D200 , D700 - полупрофессиональные камеры,у всех у них металлический корпус!

Когда это интересно F80 стала иметь металлический корпус? Достал из шкафчика F80, везде посмотрел - пластамасса, но качественная. До F5 далеко.

Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5

Когда это интересно F80 стала иметь металлический корпус? Достал из шкафчика F80, везде посмотрел - пластамасса, но качественная. До F5 далеко.

У меня были и есть Д100, Фуджи С2 и С3. Все они сделаны на базе Ф80 и имеют пластиковый корпус. Возможно, внутри и есть мет. каркас, но внешне всё пластиковое.... Вот Д200 уже да, судя по его весу, действительно больше металлический, чем пластиковый.

А вообще непонятно мне, в чем "полупрофессиональность" Ф80. Вот Ф90х, Ф100 действительно, берешь в руку-маешь вещь....
Re[aldaris]:
Итак, главный вопрос, почему D70, а не D100?

По идее D100 позиционируется, как более серьезная модель. При этом разница в цене не очень велика. В плюсах – металлический корпус, чуть более крупное изображение в видоискателе чем у D70. Парадокс в том, что собственно на этом реально заметные плюсы заканчиваются и начинаются минусы. D70 работает оперативнее как по скорости реакции на спуск, так и по скорости записи и размеру буфера (число кадров в серии). У D70 есть более удобные моменты в интерфейсе и меньше вибрирует зеркало на спуске. Существенно лучше матричная система замера (используется знакомый по верхним моделям Nikon 3 D цветной матричный замер, примененный в таких камерах как F5, F6 и D2h / D2x). Доступна синхронизация со вспышками на коротких выдержках. Выдержки до 1/8000 (это в бюджетной модели!). Последний момент важен для меня, как любителя снимать на полностью открытой диафрагме светосильных объективов – летом на практике упираешься в ситуации, когда 1/6000 или 1/8000 случаются даже на минимальном для D70 ISO 200. И, хотя прочный корпус и видоискатель многого стоят, реакция на спуск тоже дело не последнее, а замер во многом залог хорошего кадра. В итоге, в магазине, пластмассовый конструктив D70 показался мне достаточно солидным, камера в руку легла, и мой выбор остановился на нем.

Взято отсюда-http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
Re[aldaris]:
Хочу обратить внимание на один момент...

Я к сожалению сейчас не могу разложить по полочкам все плюсы и минусы двух камер. Да и в Интернете уже многие это сделали.

Но эти две камеры разделяет 2 года (ДВА ГОДА!!!) разработок Никона в электронной части своих камер. Может в наследство от пленочных для D100 досталась отличная механика, но в электронике (и наверно в ПО) D70 будет заметно лучше.

Так что думайте, думайте... %)
Re[aldaris]:
Игрался d100, был у знакомой.Купила бу, на вид почти новый.NEF пишет очень медленно. JPEG тоже не прекрасен.Металла в корпусе не увидел. После 30000 щелчков отправился на замену затвора.
Re[aldaris]:
Цитата:
от: aldaris
Да из Латвии.

Так... если из Латвии, 12000 это что-то около 600 лат, то памому, лучше поднакопить (ограбить банк, жениться на дочери Шлесера, занять у друзей - нужное подчеркнуть) и взять это .
Re[aldaris]:
С другой стороны, я вас понимаю - камера "легла в руку" %)
Одно только это чувство может с лихвой компенсировать возможности D70 перед D100.

Желаю удачи в выборе %) Любовь зла...
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Так... если из Латвии, 12000 это что-то около 600 лат, то памому, лучше поднакопить (ограбить банк, жениться на дочери Шлесера, занять у друзей - нужное подчеркнуть) и взять это .

Подробнее

Нет, 12000 - это 216 Ls, около 400$.
Re[aldaris]:
Ой... чо эт я так - совсем считать не умею... Ну тогда зачем вам по такой сумме лотерея с бэушным, если, чуть добавив (см. выше про банк) можно взять новый Тампон 17-50/2,8?
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5

NikonD70 - 679 g (24 oz)

NikonD100 - 780 g (27.5 oz)
Re[aldaris]:
Цитата:

от:aldaris
Срочно нужен совет профессионалов. Есть два предложения D100 б/у, но как новый, либо D70 упаковке не пользованный. D100 на 1000 дороже. Фотографировал только зенитом. Хочется перейти на хорошую цифру. В нете столько противоречивой инфы, короче запутался. Помогите определиться. Оба фотика только тушки... Спасибо..

Подробнее

Загляни в личку.
Re[aldaris]:
Цитата:
от: aldaris
сотка вроде как реаритет, эдакий неубивамый танк что-ли. Ну может я и ошибаюсь, поэтому и советуюсь с профи. Неужели все против этого динозавра ?

В соседней ветке ссылку дали:
http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8
По поводу неубиваемости. И 400Д по факту оказался довольно неубиваемый, а 18-55 вообще можно гвозди забивать.

А так - цена вопроса то какая? Боди или киты?
Может стоит взять Д300018-55 + 35/1,8?
Хоть с гарантией будет. И влезет в 700 баксов.

Да и приколы на старых камерах могут быть типа медленной записи рав, поддрежки карточек не больше 256МБ, тугодумного просмотра и проч(эт я на Д100 намекаю).
Re[Bushkape]:
Можно закрывать тему, всем участникам огромное спасибо за дискуссию. ;)
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
...поддрежки карточек не больше 256МБ...

Мои Сапог Д30 запросто тянет 2 ГБ, а 10Д - 8 ГБ.
Re[aldaris]:
У меня - D100,
1. Затворы у Д70 и Д100 - разные. И не верьте, что кто-то говорит обратное.
2. предела Д100 по ресурсу нет. По сведениям немцев - я где-то нашел статейку, когда решал что брать - д100 или д70 - написали, что 400-500 тыс срабатываний - не редкость.
3. мотор АФ у Д100 - другой. Матрица может быть более шумная - но я не заметил.
4.везде Д100 считается неубиваемой репортерской камерой. В отличии от Д70 - кстати.
5.4 рава Д100 дает в серии - это предполагает, что вы будете не лупить, а думать - на этапе начальном - Д100 - камера лучше, чем Д70.
6. пыхи 80Dx и 50Dx - очень и очень не плохие пыхи. А главное - они стоят 2.8-5.5 тыр. Найти системную пыху для i-TTL за такие деньги - не реально вообще.
7. батблок для Д100 стоит 2 тыр - новый, полноценный.
8. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ считает, что Д100 - профи-камера. А Д70 - любительская. Камменты - излишни.

ПыСы...

Никон Д100 - отличная, собранная в Японии камера, у которой не отклеиваются резинки. Которая позволяет снимать как в студии, так и на репортаже. Которая всегда по руке мужику.
Д100- рулит.
Однозначно...
Re[aldaris]:
Мда) совсем забыл о хорошей синхронизации у Д70) по поводу затворов- почему я сказал что одинаковые- т.к. производителю легче использовать уже давно опробованное и обкатанное, чем городить новый огород, но совсем забыл что были и такие пленочные модели как Ф55, Ф65, вполне затвор в Д70 мог бы быть и от них, почему я так считаю- потому как у обеих камер затвор и блок зеркала- полноформатные а не кропнутые, только у Д100 он точно от Ф80. по поводу металла- У Ф80 и фотоаппаратов на его базе металлическое ШАССИ а не корпус!!! Корпус- пластик, у Д70 же нету металла в конструкции- проверенно) я тоже после того как угробил Д70 выбирал ему замену и только собрался брать Д100, как вспомнил про Фуджи С3 про на той же базе, а по стоимости на тот момент они были приблизительно одинаковы, пока ниразу не пожалел о выборе, но из этих двух фотоаппаратов я бы выбрал Д100.

п.с. Жпег у Д70 тоже отстойный.
Re[aldaris]:
[УДАЛЕНО]
Re[Гена 2]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.