Nikon D70 VS Nikon D100.
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий М-въ.]:
Да уж, есть над чем подумать, но склоняюсь больше к сотке. Больше наверно интуитивно, чем исходя из здравого смысла. Уже объектив присмотрел Nikkor 35-70 2.8d, что скажете насчет такого сочетания ?
Re[aldaris]:
А это - только для портретов. Нет широкого угла, и даже штатного фокусного расстояния в нем нет, диагональ кропа в Никоне - ок. 30 мм.
Re[Гена 2]:
Что тогда посоветуете из объективов ? Желательно конечно стекло в мет. корпусе. За разумные деньги конечно в пределах 12000 за б/у в идеале..
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Затвор там от Ф80, т.е. любительский )) Качество снимков Д100 хуже чем Д70 (цвет отвратный, шумы). Д100 это первая неудачная цифрзеркалка от Никона. У меня были обе, последовательно.
По поводу некачественных снимков сомневаюсь, просто посмотрел работы фотографа, сделанные именно соткой...
http://www.photosight.ru/users/22535/
Re[aldaris]:
Рыться по барахолкам, а aldaris означает, что вы из Латвии?
Re[Гена 2]:
Да из Латвии.
Сразу вспомнил анекдот про Штирлица, про парашют волочившийся сзади...
Сразу вспомнил анекдот про Штирлица, про парашют волочившийся сзади...
Re[aldaris]:
от: aldaris
По поводу некачественных снимков сомневаюсь, просто посмотрел работы фотографа, сделанные именно соткой...
http://www.photosight.ru/users/22535/
Я согласен, что им можно получить вполне качественные снимки. Но только после длительных плясок с бубнами и прочим геморроем. С Д70 работать гораздо проще. ИМХО, конечно
Re[Дмитрий М-въ.]:
Возможно, спорить не буду. Ибо сам из зеркалок фотографировал только зенитом 122 с объективом Гелиос. Использовал пленку Fuji Reala 100. ачество снимков потрясающее. Изображение просто живое, по другому не скажешь. Такие фотки именно интересно рассматривать. Глупый вопрос, d100/d70 сопоставимо по качеству снимков с Зенитом ?
Понятно, что пленка и цифра, но все таки ?
Понятно, что пленка и цифра, но все таки ?
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Затвор там от Ф80, т.е. любительский )) Качество снимков Д100 хуже чем Д70 (цвет отвратный, шумы). Д100 это первая неудачная цифрзеркалка от Никона. У меня были обе, последовательно.
1)Затвор-полупро(любительский это от ф75;ф65;ф55)
2)Качество снимков на сотке абсолютно такое-же как у семидесятки(в чём-то может быть даже лучше - моё мнение поэтому не кому не навязываю..)по крайней мере стопудово не хуже!
3)Кто вывел такой вердикт что сотка неудачная модель??? :ohmy: У меня сотка тоже всегда была в "зоне досягаемости" и у меня сложилось другое мнение.
Re[aldaris]:
Не тратьте деньги на старые цифровые зеркалки.Время не стоит на месте.Любая новая камера (3000,5000)начального уровня даст лучший результат.
Re[aldaris]:
от:aldaris
Возможно, спорить не буду. Ибо сам из зеркалок фотографировал только зенитом 122 с объективом Гелиос. Использовал пленку Fuji Reala 100. ачество снимков потрясающее. Изображение просто живое, по другому не скажешь. Такие фотки именно интересно рассматривать. Глупый вопрос, d100/d70 сопоставимо по качеству снимков с Зенитом ?
Понятно, что пленка и цифра, но все таки ?Подробнее
Ещё раз напомню: Юрий Бондер http://www.photosight.ru/users/1030/
не поленитесь сходите по ссылке и все вопросы по поводу качества отпадут сами собой..
Re[aldaris]:
http://www.photosight.ru/photos/1646805/?from_member
Re[Николай Смородин]:
Спасибо, я посмотрю..
Re[Dark Patrik]:
от: Dark Patrik
Не тратьте деньги на старые цифровые зеркалки.Время не стоит на месте.Любая новая камера (3000,5000)начального уровня даст лучший результат.
Возможно. Но берешь новую зеркалку начального уровня, и ощущение чего-то дешевого, вроде как не мыльница, но и как зеркалка доверия не внушает, но это личное..
Re[aldaris]:
Re[aldaris]:
от: aldarisЗачем ты изображаешь, что "советуешься", если всё уже решил?
Да уж, есть над чем подумать, но склоняюсь больше к сотке. Больше наверно интуитивно, чем исходя из здравого смысла. Уже объектив присмотрел Nikkor 35-70 2.8d, что скажете насчет такого сочетания ?
Надо уважать время и усилия собеседников.
Re[aldaris]:
от: aldaris
Возможно. Но берешь новую зеркалку начального уровня, и ощущение чего-то дешевого, вроде как не мыльница, но и как зеркалка доверия не внушает, но это личное..
Поэтому в моей "конюшне" навечно прописался NikonD2x - вот уж поистине берёшь в руки вещь выпускать не хочется..
Re[www user]:
от: www user
Зачем ты изображаешь, что "советуешься", если всё уже решил?
Надо уважать время и усилия собеседников.
Решил, я это написал, что склоняюсь к сотке. Если после этого идут посты, я то тут при чем ? :D
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Поэтому в моей "конюшне" навечно прописался NikonD2x - вот уж поистине берёшь в руки вещь выпускать не хочется..
Представляю :D
Но.............. исходим из возможностей... ;)
Re[Dark Patrik]:
от: Dark Patrik
Уж лучше топы вчерашних дней - чем барахло сегодняшних..