Тема закрыта

Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.

Всего 144 сообщ. | Показаны 1 - 20
По ценам почти сравнялись что брать???
Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: 777alex777
По ценам почти сравнялись что брать???

Где это вы такой дешевый кит D70 нашли ? Будьте внимательны объектив должен быть 18-70. Еще любят толкать в кит 28-80, судя по отзывам, это отвратительная весчь ....
D70 классом выше. Здесь и сравнивать нечего.
с Canon EOS 300D потом можно перескочить на 20D
а с Nikon D70??
Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
а с Nikon D70??

А с D70 не захочется перескакивать! :0))
Позвольте не согласится-класс - один и тот-же D-SLR бюджетного уровня, а вот внутри класса-дело другое, но не все с Вами согласны. На мой взгляд при полном равенстве цены- выбор за Д70 и то за счет лучшего, как говорят пользователи китового объектива. На сегодня что-то не видно Д70 в Москве(имею ввиду реально имеющегося в продаже) по цене 890 у.е. , а конкурент вовсю предлагает кит с 2-х летней гарантией, комплект с фотопринтером-940 у.е. и чёрный за 1040. :)
Цитата:
а с Nikon D70??

Снимаю D70 уже год и никуда перескакивать не собираюсь. Зачем?

Захочется чего-то большего - нет проблем, скоро выйдет S3, а там и Никон что-нить выкатит
Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
А можно узнать , что это за зверь S3? :?:
По аналогии с этим-БМВ-так себе автомобиль, т.к. я не собираюсь менять Тойоту :)
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
По аналогии с этим-БМВ-так себе автомобиль, т.к. я не собираюсь менять Тойоту :)

Ну а если бы Ваша Тойота заводилась только 3 раза в неделю а ездить могла бы с максимальной скоростью 40 км/ч?

Вот и у 300Д имеются ограничения, которые толкают владельцев перепрыгивать на камеры более высоко класса.
У Д70 таких ограничений нет.

Цитата:
от: алексей кирдяшов
А можно узнать , что это за зверь S3? :?:

http://fujifilm.com/JSP/fuji/epartners/proPhotoProductS3.jsp
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:
от: Лушин Евгений
Вот и у 300Д имеются ограничения, которые толкают владельцев перепрыгивать на камеры более высоко класса.

Абсолютно согласен :)
А пропо, оптику надо собирать, а не по камерам скакать :D
Хорошо смотрится чёрный 300D с батарейной ручкой !

http://onlinetrade.ru/static/info/22889.html

кстати, и цена в 1040 неплоха.
серебристый кит у них же стоит 925.
1040-925=115.
батар. ручка на фото.ру стоит 136 ... так что даже дешевле получается ...
другое дело, что мне эта бат. ручка нафиг не нужна ...
:-)))

кстати, я так понял - 2 года фирменной гарантии.

P.S. надо им идею подкинуть - в качестве бонуса и наступающего Нового года, бесплатно перешивать фотоаппарат под Васю ...
:-))
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:Сергей Фёдоров

Ну а если бы Ваша Тойота заводилась только 3 раза в неделю а ездить могла бы с максимальной скоростью 40 км/ч?

Подробнее

Звиняйте барин это уже не Тойота а "Опель-Кравчук" какой-то (т.е. Запорожец). :D А если более-менее серьезно- я не вижу для любителя, пусть даже и "продвинутого" каких-то великих преимуществ у Д70-конечный результат как правило одинаков. В автобизнесе ((это для меня ближе) сродни покупке EVO7 для поездок на работу в Москве.
так по картинке D70 то проигрывает.
Баланс белого - что очень важно, если снимаешь не в raw, определяется неверно, и что потом с этим синюшным жпегом делать?

CCD у Nicon технологически проигрывает сенсору CMOS у Canon.
Скорость работы CMOS и алгоритмы расчета позволяют добиться менее шумной картинки при большем диапазоне ISO.

Фоторгафическая эргономика опять таки на стороне Canon - он очень удобен, очень все продумано.

Вы посмотрите где кнопка AE-L/AF-L на Nicon расположена - приходиться тянуться.

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/Images/allroundview.jpg

http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS300D/Images/allroundview.jpg
левая кнопка под большой палец правой руки (значек (-), в этом ракурсе невидно, сверху обозначено *)
Заодно на экранчик посмотрите - все основные параметры съемки видны сразу.

информация о фоторграфии на экранчике более удобно отображается на Canon. Сразу все видно. И график и основные парамеры. На Nicon все по отдельности.

Автофокус - у Canon традиционный Canon'овский 7-ми точечный - быстрый, удобный.
Недостатки Niconoвского много здесь обсуждались.

Софт Nicon'овский это тот еще отстой, мало того что он платный, так он еще и неудобный. Этот их способ разворачивадь настроечные закладки вниз, приводит к тому что нужно постоянно перемещаться вниз-вверх.

Про Photoshop CS я вообще молчу - работа с Niconовским Raw сделана в виде какой-то технологической заглушки. Вообще почти ничего нельзя регулировать.

у Canon есть минусы - скоростьь затвора не как у узи а просто как у калаша, ну это и понятно и определяется его ценовой категорией - типа не репортажник.
Все, больше минусов по сравнению с D70 нет.

Про объетивы я не говорю. Естественно Canon'овские объективы L серии самые лучше. Canon'овский кит на удивлении неплохой объектив за $50. диафрагмируй побольше и все.
http://www.blackred.spb.ru/CanonEOS20D/Lens/Canon%20EF-S%2018-55/

Так что Nicon здесь выполняет роль догоняющего, причем не особо успешно. Да и вообще Mistubishi в последнее время и в автомобильном секторе теряет позиции - прибыли давно не видили.

Да кстати Canon представлен на NYSE а Nicon нет
http://finance.yahoo.com/q?s=CAJ&d=t
этом факт о многом говорит.[/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
[quote=Сергей Фёдоров]
Звиняйте барин это уже не Тойота а "Опель-Кравчук" какой-то (т.е. Запорожец). :D А если более-менее серьезно- я не вижу для любителя, пусть даже и "продвинутого" каких-то великих преимуществ у Д70-конечный результат как правило одинаков. В автобизнесе ((это для меня ближе) сродни покупке EVO7 для поездок на работу в Москве. [/quot]

Никто о великих преимуществах не говорит. Вся разница в мелочах но это те мелочи, которые заставляют посматривать в сторону более продвинутой камеры или получать удовольствие за потраченые деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 кит или Canon EOS 300D кит.
Цитата:

от:Сергей Фёдоров

Звиняйте барин это уже не Тойота а "Опель-Кравчук" какой-то (т.е. Запорожец). :D А если более-менее серьезно- я не вижу для любителя, пусть даже и "продвинутого" каких-то великих преимуществ у Д70-конечный результат как правило одинаков. В автобизнесе ((это для меня ближе) сродни покупке EVO7 для поездок на работу в Москве.

Подробнее

В смысле, до места можно добраться и на Запоре и на BMW?
Цитата:

от:Alex Pivovarov

Да кстати Canon представлен на NYSE а Nicon нет
http://finance.yahoo.com/q?s=CAJ&d=t
этом факт о многом говорит.[/url]

Подробнее

Коментарий с этого сайта:
""Canon Inc - изготовитель копировальных машин простой бумаги, цифровые многофункциональные устройства (МФДС), принтеры лазерного луча, струйные принтеры, камеры и степперы.""
[quot][quote=Alex Pivovarov]так по картинке D70 то проигрывает.
Баланс белого - что очень важно, если снимаешь не в raw, определяется неверно, и что потом с этим синюшным жпегом делать?[/quot]

Вроде у 300Д автобаланс белого тоже подвирает.
Никто не мешает поставить на улице солнце, а со вспышкой вспышку ...

[quot]Фоторгафическая эргономика опять таки на стороне Canon - он очень удобен, очень все продумано.[/quot]

Эргономика зависит от человека, его рук, вкусов и т.д.
Некоторым даже внешний вид 300Д не нравится. :P

[quot]Вы посмотрите где кнопка AE-L/AF-L на Nicon расположена - приходиться тянуться.[/quot]

Ну и что? Оно сильно часто надо?

[quot]Автофокус - у Canon традиционный Canon'овский 7-ми точечный - быстрый, удобный.[/quot]

и иногда врет ... :P

[quot]Недостатки Niconoвского много здесь обсуждались.[/quot]

У Nicon нет автофокуса ... потому что таких камер нет в природе.
Что до Д70, то у 300Д и 10Д бывают те же проблемы с АФ.

[quot]
Про Photoshop CS я вообще молчу - работа с Niconовским Raw сделана в виде какой-то технологической заглушки. Вообще почти ничего нельзя регулировать.[/quot]

Ну так поставьте Adobe Camera RAW и удалите то, что ставит софт от Никон.

[quot]у Canon есть минусы - скоростьь затвора не как у узи а просто как у калаша, ну это и понятно и определяется его ценовой категорией - типа не репортажник.
Все, больше минусов по сравнению с D70 нет.[/quot]

круто

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.