На счет пыли.
Я начитавшись разных тем о пыли, масле и битых пиксилях решил проверить ради интереса d90, камере уже 4 года и пробег за 60. Так вот я обнаружил небольшие пятна в левом углу и пару битых пикселей. Но честно меня это не парит, на фото для моих целей это не влияет вообще. Пятна наверное уберу и буду дальше юзать камеру и в хвост и в гриву. )))
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[BorisPor]:
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Бывает ) ..., продуйте сжатым воздухом и ...
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
На счет пыли.
Я начитавшись разных тем о пыли, масле и битых пиксилях решил проверить ради интереса d90, камере уже 4 года и пробег за 60. Так вот я обнаружил небольшие пятна в левом углу и пару битых пикселей. Но честно меня это не парит, на фото для моих целей это не влияет вообще. Пятна наверное уберу и буду дальше юзать камеру и в хвост и в гриву. )))Подробнее
спасибо!
да на фото это не влияет за секунду можно убрать в редакторе
и для моих скромных потребностей это не мешает в целом камера хорошая результат более чем достаточен :D
Re[Timnet]:
от: Timnetне рекомендовал бы это, можно поймать момент образования конденсата и вместо безобидной пылинки, получите "художественный" плевок на сенсоре. ;)
был у меня печальный опыт с каноном когда хотел прочистить только пылинки с байонета и посадил пыль в видеоискатель
с тех пор зарекся лазить может чуть грушей :)
Re[Павел 1]:
у меня 50 1.4 тоже не однозначные ощущения вызывает, лёгкий удобный, картинка нравится, но вот заметил большой процент микро смаза, когда нет промашек по резкости, причём даже на выдержках 160-200, знакомая ухитрилась смазать 9 кадров подряд на 1\2000 в комнате, со вспышкой,почти в упор, не знаю как такое возможно. С 24-120 таких проблем не заметил даже на больших фокусных с отключеным стабом.
Re[BorisPor]:
пыль тоже нашёл на 240 кадре после покупки, сразу паника, истерия в сетях по поводу пыли и масла даёт о себе знать, купил набол для влажной чистки, и китайскую хрень с подсветкой и сильным увеличением. Решил попробывать на полярике(на нём виднее). Результат: росе груши мелочь остаётся, после салфеток пыли гораздо больше, после линз пена едва заметная муть и большое пятно в месте отрыва. И главное(хороший свет и увеличение) видно как на место чистки тут же садится новая мелкая пыль. фильтр чистить удобно, старался не дышать, стену в ванне полил из душа, т.е. условия почти идеальные, с матрицей будет сложней. После всего этого вопрос о чистке из за 3-5 пятнышек пропал сам собой. Лезть в неё надо, я думаю, когда хуже уже не сделаешь, а до этого ещё далеко.
Re[Timnet]:
от: Timnetне рекомендовал бы это, можно поймать момент образования конденсата и вместо безобидной пылинки, получите "художественный" плевок на сенсоре. ;)
У баллончика есть инструкция по применению и там чётко написано под каким углом нужно дуть, чтобы этого избежать :)
Re[Павел 1]:
от:Павел 1У Д90 удивительно эффективный пылетряс. Моей уже 5 лет, и она чистая.
На счет пыли.
Я начитавшись разных тем о пыли, масле и битых пиксилях решил проверить ради интереса d90, камере уже 4 года и пробег за 60. Так вот я обнаружил небольшие пятна в левом углу и пару битых пикселей. Но честно меня это не парит, на фото для моих целей это не влияет вообще. Пятна наверное уберу и буду дальше юзать камеру и в хвост и в гриву. )))Подробнее
Re[dimka0511]:
от:dimka0511Не ищите того, чего нет и быть не может.
пыль тоже нашёл на 240 кадре после покупки, сразу паника, истерия в сетях по поводу пыли и масла даёт о себе знать, купил набол для влажной чистки, и китайскую хрень с подсветкой и сильным увеличением. Решил попробывать на полярике(на нём виднее). Результат: росе груши мелочь остаётся, после салфеток пыли гораздо больше, после линз пена едва заметная муть и большое пятно в месте отрыва. И главное(хороший свет и увеличение) видно как на место чистки тут же садится новая мелкая пыль. фильтр чистить удобно, старался не дышать, стену в ванне полил из душа, т.е. условия почти идеальные, с матрицей будет сложней. После всего этого вопрос о чистке из за 3-5 пятнышек пропал сам собой. Лезть в неё надо, я думаю, когда хуже уже не сделаешь, а до этого ещё далеко.Подробнее
Никон не для того выпустил "новую" модель, чтобы в ней были старые проблемы с маслом.
Re[www user]:
да с маслом и не было, собсно проблем, пыль и неэффективный пылетряс, такой же как и у 610ки, кстати. А у кропа пыль не так заметна, по геометрическим причинам, зажмите до 1/22 и вполне её найдёте. Я тоже не верил, пока не проверил старый д5000.
Re[IVX]:
А ЗАЧЕМ зажимать до 22? Вы на ней снимаете? Я уже, чем 11 не зажимаю.
Всё прочее - классическая тех. дрочериада.
Всё прочее - классическая тех. дрочериада.
Re[www user]:
вот прям до того непонятно пишу чтоль? Вроде без ошибок.. Зажать, до очевидности факта наличия пыли, на вашем д90. Нет исключений для неё, пыль есть везде. Я в 600ке не помню, если вообще зажимал сильнее f/8 и всё ок, а вчера зажал для теста - там чуть не нитка лежит по центру, ворс от одежды вероятно. Стало быть, придётся грушей продуть, из чисто перфекционистских соображений.
Re[dimka0511]:
от:dimka0511
пыль тоже нашёл на 240 кадре после покупки, сразу паника, истерия в сетях по поводу пыли и масла даёт о себе знать, купил набол для влажной чистки, и китайскую хрень с подсветкой и сильным увеличением. Решил попробывать на полярике(на нём виднее). Результат: росе груши мелочь остаётся, после салфеток пыли гораздо больше, после линз пена едва заметная муть и большое пятно в месте отрыва. И главное(хороший свет и увеличение) видно как на место чистки тут же садится новая мелкая пыль. фильтр чистить удобно, старался не дышать, стену в ванне полил из душа, т.е. условия почти идеальные, с матрицей будет сложней. После всего этого вопрос о чистке из за 3-5 пятнышек пропал сам собой. Лезть в неё надо, я думаю, когда хуже уже не сделаешь, а до этого ещё далеко.Подробнее
вот вот именно что сразу после покупки заметил поэтому немного не приятно ну да бог с ним этого не избежать-лучше снимать в удовольствие!
Re[www user]:
Я про пыль писал
Re[IVX]:
И Вы совершенно правы, пыль не мешает, мешает знание что она там есть.
Re[dimka0511]:
от: dimka0511
И Вы совершенно правы, пыль не мешает, мешает знание что она там есть.
Купите Ленспен для матриц,появится знание,что"я всегда смогу ее убрать" и снимайте спокойно,пока пыль не станет заметной на рабочих диафрагмах! :)
Re[BorisPor]:
от:BorisPor
добрый вечер!
у меня вопрос. камере два дня объектив пока не менял снимаю на 24-70
заметил на диафрагме 5.6 на однородном фоне (небо белый лист) появляется пятно в левом верхнем углу.сделал снимок белого листа на ф.10 то-же пятно
как вы думайте это пыль или ....?
благодарю за помощьПодробнее
Тоже видел подобные пятнышки и тоже в левом верхнем углу (не на своем фотоаппарате, правда, но тоже на новом 610-ом). Заметили их, когда на этом месте оказалось равномерное небо на снимках. Думал, может на линзе внутри пылинки осели. Матрицу сразу трогать не хотелось как-то, да и почистить её всё равно нечем было. В общем, пока экспериментировали со смахиванием пыли с внутренней линзы объектива и установкой для пробы другого объектива, пятна как-то вдруг сами собой исчезли. :) На внутренней линзе никакой пыли не видно было, вроде. Видимо, если это на матрице были пылинки, то их пылетряска внутренняя убрала. Или при смене объектива сквознячком как-то сдуло. :) Попробуйте просто несколько раз подряд включить-выключить фотоаппарат с небольшими паузами, может тоже повезет и стряхнется пылинка.
Re[darzhent]:
от:darzhent
Тоже видел подобные пятнышки и тоже в левом верхнем углу (не на своем фотоаппарате, правда, но тоже на новом 610-ом). Заметили их, когда на этом месте оказалось равномерное небо на снимках. Думал, может на линзе внутри пылинки осели. Матрицу сразу трогать не хотелось как-то, да и почистить её всё равно нечем было. В общем, пока экспериментировали со смахиванием пыли с внутренней линзы объектива и установкой для пробы другого объектива, пятна как-то вдруг сами собой исчезли. :) На внутренней линзе никакой пыли не видно было, вроде. Видимо, если это на матрице были пылинки, то их пылетряска внутренняя убрала. Или при смене объектива сквознячком как-то сдуло. :) Попробуйте просто несколько раз подряд включить-выключить фотоаппарат с небольшими паузами, может тоже повезет и стряхнется пылинка.Подробнее
спасибо за совет так вроде камера автоматом чистит матрицу при выкл.-вкл.
но попробую ваш метод :D