Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[George1]:
Кнопка Fn , по дефолту переключает FX на DX. Ну и при нажатой кнопке нужно еще повернуть главный диск управления.
Re[George1]:
Цитата:
от: George1
Вот это очееь похрже на правду. А какая это мржет быть кнопка? Кстати, снимает, что в ФХ, что в ДХ, просто великолепно.

Вам выше ответили какая именно это кнопка.
Изучите камеру и мануал. В меню всё это есть. Там же и найдёте какие ещё есть варианты, что можно назначить на эту кнопку и на кнопку справа под объективом (которая на младших моделях всегда по дефолту отвечает за предпросмотр диафрагмы, кажется так называется, ну не суть важно).
Re[Tech_nic]:
Коллега, Огромное Спасибо! Сейчас съемку вернул в форматФХ с помощью кн. фн и главного диска. В мануале прочитал по алфавитному указателю , что относится к ДХ, - ничего такого там не нвписано. Возможно, этот момент (программирование кнопок) относится к другим разделам.
Простите меня за еще один вопрос: - а обрезанные снимки из-за формата ДХ уже исправить нельзя? - Просто я, пока стараюсь без нужды не лазить в меню.
С ув. Георгий.
Re[шурик.н]:
Прикольно! За последний месяц второй случай непроизвольного нажатия на функциональную кнопку на D610 со всеми вытекающими из этого нежелательными последствиями... ФуллФрейм становится всё доступнее и, как следствие, всё чаще покупается сразу как первая зеркалка, минуя кроп :)
Re[Bellson]:
Просто, нет денег покупать несколько фотоаппаратов. А срочная помощь потребовалась потому, что я сейчас в 5000 км. от дома. Осталось 2 дня - нужно срочо снимать.
С ув. Георгий.
Re[George1]:
Цитата:
а обрезанные снимки из-за формата ДХ уже исправить нельзя? -
Нет.
Re[George1]:
формат дх нужен если поставите кропнутую оптику.
Re[пк]:
Это все понятно. Пригодится этот режим, если ФХ бъектив не достает. Теперь я уе знаю, как реализовать. Всем спасибо за терпение.
Re[Tech_nic]:
Корото и ясно.
Re[George1]:
Что-то мне подсказывает,что не очень вам понятно. "если ФХ бъектив не достает."-разницу между ДХ и ФХ понимаете?
Re[Sir Martin]:
А разве контурная рамка в видоискателе меньшего размера,чем ФХ, не есть ДХ? Со всеми вытекающими.
Re[George1]:
А вытекает из этого то,что если,например,вы поставите ФХ объектив 50мм,то на него войдет больше,чем на 50мм ДХ обьектива , и все, увеличение при этом останется таким же,т.е. что "не достанет ФХ,то и ДХ не достанет.Фокусные то у них одинаковые.Я-об этом. :)
Re[MrXren]:
DX объектив мне не светит. У меня его нет, и, похоже, не предвидится. Я имел в виду случай, когда FX объектив не достаёт. Но тут у меня сомнение: есть ли выгода переключить на DX. Угол обзора да, уменьшится. При этом МПиксели тоже уменьшатся. 10 МП тоже неплохо. Но, ведь, FX-кадр тоже можно потом обрезать до этого же угла. Верно ли я рассуждаю? Всё это мне ещё предстоит испытать.
Re[George1]:
Вообщем,рассуждаете верно.То,что вы видете в видоискателе в маленькой рамке,то и получите в ДХ режиме,независимо от того,какой обьектив одет-ДХ или ФХ.Из ФХ вы всегда сможете получить ДХ,наоборот-не всегда,может быть виньетка.
Re[George1]:
Цитата:
Просто, нет денег покупать несколько фотоаппаратов.

George1, я без претензий к вам. Просто слежу за веткой и рассуждаю.
Про FX/DX максимально простым языком: DX - это не приближенный FX, а ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ FX, только ОБРЕЗАННЫЙ по всем краям (от англ. Crop — обрезать).
Если ни что не мешает снимать в FX, нужно снимать в нём. Кадрировать снимок вы всегда успеете во время обработки...
Re[шурик.н]:
Ну че, пацаны, камеру покупать можно или это не тот ФФ, который стоит потраченных на него денег?
Re[BeS]:
Кто ж вам тут напишет:"вот я лох,зря деньги потратил!..? :) А если сурьезно,камеру я и все,кому не подарили,выбрали и купили сами,предварительно посмотрев и прочитав все,что нашли.У всех по-разному с ней отношения складываются,но ,думаю не ошибусь,большинство купивших об этом не жалеют.Камера и впрям замечательная получилась,есть недочеты(проклятые маркетологи),но потраченных денег она стоит.Как то так.
Я тоже хотел бы купить такую камеру на замену Д5100. Но глядя на фотографии в этой ветке понимаю что не получу прироста в качестве картинки. Удобство пользования конечно вырастет. ИМХО
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Я тоже хотел бы купить такую камеру на замену Д5100. Но глядя на фотографии в этой ветке понимаю что не получу прироста в качестве картинки. Удобство пользования конечно вырастет. ИМХО

А у меня скорее всего удобство только пострадает :)

Цитата:

от:MrXren
Кто ж вам тут напишет:"вот я лох,зря деньги потратил!..? :) А если сурьезно,камеру я и все,кому не подарили,выбрали и купили сами,предварительно посмотрев и прочитав все,что нашли.У всех по-разному с ней отношения складываются,но ,думаю не ошибусь,большинство купивших об этом не жалеют.Камера и впрям замечательная получилась,есть недочеты(проклятые маркетологи),но потраченных денег она стоит.Как то так.

Подробнее

Ну так не все такие как Вы :) Многие и правду написать могут :)
Re[ViktorKu]:
Если камера устраиват-зачем менять.Мне в д7000 не хватало чистых ИСО(выше 800 не ставил) и ограниченность в выборе ДХ стекол(пришлось полнокадровые брать).Докупил к ней 610-й-получил все,что мне не хватало.На ней 24мм это 24(на кропе24 узковато было),ИСО спокойно поднимаю до 2000,и ББ на мой вкус сильно луше стал,нужный мне цвет в разы быстрей в редакторах получаю.Вот пристреляюсь(сейчас не сезон,снимаю мало),камеру поднастрою-может вообще РАВ станет форматом на всякий случай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.