Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[пк]:
Цитата:
от: darzhent
С технической точки зрения они получились лучше, чем в прошлый раз

Лучше в плане работы автофокуса в 3Д? А смазы, из-за невозможности снять на выдержке короче 1/200, остались?
Цитата:
от: JohnnyBravo
Время жизни кукисов уменьшили.

Ну не до такой же степени, что человек не успевает написать сообщение, как сайт его "забывает" :)
Цитата:
от: пк
чем меньше точек в настройках тем быстрей он фокусируется..я имею введу просто следящий

А чем больше точек, тем медленней, но с меньшей вероятностью ошибки?
Re[Bellson]:
Провел эксперимент.Попросил сына(5,5 лет,согласился с удовольствием) побегать по комнате(18 кв.м.).Объектив одел самый медленный-50 ф1.8 D.Режим АФ-С 3Д,39 точек.Фантастика,из15 кадров за 10 сек и ни одного промаха!И чего я раньше этим 3д не пользовался?Век живи...Короче,очень рекомендую для динамики,особенно если объект двигается на-от вас.
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Лучше в плане работы автофокуса в 3Д? А смазы, из-за невозможности снять на выдержке короче 1/200, остались?

Посмотрел сейчас еще раз повнимательней. Смазы есть. На снимках, где я в прыжке, внизу подо мной явно видны шлейфы оставленные черными носками на фоне светлого пола. Но в этот раз из-за того, что я поставил вспышку срабатывать по задней шторке (режим "REAR"), шлейфы эти стали правильней и теперь они тянутся за мной по ходу движения, а не уходят вперед. И шлейфы эти я даже не сразу заметил, они довольно легкие получились и нормально видны именно только за черными носками на фоне светлого фона, а от рук, например, что-то и не видать их, вроде. В любом случае, выглядит это не как смазы, а как легкие шлейфы, которые при таком режиме вспышки тянутся правильно, за объектом и я думаю, что при удачной их прорисовке и хорошем попадании объекта в фокус в момент срабатывания вспышки, они могут красиво подчеркнуть динамику движения, а не выглядеть, как какая-то недоработка. В общем, поэкспериментирую еще, посмотрим, что получится.

Цитата:
Ну не до такой же степени, что человек не успевает написать сообщение, как сайт его "забывает" :)

Всё в порядке. Убрал в настройках браузера (Firefox) галочку "Сообщать сайтам, что я не хочу, чтобы меня отслеживали", теперь, вроде, нормально запоминается авторизация, стало гораздо удобнее. Спасибо всем и еще раз простите за сообщения не по теме.
Re[Tech_nic]:
В общем, протестировал и Лайтрум, и С1 — у обоих хреновые профили как для Nikon D7000, так и для D610.

Информация также и для остальных: фотографии следует конвертировать через Capture NX в *.tiff, и уже затем открывать либо Лайтрумом, либо С1 (другие программы не тестировал). И если из этих двух выбирать, то — Лайтрумом, ибо цвета значительно лучше, действительно необходимых функций больше, грузит компьютер намного меньше.
Re[Денис Бацан]:
Рад что вы упомянули именно мой ник, как ник человека, которому вы отвечаете :), но для меня это давным давно не новости :)
Re[шурик.н]:

Re[darzhent]:
Цитата:
от: MrXren
Режим АФ-С 3Д,39 точек.Фантастика,из15 кадров за 10 сек и ни одного промаха!И чего я раньше этим 3д не пользовался?

Что и требовалось доказать :) Теперь я с ещё большим нетерпением жду очередной фотоохоты.
Только я не совсем понял, какой вы в итоге режим фокусировки использовали, следящий (AF-C) 3D или следящий по 39 точкам?
Цитата:
от: darzhent
Смазы есть. На снимках, где я в прыжке, внизу подо мной явно видны шлейфы

Ваша внешняя вспышка поддерживает FP-синхронизацию? Попробуйте при следующей экспериментальной фотосессии подобного рода (прыжки, полёты) выставить выдержку короче 1/200. Чем, по возможности короче, тем лучше. Получится тогда полностью заморозить объект съемки?
Re[шурик.н]:
Дорога в рай

Старики

За грибами

Re[Денис Бацан]:
Цитата:

от:Денис Бацан
В общем, протестировал и Лайтрум, и С1 — у обоих хреновые профили как для Nikon D7000, так и для D610.

Информация также и для остальных: фотографии следует конвертировать через Capture NX в *.tiff, и уже затем открывать либо Лайтрумом, либо С1 (другие программы не тестировал). И если из этих двух выбирать, то — Лайтрумом, ибо цвета значительно лучше, действительно необходимых функций больше, грузит компьютер намного меньше.

Подробнее

Если только конвертировать, то VNX с этим хуже справится?
Re[Avanto]:
Цитата:
от: Avanto
Дорога в рай

Клиппинг в светах - это замысел?
Re[шурик.н]:
Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, через 4 дня после покупки, после перехода в лайвью аппарат потух и ни на что не реагировал, в магазине сбросили настройки, вроде заработал, теперь если не вынуть батарею сразу после отключения, не видит карту памяти, восстанавливается после длительных манипуляций сброса настроек и перехода в лайвью, если заработал то всё работает чётко. какой вердикт?
Re[dimka0511]:
Цитата:

от:dimka0511
Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, через 4 дня после покупки, после перехода в лайвью аппарат потух и ни на что не реагировал, в магазине сбросили настройки, вроде заработал, теперь если не вынуть батарею сразу после отключения, не видит карту памяти, восстанавливается после длительных манипуляций сброса настроек и перехода в лайвью, если заработал то всё работает чётко. какой вердикт?

Подробнее

В сервис.
Re[Bellson]:
Цитата:
Клиппинг в светах - это замысел?

А он чем-то мешает? Это вообще не проблема на самом деле. Стремление во что бы то ни стало избегать клиппинга сильно усложняет жизнь, и фактически ничего не дает к восприятию картинки :) особенно для основной массы людей - не имеющих понятия о клиппинге :) Мало того, неумелый подход в борьбе с этим самым клиппингом множит мегатонны тусклых, мало контрастных, неестественно выглядящих фоток.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
А он чем-то мешает? Это вообще не проблема на самом деле. Стремление во что бы то ни стало избегать клиппинга сильно усложняет жизнь, и фактически ничего не дает к восприятию картинки :) особенно для основной массы людей - не имеющих понятия о клиппинге :)

Подробнее

В клиппинге самом по себе, как явлении, ничего страшного нет. Но думаю, Benson намекал на то, что на вышеприведенных кадрах он не в тему...

Кстати, 600/610 чтоб чтото пересветила это надо очень постараться. Сравнивая с моей D80 - небо и земля в этом плане. Максимум может выбить один из каналов.

p.s а вот отсутствие выдержек быстрее 1/4000 всё же минус неприятный, повторюсь. На днях снимал в солнечную погоду + обилие снега и льда. Дырку шире f/3.5 невозможно открыть.
Re[Bellson]:
Следящий (AF-C) 3D
Re[шурик.н]:
Вот с хорошей гистограммой.

То камджпег был
Re[шурик.н]:

Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Ваша внешняя вспышка поддерживает FP-синхронизацию? Попробуйте при следующей экспериментальной фотосессии подобного рода (прыжки, полёты) выставить выдержку короче 1/200. Чем, по возможности короче, тем лучше. Получится тогда полностью заморозить объект съемки?

Подробнее

О! Вот это функция интересная! Спасибо! Почитал статейку про FP-синхронизацию, полезная штука, а я про неё и не слышал даже раньше. И камера, и вспышка мои такой режим поддерживают, так что вот несколько примерчиков, что получилось:

"Левитация"

"Прыжок"

"Бросок"

"Летающая тарелка для фруктов"

"Водные процедуры"
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
а вот отсутствие выдержек быстрее 1/4000 всё же минус неприятный, повторюсь. На днях снимал в солнечную погоду + обилие снега и льда. Дырку шире f/3.5 невозможно открыть.

Если эта проблема для Вас действительно существенная, то можно попробовать решить её светофильтрами. ND-фильтры, насколько я понимаю, как раз для таких случаев и предназначены. Еще говорят, что полярик в таких случаях тоже помогает, плюс с ним еще и небо можно прорисовать получше, вроде.
Re[darzhent]:
Для меня лично не очень существенна, как для любителя. Просто тут однажды кто-то сильно удивлялся, что такое неудобство может возникнуть в реале.
Если б для меня это было серьёзной проблемой, я бы просто сменил камеру, т.к фильтрами тоже не все вопросы решаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.