На 1/200 сек. вряд ли что получится...
А так, сравнивая следящий автофокус Д800 и Д600, большой разницы не нахожу. Разве что точки у 600-ки скучены в центре
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[darzhent]:
Re[darzhent]:
для такого момента выдержки нехватает. света мало. исо и так высокие.
Re[darzhent]:
К написанному выше добавлю,что снимать наверное(сам еще не пробовал)лучше в режиме AF-C 3D.Вот в соседней ветке внизу снимки,снятые в этом режиме.По моему очень даже...https://foto.ru/forums/topics/671816&page=375#listStart
Re[шурик.н]:
Что-то режут фото примеры глаз с D-610 после первого Canon-5D
Re[Pahanito86]:
Так не смотрите.
Re[MrXren]:
Что-то у меня авторизация на форуме постоянно слетает. Стал сейчас писать сообщение, сайт попросил предварительно авторизоваться (хотя я это уже делал). Авторизовался (галочку "запомнить" поставил), стал набирать всем ответы, набрал весь текст, нажимаю "Добавить", опять просит авторизоваться, авторизуюсь, открывает мне снова форму ввода сообщения, но моего текста там уже нет. :(
На других сайтах авторизация тоже время от времени слетает, если долго не пользоваться открытой вкладкой, но тут слетает чуть ли ни при каждом новом действии. Ни одного сообщения не удалось еще написать без предварительного запроса авторизации, даже если я уже делал это пять минут назад. Простите за вопрос не по теме. Это особенности работы сайта, или у меня с настройками браузера что-то не так?
За совет насчет режима 3D-фокусировки спасибо, не использовал его еще ни разу, обязательно попробую.
На других сайтах авторизация тоже время от времени слетает, если долго не пользоваться открытой вкладкой, но тут слетает чуть ли ни при каждом новом действии. Ни одного сообщения не удалось еще написать без предварительного запроса авторизации, даже если я уже делал это пять минут назад. Простите за вопрос не по теме. Это особенности работы сайта, или у меня с настройками браузера что-то не так?
За совет насчет режима 3D-фокусировки спасибо, не использовал его еще ни разу, обязательно попробую.
Re[Avanto]:
Красивый снимок!
Re[darzhent]:
от: Tech_nic
Так не смотрите.
А если это был комплимент в пользу резкости Д610? :D
от: darzhent
Это особенности работы сайта, или у меня с настройками браузера что-то не так?
Меня сайт помнит дома, на работе и с планшета, поэтому скорее всего что-то у вас. Попробуйте начать с полной чистки cookies.
Про AF-C 3D - у меня была похожая история. Я вдоволь поохотился на птичек в режиме AF-S по центральной точке :))) , а только потом узнал от бывалых, что гораздо удобнее делать это в 3Д. Теперь жду возможности опробовать его.
Re[Bellson]:
от: Bellson
Меня сайт помнит дома, на работе и с планшета, поэтому скорее всего что-то у вас. Попробуйте начать с полной чистки cookies.
Понял, поковыряю настройки, наверняка в них дело. Спасибо.
от:Bellson
Про AF-C 3D - у меня была похожая история. Я вдоволь поохотился на птичек в режиме AF-S по центральной точке :))) , а только потом узнал от бывалых, что гораздо удобнее делать это в 3Д. Теперь жду возможности опробовать его.Подробнее
Я вчера в два часа ночи попробовал. Включил этот следящий 3D автофокус, отдал маме фотоаппарат, попросил меня "на лету" пофотографировать. Говорят, искусство жертв требует... :) Было весело! Один раз я врезался в потолок (благо не головой, а только руками), потом смачно растянулся на полу, подскользнувшись на разбеге. В общем, отлично мы режим фокусировки опробовали. Вроде, никого не разбудил и ничего не сломал. Насмеялись вдоволь! :) И что самое интересное, диафрагму я в этот раз прикрыл до f10, выдержка была такая же 1/200, вспышку внешнюю поставил срабатывать по задней шторке и с максимальной плюсовой поправкой по мощности, и при iso 400 качество снимков получалось заметно лучше, чем в прошлой серии, когда я ребенка фотографировал. Мне кажется, что затея эта всё-таки не бесполезная и вполне можно такие сюжеты и в комнате снимать, только надо сочетание настроек подобрать получше. В общем, в следующий раз поснимаю прыгающего ребенка с параметрами типа тех, что вчера использовали, потом отпишусь, что получилось.
Re[darzhent]:
от:darzhent
...Я вчера в два часа ночи попробовал....Один раз я врезался в потолок (благо не головой, а только руками), потом смачно растянулся на полу, подскользнувшись на разбеге. ..... В общем, в следующий раз поснимаю прыгающего ребенка с параметрами типа тех, что вчера использовали, потом отпишусь, что получилось.Подробнее
Представил всё это. :cannabis: :D А можно фото поглядеть.
Re[Wased]:
от: Wased
Представил всё это. :cannabis: :D А можно фото поглядеть.
Не, эти снимки я, пожалуй, воздержусь выкладывать. :) Серия была небольшая, десятка полтора всего снимков. С технической точки зрения они получились лучше, чем в прошлый раз, но по содержанию "не для публикации". :) Вот поснимаю ребенка с похожими настройками, сделаю серию подлинней, выберу снимки поудачней и обязательно их сюда выложу.
Re[Avanto]:
Зеленоватый оттенок.
Особенно заметно вокруг глаз.
Re[darzhent]:
Время жизни кукисов уменьшили.
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
Зеленоватый оттенок.
Есть немного, но всё равно красиво получилось.
И потом, в реальности, я думаю, на лице действительно могли быть какие-то оттенки, в зависимости от освещения. Я, конечно, не профи и утверждать в данном случае что-то категоричное не возьмусь, но лично мне снимок в целом нравится.
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
Зеленоватый оттенок.
Спектр освещения такой. Это обычное дело для искусственного освещения. Сони, кстати, этот зеленый оттенок гораздо более выражено передает.
Re[darzhent]:
непартесь.з д автофокус хорош для перекадрирования навёлся по центральной и держа кнопку скадрировал.например портрет . или для сьёмки движения на однородном фоне. атак просто следящий.
и чем меньше точек в настройках тем быстрей он фокусируется..я имею введу просто следящий.незнаю как реализовано в 610 . в300с. в 700 следящий надо настраивать под определённые сьёмки.

и чем меньше точек в настройках тем быстрей он фокусируется..я имею введу просто следящий.незнаю как реализовано в 610 . в300с. в 700 следящий надо настраивать под определённые сьёмки.

Re[Avanto]:
здесь правильный бб создал зеленые оттенки на лице всетаки свет гуано.может неправильный бб зделал кадр лучше и создал атмосферу ночного освещения города.