Цитата:от:AnnaBu
А мне кажется автор того снимка с мальчиком специально сделал выбитыми света.. Либо решил не заморачиваться с ними. Д610 спокойно позволит получить все детали в светах в таких сценах, если снимать с поправкой экспозиции в минус. :)Подробнее
Возможно. Но скорее всего вытягивал в плюс именно затененную область. Конечно, можно сделать все супер, если фотошопом владеешь и есть рав :)
he3a во-первых, прошу не вести дискуссию с употребелнием гоп-лексики; во-вторых я с вами не знаком, это про "ты". Ну а по конструктиву вам уже ответили. Кроме того скажу, что я избегаю контрового света, стараюсь, чтоб свет был хотя-бы сбоку. Пленку сканировал только раз для пробы и эти фото с нее. В вашем случае нужно было еще пару кадров сделать с поправкой в экспозиции, брекетинга в зените нет. Глядишь и фото было бы интереснее. А мегапиксели это что, что-то маркетинговое? :D Нашли чем фото измерять.
Вот нашел сильный боковой свет. В тот день жена была с цифровиком и у нее при таких фото на плеччах был либо вылет на светлом, либо жетковатая тень на другом.

Это семейные фото, без претензий на художественность

Вот так буйные заросли лично мой цифровик не "рисует", получается все плоско, без объема.