Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[AndrewShin]:
Цитата:

от:AndrewShin
Да уж... А я губу раскатал купить полноформатную камеру. Цифра она и есть цифра, в светах как было плохо так и осталось. Купил d50 восемь лет назад а, можно сказать, ничего кардинально не изменилось. Даже мой зенит, которому уже лет под тридцать, таких вылетов не делает. А уж муар это вообще, я думал что уже и не встречается он. Ну дела...

Подробнее

Пока что обрадовать нечем, загляните лет через 6 ещё раз, может что-то сдвинется с мёртвой точки.
Re[AndrewShin]:
Цитата:

Да уж... А я губу раскатал купить полноформатную камеру. Цифра она и есть цифра, в светах как было плохо так и осталось. Купил d50 восемь лет назад а, можно сказать, ничего кардинально не изменилось. Даже мой зенит, которому уже лет под тридцать, таких вылетов не делает. А уж муар это вообще, я думал что уже и не встречается он. Ну дела...

Подробнее

а вы смешной )) этож надо так, судить о цифровой фотографии по одному снимку на форуме. мдаа...
Re[AndrewShin]:
А где вы на этом снимке муар разглядели?
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
а вы смешной )) этож надо так, судить о цифровой фотографии по одному снимку на форуме. мдаа...

Муар не на этом снимке. На других примерах видел, неприятно удивился, поскольку искренне считал, что муар уже не встречается. Если ченстно, то хотел жене купить 610й, она у меня поклонница цифры. Я же люблю печатать руками, видимо с детства осталась тяга.

hop07 не смешнее вас. У меня есть и цифровой фотоаппарат и аналоговый, ваше умозаклечение о "одной фотографии с цифры" лишены оснований.
Re[AndrewShin]:
т.е. ВСЕ виденные вами снимки с цифры не соответствуют вашим представлениям о качестве ? я вас правильно понял ?
Re[AndrewShin]:
Муар это свойство любого растрового изображения, даже при наличии антимуарового фильтра он в определенных условиях может проявиться, если захотите, почитайте в интерненте про это подробней. Клипинг светов может быть как при съемке (вопросы к экспонироварию, большая тема), так и при проявке, а к Вам вопрос, а что за лет 10 что то революционно поменялось в устройствах отображения, я имею в виду мониторы, а что ресолюционного Вы хотите тогда увидеть в снимках новых камер ?
Re[AndrewShin]:
Вообще да муар встречается до сих пор, но я так понимаю что либо детализация либо муар.
Наверное конструкторы пытаются найти золотую середину.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Муар это свойство любого растрового изображения, даже при наличии антимуарового фильтра он в определенных условиях может проявиться, если захотите, почитайте в интерненте про это подробней. Клипинг светов может быть как при съемке (вопросы к экспонироварию, большая тема), так и при проявке, а к Вам вопрос, а что за лет 10 что то революционно поменялось в устройствах отображения, я имею в виду мониторы, а что ресолюционного Вы хотите тогда увидеть в снимках новых камер ?

Подробнее

Ну в мониторах-то как раз поменялось или Вы не помните ЭЛТ, но, я не понял аналогии. Про с0м0y0к0 на цифре я в курсе, т.к. сам часто сталкивался. Насчет муара, скорее дело не в растре, а в цифровом сигнале, т.к. на сканированных пленках я такого не видел.

hop07 вы как-то странно меня поняли. Я не противник цифры, я, скорее, любитель пленки. Меня огорчает, что цифра хоть 8 лет назад, хоть сейчас — "те же яйца только в профиль". Как был муар, так и остался, как была слаба цифра в светах , так и остались. С одной стороны чешутся руки купить новую тушку, благо в сткла вложился неплохо. Но с другой стороны думается, что лучше купить f100 и с парком стекол горя не знать, чем вываливать два килобакса бакинских за старые кислые щи. Вот собственно и все. А так я придерживаюсь лозунга: каждый дро-ит как он хочет. Хоть в присядку.
Re[Андрей хххх]:
Цитата:
от: Андрей хххх
Вообще да муар встречается до сих пор, но я так понимаю что либо детализация либо муар.
Наверное конструкторы пытаются найти золотую середину.

Муар дает упорядоченный сигнал с ячеек на матрице. Любой может посмотерть муар в любое время на своем мониторе, достаточно открыть любым редактором фото с упорядоченным узором (например ткань) и уменьшать размер изображения зуммированием. При определенном уменьшении появится муар. Как раз из-за упорядоченной структуры кристаллов в мониторе. Думается, что если не пойти дальше того что делали фуджи с сенсорами на матрице разного размера, то и муар так и останется. Но, скорее всего, такого не будет, т.к. матрица будет даже не золотой а бриллиантовой..
Re[AndrewShin]:
Про муар уже написали, под растром я как раз и понимаю строго упорядоченную по размерам и расположению стрктуру цветопередающих элементов изображения.
А мониторы, а какая разрица то, как было в конечном изображении 8 бит на цвет, так и осталось в массовом сегменте, ну и толку, что по яркости в новых никонах Вы можете захватить почти 14 стопов, тут уж как Вы ими воспользуетесь переходя в 8 теоретических стопов монитора. В пленке я не спец, снимал конечно когда то, но не лез в теорию, но читая про оцифровку того же слайда, да все те же проблемы при редактировании, уменьшение градаций плюс все радости гамма предискажений в конечном изображении за счет этих самых 8 бит на цвет.
Re[AndrewShin]:
Цитата:

Подробнее

Сосет пленка и 30-ти летний зенит тоже. Миллиард сравнений уже делали и по качеству и по разрешению. Не говоря о плюсах цифры. На пленку можно для прикола только фоткать. СФ с хорошей пленкой еще может выдать отличный результат.
Давай свои примеры с зенита в доказательство своих слов.
Вот мое фото с зенита, ужасное зерно, небо выбито, разрешение наверно и до 5 мп не дотянет. Фото мне нравится, но ни а каком преимуществе перед цифрой говорить нельзя.

Zenit-E by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
Экспозицию надо было выставлять нормальную, а не тянуть потом при сканировании из теней.
И вообще руки выпрямлять надо, прежде чем начинать снимать такой сложной техникой, как Зенит. И мозги включать, а не тупо на кнопку тыцкать.
Re[СтарПёр]:
Ага, при правильной экспозиции от окна осталась бы белая дыра, так она бы и на цифре осталась, но на цифре хоть есть некоторые варианты для компромисов.
Re[AndrewShin]:
Цитата:

Подробнее

А мне кажется автор того снимка с мальчиком специально сделал выбитыми света.. Либо решил не заморачиваться с ними. Д610 спокойно позволит получить все детали в светах в таких сценах, если снимать с поправкой экспозиции в минус. :)
Re[AnnaBu]:
Ой не заблуждайтесь, вернее сами увидите, и тут никаких чудес нет, ничего хорошего от недодержки не будет, в готовом изображении есть большая вероятньсть получить грязные тени с неадекватным цветом, почему я и говорил про компромисы, тут уж при съемке надо хорошо знать возможности камеры при том или ином характере освещения.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ага, при правильной экспозиции от окна осталась бы белая дыра, так она бы и на цифре осталась, но на цифре хоть есть некоторые варианты для компромисов.
Подсвечивать надо объект съемки, а не снимать в контражуре наобум.

Кстати, цифра не вытянула бы такой ДД - чтоб и пейзаж, и портретируемая получилась сносно, без поехавших грязных цветов и зверских шумов.
При оптической печати этот кадр еще можно спасти.
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
А мне кажется автор того снимка с мальчиком специально сделал выбитыми света.. Либо решил не заморачиваться с ними. Д610 спокойно позволит получить все детали в светах в таких сценах, если снимать с поправкой экспозиции в минус. :)

Подробнее

Возможно. Но скорее всего вытягивал в плюс именно затененную область. Конечно, можно сделать все супер, если фотошопом владеешь и есть рав :)

he3a во-первых, прошу не вести дискуссию с употребелнием гоп-лексики; во-вторых я с вами не знаком, это про "ты". Ну а по конструктиву вам уже ответили. Кроме того скажу, что я избегаю контрового света, стараюсь, чтоб свет был хотя-бы сбоку. Пленку сканировал только раз для пробы и эти фото с нее. В вашем случае нужно было еще пару кадров сделать с поправкой в экспозиции, брекетинга в зените нет. Глядишь и фото было бы интереснее. А мегапиксели это что, что-то маркетинговое? :D Нашли чем фото измерять.

Вот нашел сильный боковой свет. В тот день жена была с цифровиком и у нее при таких фото на плеччах был либо вылет на светлом, либо жетковатая тень на другом.

Это семейные фото, без претензий на художественность

Вот так буйные заросли лично мой цифровик не "рисует", получается все плоско, без объема.

Re[goshavpl]:
Ммм, а у Вас есть д610?
Re[AndrewShin]:
Цитата:

Подробнее

Ну если вы видите только это, то действительно цифра не для вас : )
Re[AndrewShin]:
не вижу что пленка тут сделала что не смогла бы цифра

если не хотите вылетов зачем снимать с такими перепадами яркости ? на цифре все нормально вытягивается (если конечно нормально проэкспонирован кадр)

ну а про плоско - может быть дело не в цифре а в ком нибудь другом ? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.