Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[referi]:
похоже просто на тональный крем на шелушащейся коже ...
Re[zabrus]:
спасибо!
Re[Николай Гриненко]:
Николай, насколько я понял вы уже пользуете камеры достаточно часто. Проблема с пылью, это правило, или разовый производственный брак? Я с ужасом вспоминаю D 70, где приходилось чистить сенсор с регулярностью - раз в месяц. Рассматриваю сее чудо как трэвэл вариант.
Игорь.
Игорь.
Re[NikRut]:
от:NikRut
600-ка 850 г, 700-ка ок 1 кг, если не ошибаюсь, хотите сказать, заметная разница в весе? С объективом в 800 г и не заметите.
Но если же Вы говорите о цветопередаче и бритвенной резкости, имхо и еще раз имхо, тогда X1PRO или D800E, та и другая принципиально рассчитаны на резкость, а если принять во внимание имеющийся парк оптики, D800E будет дешевле.Подробнее
С д800 все понятно - такие огромные файлы слишком сложны в обращении, поэтому этот вариант отпадает. Да и здесь кто-то написал страшный отзыв о ее резкозти как раз в силу слишком больших мп...
Re[NikRut]:
от: NikRut
Возможно, камеры разных классов, поэтому и проигрывает.
Вот интересно. А во многих обзорах (и обсуждениях на форумах) пишут, что д600 лучше третьего марка. Хотя судя по тесту д 600 проиграла и д800, и третьему, причем существенно.
Re[Puzanova Tatiana]:
от: Puzanova Tatiana
Вот интересно. А во многих обзорах (и обсуждениях на форумах) пишут, что д600 лучше третьего марка. Хотя судя по тесту д 600 проиграла и д800, и третьему, причем существенно.
Я бы этому не удивлялся учитывая любительскую направленность камеры, хотя может это связано со спецификой обработки процессором и фильтрами самой камеры и можно будет добиться хороших результатов конвертируя снимки из РАВ создав профиль с нужными настройками.
Re[budda]:
Эх, по больше бы снимков, снятых на хорошие объективы, можно без художеств, а просто технически правильных и еще лучше с людьми. Счастливые обладатели камеры не стесняйтесь выкладывать новые фотографии с 600-ки. Просим снимки в студию! :)
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Я бы этому не удивлялся учитывая любительскую направленность камеры, хотя может это связано со спецификой обработки процессором и фильтрами самой камеры и можно будет добиться хороших результатов конвертируя снимки из РАВ создав профиль с нужными настройками.Подробнее
Честно говоря, все эти деления на проф и непроф от лукавого (читай - отделов маркетинга). Есть нужные параметры, за них и берем камеру. Мне, в общем, все равно к какому классу относится камера. Просто у nikon входит в систему выпускать камеру со множеством плюсов, но обязательно - с одним жирным минусом.
Не могу сказать, как и что у canon, ибо не потребитель их устройств, хотя присматривался.
Озабоченность же nikon внутрипродуктовой конкуренцией она ... ладно не буду. Дамы здесь все-таки есть. Да и дал себе зарок не употреблять.
Apple готовит iCam. Надеюсь, это только начало.
Re[Puzanova Tatiana]:
С д800 все понятно - такие огромные файлы слишком сложны в обращении, поэтому этот вариант отпадает. Да и здесь кто-то написал страшный отзыв о ее резкозти как раз в силу слишком больших мп...
Если принять во внимание, что разница в цене между ними составляет 6 т (это идеально, но можно), а если неидеально, то 10 т, то вовсе не отпадает.
Огромные файлы не есть плохо, есть, что нужен больший ресурс/время. Ваше отношение к правке/коррекции в редакторах. Я вообще ничего не правлю, с камеры сошло, - все, закончено. И ничего, живу как-то.
Кто-то написал страшный отзыв, а кто-то восторженный. Таких немало. Смотрели ветку d800 и d800e? (с коррекцией, что владелец камеры скорее скажет в плюс). Мне ближе середина. Человек сказал так: камера ошибок не прощает, но результат того стоит. Как много-мп вредит резкости, мне не ясно, но утверждать не буду.
Но если у Вас для путешествий, то габариты и вес имеют значение.
Говорят еще про оптику, но оптика, имхо, при любом раскладе должна быть настолько лучшей, насколько можно себе позволить !!! При любой камере.
Реально это тема, в которой крайне сложно дать совет, слишком много "если".
Re[NikRut]:
Просто у nikon входит в систему выпускать камеру со множеством плюсов, но обязательно - с одним жирным минусом.
Не могу сказать, как и что у canon, ибо не потребитель их устройств, хотя присматривался.
Озабоченность же nikon внутрипродуктовой конкуренцией она ... ладно не буду. Дамы здесь все-таки есть. Да и дал себе зарок не употреблять.
Apple готовит iCam. Надеюсь, это только начало.Подробнее
О, не стоит так переживать! Так не только у никона, но и у других брендов. Гребаный маркетинг правит миром!
Re[Puzanova Tatiana]:
800 и 800Е - по качеству изображения - лучшие на рынке малоформатные камеры. На низких исо картинку лучше может дать только цифро-СФ от 49-45МП.
А на высоких и СФ сольет.
Re[NikRut]:
Если принять во внимание, что разница в цене между ними составляет 6 т (это идеально, но можно), а если неидеально, то 10 т, то вовсе не отпадает.
Огромные файлы не есть плохо, есть, что нужен больший ресурс/время. Ваше отношение к правке/коррекции в редакторах. Я вообще ничего не правлю, с камеры сошло, - все, закончено. И ничего, живу как-то.
Кто-то написал страшный отзыв, а кто-то восторженный. Таких немало. Смотрели ветку d800 и d800e? (с коррекцией, что владелец камеры скорее скажет в плюс). Мне ближе середина. Человек сказал так: камера ошибок не прощает, но результат того стоит. Как много-мп вредит резкости, мне не ясно, но утверждать не буду.Подробнее
Вот нашла вкратце: чем выше разрешение матрицы на одну площадь кадра, тем при меньшем смещении камеры изображение будет проецироваться на соседние пиксели. Если всё печатать в одном размере (15х20, например) - разницу вы, естественно, не увидите, но если увеличивать размер отпечатка вплоть до попиксельного разрешения - при одном и том же количестве DPI, то тем отчетливее будет проступать смаз, который на меньшем формате вы даже не увидите. (С)
Re[Oleg Kotov]:
Полноразмерные грузить не хочет. А снимал AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
Re[VikVL]:
от: VikVL
Полноразмерные грузить не хочет. А снимал AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
Вдвойне жаль! :( Хотелось посмотреть эту новую линзу на этой новой камере как раз!
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Вдвойне жаль! :( Хотелось посмотреть эту новую линзу на этой новой камере как раз!
дак на ИР полно, на дпревью полно. в т.ч. и в раве.
вот еще http://101tema.ru/content/nikon-d600-pervyi-vzglyad-ili-test-na-begu
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
дак на ИР полно, на дпревью полно. в т.ч. и в раве.
вот еще http://101tema.ru/content/nikon-d600-pervyi-vzglyad-ili-test-na-begu
Спасибо! По-моему очень не плохо отрабатывает Д600! Отдельно хотелось бы отметить, что 70-200/2.8 просто шикарен ну собственно как и всегда! Вот только денег на такое чудо у меня никогда не будет! :(
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Спасибо! По-моему очень не плохо отрабатывает Д600! Отдельно хотелось бы отметить, что 70-200/2.8 просто шикарен ну собственно как и всегда! Вот только денег на такое чудо у меня никогда не будет! :(Подробнее
А мне как-то не очень показалось по сравнению с д700.... хотя фотали на более дешевом 80-200. Может все-таки дело в ручках...
Re[ИВК]:
от:ИВК
Николай, насколько я понял вы уже пользуете камеры достаточно часто. Проблема с пылью, это правило, или разовый производственный брак? Я с ужасом вспоминаю D 70, где приходилось чистить сенсор с регулярностью - раз в месяц. Рассматриваю сее чудо как трэвэл вариант.
Игорь.Подробнее
Если менять стекла, то как повезет, или сразу схватишь пыль или через время. С этим надо смириться. Я не спешу ее удалять пока она не проявляется на Ф 8,0. Да если будет видна, некоторое время живу с ней, ФШопом убиваю. В один прекрасный день покупаю баллон сжатого воздуха и вперед. Вам так не рекомендую. Говорят бывает влажный воздух. Сначала на руку подуйте. На д600 уже пыль схватил, ну хрен с ней, я продолжаю снимать.
Re[Николай Гриненко]:
Вот по поводу "сжатого воздуха" я бы все таки поостерегся!!!
Сами такое продаем, в большинстве случаев в баллоны закачан банальный пропан бутан, со всеми вытекающими.... Для оптики ни ни, только продувка механики, датчиков итд.
Сами такое продаем, в большинстве случаев в баллоны закачан банальный пропан бутан, со всеми вытекающими.... Для оптики ни ни, только продувка механики, датчиков итд.