Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
С АФ пока не ясно - много кадров с промахами. Посмотрите снимки девчонок на предыдущих страницах, снятые обладателем этой камеры. Бритвенной резкости не наблюдается ИМХО. И еще точки фокусировки расположены в центральной зоне в отличии от 700 ( или я чего путаю?), но если так, то большинство снимков придется кадрировать, либо компоновать кадр непосредственно при съемке. С цветопередачей тоже не все ясно, главные переживания связаны с передачей скинтонов. Чтобы сделать конкретные выводы похоже нужно самому тестировать камеру при покупке и сравнивать уже с проверенными аппаратами, например с тем же Д700. Из очевидных отличий - камера заметно меньше по габаритам и весу, лично для меня это плюс, сравнивая с моим громоздким комплектом Д700 + 27-70/2.8.

И еще, сейчас nikon D700 б/у можно купить за 50000р со смешным пробегом и на гарантии в отличном состоянии.

Подробнее

600-ка 850 г, 700-ка ок 1 кг, если не ошибаюсь, хотите сказать, заметная разница в весе? С объективом в 800 г и не заметите.
Но если же Вы говорите о цветопередаче и бритвенной резкости, имхо и еще раз имхо, тогда X1PRO или D800E, та и другая принципиально рассчитаны на резкость, а если принять во внимание имеющийся парк оптики, D800E будет дешевле.
Re[budda]:
Что у нее с кожей?
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Тонкую настройку фокуса не делал,но чувствую немного перебегает 85/1,8. Ну вот где-то так. Меня устраивает и скинтон и резкость.

Подробнее

Снимал человек в голубой рубашке. На камере похоже внешняя вспышка развёрнутая в потолок. Позади фотографа есть лестница ведущая на верх.

п.с. резкость меня устраивает :D скинтон понравился.

Если вам не сложно, можно что-нибудь на 1,8?
Re[NikRut]:
Цитата:

от:NikRut
600-ка 850 г, 700-ка ок 1 кг, если не ошибаюсь, хотите сказать, заметная разница в весе? С объективом в 800 г и не заметите.
Но если же Вы говорите о цветопередаче и бритвенной резкости, имхо и еще раз имхо, тогда X1PRO или D800E, та и другая принципиально рассчитаны на резкость, а если принять во внимание имеющийся парк оптики, D800E будет дешевле.

Подробнее

Ну Д700 с аккумулятором весит по боле - где-то 1,1 кг. Конечно если с 24-70, то разница не так очевидна, однако если с новым 24-85 со стабом, то Д600 с таким комплектом покажется очень легкой и рука заметно меньше будет уставать - я то знаю, т.к. до этого снимал на Д7000 + сигма 17-50/2.8 OS (со стабом). До сих пор не могу привыкнуть к новому весу! Тяжеловато! :(

По поводу Д800. Мне еще и комп придется менять на более производительный видимо с такой резкостью и мегапикселями. Хотя к чему такая мне резкость? Я же не профи. В принципе разрешения Д700 вполне хватает, но порой при кадрировании все-равно вспоминаю Д7000 - разница есть! Д800 мне конечно очень понравился, но цена на новый была тогда бешеная, поэтому без колебаний взял Д700 б/у.
Re[Puzanova Tatiana]:
Цитата:

от:Puzanova Tatiana
Спасибо! :)
По поводу цветов - тоже сомнения. Вот, например, сравнение с д800 и кеноном http://brandenhughes.zenfolio.com/blog/2012/9/canon-5d-mark-3-vs-nikon-d800-vs-nikon-d600 - д 600 очень сильно проигрывает, особенно на высоких исо...

Подробнее

Возможно, камеры разных классов, поэтому и проигрывает.

Если для путешествий, видимо, важны компактность, цветопередача, резкость, исо. Допускаю, что скорость автофокуса для путешествий вторична.

Тогда, возможно, Вам будет интересно спросить мнение владельцев X1PRO, т.к. судя по тестам, камера данными качествами обладает. С учетом того, что кроп, и цена ее, конечно, главный недостаток - 55 т плюс объективы где-то по 21 т и они фиксы. Но ожидаются и зумы.
Re[Oleg Kotov]:
Давайте я отвечу так, если вам пронавороты Д700 ненужны, покупайте Д600. По автофокусу я выше приводил примеры трекинга. Серия из 8 кадров летящих птиц. Я хоть и никонист, но где-то в глубине души признаю, что Кенон более благосклонен к скинтонам. На Никоне получишь результат, чуть больше затратив времени. Но для меня это не повод менять религию. Да и поздно уже. Для меня фототехника-живые существа, я предать их не могу. Fm-2, F-600, F-80, F-100, D-70, D-200, D-300, D-700--не один не вышел с строя и не подвел меня.
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Что у нее с кожей?

Вы на счет шелушения? Похоже на ожог от лосьона какого-то
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov

По поводу Д800. Мне еще и комп придется менять на более производительный видимо с такой резкостью и мегапикселями. Хотя к чему такая мне резкость? Я же не профи. В принципе разрешения Д700 вполне хватает, но порой при кадрировании все-равно вспоминаю Д7000 - разница есть! Д800 мне конечно очень понравился, но цена на новый была тогда бешеная, поэтому без колебаний взял Д700 б/у.

Подробнее

Да, d800 обязывает ко много чему еще, так что ее, скажем, цена использования, это плюс процентов 50, если нужного базиса нет или он недостаточный.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Вы на счет шелушения? Похоже на ожог от лосьона какого-то

Это вопрос к девочке. Фото еще не чистил.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Для меня фототехника-живые существа, я предать их не могу. Fm-2, F-600, F-80, F-100, D-70, D-200, D-300, D-700--не один не вышел с строя и не подвел меня.

Вот это сильно на самом деле! Так и надо. Аплодирую.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

Давайте я отвечу так, если вам пронавороты Д700 ненужны, покупайте Д600. По автофокусу я выше приводил примеры трекинга. Серия из 8 кадров летящих птиц. Я хоть и никонист, но где-то в глубине души признаю, что Кенон более благосклонен к скинтонам. На Никоне получишь результат, чуть больше затратив времени. Но для меня это не повод менять религию. Да и поздно уже. Для меня фототехника-живые существа, я предать их не могу. Fm-2, F-600, F-80, F-100, D-70, D-200, D-300, D-700--не один не вышел с строя и не подвел меня.

Подробнее

Да уж. религию менять точно поздно! (учитывая еще наличие двух объетивов и вспышки) Хотя у меня были такие мысли когда распродавал комплект кропа, но после знакомства с пядваком и его тупым автофокусом без колебаний взял никон Д700. По поводу цветопередачи кэнона солидарен с Вами - хорош... да нет - никон рулит! :D :D :D
Re[Николай Гриненко]:
Насчет F80, кстати, что можете сказать? Чтобы не offтоп, можно в личку или на почту. Если не сложно, конечно.

Спасибо.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

Тонкую настройку фокуса не делал,но чувствую немного перебегает 85/1,8. Ну вот где-то так. Меня устраивает и скинтон и резкость.

Подробнее

а нельзя картинку в альбом прямо на фотору подгрузить?

на радикале фиг посмотришь с их лимитами непонятными.
Re[t90]:
Добрый день. Пока разбираюсь. Нравится.

Re[VikVL]:
Цитата:

от:VikVL
Добрый день. Пока разбираюсь. Нравится.

Подробнее

Фотки желательно полноразмерные выкладывать и указывать каким объективом снимаете, а то не возможно судить о качестве :!:
Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
Насчет F80, кстати, что можете сказать? Чтобы не offтоп, можно в личку или на почту. Если не сложно, конечно.

Спасибо.

Это уже история, это ведь пленочный фотик
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
а нельзя картинку в альбом прямо на фотору подгрузить?

на радикале фиг посмотришь с их лимитами непонятными.

Вот сейчас попробую с альбома, вот чего то создал Уже после съемки заметил, что чаще дальний глаз резче. В настройки фокуса для 85/1,8 выставил -7
Re[budda]:
Подробное сравнение Д600 с другими камерами никон и не только. Все плюсы и минусы. http://photographylife.com/reviews/nikon-d600
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Это уже история, это ведь пленочный фотик

Я знаю. Взять хочу. Пленочный фотик.
Re[referi]:
похоже просто на тональный крем на шелушащейся коже ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.