Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[ДмитрийЖ]:
дык ие и нету..)))
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Для меня важна возможность стабильно качественный результат в репортажной и не очень съемке в условиях недостаточного или смешанного освещения.
D600 в этом отношении чуть менее чем полностью ужасен и по своей нише практически --щелястый кирпич с 24 мгп и видео.Картинка с него полный швах по цветам.
D800 или D800 просто никуда не годятся и скорее призваны построить своих хомячков ,любящих слово "мегапиксели" в стройные рядя,чтобы не свинтили на Сanon и чтобы лемминги с Сanon перебежали....
D4 очень хорош - значит ждем D700S c 16 мгп.)))..ИМХО,чем меньше мгп тем лучше цвет тем картинку надо меньше шарпить ,а значит меньше потери в цвете итд)))Подробнее
У вас слишком высокие требования к массовому нищебродскому ФФ. :D
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин Андрей
Про автофокус пятака - не утруждайте себя.
а мне не трудно :)))
этот АФ нормально работает со светосильной оптикой. в отличие от.
ну а кресты и все прочее это все туда же.
Это, наверно, то же самое что Вы писали про матрицу в первых постах ветки 5d mark iii - ПРОРЫВ, одним словом!
так и есть. какие-то сомнения?
Re[ФотоФоб]:
D700 -50000-60000 руб
D600- ???...80000??
какой из них массовый нищебродкий)))
D600- ???...80000??
какой из них массовый нищебродкий)))
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Для меня важна возможность стабильно качественный результат в репортажной и не очень съемке в условиях недостаточного или смешанного освещения.
D600 в этом отношении чуть менее чем полностью ужасен и по своей нише практически --щелястый кирпич с 24 мгп и видео.Картинка с него полный швах по цветам.
D800 или D800 просто никуда не годятся и скорее призваны построить своих хомячков ,любящих слово "мегапиксели" в стройные рядя,чтобы не свинтили на Сanon и чтобы лемминги с Сanon перебежали....
D4 очень хорош - значит ждем D700S c 16 мгп.)))..ИМХО,чем меньше мгп тем лучше цвет тем картинку надо меньше шарпить ,а значит меньше потери в цвете итд)))Подробнее
Покажите мне не "швах" в условиях искусственного или смешанного освещения какой для вас идеальный скин в таких условиях - желаю видеть камерный jpg без обработки, камера не имеет значения - любой фирмы.
Я всё жду не дождусь шедевров - и от уважаемого ДмитрияЖ и от других участников форума недовольных цветами сабжа в таких условиях.
Мне так никто ничего не показал, кроме как "поискать там в ветке что-то было с кодака"
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Ваша неплохая серия из салона скорее исключение чем правило. редко так выходит
ой, а где глянуть можно??? фотографии тов Трушина!
Re[Alexander Titov]:
Александр, для конструктивной критики вам ну просто необходимо купить этот самый злосчастный Д 600 и постить фотографии с ремарками. А то, вы все заочно, да заочно.
PS
Господа, не надоело отжиматься то, дама действительно давно ушла.
Странно, что реальные владельцы как то вяло выдают фактуру, а спорить о прелести секса посредством вертуального общения с резиновой дамаой через компьтер можно до полного истощения.
Игорь.
PS
Господа, не надоело отжиматься то, дама действительно давно ушла.
Странно, что реальные владельцы как то вяло выдают фактуру, а спорить о прелести секса посредством вертуального общения с резиновой дамаой через компьтер можно до полного истощения.
Игорь.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
так и есть. какие-то сомнения?
Да, сомнения есть. Судя по картинке (примеры на этом форуме) матрица в 3-м пятаке очень напоминает матрицу 2-го пятака с более сильным шумодавом. Чем и объясняется лучший результат по шумам. Никаких ВООБЩЕ отличий по картинке я не вижу. Субьективно, картинка со второго пятака нравится больше (может её не изгаживают "более совершенные" шумодавы?)
Про автофокус, это всё что вы смогли родить? Хе Хе - забавно. Типа можно подумать что предыдущие Кеноны с такой оптикой работали из рук вон плохо а автофокус D700 (кстати, разработки 5-тилетней давности) так вообще фигня.
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
D4 очень хорош - значит ждем D700S c 16 мгп........
А я вот буду ждать Д3200Хс, с ФФ!!! И ещё объективы 35 и 85/1.4Ж, но размером как 35/1.8Ж, то есть 200 грамм весом. Мне, как любителю нужна очень такая камера. Ау-уууу, Никон!!!!
Re[budda]:
У меня появилась шестисотка, почти всем пока что доволен. Могу ответить на интересующие вопросы.
Что не нравитя:
1. До 600й был 7000й, проблемы в части цвета кожи перекочевали прямиком в 600.
2. ББ в помещениях порой врет безбожно, часто загоняя в зеленый. Порой - все ок.
3. Очень, ну очень легкая тушка. Плотность (масса/объем) ее поменьше чем 7000й, по ощущениям. Недавно нес ее в сумке, и вдруг почудилось что пропала из сумки, гляжу - на месте :D
Накинули бы грамм 100 - было бы хорошо. Через месяц еду галопом по Италии, там думаю ее масса будет на руку.
4. Поменяли кнопки + и -, но это привыкаемо. Для толстого большого пальца рычажок блокировки джойстика не очень удобен - в слепую тяжко его щелкать. Сам джойстик после 7000го маленький. Но по части управления я точно знаю, что скоро привыкну и дискомфорта не будет.
5. Ну и кучность точек автофокуса. На открытой перекадрирование после фокуса по центральной может повлечь выпадение из грип, но тут уж мои руки виноваты, я считаю.
По недостаткам - все. Все остальное меня устраивает абсолютно.
Есть фото с прогулок. Погода - облачно/солнечно, могу поделиться. Домашние фото если только по запросу какие, людей дома, увы, показать пока не могу.
Что не нравитя:
1. До 600й был 7000й, проблемы в части цвета кожи перекочевали прямиком в 600.
2. ББ в помещениях порой врет безбожно, часто загоняя в зеленый. Порой - все ок.
3. Очень, ну очень легкая тушка. Плотность (масса/объем) ее поменьше чем 7000й, по ощущениям. Недавно нес ее в сумке, и вдруг почудилось что пропала из сумки, гляжу - на месте :D
Накинули бы грамм 100 - было бы хорошо. Через месяц еду галопом по Италии, там думаю ее масса будет на руку.
4. Поменяли кнопки + и -, но это привыкаемо. Для толстого большого пальца рычажок блокировки джойстика не очень удобен - в слепую тяжко его щелкать. Сам джойстик после 7000го маленький. Но по части управления я точно знаю, что скоро привыкну и дискомфорта не будет.
5. Ну и кучность точек автофокуса. На открытой перекадрирование после фокуса по центральной может повлечь выпадение из грип, но тут уж мои руки виноваты, я считаю.
По недостаткам - все. Все остальное меня устраивает абсолютно.
Есть фото с прогулок. Погода - облачно/солнечно, могу поделиться. Домашние фото если только по запросу какие, людей дома, увы, показать пока не могу.
Re[Трушин Андрей]:
от:Трушин Андрей
Да, сомнения есть. Судя по картинке (примеры на этом форуме) матрица в 3-м пятаке очень напоминает матрицу 2-го пятака с более сильным шумодавом. Чем и объясняется лучший результат по шумам. Никаких ВООБЩЕ отличий по картинке я не вижу. Субьективно, картинка со второго пятака нравится больше (может её не изгаживают "более совершенные" шумодавы?)Подробнее
там нет "шумодавов"
там просто шумов меньше и это весьма заметно.
картинка же при этом осталась какой и была - хорошей, без сюрпризов, и с еще более хорошей проработкой светов.
кроме того 5д3 попиксельно резче.
такие вот наблюдения. если хотите практическое мнение от владельца.
Про автофокус, это всё что вы смогли родить? Хе Хе - забавно. Типа можно подумать что предыдущие Кеноны с такой оптикой работали из рук вон плохо а автофокус D700 (кстати, разработки 5-тилетней давности) так вообще фигня.Подробнее
предыдущие кеноны - единицы в особенности - тоже имели кресты по всему полю кадра и были во многом заточены на поддержку светосильной оптики.
что касается Д700 и Д4 (по сути тоже самое только RGB датчик другой) то их АФ адаптирован для работы с F2.8 и темнее. а с 1,4 там беда даже по статике, не говоря уж про трекинг. просто у никона тогда и светосильной АФ оптики-то было - кот наплакал.
АФ 5д3 и 1Дх сочетает качества обоих - умеет делать трекинг с любой оптикой, хоть темной, хоть 1,2, и по статике и как вообще хошь.
вот вам и вся "мелкая" разница.
по сути первый АФ без каких-любо существенных оговорок, глюков и изъянов.
Re[Alexander Titov]:
ой, а где глянуть можно??? фотографии тов Трушина!
Да смотрите, тов. Титов - выкладывал на ветках марка 3-го и d700. Фоткал автосалон. Я любитель, на шедевральность не претендую, но как отработала 700-ка мне понравилось.
Меня просто раздражает Ваш стиль общения, хроническое обсирательство того чего Вам не нравится, видно месячные баны Вас ничему не научили.
Я смотрел ваши фото - очень неплохо, на мой взгляд, но хамоватое общение на форуме уважения не прибавляет. Почему Жириновкий? Очень похож типаж - он неглупый мужик, но хам и баламут страшный :)
Re[Alexander Titov]:
вот вам и вся "мелкая" разница.
по сути первый АФ без каких-любо существенных оговорок, глюков и изъянов.[/quote]
Разница действительна мелковата для той цены которую просит за эту разницу кенон (на мой взгляд), хотя никон это (автофокус) даааавно сделал, за что ему большое спасибо.
Вы сами сформулировали мысль - "первый АФ без каких-любо существенных оговорок, глюков и изъянов" Вот именно что ПЕРВЫЙ из кенонов (не считая проф тушки) :) И продаёт его кенон очень дорого, неоправданно дорого.
Такая же ситуация с матрицей...
по сути первый АФ без каких-любо существенных оговорок, глюков и изъянов.[/quote]
Разница действительна мелковата для той цены которую просит за эту разницу кенон (на мой взгляд), хотя никон это (автофокус) даааавно сделал, за что ему большое спасибо.
Вы сами сформулировали мысль - "первый АФ без каких-любо существенных оговорок, глюков и изъянов" Вот именно что ПЕРВЫЙ из кенонов (не считая проф тушки) :) И продаёт его кенон очень дорого, неоправданно дорого.
Такая же ситуация с матрицей...
Re[Трушин Андрей]:
Да смотрите, тов. Титов - выкладывал на ветках марка 3-го и d700. Фоткал автосалон.
а! я думал, лица :) ладно.
Меня просто раздражает Ваш стиль общения, хроническое обсирательство того чего Вам не нравится,
вы лучше посмотрите на тех кто с другой стороны :)))
насчет раздражает - ничем не могу помочь
либо терпите, либо... мир велик и необъятен.
видно месячные баны Вас ничему не научили.
научили только тому, что есть нормальные люди, а есть БАБЫ в мужском обличье, которые и цвета-то не видят и снимать не умеют, но зато умеют с хныканием бегают ныть модератору. как к ним относиться? да все с ними ясно :)))
Я смотрел ваши фото - очень неплохо, на мой взгляд, но хамоватое общение на форуме уважения не прибавляет. Почему Жириновкий? Очень похож типаж - он неглупый мужик, но хам и баламут страшный :)
нет у меня никакого хамоватого отношения :))) даже к чудакам всяким.
но юмор всегда будет впрочем...
Re[Трушин Андрей]:
Такая же ситуация с матрицей...Подробнее
нет, не кенонов а вообще всех.
читайте выше. думаете у Д700 Аф эталон чтоль? это просто другая сторона, изнанка.
Re[Alexander Titov]:
нет у меня никакого хамоватого отношения :))) даже к чудакам всяким.
но юмор всегда будет впрочем...
Ну насчёт "видения цвета" - вы погорячились. Вы уверены, что только вы и именно так видите правильный цвет? Я не уверен.
Т.е. кто считает по-другому, тот баба?
Не хочу никому указывать, но думаю, вам стоит пересмотреть своюточку зрения.
Re[Alexander Titov]:
нет, не кенонов а вообще всех.
читайте выше. думаете у Д700 Аф эталон чтоль? это просто другая сторона, изнанка.
Хз - про эталон ничего не могу сказать так как не все камеры побывали у меня в руках, но никаких проблемм с автофокусом я не испытываю, я про него вообще не задумываюсь - наверно это о чём-то говорит. Статика, динамика, спорт, дети (у меня их трое и они очень активные :) - автофокус всегда на высоте. Брак, конечно, есть - но это единицы так как совершенного ещё ничего не придумали...
Re[budda]:
Да что это такое??? Уже у не одно или двух появился Д600 а фотографий кот наплакал. Только Николай Гриненко более-менее отстрелялся. Остальные выкладывают или каки-то огрызки с высоким ИСО или перемывают разные графики с забугорных ресурсов. Не надоело? Только отзывами кормят типа камера хороша и.т.д. Конечно можно посмотреть кучу фоток с фликра но где наши реальные снимки??? Самому не нравится что-то не слишком детализированные снимки с Д600, но это хрен с ним спишем на толстый фильтр. Поросячность побоку, как на 7000 настрою все будет окей. Но что то владельцы не спешат выкладывать свои снимки хотя с пеной у рта доказывают её крутость по сравнению со всеми остальными. Не подумайте что я против её и к новому году собираюсь её брать. Ауу где снимки, это же не 6Д который только к декабрю выйдет
Re[Alexgevak]:
Можете выложить любое фото при солнечной погоде с каким нибудь крупным объектом на переднем плане?
Игорь.
Игорь.
Re[budda]:
Да - очень хотелось бы увидеть портрет при нормальном свете с 600-ки.