Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Действительно в этом поколении кэнон лажанул, что аж покупать нет смысла

Это поколение -маркетинговое в основновном. Новых примочек накидали, но какого то существенного прогресса в самих матрицах нет. Просто у кэнона был пядвак с оптимальными Мп и менять на 6D/5DMkIII ради примочек смысла мало (только если лишние деньги не нужны). У никона немного по другому все. Было 12, а выкатили 36 полупро и 24 любительских. Оптимального полупро нет. Вот и чесать репу. Но в любом случае, денежки отдавать, 12 уже не комфортно как то.
Хотя есть один существенный плюс этого поколения -ФФ теперь на треть дешевле ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Это поколение -маркетинговое в основновном. Новых примочек накидали, но какого то существенного прогресса в самих матрицах нет. Просто у кэнона был пядвак с оптимальными Мп и менять на 6D/5DMkIII ради примочек смысла мало (только если лишние деньги не нужны). У никона немного по другому все. Было 12, а выкатили 36 полупро и 24 любительских. Оптимального полупро нет. Вот и чесать репу. Но в любом случае, денежки отдавать, 12 уже не комфортно как то.

Подробнее

ага - примочка такая малюсенькая в 3-м марке - модуль автофокуса нормальный (наконец-то соизволили). Но стоит эта "примочка" 1,5 килобакса (или на сколько там дороже 3-й марк чем второй?) Вообще, тут Титов пел что Никон очень жадный - куда уж ему до кенона глядя на цену третьей морковки. Полупро Кенон - это как раз 3-й марк, но он, я считаю, неоправданно дорог для любителя.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

12 мегапикселей для любителя??? Выше крыши. Даже 6 достаточно. Посмотрите - некоторые даже ещё свадьбы на фудж снимают.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
ага - примочка такая малюсенькая в 3-м марке - модуль автофокуса нормальный (наконец-то соизволили). Но стоит эта "примочка" 1,5 килобакса (или на сколько там дороже 3-й марк чем второй?) Вообще, тут Титов пел что Никон очень жадный - куда уж ему до кенона глядя на цену третьей морковки. Полупро Кенон - это как раз 3-й марк, но он, я считаю, неоправданно дорог для любителя.

Подробнее

Модуль АФ круто конечно, но я не снимаю профессионально спорт. Почему то для бегающих детей, летающих птичек хватает и следящего от пядвака с его 14-ю точками. А 99% все равно по одной точке. Но кто профессионально снимал репортаж, на пядваках и не сидели. У D600 несколько десятков точек в одной кучке, но какой смысл то в них кроме все того же маркетинга методом "больших числ"?
Re:Re:Re:
Вот кстати по поводу цены я сомневаюсь, что она будет долго держаться высоко и не будет падать. Посмотрите, как резко упала цена на d800, ведь раньше Марк 3 и 800 стоили одинаково почти (разница 3-4 тыс) а сейчас уже 85к.
Никон создаст сам себе проблем много если цена останется не сильно отличимая 600 от 800, в итоге какая-то 1 модель просядет конкретно по продажам просто.
Считаю, что 600 будет стоить как 6d +-

P.S. в моем городе многие фотографы снимают на nikon d700 и выдают шикарные фотографии, считаю нельзя скидывать 700 со счетов. И почему-то цена на 700 не падает как-то с учетом конкурента. Помнится цена на 700 в январе была около 65-67, и по прошествии 10 месяцев цена не упала особо.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Cогласен, переход не стоит того. Вам действительно гораздо лучше взять D800. И цена уже устаканилась и потом продать проще.
У никона сейчас вообще сложный период и очень маркетингово грамотный. 700 как то уж совсем маловато Мп (кропить все таки очень удобно) и тут выбор 800 или 600. 800 -резко аж в 3 раза больше Мп, а 600 классом ниже... ужас... но деньги отдавать придется.
Владельцам систем от кэнона все же больше повезло, имея пядвак, можно пропустить это поколение. А посмотрев все матрицы, что вышли, он все еще на уровне.

Подробнее

Отдавал бы, было б понятно, за что. d800 хорош по мп, и это очень хорошо, только неясно, как это отразится на снимках. А это не очень хорошо, пос снимки для меня главное.
d800 еще хорош на высоких исо. Превосходя 5d mIII.

d600 похоже, имеет брачок в первой партии. И имеет неадекватную цену. И сейчас по деньгам весит больше d700. Ну это уже извините!!

я и про leica всерьез думал, и что?

В одном с Вами не соглашусь: маркетинговая политика nikon сейчас никуда. Если я, имея парк оптики, при выборе ff-камеры всерьез начал подумывать про canon, предложение которого более напоминает аккуратно постриженный куст, нежели nikon, где есть длинные густые ветки, а есть чахлые, а есть такие, что вовсе неясно, оставить их или отрезать.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Модуль АФ круто конечно, но я не снимаю профессионально спорт. Почему то для бегающих детей, летающих птичек хватает и следящего от пядвака с его 14-ю точками.

Это хвататет оттого, что Вы разницу в детализации не видите. Не отличаете детализацию от микроконтраста (шарпинга) - кэноновская картинка шарпится значительно сильнее, чем в нашем лагере привыкли. Нашу так шарпить можно только с некоторых объективов, а тому же полтиннику 1,4Д шарп вообще противопоказан - картинка сваливается в набор артефактов.

Цитата:
от: Vаsilisk
А 99% все равно по одной точке... У D600 несколько десятков точек в одной кучке, но какой смысл то в них кроме все того же маркетинга методом "больших числ"?

А это потому, что вы не понимаете, что такое полноценный RGB замер, как влияет положение точки фокусировки на цвет в картинке. Да ещё и шарп всегда мешает рассмотреть, куда улетел фокус после перекадрирования... С переходом на съёмку по правильным точкам у меня категорически возросли и попадания в фокус, и ББ улучшился, и цвет. Есть там и другой смысл, чисто маркетолого-технический. У никона в работе сейчас 3 АФ модуля - 3500, 4800 и 11-ти точечный (д90 и тд). 11-ти точечный отстаёт от 39-ти точечного (4800) намного сильнее, чем 39 от 52 (3500). Вполне логично, что в не самую старшую модель поставили не самый топовый, но при этом современный и вполне самодостаточный фокус. Уж про работу не бракованого 4800 знаю всё - у меня Д7000 с ним. Отличный модуль, для фф недостаток только в зоне покрытия, что, опять-таки, недостаток общий для всех камер, особенно если сравнивать с Д300с
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Модуль АФ круто конечно, но я не снимаю профессионально спорт. Почему то для бегающих детей, летающих птичек хватает и следящего от пядвака с его 14-ю точками. А 99% все равно по одной точке. Но кто профессионально снимал репортаж, на пядваках и не сидели. У D600 несколько десятков точек в одной кучке, но какой смысл то в них кроме все того же маркетинга методом "больших числ"?

Подробнее

Это вы 99% по одной точке, потому что у вас ПЯДВАК :) А я использую все 51 и весьма доволен результатом, точнее я совершенно не заморачиваюсь автофокусом - попадает всегда.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

36 - разве полупро? это ж d800
Re[..]:
1.Миллион троллей погибнут сражаясь на форумах за мегапиксели но так и не сняв ни одного снимка...
2.D700 это ,если хотите,это крепко нафаршированный агрегат,дающий возможность владельцу,непрерывно и в любых условиях получать продукцию СТАБИЛЬНО высокого качества.
Снимки с этого аппарата по качеству не уступают ,а при большинстве ситуаций превосходят снимки с таких аппаратов одинаковой ценовой категории и целевого сегмента как
Nikоn D800 И Canon 5D III и II ....
ЗЫ.ИМХО. Canon для того чтобы развести своих фанатов на более дорогие аппараты не ставит нормальный аф на тупяки и трипаки ,придумав ололошную отмазку про "нерепортажные камеры" ...
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Вот кстати по поводу цены я сомневаюсь, что она будет долго держаться высоко и не будет падать. Посмотрите, как резко упала цена на d800, ведь раньше Марк 3 и 800 стоили одинаково почти (разница 3-4 тыс) а сейчас уже 85к.
Никон создаст сам себе проблем много если цена останется не сильно отличимая 600 от 800, в итоге какая-то 1 модель просядет конкретно по продажам просто.
Считаю, что 600 будет стоить как 6d +-

P.S. в моем городе многие фотографы снимают на nikon d700 и выдают шикарные фотографии, считаю нельзя скидывать 700 со счетов. И почему-то цена на 700 не падает как-то с учетом конкурента. Помнится цена на 700 в январе была около 65-67, и по прошествии 10 месяцев цена не упала особо.

Подробнее

Все так. Но на 600, я думаю, спрос будет подогреваться за счет любителей, привлеченных ff и "зеленым" режимом. Да еще компактность. Ребята за прилавком получат серьезный аргумент. Которого сейчас нет у Canon.
Умножьте все на разные восторженные обзоры...
До 60 т упадет, наверное, а дальше - уже совсем другая история ..
При том, что адекватная цена ей - 1500 usd, и где-то об этом писали.
Re[NikRut]:
Я так понимаю, что Nikon d700 скоро вовсе исчезнет с полок (новый) ?
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith

Да? А он снят с производства? По-моему, мне где-то говорили, что снят.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith

Неизбежно. Очень жаль что не будет продолжения ветки. А какая удачная камера была!! Шедевр в своём классе. Я вот в будущем подумываю трипак купить если подешевеет.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
1.Миллион троллей погибнут сражаясь на форумах за мегапиксели но так и не сняв ни одного снимка...
2.D700 это ,если хотите,это крепко нафаршированный агрегат,дающий возможность владельцу,непрерывно и в любых условиях получать продукцию СТАБИЛЬНО высокого качества.
Снимки с этого аппарата по качеству не уступают ,а при большинстве ситуаций превосходят снимки с таких аппаратов одинаковой ценовой категории и целевого сегмента как
Nikоn D800 И Canon 5D III и II ....
ЗЫ.ИМХО. Canon для того чтобы развести своих фанатов на более дорогие аппараты не ставит нормальный аф на тупяки и трипаки ,придумав ололошную отмазку про "нерепортажные камеры" ...

Подробнее

d700 по сэмплам и отзывам, - отличная машинка. Опыт d800 не столь однозначен. но: d700 - 69 т, d800 - 80 т (пока пишем - дойдет). За это получаем еще и видео. А почему нет? вопрос не праздный...
Re[KowalSki]:
Юстировка под объектив что-то стоит опять же, как пользовательский функционал (ненужный опция я не беру).
Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
d700 по сэмплам и отзывам, - отличная машинка. Опыт d800 не столь однозначен. но: d700 - 69 т, d800 - 80 т (пока пишем - дойдет). За это получаем еще и видео. А почему нет? вопрос не праздный...

d700 б/у 40-45 килорублей с пробегом 50 килокадров - фигня для ресурса.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
ага - примочка такая малюсенькая в 3-м марке - модуль автофокуса нормальный (наконец-то соизволили). Но стоит эта "примочка" 1,5 килобакса (или на сколько там дороже 3-й марк чем второй?)

а вы в курсе про разницу между модулем АФ 5д3 и Д700 например? :))) или того же Д800? разницу рассказать?
Цитата:
Вообще, тут Титов пел что Никон очень жадный - куда уж ему до кенона глядя на цену третьей морковки. Полупро Кенон - это как раз 3-й марк, но он, я считаю, неоправданно дорог для любителя.

да, никон фантастически жаден. повторять не буду, уже все сказано. причем он жаден был и курса йены и до кризиса и до цунами.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
d700 б/у 40-45 килорублей с пробегом 50 килокадров - фигня для ресурса.

я сравниваю новый с новым. d800 тоже возможен бу. и если он бу не так сильно дешевеет, это в плюс.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
как влияет положение точки фокусировки на цвет в картинке

да, чего только не начитаешся на фотофорумах.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.