Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
А Вы, значит, знаете все достоверные математические алгоритмы преобразований при оцифровке сигнала с матрицы и получении raw, чтобы так утверждать? Или просто наивно полагаете, что к современный raw никакой обработке не подвергается?

Подробнее

Шумодавить ро нифига не так просто как джипег(ибо до дебайера), и где он шумоподавлению подвергается - это видно за версту.
к5 может шумодавить, д90 может.

У д600 там все четко - полный рэндом в шуме, никакого следа пластилинок и прочей дряни.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Да, по цене он очень крут, но в целом по качеству картинки хуже чем д600, не говоря уже про д800. Хорошо что хоть АФ туда новый засунули, а то совсем стыдобень была с АФ в пядваке.

Ух, объективный Вы наш "в целом по качеству" "хорошо хоть засунули" Пойду еще попкорна возьму :)
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Да, по цене он очень крут, но в целом по качеству картинки хуже чем д600, не говоря уже про д800. Хорошо что хоть АФ туда новый засунули, а то совсем стыдобень была с АФ в пядваке.

У тряпки цвет из коробки, мощный АФ с боковыми крестами (в отличие от никоновской маленькой кучки в центре) + ФПС.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Шумодавить ро нифига не так просто как джипег(ибо до дебайера), и где он шумоподавлению подвергается - это видно за версту.
к5 может шумодавить, д90 может.

У д600 там все четко - полный рэндом в шуме, никакого следа пластилинок и прочей дряни.

Подробнее

Процессоры в современных фотоаппаратах уже довольно мощные для обработки практически попиксельно с использованием сложнейших алгоритмов. В том же лайтруме можно значительно снизить видимые шумы без появления каких то артефактов.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Ух, объективный Вы наш "в целом по качеству" "хорошо хоть засунули" Пойду еще попкорна возьму :)

Конечно возьми попкорна, на большее то мозгов не хватает

Цитата:

Процессоры в современных фотоаппаратах уже довольно мощные для обработки практически попиксельно с использованием сложнейших алгоритмов. В том же лайтруме можно....

Слухай лучшеб ты попкорна взял такие перлы отмачиваешь
Так что там про лайтрум? его в фотик можно засунуть? или проц от компа в никон засунули и он стал без артефактов рав шумодавить?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Неплохо так :) Мегапукселей много, но в попиксельном качестве при этом не сильно просела. Но все равно не "революция"

не сильно просела - в плане резкости?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Процессоры в современных фотоаппаратах уже довольно мощные для обработки практически попиксельно с использованием сложнейших алгоритмов.

Только в джейпег почему-то получается шумодавленное амно :D

И еще раз повторю: давить шум до дебайера без видимых за версту артефактов пока еще никто не умеет.
(говорю про фотонный шум)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У тряпки цвет из коробки, мощный АФ с боковыми крестами (в отличие от никоновской маленькой кучки в центре) + ФПС.

Вы просто не умеете так пристально рассматривать перышки :) Попробуйте еще, плз (смотреть надо не меньше 30 минут в одну точку). И тогда Вам откроется полная картина пугающей действительности и тотального превосходства 600го.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Вам откроется полная картина пугающей действительности и тотального превосходства 600го.

Тотального нет, д600 чуть лучше на высоких исо (до 6400 включительно), у него очень чистая сотка, в т.ч. феноменально чистые тени.
По деталькам небольшое преимущество за счет МП. Попиксельно он вполне резкий, я крутил лично снятые им равки - все чики пуки.
что там намутили на дпревью не знаю.

Вроде по чуть-чуть, но в целом отставание вполне весомое, особенно по чистоте на картинки на низких.
Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
не сильно просела - в плане резкости?

И шумов и попиксельной резкости. По сравнению с D700 и 3-х кратным увеличением пиксельности очень неплохо... Но все равно не революция, а какая то прогрессия. D700 может на "древнем оконном стекле" дать попиксельно, D800 (особенно Е) - только на топовых стеклах (мы о попиксельной). А с оконного стекла, при ресайзе, даст вытащить похожий на D700 результат. Кому нужно столько мегапикселей для фотобанков, эмуляции цифрозума, печати плакатов - то D800 очень и очень хороший аппарат среди ФФ (с СФ все же не стоит равнять).
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Ну в цвет из коробки я не верю, у всех ныне выпускаемых зеркалок, цвет из коробки фуфло, которое надо править. АФ да, всунули наконец в тряпку, но цену за него задрали какую?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
И шумов и попиксельной резкости. По сравнению с D700 и 3-х кратным увеличением пиксельности очень неплохо... Но все равно не революция, а какая то прогрессия. D700 может на "древнем оконном стекле" дать попиксельно, D800 (особенно Е) - только на топовых стеклах (мы о попиксельной). А с оконного стекла, при ресайзе, даст вытащить похожий на D700 результат. Кому нужно столько мегапикселей для фотобанков, эмуляции цифрозума, печати плакатов - то D800 очень и очень хороший аппарат среди ФФ (с СФ все же не стоит равнять).

Подробнее

Для меня 24 мп было бы лучше, но цена: d600 - 73, d800 - 85, и даже, если d600 просядет до 60, что будет нескоро, восьмисотка более ликвидна для вторичного рынка. Хотя бы как камера профряда.
Иначе говоря, зачем мне 600 за 73, если есть 800 за 85.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Тотального нет, д600 чуть лучше на высоких исо (до 6400 включительно), у него очень чистая сотка, в т.ч. феноменально чистые тени.
По деталькам небольшое преимущество за счет МП. Попиксельно он вполне резкий, я крутил лично снятые им равки - все чики пуки.
что там намутили на дпревью не знаю.

Вроде по чуть-чуть, но в целом отставание вполне весомое, особенно по чистоте на картинки на низких.

Подробнее

И я крутил, "чуть-чуть" не заметил. "тянутся" лучше - этого не отнять. Но в базе на 100 паритет. У одного как то посветлее и подетальнее, у второго поконтрастнее и понатуральнее что ли. Все эти чуть-чуть дело скорее привычки и личных предпочтений, на "весомое отставание" никак не тянет. А уж по сравнению с предпочтениями в особенностях цветовой палитры (странно что про скинтона срач пока поутих) - это вообще малозначительный фактор. Так что "на вкус и цвет"... а так паритет. И 600 и пядвак попиксельно резкие при правильной оптике и свете. Сравнивать эту ценовую категорию (2100$/1700$) с D800/5DMkIII особого смысла не вижу.
Re[NikRut]:
Цитата:

от:NikRut
Для меня 24 мп было бы лучше, но цена: d600 - 73, d800 - 85, и даже, если d600 просядет до 60, что будет нескоро, восьмисотка более ликвидна для вторичного рынка. Хотя бы как камера профряда.
Иначе говоря, зачем мне 600 за 73, если есть 800 за 85.

Подробнее

Да, вот этого хода я тоже не очень понял. Все же 36 Мп - слишком специфично. Может позже сделают аналог 5D MkIII по классу и Мп?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
И я крутил, "чуть-чуть" не заметил.

оо, конечно же, если бы чуть чуть было бы в пользу кэнона, ты вы бы наверняка заметили
у д600 большое приемущество в ДД, в больше части за счет теней, небольшое приемущество в детализации за счет более мп матрицы и небольшое приемущество по шумам (с учетом детализации, без нее глупцы только сравнивают). Всё это с учетом цены тряпки по сравнению с д600 выливается в слив кэнона.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Да, вот этого хода я тоже не очень понял. Все же 36 Мп - слишком специфично. Может позже сделают аналог 5D MkIII по классу и Мп?

Специфично, это Вы точно сказали.

Но тогда остается 5d mkIII (это уже 114 т) или mkII (ок 67 т), mkII мне ближе, но переход на систему, замена оптики?
начинаю понимать сторонников Leica ..
Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
Специфично, это Вы точно сказали.

Но тогда остается 5d mkIII (это уже 114 т) или mkII (ок 67 т), mkII мне ближе, но переход на систему, замена оптики?
начинаю понимать сторонников Leica ..

Cогласен, переход не стоит того. Вам действительно гораздо лучше взять D800. И цена уже устаканилась и потом продать проще.
У никона сейчас вообще сложный период и очень маркетингово грамотный. 700 как то уж совсем маловато Мп (кропить все таки очень удобно) и тут выбор 800 или 600. 800 -резко аж в 3 раза больше Мп, а 600 классом ниже... ужас... но деньги отдавать придется.
Владельцам систем от кэнона все же больше повезло, имея пядвак, можно пропустить это поколение. А посмотрев все матрицы, что вышли, он все еще на уровне.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Владельцам систем от кэнона все же больше повезло, имея пядвак, можно пропустить это поколение.

Действительно в этом поколении кэнон лажанул, что аж покупать нет смысла
Re[budda]:
Страшно покупать 600. Вроде и машинка ничего себе, а вдруг через полгода объявят 700x - какую-нибудь, с супер пупер революционной матрицей и биоэкспозамером.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Страшно покупать 600. Вроде и машинка ничего себе, а вдруг через полгода объявят 700x - какую-нибудь, с супер пупер революционной матрицей и биоэкспозамером.
Ага, и по цене D600 ещё :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.