Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А смысл,
В общем когда уже будет действительно новая матрица на новой технологии?

А d800 Вам как?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
А смысл, чтоб ты опять рассказал про свое видение детализации. Напиши лучше им жалобное письмо и порекомендуй процесс проявки :)

На нижней фото видно, что цветного шума на пядваке побольше, но у 600ки шумодав пожрал детали. В итоге одно и тоже при "выравнивании" шумов.

Подробнее

Ну ты чувак отжигаешь сегодня Так жирно доказывать что черное это белое, это сильно конечно, главное когда тебя носом тычут вовремя сказать "Не вижу!" да?
Ну чтож еще раз потычу твоим упрямым носом тебя в детали, а не в те шумы и шарп которые ты пытаешся здесь выдать за детали:

Вот здесь действительно видно разницу в деталях и кэнон жестко сливает.

Причем пядвак сливает примерно на стоп (особенно если заресайзить до одинакового размера), вот например д600 исо6400, пядвак исо3200:
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Ну ты чувак отжигаешь сегодня Так жирно доказывать что черное это белое, это сильно конечно, главное когда тебя носом тычут вовремя сказать "Не вижу!" да?
Ну чтож еще раз потычу твоим упрямым носом тебя в детали, а не в те шумы и шарп которые ты пытаешся здесь выдать за детали:
Причем пядвак сливает примерно на стоп (особенно если заресайзить до одинакового размера), в

Подробнее

Я смотрю ты прям мастер синих перьев Долго искал то? Во, глянь, я шишечку нашел, давай тогда ее обмусоливать. Только не надо говорить, что фокус виноват, чур у меня теперь свое видение :D

Re[NikRut]:
Цитата:
от: NikRut
А d800 Вам как?

Неплохо так :) Мегапукселей много, но в попиксельном качестве при этом не сильно просела. Но все равно не "революция"
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Я смотрю ты прям мастер синих перьев Долго искал то? Во, глянь, я шишечку нашел, давай тогда ее обмусоливать. Только не надо говорить, что фокус виноват, чур у меня теперь свое видение :D

А то, что поделать, если мелкие детали только на них отчетливо видны, а дилетанты, у которых своё видение и которые не отличают шумы/резкость от детализации пусть сравнивают на шишечках вне грип
Re[budda]:
Парни, читаю вас и понять не могу. Вы хотите сказать Никон выпустила мыльную ФФ камеру?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Парни, читаю вас и понять не могу. Вы хотите сказать Никон выпустила мыльную ФФ камеру?

Не "МЫ" а кэнонисткий тролль Vasilisk ;)
Но как выяснилось он не знает что шарп это не детализация.
Re[Enrg.]:
Цитата:

А то, что поделать, если мелкие детали только на них отчетливо видны, а дилетанты, у которых своё видение и которые не отличают шумы/резкость от детализации пусть сравнивают на шишечках вне грип

Подробнее

А ну да, ну да, у таких "профи" только на собственноручно отобранных вырезках стопы разницы получаются. Вот так у нас и пишутся "профессиональные" обзоры, как только "профи" отберет самые правильные кадры :)
А на моих вырезках никаких деталей разглядеть конечно же нельзя.

Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Достойная камера, с хорошим АФ, не думаю что какие-то принципиальные отличия от сенсора 5dm2 (m3), по шумам и детализации. По преимуществам в 1 стоп точно говорить не стоит.
А вот ДД вроде по обзорам больше, но хотелось бы конечно самому проверить. А то часто встречал утверждения, что у никона дд больше, а на деле когда проверял оказалось, что никон лучше тени тянет а кэнон света. Небольшое отличие принципа работы матриц, у кэнона +1/3 лучше снимать у никона -1/3, больше деталей потом в рав получишь.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Нет, лично я хочу сказать, что обычная ФФ матрица как у всех и прогресс за последние лет 5 не очень продвинулся. Вот по цене - да. Можно смело брать, особенно при налчии соответствующей ФФ-оптики. Результат будет достойный, но чуда ждать не стоит. Систему с потерей в мат.средствах при перепродаже объективов ради 600 точно менять не стоит.
А воинствующий фанат утверждает, что 600 - манна небесная и лучше тряпок, осьмисоток, дыксов, фазонов :cannabis: Проповедует метод разглядывания синих перьев и кирпичей, пока чакры не откроются и дополнительные детали не посыпятся
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

А ну да, ну да, у таких "профи" только на собственноручно отобранных вырезках стопы разницы получаются. Вот так у нас и пишутся "профессиональные" обзоры, как только "профи" отберет самые правильные кадры :)
А на моих вырезках никаких деталей разглядеть конечно же нельзя.

Подробнее

Чувак, ты реально опускаешся всё ниже и ниже, проще было сразу заткнуться, страница перевернулась бы и о тебе забыли
Ты можешь делать вырезки откуда угодно, только они не показывают то, что ты пытаешся здесь утверждать. Еще раз я тебе повторю, ДЕТАЛИЗАЦИЯ это НЕ ШАРП. ШАРП наоборот убивает детализацию. Пора бы уже включить наконец мозг и это понять. Как только придет понимание, ты и без меня найдешь на тестовых фото позиции, где есть самые мелкие детали и сравнишь. Я такие мелкие детали нашел на перьях, может ты еще где нибудь найдешь.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Вообще, за последние несколько лет, весь прогресс ФФ в применении в новых тушках более сложных алгоритмов шумоподавления

В раве д600 ничего не давит. ;)
Re[Enrg.]:
Цитата:

Чувак, ты реально опускаешся всё ниже и ниже, проще было сразу заткнуться, страница перевернулась бы и о тебе забыли
Ты можешь делать вырезки откуда угодно, только они не показывают то, что ты пытаешся здесь утверждать. Еще раз я тебе повторю, ДЕТАЛИЗАЦИЯ это НЕ ШАРП. ШАРП наоборот убивает детализацию. Пора бы уже включить наконец мозг и это понять. Как только придет понимание, ты и без меня найдешь на тестовых фото позиции, где есть самые мелкие детали и сравнишь. Я такие мелкие детали нашел на перьях, может ты еще где нибудь найдешь.

Подробнее

Смешной ты :D Поищи еще, прикольно.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

А воинствующий фанат утверждает, что 600 - манна небесная и лучше тряпок, осьмисоток, дыксов, фазонов :cannabis: Проповедует метод разглядывания синих перьев и кирпичей, пока чакры не откроются и дополнительные детали не посыпятся

Подробнее

Да я смотрю ты уже от бессилия доказать что д600 мыльная, как ты утверждал еще недавно (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8377034) уже опустился до вранья, так обидно что кэнон слил в этом году?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

А воинствующий фанат утверждает, что 600 - манна небесная и лучше тряпок, осьмисоток, дыксов, фазонов

Не манна, но по картинке он лучше ЛЮБОГО КЕНОНА.
Чисто по факту.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
В раве д600 ничего не давит. ;)

А Вы, значит, знаете все достоверные математические алгоритмы преобразований при оцифровке сигнала с матрицы и получении raw, чтобы так утверждать? Или просто наивно полагаете, что к современный raw никакой обработке не подвергается?
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
уже опустился до вранья, так обидно что кэнон слил в этом году?

Ты зря так, тряпка в целом изрядно крут.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Чисто по факту.

Кэнонистский тролль не видит картинку, он попросту слеп
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Чисто по факту.

В цитатнег :) Можно только допишу капельку: ЛЮБОГО бывшего, существующего и будущего кэнона?

фанатизм, такой фанатизммм...
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Ты зря так, тряпка в целом изрядно крут.

Да, по цене он очень крут, но в целом по качеству картинки хуже чем д600, не говоря уже про д800. Хорошо что хоть АФ туда новый засунули, а то совсем стыдобень была с АФ в пядваке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.