Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Значит руки у меня не той системы. Пока снимал на д7000 регулярно бывало что получал воскоморковку на скинтоне. На других камерах такой проблемы не было.
То есть конечно можно запомнить в каких условиях риск минимальный и снимать только в них. Ну это разве нормально?
Я могу показать много кадров с д7000 из студии с нормальным скинотоном, но это никак его не оправдывает в тяжелых именно для него условиях, там где другие камеры обходятся без воскоморковки.

Подробнее

открою секрет настроек. Адоб РЖБ, экспокорекция (при съемке для непотеряния инфы в светах) - 0,3, -0,7 , и в акр - е убрать красивсть -10 и все....))) А да забыл - профиль нейтрал или стандарт все по 0. просто я в АКР конвертирую - получается с этими настройками 99% попадания в реальность.
Re[budda]:
Немного не в тему, но в разрезе матриц может быть актуально. Столкнулся с проблемой. Сегодня снимал небо на закате, над головой были совсем легкие облака в лучах заката, т.е. красновато оранжевые. Вообщем снимаю их через видоискатель и получаю голубое небо. Снимаю через Лайвью получаю ту картинку что есть в реале. Вот теперь думаю как так...?
И в конверторах из снимка с видоискателя, цвет закатных облаков вытянуть не смог.
Re[ФотоФоб]:
может был разный экспозамер, т.к. при ЛВ вроде матричный работает.
Re[dimon77]:
Тогда подождем умелых кадров с д600. Хотя народ и на д800 жалуется на ту же проблему, и даже есть уже избавившиеся от него по причине цвета.
Re[foto-boss]:
Только что проявил равы с него все хорошо
Но насчет скинтона есть сомнения
Re[foto-boss]:
Они несумели его приготовить. Я свой Д7000 целый год готовил. А все потому, что пытался с ним работать как и с предыдущими камерами, а нужен был иной подход. вон у Олафа проблем нет. Он нашел рецепт. И я думаю, что в никоне не идиоты сидят и выпускать косячную камеру нестанут. Тем более это не железная а софтовая часть. Просто на кеноне все матрыцы и стили изображения сделаны по одному принцыпу, а у никона с каждым поколением камер матрцы меняются и соответственно методы обработки тоже....
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Только что проявил равы с него

чем?[/quot]
Re[Roma1956]:
Цитата:
Только что проявил равы с него все хорошо
Но насчет скинтона есть сомнения

Надо дать dimon77, что-бы он выложил правильную на его взгляд проявку.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Они несумели его приготовить. Я свой Д7000 целый год готовил. А все потому, что пытался с ним работать как и с предыдущими камерами, а нужен был иной подход. вон у Олафа проблем нет. Он нашел рецепт. И я думаю, что в никоне не идиоты сидят и выпускать косячную камеру нестанут. Тем более это не железная а софтовая часть. Просто на кеноне все матрыцы и стили изображения сделаны по одному принцыпу, а у никона с каждым поколением камер матрцы меняются и соответственно методы обработки тоже....

Подробнее

Японцы бы ещё к каждой камере прикладывали софт и настройки под камеру, типа G-10 R+5 и т.д.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
чем?[/quot]

Fast Stone
Re[plutON]:
Цитата:
Японцы бы ещё к каждой камере прикладывали софт и настройки под камеру, типа G-10 R+5 и т.д.

Проблемы индейцев шерифа не е..ут.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Дорогой ТОВАРЫЩ КанонiрЪ НиканорЪ
Так когда можно будет увидеть твой скинтон с Nikon D600?

МОЙ скин-тон ты точно никогда не увидишь . Что касаемо скин-тонов с D600... Тоже не факт. Я вообще ещё не решил, стану ли его покупать. А даже если куплю... Видишь ли, я не фотографирую СКИН-ТОНЫ. Для меня имеет значение правильная передача всех тонов в совокупности. К тому же я не горю желанием выкладывать всё это на фото.ру.
Хотя если я всё же куплю эту камеру, и результат мне понравится, возможно, я и поделюсь своей радостью в виде правильных фотографий.
Re[plutON]:
Цитата:
чем?[/quot]

Capture NX 2.3.4
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
МОЙ скин-тон ты точно никогда не увидишь . Что касаемо скин-тонов с D600... Тоже не факт. Я вообще ещё не решил, стану ли его покупать. А даже если куплю... Видишь ли, я не фотографирую СКИН-ТОНЫ. Для меня имеет значение правильная передача всех тонов в совокупности. К тому же я не горю желанием выкладывать всё это на фото.ру.
Хотя если я всё же куплю эту камеру, и результат мне понравится, возможно, я и поделюсь своей радостью в виде правильных фотографий.

Подробнее

НУ сильно заумно
ПОРТРЕТ ДЕВУШКИ
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

temp img uploader

free picture hosting

temporary image hosting

ВСЕ КЛИКАЕТСЯ

Подробнее

Мне снимки нравятся,особено первый,чёткость,резкость -

Вообще говоря о Никоне мне почему то всегда педставляется чёткая и резкая картинка.Может я не прав?Может я вижу то что хочу видеть?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Хотя народ и на д800 жалуется на ту же проблему, и даже есть уже избавившиеся от него по причине цвета.

Вот что-то, что-то, а цвет в 800й самая маленькая проблема, да заливка иногда бывает, да цвет иногда странный, но в таких случаях когда и другие камеры не сильно порадуют. Я сейчас понял что у всех матриц сони похоже есть проблема с бб в тени в солнечный день… Но цвет то можно приготовить. А вот смазы в постобработке не лечатся…
Re[budda]:
однако, посмотрел у себя. гигабайты шедевров только на 5,6 короче 1/4000.
в общем пасмурные тушки пошли в рядах тушкомэйкеров.
с другой стороны есть расширенный нижний режим исо, что-то даже ни разу и не пробовал, а вдруг это и есть диапазон шедевров, а я и не знал. хошь не хошь, а это три стопа.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Fast Stone

Он только джипег из незнакомого рава проявляет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Он только джипег из незнакомого рава проявляет

У меня он равы открывал. Правда не помню какая версия т.к. удалил, слишком грубый ресайз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.