Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[budda]:
Пока нет нормального количества снимков с д600 основная претензия к нему для меня это посаженные по центру точки фокусировки. Мне и на д700 хотелось бы пошире, а то чтобы хорошо скадрировать потом пол кадра бывает вырезаешь.
Re[Remington]:
Ничего нормального. Очередной пример и очередной чудный скинтончик.
Да еще и фронт-фокус.

Re[foto-boss]:
Ну, вот сам же видишь, что примеры кривые. И как на них можно выстраивать "линию обвинения" ? И делать выводы о цвете вообще и скин-тонах в частности...?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Ну, вот сам же видишь, что примеры кривые. И как на них можно выстраивать "линию обвинения" ? И делать выводы о цвете вообще и скин-тонах в частности...?

1. Не факт что фронт из-за кривизны рук.
2. Каким образом кривые руки влияют на скинтоны. Да еще и даже на первых рекламных фотографиях которые были от никона?
3. Подряд тихий ужас со скинтолнами, а с д700 такого пожалуй и не найти днем с огнем. Что-то я не припомню что-бы получал такое. А вот с д7000 было часто. Похоже д600 наследник цветовых технологий д7000. :(
Re[foto-boss]:
1 и 2. По-твоему, пряморукий фотограф в принципе способен на такие кадры ?!
3. Говорить о цвете как минимум ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Скин-тон - лишь частный случай. Даже не известно, какими стёклами весь этот шлак был снят (вдруг бутылочными ?) и каким софтом обработан. Похоже, это вообще камерный jpg с Бог-знает какими настройками. О руках - см. выше.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
За большинство я не в ответе. Я по жизни в вечной оппозиции к мейн-стриму. И могу говорить только за себя.
Насчёт цвета пока никаких выводов делать нельзя. Не думаю, что он хуже 700-го. Или, по крайней мере, не хуже 800-го. Но каким бы он ни был, альтернативы ему у Никона нет.
P.S. об АФ уже говорилось. Для меня это главный недостаток . Даже не знаю, сумею ли через это переступить... особенно после D300.

Подробнее

БУ D3 решает все проблемы за этиже деньги
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Пока нет нормального количества снимков с д600 основная претензия к нему для меня это посаженные по центру точки фокусировки. Мне и на д700 хотелось бы пошире, а то чтобы хорошо скадрировать потом пол кадра бывает вырезаешь.

Подробнее
http://mansurovs.com/nikon-d600-is-here - если верить этой информации, на самом деле точки расположены не так кучно, как изначально ожидалось. Очень близко к D800, хоть немного и меньше.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
1. Не факт что фронт из-за кривизны рук.
2. Каким образом кривые руки влияют на скинтоны. Да еще и даже на первых рекламных фотографиях которые были от никона?
3. Подряд тихий ужас со скинтолнами, а с д700 такого пожалуй и не найти днем с огнем. Что-то я не припомню что-бы получал такое. А вот с д7000 было часто. Похоже д600 наследник цветовых технологий д7000. :(

Подробнее

я вот никак не могу понять разговоров про скинтоны
какаято надуманная проблема ИМХО
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

1 и 2. По-твоему, пряморукий фотограф в принципе способен на такие кадры ?!
3. Говорить о цвете как минимум ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Скин-тон - лишь частный случай. Даже не известно, какими стёклами весь этот шлак был снят (вдруг бутылочными ?) и каким софтом обработан. О руках - см. выше.

Подробнее

Всем хочется убедить себя что это недоразумение и что потом начнутся нормальные скинтоны. Но понятно, что это не так. Нет никаких шансов. Ждать абсолютно нечего. А хотелось прикупить... :(
Судить можно, и можно вынести вердикт, что камера абсолютно, даже близко не оправдала цветовых надежд. :( :( :(
Re[foto-boss]:
НЕ ФАКТ. Я скоропалительные выводы делать не склонен. Зачем мне себя в чём-то убеждать ? Какой здесь мой интерес ? Будем жить - будем посмотреть. Прикупить не опоздаем. Ну, или НЕ прикупить... В зависимости от результатов :) .
Лично я имею намерение САМ сходить в магазин. Со своими, хорошо известными мне объективами. И САМ, собственноручно, не торопясь, сделать несколько тестовых кадров. Так, как Я САМ это понимаю. И без лишнего ажиотажа, неспешно рассмотреть/обработать дома, сидя на диване в халате и тапочках :) . И ВОТ ТОГДА УЖЕ РЕШАТЬ, нравится мне эта камера или нет.
КТО МНЕ ЭТО ЗАПРЕТИТ ?
Re[budda]:
Вот из НЕФ.

Capture NX,стиль "портрет",резкость 4,остальное по нулям.Шумодав выключен,Экспокоррекция-0.9.
Больше ничего не трогал.
Немного уменьшил,а то больше 10мб получалось.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот из НЕФ.

Capture NX,стиль "портрет",резкость 4,остальное по нулям.]

А можно равчик выложить?
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
А можно равчик выложить?

На прошлой странице есть ссылка на обзор.Там и взял НЕФ.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот из НЕФ.

Capture NX,стиль "портрет",резкость 4,остальное по нулям.Шумодав выключен,Экспокоррекция-0.9.
Больше ничего не трогал.
Немного уменьшил,а то больше 10мб получалось.

Подробнее

А что- неплохо! особенно при таком свете
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

НЕ ФАКТ. Я скоропалительные выводы делать не склонен. Зачем мне себя в чём-то убеждать ? Какой здесь мой интерес ? Будем жить - будем посмотреть. Прикупить не опоздаем. Ну, или НЕ прикупить... В зависимости от результатов :) .
Лично я имею намерение САМ сходить в магазин. Со своими, хорошо известными мне объективами. И САМ, собственноручно, не торопясь, сделать несколько тестовых кадров. Так, как Я САМ это понимаю. И без лишнего ажиотажа, неспешно рассмотреть/обработать дома, сидя на диване в халате и тапочках :) . И ВОТ ТОГДА УЖЕ РЕШАТЬ, нравится мне эта камера или нет.
КТО МНЕ ЭТО ЗАПРЕТИТ ?

Подробнее

Дорогой ТОВАРЫЩ КанонiрЪ НиканорЪ
Так когда можно будет увидеть твой скинтон с Nikon D600?
Nikon D600 руководство потребителя
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Всем хочется убедить себя что это недоразумение и что потом начнутся нормальные скинтоны. Но понятно, что это не так. Нет никаких шансов. Ждать абсолютно нечего. А хотелось прикупить... :(
Судить можно, и можно вынести вердикт, что камера абсолютно, даже близко не оправдала цветовых надежд. :( :( :(

Подробнее

Ну... От Вас таких слов неожидал. как по мне, так у Д7000 самый лучший цвет из никонов, а было у меня их 3 шт. Д80, Д90 и вот Д7000. С ней вообще никаких проблем. Что есть на самом деле, то и отображает. Только надо ей профиль нужный поставить и научиться непересвечивать и ВСЕ. Цвет конфетка. Что хочешь с ним то и делай. А по умолчанию - как есть на самом деле. И если эта камера снимает так же как и Д7000 и Д800, то честь ей и хвала.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Ну... От Вас таких слов неожидал. как по мне, так у Д7000 самый лучший цвет из никонов, а было у меня их 3 шт. Д80, Д90 и вот Д7000. С ней вообще никаких проблем. Что есть на самом деле, то и отображает. Только надо ей профиль нужный поставить и научиться непересвечивать и ВСЕ. Цвет конфетка. Что хочешь с ним то и делай. А по умолчанию - как есть на самом деле. И если эта камера снимает так же как и Д7000 и Д800, то честь ей и хвала.

Подробнее

Значит руки у меня не той системы. Пока снимал на д7000 регулярно бывало что получал воскоморковку на скинтоне. На других камерах такой проблемы не было.
То есть конечно можно запомнить в каких условиях риск минимальный и снимать только в них. Ну это разве нормально?
Я могу показать много кадров с д7000 из студии с нормальным скинотоном, но это никак его не оправдывает в тяжелых именно для него условиях, там где другие камеры обходятся без воскоморковки.
Re[budda]:
[УДАЛЕНО]
Re[budda]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.