Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[budda]:
Пока нет нормального количества снимков с д600 основная претензия к нему для меня это посаженные по центру точки фокусировки. Мне и на д700 хотелось бы пошире, а то чтобы хорошо скадрировать потом пол кадра бывает вырезаешь.
Re[Remington]:
Ничего нормального. Очередной пример и очередной чудный скинтончик.
Да еще и фронт-фокус.

Да еще и фронт-фокус.

Re[foto-boss]:
Ну, вот сам же видишь, что примеры кривые. И как на них можно выстраивать "линию обвинения" ? И делать выводы о цвете вообще и скин-тонах в частности...?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Ну, вот сам же видишь, что примеры кривые. И как на них можно выстраивать "линию обвинения" ? И делать выводы о цвете вообще и скин-тонах в частности...?
1. Не факт что фронт из-за кривизны рук.
2. Каким образом кривые руки влияют на скинтоны. Да еще и даже на первых рекламных фотографиях которые были от никона?
3. Подряд тихий ужас со скинтолнами, а с д700 такого пожалуй и не найти днем с огнем. Что-то я не припомню что-бы получал такое. А вот с д7000 было часто. Похоже д600 наследник цветовых технологий д7000. :(
Re[foto-boss]:
1 и 2. По-твоему, пряморукий фотограф в принципе способен на такие кадры ?!
3. Говорить о цвете как минимум ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Скин-тон - лишь частный случай. Даже не известно, какими стёклами весь этот шлак был снят (вдруг бутылочными ?) и каким софтом обработан. Похоже, это вообще камерный jpg с Бог-знает какими настройками. О руках - см. выше.
3. Говорить о цвете как минимум ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Скин-тон - лишь частный случай. Даже не известно, какими стёклами весь этот шлак был снят (вдруг бутылочными ?) и каким софтом обработан. Похоже, это вообще камерный jpg с Бог-знает какими настройками. О руках - см. выше.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
За большинство я не в ответе. Я по жизни в вечной оппозиции к мейн-стриму. И могу говорить только за себя.
Насчёт цвета пока никаких выводов делать нельзя. Не думаю, что он хуже 700-го. Или, по крайней мере, не хуже 800-го. Но каким бы он ни был, альтернативы ему у Никона нет.
P.S. об АФ уже говорилось. Для меня это главный недостаток. Даже не знаю, сумею ли через это переступить... особенно после D300.
Подробнее
БУ D3 решает все проблемы за этиже деньги
Re[ffman]:
от:ffmanhttp://mansurovs.com/nikon-d600-is-here - если верить этой информации, на самом деле точки расположены не так кучно, как изначально ожидалось. Очень близко к D800, хоть немного и меньше.
Пока нет нормального количества снимков с д600 основная претензия к нему для меня это посаженные по центру точки фокусировки. Мне и на д700 хотелось бы пошире, а то чтобы хорошо скадрировать потом пол кадра бывает вырезаешь.Подробнее
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
1. Не факт что фронт из-за кривизны рук.
2. Каким образом кривые руки влияют на скинтоны. Да еще и даже на первых рекламных фотографиях которые были от никона?
3. Подряд тихий ужас со скинтолнами, а с д700 такого пожалуй и не найти днем с огнем. Что-то я не припомню что-бы получал такое. А вот с д7000 было часто. Похоже д600 наследник цветовых технологий д7000. :(Подробнее
я вот никак не могу понять разговоров про скинтоны
какаято надуманная проблема ИМХО
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
1 и 2. По-твоему, пряморукий фотограф в принципе способен на такие кадры ?!
3. Говорить о цвете как минимум ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Скин-тон - лишь частный случай. Даже не известно, какими стёклами весь этот шлак был снят (вдруг бутылочными ?) и каким софтом обработан. О руках - см. выше.Подробнее
Всем хочется убедить себя что это недоразумение и что потом начнутся нормальные скинтоны. Но понятно, что это не так. Нет никаких шансов. Ждать абсолютно нечего. А хотелось прикупить... :(
Судить можно, и можно вынести вердикт, что камера абсолютно, даже близко не оправдала цветовых надежд. :( :( :(
Re[foto-boss]:
НЕ ФАКТ. Я скоропалительные выводы делать не склонен. Зачем мне себя в чём-то убеждать ? Какой здесь мой интерес ? Будем жить - будем посмотреть. Прикупить не опоздаем. Ну, или НЕ прикупить... В зависимости от результатов :) .
Лично я имею намерение САМ сходить в магазин. Со своими, хорошо известными мне объективами. И САМ, собственноручно, не торопясь, сделать несколько тестовых кадров. Так, как Я САМ это понимаю. И без лишнего ажиотажа, неспешно рассмотреть/обработать дома, сидя на диване в халате и тапочках :) . И ВОТ ТОГДА УЖЕ РЕШАТЬ, нравится мне эта камера или нет.
КТО МНЕ ЭТО ЗАПРЕТИТ ?
Лично я имею намерение САМ сходить в магазин. Со своими, хорошо известными мне объективами. И САМ, собственноручно, не торопясь, сделать несколько тестовых кадров. Так, как Я САМ это понимаю. И без лишнего ажиотажа, неспешно рассмотреть/обработать дома, сидя на диване в халате и тапочках :) . И ВОТ ТОГДА УЖЕ РЕШАТЬ, нравится мне эта камера или нет.
КТО МНЕ ЭТО ЗАПРЕТИТ ?
Re[V2006]:
от: V2006
Вот из НЕФ.
Capture NX,стиль "портрет",резкость 4,остальное по нулям.]
А можно равчик выложить?
Re[ffman]:
от: ffman
А можно равчик выложить?
На прошлой странице есть ссылка на обзор.Там и взял НЕФ.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
НЕ ФАКТ. Я скоропалительные выводы делать не склонен. Зачем мне себя в чём-то убеждать ? Какой здесь мой интерес ? Будем жить - будем посмотреть. Прикупить не опоздаем. Ну, или НЕ прикупить... В зависимости от результатов :) .
КТО МНЕ ЭТО ЗАПРЕТИТ ?Подробнее
Дорогой ТОВАРЫЩ КанонiрЪ НиканорЪ
Так когда можно будет увидеть твой скинтон с Nikon D600?
Nikon D600 руководство потребителя
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Всем хочется убедить себя что это недоразумение и что потом начнутся нормальные скинтоны. Но понятно, что это не так. Нет никаких шансов. Ждать абсолютно нечего. А хотелось прикупить... :(
Судить можно, и можно вынести вердикт, что камера абсолютно, даже близко не оправдала цветовых надежд. :( :( :(Подробнее
Ну... От Вас таких слов неожидал. как по мне, так у Д7000 самый лучший цвет из никонов, а было у меня их 3 шт. Д80, Д90 и вот Д7000. С ней вообще никаких проблем. Что есть на самом деле, то и отображает. Только надо ей профиль нужный поставить и научиться непересвечивать и ВСЕ. Цвет конфетка. Что хочешь с ним то и делай. А по умолчанию - как есть на самом деле. И если эта камера снимает так же как и Д7000 и Д800, то честь ей и хвала.
Re[dimon77]:
от:dimon77
Ну... От Вас таких слов неожидал. как по мне, так у Д7000 самый лучший цвет из никонов, а было у меня их 3 шт. Д80, Д90 и вот Д7000. С ней вообще никаких проблем. Что есть на самом деле, то и отображает. Только надо ей профиль нужный поставить и научиться непересвечивать и ВСЕ. Цвет конфетка. Что хочешь с ним то и делай. А по умолчанию - как есть на самом деле. И если эта камера снимает так же как и Д7000 и Д800, то честь ей и хвала.Подробнее
Значит руки у меня не той системы. Пока снимал на д7000 регулярно бывало что получал воскоморковку на скинтоне. На других камерах такой проблемы не было.
То есть конечно можно запомнить в каких условиях риск минимальный и снимать только в них. Ну это разве нормально?
Я могу показать много кадров с д7000 из студии с нормальным скинотоном, но это никак его не оправдывает в тяжелых именно для него условиях, там где другие камеры обходятся без воскоморковки.
Re[budda]:
[УДАЛЕНО]
Re[budda]:
[УДАЛЕНО]