Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[zabrus]:
Равы старых камер открывает.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Равы старых камер открывает.
Упс .. извиняйте
Re[OlAf]:
от: OlAf
Он только джипег из незнакомого рава проявляет
Мне он никогда не нравился
А вот RAW c Nikon D600 - вроде хорошо
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Мне он никогда не нравился
А вот RAW c Nikon D600 - вроде хорошо
только вот со скинтоном проблему не может решить)
потому что для этого свой софт ннада
просто к Капче привыкнуть надо...
Re[plutON]:
от: plutON
только вот со скинтоном проблему не может решить)
потому что для этого свой софт ннада
просто к Капче привыкнуть надо...
Со скинтоном - не в програме дело
ISO Test
Сравнение ISO D600 и D800
http://fstoppers.com/the-first-real-world-nikon-d600-iso-test
Мужик пишет что по спешке делали тестовые снимки только в jpeg.
D600 пришла ему с Amazona
D600 пришла ему с Amazona
Re[daBes]:
от:daBes
Сравнение ISO D600 и D800
D600 пришла ему с AmazonaПодробнее
Это то ладно. Народ его уже на вота резист тестирует :D
http://www.youtube.com/watch?v=fgILWA4hF60
Re:
В Питере уже продаётся D600.
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
http://www.youtube.com/watch?v=fgILWA4hF60Подробнее
хренассе))
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
http://www.youtube.com/watch?v=fgILWA4hF60Подробнее
Бесстрашный человек...
Re[dimon77]:
от: dimon77
Проблемы индейцев шерифа не е..ут.
Угу, снизим выходной контроль точности АФ дешевого сегмента, дав возможность "любителям" самим "тонко" подстраивать из меню. Глядишь потом старшие тушки купят, кого не устроит...
:(
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
1. Не факт что фронт из-за кривизны рук.
2. Каким образом кривые руки влияют на скинтоны. Да еще и даже на первых рекламных фотографиях которые были от никона?
3. Подряд тихий ужас со скинтолнами, а с д700 такого пожалуй и не найти днем с огнем. Что-то я не припомню что-бы получал такое. А вот с д7000 было часто. Похоже д600 наследник цветовых технологий д7000. :(Подробнее
Я всё ещё работаю в полиграфии и иногда печатаю клиентам цветопробы. Так что могу разложить попунктно:
2. У клиента не всегда хватает квалификации подготовить макет правильно - или профиль не тот (с завышенным или наоборот заниженным цветовым охватом, а то и РГБ какой-нить), или не учтены особенности нестандартного материала (холстина терпеть не может грязных тонов, а вот фотобумага их вполне кушает). Есть ещё вагон подводных камней, понятных любому профу, я практически любую такую пробу могу напечатать лучше, предварительно переработав макет, но.. ситуация требует именно отпечатка такого макета через стандартные процедуры, никаких выкрутасов. И мне вполне понятно, что официальные примеры - это скорее "зелёная зона" + sRGB без поправок экспонометрии - чтобы каждый взявший в руки камеру получил результат не хуже чем показано.
3. Если загнать любое изображение с широким гамутом в sRGB через стандартную автоматизированную процедуру - будет беда со скинтоном. Проблема математики. Но в официале иначе нельзя - см п.2.
От себя добавлю - при сравнении парных кадров 700+7000 их удалось свести практически в 0... всего-лишь убрав цветовую насыщенность у 7000-го. Всё. Никаких проблем ;)
Re[BasVitaly]:
+100. Хоть я и не полиграфист, но подпишусь под каждым словом.
Re[budda]:
+1
Хоть ничего и не понял. Но звучит убедительно. Всё ещё хочу 600.
Хоть ничего и не понял. Но звучит убедительно. Всё ещё хочу 600.
Re[ФотоФоб]:
Прикол!
Гарантийные талоны к камерам Nikon D600 печатались ДО официального анонса камеры, поэтому в тот момент камера D600 проходила под кодовым названием Q910.
Это же название и напечатано на гарантийном талоне.

Гарантийные талоны к камерам Nikon D600 печатались ДО официального анонса камеры, поэтому в тот момент камера D600 проходила под кодовым названием Q910.
Это же название и напечатано на гарантийном талоне.

Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Я всё ещё работаю в полиграфии и иногда печатаю клиентам цветопробы. Так что могу разложить попунктно:
2. У клиента не всегда хватает квалификации подготовить макет правильно - или профиль не тот (с завышенным или наоборот заниженным цветовым охватом, а то и РГБ какой-нить), или не учтены особенности нестандартного материала (холстина терпеть не может грязных тонов, а вот фотобумага их вполне кушает). Есть ещё вагон подводных камней, понятных любому профу, я практически любую такую пробу могу напечатать лучше, предварительно переработав макет, но.. ситуация требует именно отпечатка такого макета через стандартные процедуры, никаких выкрутасов. И мне вполне понятно, что официальные примеры - это скорее "зелёная зона" + sRGB без поправок экспонометрии - чтобы каждый взявший в руки камеру получил результат не хуже чем показано.
3. Если загнать любое изображение с широким гамутом в sRGB через стандартную автоматизированную процедуру - будет беда со скинтоном. Проблема математики. Но в официале иначе нельзя - см п.2.
От себя добавлю - при сравнении парных кадров 700+7000 их удалось свести практически в 0... всего-лишь убрав цветовую насыщенность у 7000-го. Всё. Никаких проблем ;)Подробнее
Почему-то примеры в ветке d7000 (особенно человеки) совсем не впечатляют. Если нет никаких проблемм, где хорошие примеры? Может все криворукие. Я не против камеры. Приведите пожалуйста несколько примеров портретов или просто бытовых фотографий людей с d7000. Я очень надеюсь на свою ошибку. Надеюсь Вы убедите меня.
Re[Трушин Андрей]:
от:Трушин Андрей
Почему-то примеры в ветке d7000 (особенно человеки) совсем не впечатляют. Если нет никаких проблемм, где хорошие примеры? Может все криворукие. Я не против камеры. Приведите пожалуйста несколько примеров портретов или просто бытовых фотографий людей с d7000. Я очень надеюсь на свою ошибку. Надеюсь Вы убедите меня.Подробнее
Ничего они вам никогда не покажут кроме тупых фото с цветными карандашами :D
потому что просто нечего. нет нормальных цветных фото с людьми в кадре снятых на 7000-ый
все это только одна болтовня про ИДЕАЛЬНЫЙ цвет и якобы какие то там профили чудесные..
Я за все время не видел ни одной нормальной цветной фотки с него как ни старался ни в ветке ни где то еще... для сравнения С Д70, Д40, Д200. фуджей видел очень много приличного материала...
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Ничего они вам никогда не покажут кроме тупых фото с цветными карандашами :D
потому что просто нечего. нет нормальных цветных фото с людьми в кадре снятых на 7000-ый
все это только одна болтовня про ИДЕАЛЬНЫЙ цвет и якобы какие то там профили чудесные..
Я за все время не видел ни одной нормальной цветной фотки с него как ни старался ни в ветке ни где то еще... для сравнения С Д70, Д40, Д200. фуджей видел очень много приличного материала...Подробнее
Ну вы тоже очень радикально подходите. Есть ещё понятие "нравится" "не нравится" и у всех оно разное. Одному нравится одно, другому- другое. Я вот тоже не пойму почему все говорят про "цветастость" d7000. На мой взгляд, по умолчанию - серые унылые фоты, требующие обработки. Обработкой можно добиться приемлемого результата, но вопрос, сколько для этого потребуется сил и времени. ФОты классные есть - у Sla007, Но он оочень умело (и я подозреваю, что долго) обрабатывает каждую картинку.