Небольшой видеообзор с первых рук
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IosQ4xCJBB0
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
D600 Hands-On Field Test
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
Даже 140 гр. за день на шею ощутимо давит!
И Д800 в отпуск не возмёшь! Он не подходит для путешествий! Зачем мне смазаные фото по 200 МБ???
Насчет 140гр. в спорт зал срочно, остальное просто фееричный бред))
Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Насчет 140гр. в спорт зал срочно, остальное просто фееричный бред))
Сново про спорт зал... :?
Можно тогда и Д4 взять, но кайфа лазить по горам меньше будет...
А что Вы имели ввиду говоря "фееричный бред"?
Re[АнтонЛЗ]:
Сново про спорт зал... :?
Можно тогда и Д4 взять, но кайфа лазить по горам меньше будет...
А что Вы имели ввиду говоря "фееричный бред"?
Один файл весит примерно 45мб. никак не 200мб, насчет сплошных смазов - и как народ снимает на кроп? там плотность пикселей сравнима.
зы. гляньте на ремень Black Rapid раз шея такая нЕмощная)
Re[pro_lamer]:
от: pro_lamer
Небольшой видеообзор с первых рук
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IosQ4xCJBB0
Ключевые моменты:
1. ИСО значительно лучше 700-ки
2. Автофокус более уверенный чем у 800-ки
8)
Re[Rotelll]:
Один файл весит примерно 45мб. никак не 200мб, насчет смазов - и как народ снимает на кроп? там плотность пикселей сравнима.
За счёт больше площади поверхности сенсора, хоть размер пикселя и идентичен D7000, смаз больше условно на пол стопа...это слова человека который имеет 7000-к и D800E.
Тиф имеет как раз 200 Мб, НЕФ может и меньше, но если фотографировать с функцией сжатия Неф-а то потом больше гемороя с ним на компе..
Re[АнтонЛЗ]:
Очевидно, до Вас пытаются донести, что приводимые Вами аргументы... ну, как бы это помягче выразиться?.. несколько несостоятельны.
В tiff давно уже никто не снимает. Гемороя особенного с сжатыми RAW-ами нет.
В tiff давно уже никто не снимает. Гемороя особенного с сжатыми RAW-ами нет.
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
За счёт больше площади поверхности сенсора, хоть размер пикселя и идентичен D7000, смаз больше условно на пол стопа...это слова человека который имеет 7000-к и D800E.
Тиф имеет как раз 200 Мб, НЕФ может и меньше, но если фотографировать с функцией сжатия Неф-а то потом больше гемороя с ним на компе..Подробнее
Тиф невперся ниразу, насчет пожатого нефа у меня никаких гемороев(я вообще смутно представляю какой там может быть геморой в принципе)
Re[Rotelll]:
Тиф невперся ниразу, насчет пожатого нефа у меня никаких гемороев(я вообще смутно представляю какой там может быть геморой в принципе)
На разжатие nef'а с компрессией требуется немного больше ОЗУ. Но при нынешних копеечных ценах на планки памяти - это уж совсем экономия на спичках.
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Очевидно, до Вас пытаются донести, что приводимые Вами аргументы... ну, как бы это помягче выразиться?.. несколько несостоятельны.
В tiff давно уже никто не снимает. Гемороя особенного с сжатыми RAW-ами нет.Подробнее
Неф-ы это фигня, я не хочу сильно акцентировать на это внимание...
Но про смазы и излишний объем информации(всё равно потом ресайзить и я не печатаю плакаты)+малая скорострельность, а самое главное, необходимость покупать дорогие объективы меня и останавливает покупать 800-ку!
Было бы в ней до 24 МП-не смотрел бы в сторону младшей модели...
Re[Rotelll]:
Согласен с Вами, сжатие без потерь на то и без потерь, что позволяет востанавливать информацию на 100 % (собственно RAR и иные архиваторы мало кого смущают), пользователь сжатый без потерь NEF или не сжатый вообще не прочувствует.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
На разжатие nef'а с компрессией требуется немного больше ОЗУ. Но при нынешних копеечных ценах на планки памяти - это уж совсем экономия на спичках.
Это понятно, но какой ущербный комп надо иметь что бы испытывать подобные проблеммы))
зы.
Этож нипаиграть!))
Re[АнтонЛЗ]:
Ещё не стоит забывать про дифракционный момент, который на 36 МП наступает очень рано....
Для плакатов и студии она ТО что НУЖНО, но назвать её универсальной никак не могу... Фотоаппарат надо покупать понимая для чего он тебе нужен и что ты от него хочешь... Я не думаю что есть люди, которые купили Хасель, но при этом фотки только в инете выкладывают...
Для плакатов и студии она ТО что НУЖНО, но назвать её универсальной никак не могу... Фотоаппарат надо покупать понимая для чего он тебе нужен и что ты от него хочешь... Я не думаю что есть люди, которые купили Хасель, но при этом фотки только в инете выкладывают...
Re[АнтонЛЗ]:
малая скорострельность, а самое главное, необходимость покупать дорогие объективы меня и останавливает покупать 800-ку!
Опять попались :D
По скорострельности камеры различаются... ну, так скажем, не в разы. А с батарейной ручкой скорострельность у D800 даже выше - 6 к/с.
Про "необходимость покупать дорогие объективы":
1. самые "недорогие" вряд ли возьмут и планку 24 Мп.
2. смысл брать ФФ и снимать на плохие стекла?
Re[АнтонЛЗ]:
Ещё не стоит забывать про дифракционный момент, который на 36 МП наступает очень рано...
Не настолько + upsize и проблем с дифракцией ничуть не больше, чем у D600.
Опять мимо :D
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
Ещё не стоит забывать про дифракционный момент, который на 36 МП наступает очень рано....
Для плакатов и студии она ТО что НУЖНО, но назвать её универсальной никак не могу... Фотоаппарат надо покупать понимая для чего он тебе нужен и что ты от него хочешь... Я не думаю что есть люди, которые купили Хасель, но при этом фотки только в инете выкладывают...Подробнее
*Очень рано*=8.4 если мне память не изменяет, при этом если зажимать дальше катастрофы не произойдет))
Re[Bidheim]:
Опять попались :D
По скорострельности камеры различаются... ну, так скажем, не в разы. А с батарейной ручкой скорострельность у D800 даже выше - 6 к/с.
Про "необходимость покупать дорогие объективы":
1. самые "недорогие" вряд ли возьмут и планку 24 Мп.
2. смысл брать ФФ и снимать на плохие стекла?Подробнее
1. 6 к/сек в ДХ режиме, а там 5,5 в ФФ
2. на Д800 можно и на 28-300 снимать, но дефекты будут сильно бросаться в глаза, на 24 думаю меньше(хотя тестов ещё не проводили, но примеры Д3Х говорят о том что старая не топовая оптика вполне годиться) Я лично хочу использовать 24-120+70-300.
Re[АнтонЛЗ]:
Я ж не спорю что Д800 отличная камера, просто я не понимаю почему мы её сравниваем с Д600? Даже если убрать разграничения на "про." и "амат." то они все равно под разные задачи. Уже где-то писали, что если уменьшить 36 МП до 12, а потом распечатав на А3 сравнить фото с 700-ки и 800-ки то разницы не видно. Значит это разрешение 36 МП должны покупать те люди, которым это на самом деле нужно.
Re[АнтонЛЗ]:
Я лично хочу использовать 24-120+70-300.
С этого бы и начинали. С такими стеклами, - мое сугубо личное мнение, - ФФ превращается в самоцель. Условно говоря, если картинка с ФФ лучше чем кроповая на 20%, то с подобными объективами вы получите улучшение... ну, процента на 3,5 (Цифры, конечно, с потолка, но иллюстрируют мысль: в формировании картинки участвует не только матрица, но и оптика).
Впрочем, как, на что и где снимать - это сугубо личное дело каждого. Со стороны лишь можно судить о разумности подобных действий.
Re[Bidheim]:
С этого бы и начинали. С такими стеклами, - мое сугубо личное мнение, - ФФ превращается в самоцель. Условно говоря, если картинка с ФФ лучше чем кроповая на 20%, то с подобными объективами вы получите улучшение... ну, процента на 3,5 (Цифры, конечно, с потолка, но иллюстрируют мысль: в формировании картинки участвует не только матрица, но и оптика).
Впрочем, как, на что и где снимать - это сугубо личное дело каждого. Со стороны лишь можно судить о разумности подобных действий.Подробнее
У меня фиксы есть(50, 100 светосильные) которые будут вполне разрешать 36 МП и давать тот эффект ФФ, но, сново-таки, в путешествиях не всегда удобны фиксы...