Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Спецом замерил.
с последней свадьбы из 2000 снятых кадров на +1 стоп пришлось тянуть экспу только на 2-3 кадрах. на других в среднем от +0,17 , +0,5 стопа.

На +1,5 и тем более +2 стопа не тяну вообще. как4 правило удаляю сразу в камере...

Эти +3/ 4 стопа для людей которые вообще снимать не умеют им фотография противопоказана :D

Подробнее

Согласен. О том же и хотел сказать. Запас иметь приятно, но не всегда он нужен.

На фотокараване вышел небольшой обзор D600 от ув. Mymr
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/807
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Медведев в этом тесте показывал возможность тянуть тени на новой матрице по сравнению с пятаками. В реальных съемках так сильно тянуть не приходится, если кадр не явный брак.

В D600 тоже самое.

Часто и без "тянуть" видимые шумы в тенях присутствуют, последняя фото в ветке Д800 хороший пример.

Тени важная штука, они только при съёмке со вспышкой не имеют особого значения
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это на каком ИСО?

ИСО 100
Re[budda]:

Re[Трушин Андрей]:
Блин! как достали "спецы" по 7000. Может стоит ручки под гильотину положить?. Jpeg на 7000 хреновый, а вот RAW на 700-е отличный. Похоже только произведение доктора Гильотена позволит кардинально решить вопрос! То-же самое и с обьемом - кроп v.s. ФФ.
Re[ER1FW]:
Цитата:

от:ER1FW
Блин! как достали "спецы" по 7000. Может стоит ручки под гильотину положить?. Jpeg на 7000 хреновый, а вот RAW на 700-е отличный. Похоже только произведение доктора Гильотена позволит кардинально решить вопрос! То-же самое и с обьемом - кроп v.s. ФФ.

Подробнее

отличный у вас скинтон на 7000 получается, и самое главное это видно

почти как у меня с девяностика, только у меня свёкла)))
Re[plutON]:
Снимаю в НЕФ на 7000-ке, но даже в джпеге с ПРАВИЛЬНЫМИ настройками ВСЁ Ок! 8)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
А 600-ка универсальная! Её можно и в путешествие взять(при этом не отягощая весом свою шею), и пейзажи снимать, репортаж...

Ага, она на 140 гр. легче D800. Если такая разница представляется критической, то уж лучше спортом заняться, чем на форумах сидеть :D
Корпус по длине меньше на 4 мм., по высоте на 8 мм. - По сравнению с D800 это просто шедевральная компактность :D
Re[budda]:
Интересно, уже хоть ктото купил новый D600. И вобще интересно было бы узнать общий процент продаж за два дня.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Ага, она на 140 гр. легче D800. Если такая разница представляется критической, то уж лучше спортом заняться, чем на форумах сидеть :D

Даже 140 гр. за день на шею ощутимо давит!
И Д800 в отпуск не возмёшь! Он не подходит для путешествий! Зачем мне смазаные фото по 200 МБ???
Re[ER1FW]:
Цитата:

от:ER1FW

Подробнее

Не нервничайте так сильно. Клетки не восстанавливаются. Я не спец по D7000, я просто год на неё снимал и могу делать какие-то выводы. jpg с 7000-ки и правда хреновый, а raw так себе - возни много. Не сравнивайте с d700 - там вообще jpg как бонус (в проф камере его вообще может и не быть). А вот любительская d7000 по умолчанию должна выдавать боле-менее приемлемый результат сразу без возни - чего она делает очень посредственно.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Даже 140 гр. за день на шею ощутимо давит!
И Д800 в отпуск не возмёшь! Он не подходит для путешествий! Зачем мне смазаные фото по 200 МБ???

Ну, вот и первый фанатик D600 появился. Славное начало. :D
Особенно мило про 200 Мб.
UPD: Продолжу объяснение на пальцах. Разница в размере пиксела между D800 и D600 - процентов 30, не более (лень смотреть). Допустим, что микросмазы на D800 следствие большей плотности пикселей. При прочих равных условиях они будут встречаться на D800 где-то на 1/3 чаще. Но при ресайзе до размера D600 они просто исчезнут (минимум в половине случаев). Так что и этот аргумент, касательно превосходства D600 - как минимум сомнителен.
Что, однако, не мешает мне считать, что D600 - годная камера. Только не надо делать из нее объект культа и поклонения.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Я не спец по D7000, я просто год на неё снимал и могу делать какие-то выводы..

Взгляд на Ваше мнение со стороны: "Фиговые эти Порши Карреры, едешь по городу, как по гладильной доске, выхлопную помял в первый же день, попытавшись запоркаваться на бордюре, а поехал на рыбалку - даже с трассы съехать не смог - сел на обочине, пришлось 15км пешком чапать..." А те, кто Вас слушают - герои другого анекдота: "Слышал я вашего Шаляпина... Мойша напел по телефону."
;)
И не надо тут гордо говорить, что год на неё снимали - те кто хотел - разобрался, не жалуются ни на скинтон, ни на ошибки экспонометра-фокуса, ни на микросмаз.
С Д600 будет подобная засада! Матрица опять даёт цвета больше, чем пролазит в стандартные автоматизированный алгоритмы обработки - это значит, что у не особо вникающих будет полный УГ по цвету.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

С Д600 будет подобная засада! Матрица опять даёт цвета больше, чем пролазит в стандартные автоматизированный алгоритмы обработки - это значит, что у не особо вникающих будет полный УГ по цвету.

можно об этом поподробнее? интересно.
где такое обнаруживается как пример
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Не знаю - но есть правильное разпознование лиц
Маленькое примущество перед Canon 6D (cм низ кадра)

Да... серьезное преимущество... по НИЖНЕЙ ПАРЕ "лиц"
Re[budda]:
Попробую пояснить на примере скинтона - при переводе картинки с широким охватом в sRGB плохо компенсируются верха красного канала (в автомате) Если изначально на лице много красного (на грани пересвета), а съёмка ведётся в sRGB - проблемный скинтон практически гарантирован :) И ничем его потом не выправить. И камера тут не при чём. Поможет либо портретный РС, либо адоб РГБ, а лучше и то и другое.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Ну, вот и первый фанатик D600 появился. Славное начало. :D
Особенно мило про 200 Мб.
UPD: Продолжу объяснение на пальцах. Разница в размере пиксела между D800 и D600 - процентов 30, не более (лень смотреть). Допустим, что микросмазы на D800 следствие большей плотности пикселей. При прочих равных условиях они будут встречаться на D800 где-то на 1/3 чаще. Но при ресайзе до размера D600 они просто исчезнут (минимум в половине случаев). Так что и этот аргумент, касательно превосходства D600 - как минимум сомнителен.
Что, однако, не мешает мне считать, что D600 - годная камера. Только не надо делать из нее объект культа и поклонения.

Подробнее

С чего Вы взяли что я фанат или делаю из неё культ какой-то???
Я просто для себя понимаю что из 600, 700 и 800 предпочтительней 600-ка! Хотя сначало смотрел 700-ку! У 800-ки есть минусы! На пол-стопа больше шевелёнки чем в 7000-ке, громадные файлы, скорострельность, необходимость в топовых линзах...при ресайзе практически не отличить от картинки 700! Зачем платить больше? Но у 700-ки своих минусов достаточно+уже трудно найти! 600-ка пока считаю золотой серединой! И никакого культа тут нет!!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
С чего Вы взяли что я фанат или делаю из неё культ какой-то???
Я просто для себя понимаю что из 600, 700 и 800 предпочтительней 600-ка!

Знаете, такое кол-во восклицательных знаков трудно воспринимать. Создается впечатление, что пытаешься разговаривать с человеком, который бьется в истерике. Увы, но это так
Мужчине же пристала некая умеренность выражения эмоций - как в устной, так и в письменной речи.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Знаете, такое кол-во восклицательных знаков трудно воспринимать. Создается впечатление, что пытаешься разговаривать с человеком, который бьется в истерике. Увы, но это так
Мужчине же пристала некая умеренность выражения эмоций - как в устной, так и в письменной речи.

Подробнее

Да не, я не "гарячий грузинский парень"))) Прошу извинить если показался излишне эмоционален... ;) Поверьте, писал со спокойным лицом 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.