Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
В целом я с данным мнением согласен, но хотелось бы уточнить: а в чём именно 6д может быть лучше 5д3 ?

Наверное, тачскрин, GPS и Wifi.
Re[дойка]:
Если хотите написать что-то про дойку, прошу в раздел лейки, вот там дойка так дойка :D все могут поучиться, и если м8.2 мне реально нравилась по цвету, то я не понимаю за что просят таких денег за м9...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Щщетаю канонисты вполне обоснованно могут чувствовать себя обплёванными после таких событий. Три месяца не прошло с тех пор, как 5дм3 стала доступной и тут точно такая же камера (а в чём-то лучше) на полторы штуки дешевле.

Подробнее

Да и опять же, без USB 3.0 который для производителя копейки стоит, разница у цене вообще...

То ли дело никон, сплошной прорыв
Re[schum]:
Очень интересно как поведет себя 600-ка в плане видео
Кто нибудь знает, недоразумения типа отсутствия метра и невозможности устанавливать диафрагму не от кольца в лайвью, а так же, вылезающие шумы, все это устранено в новой модели?
Re[schum]:
вот и ответ сапога...или почти ответ?

"В Глобальной сети появились сведения о камере Canon EOS 6D, которую японский производитель, как ожидается, представит на выставке Photokina. Некоторые тематические ресурсы уже успели окрестить EOS 6D ответом Canon на представленную на этой неделе полнокадровую зеркальную камеру Nikon D600, так что для сравнения будем приводить данные именно этой камеры. "
Re[сэм7777]:
и далее:

"Границы диапазона светочувствительности названы равными ISO 100 и ISO 25600 (расширенные — ISO 50 и ISO 1 024 000). Напомним, у Nikon D600 диапазон равен ISO 100-6400 и расширяется до ISO 50-25600.

Скорость серийной съемки Canon EOS 6D будет равна 4,5 к/с (у Nikon D600 — 5,5 к/с).

Системе автоматической фокусировки Canon EOS 6D приписывают наличие 11 точек. Центральная точка — крестообразная, поддерживает объективы с максимальной диафрагмой не менее F/2,8. Камера Nikon D600, как известно, оснащена системой автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM4800 с 39 точками, девять из которых имеют крестообразную форму, а семь точек поддерживают объективы с максимальной диафрагмой F/8.

К общим чертам двух изделий относятся габариты — камеры напоминают модели формата APS-C, защита от пыли и влаги, наличие металлических элементов в корпусе, поддержка носителей SD, SDHC и SDXC, близкие размеры экранов (у Nikon D600 — 3,2 дюйма, у Canon EOS 6D — 3 дюйма). В отличие от продукта конкурента, камера Canon получит встроенный приемник GPS и адаптер Wi-Fi.

В продаже Canon EOS 6D может появиться в декабре, а в качестве ориентира цены на японском рынке названа сумма $2500 (это на $250 меньше японской цены Nikon D600, утверждает источник).

Источник: Digicame-info.com"
Re[budda]:
У Nikon D600 все хорошо на бумаге, но как будет в реальности...
А Canon последнее время как будто и не смотрит на конкурентов, особенно в плане цены ))
Re[Dominia]:
Да вот тож... Еще никто в руках не держал, а уже приговоры сыплются: лучше пядвака, лучше пятрика... Джипиэска сбоку вставляется! Ура!
А я бы поосторожничал с таким заявлениями. При том, что у пятрика пока недостаток основной - цена, который легко может быть изжит. А у Пядвака цена и поменьше, чем заявленная у сабжа.
А итоговый кадр: с пядвака все видели, их много, и даже очень много, со всеми стеклами, жанрами и условиями. А D600 никто в глаза не видал (не считать же предложенные тестовые снимки - по ним ничего нельзя сказать ни об одной из камер).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А нефиг снимать пейзажики хреновнькими стёклышками в трясущихся ручках без штативчика после захода солнышка... Не фотографируйте шумы, и будет всё ОК ! И не принебрегайте обработочкой.

А почему же на другой камере с ещё более дешевым стёклышком получается заметно лучше и обработачки требует заметно меньше? Наверно у камер интеллект развился, не нравится пользователь - выдаю бяку. А ещё шумики не снимать это хорошо, когда их нет, а вот когда они есть, всё плохо. И даже когда сохряняется правило выдержки 1/ЭФР в первых упавших тенях у D300 всё совсем не айс. Не надо выдавать желаемое за действительное. Я тоже умею пользоватся нойз нинзя и имадженомикс про. Была хорошая камера, АФ навёрнутый по самое немогу, но матрица старенькая и слабенькая и никуда от этого не деться. Апелайция к кривым рученька рассмотрена и отклонена за несостоятельностью аргументации.
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
Очень интересно как поведет себя 600-ка в плане видео
Кто нибудь знает, недоразумения типа отсутствия метра и невозможности устанавливать диафрагму не от кольца в лайвью, а так же, вылезающие шумы, все это устранено в новой модели?

Подробнее

по видео никон и кэнон смирились-Панас GH3 рулит
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А почему же на другой камере с ещё более дешевым стёклышком получается заметно лучше и обработачки требует заметно меньше?
Какие фаши доказателстфа ?! Что за гипотетическая другая камера с ещё более дешёвым стёклышком ?
Цитата:

от:bas076
Наверно у камер интеллект развился, не нравится пользователь - выдаю бяку. А ещё шумики не снимать это хорошо, когда их нет, а вот когда они есть, всё плохо. И даже когда сохряняется правило выдержки 1/ЭФР в первых упавших тенях у D300 всё совсем не айс. Не надо выдавать желаемое за действительное. Я тоже умею пользоватся нойз нинзя и имадженомикс про. Была хорошая камера, АФ навёрнутый по самое немогу, но матрица старенькая и слабенькая и никуда от этого не деться. Апелайция к кривым рученька рассмотрена и отклонена за несостоятельностью аргументации.

Подробнее
И вообще : какое отношение имеет вся эта Ваша ахинея к предмету обсуждения ? Речь изначально шла о цвете/полутонах и о ДД (в аспекте обсуждения CMOS/CCD). Не ?!...
Re[budda]:
:-) полнокадровый d3200 ей богу.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
:-) полнокадровый d3200 ей богу.

Только похоже
У d3200 матрица другая и лучше по цвету ( вот такой парадокс)

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d3200-preview-samples
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Какие фаши доказателстфа ?! Что за гипотетическая другая камера с ещё более дешёвым стёклышком ?

NЕХ-5N кит. Доказательства? Идёте как я к товарищам и вместе на день уезжаете на сьёмку пейзажей. В багажники авто загружаете как это было у нас Конику Минольту 7D, Сони А700, Никон D300, Некс-5н и прихватываете с собой погоду солнечного дня после обеда и с переходом к вечеру. Потом смотрите результаты. Проделайте нечто аналогичное и вы поймёте где находится Д300 на пейзаже по сравнению с нексом. Я подскажу - в жопе у негра после поворота на право. Даже знаменитая своими CCD-шными цветами минольта не смогла показать такое синее небо и серые низы облачков без всякого полярика. Что за обьектив стоял на никоне? Родной 18-70/3.5-4.5 причём с поляриком. Не самый крутой? На нексе вообще сотял комплектный кит 18-55. Сони А700 с тамроном 17-50 тоже слила по полной. О шумах когда начало заходить за горы солнце я просто молчу. Некс всех отделал как детей в песочнице.

Цитата:
И вообще : какое отношение имеет вся эта Ваша ахинея к предмету обсуждения ? Речь изначально шла о цвете/полутонах и о ДД (в аспекте обсуждения CMOS/CCD). Не ?!...

Вы упомянули словосочетание D300 и пейзаж, я вам и дал ответ как они сочетаются. И по цветам и по полутонам и по ДД и по деталям. Не верите? Вперёд самому пробовать, ничьи слова не заменят собственных рук и сравнения с лучшим. Если вы ответили мне на то, что считаете ахинеей, то это много говорит прежде всего о вас. Сами знаете старую добрую пословицу о том, что если вы считаете оппонента идиотом и всё равно с ним спорите, то кто же тогда вы?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
NЕХ-5N кит. Доказательства? Идёте как я к товарищам и вместе на день уезжаете на сьёмку пейзажей. В багажники авто загружаете как это было у нас Конику Минольту 7D, Сони А700, Никон D300, Некс-5н и прихватываете с собой погоду солнечного дня после обеда и с переходом к вечеру. Потом смотрите результаты. Проделайте нечто аналогичное и вы поймёте где находится Д300 на пейзаже по сравнению с нексом. Я подскажу - в жопе у негра после поворота на право. Даже знаменитая своими CCD-шными цветами минольта не смогла показать такое синее небо и серые низы облачков без всякого полярика. Что за обьектив стоял на никоне? Родной 18-70/3.5-4.5 причём с поляриком. Не самый крутой? На нексе вообще сотял комплектный кит 18-55. Сони А700 с тамроном 17-50 тоже слила по полной. О шумах когда начало заходить за горы солнце я просто молчу. Некс всех отделал как детей в песочнице.

Подробнее

Тра-ля-ля... Всё слова. ФАКТЫ в студию.

Цитата:
от: bas076
Вы упомянули словосочетание D300 и пейзаж, я вам и дал ответ как они сочетаются. И по цветам и по полутонам и по ДД и по деталям. ..

Я упомянул ?!... ??? Потрудитесь указать на упоминание.
Хотя... нафиг нужно. Мне эта дискуссия не интересна. Тем паче, что это off-topic.
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
и далее:

"Границы диапазона светочувствительности названы равными ISO 100 и ISO 25600 (расширенные — ISO 50 и ISO 1 024 000). Напомним, у Nikon D600 диапазон равен ISO 100-6400 и расширяется до ISO 50-25600....

Подробнее

И кто на этихзапредельных iso будет снимать? Продавцы почтовых открыток?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

А Canon последнее время как будто и не смотрит на конкурентов, особенно в плане цены ))

На пядвак в день анонса Д600 цена на амазоне разом упала на 200(!)$, я такого фейла вообще больше не припоминаю..
Re[Канонир Никанор]:
Ваши слова :
[quot]"Но тем не менее, D300 - точно CMOS. И хороший цвет с полутонами с него получается"[/quot]

Приношу извинения за неточность, я интеполировал хороший цвет на пейзаж. Это не корректно, но вы не станите утверждать, что камера имеющяя при дефолтной прокавке хорошие цвета и полутона вдруг теряет их на пейзаже?

Да если вы хотите, чтобы я что-то персонально для вас делал то мой час работы freelance стоит 65$ + ндс. А бесплатно вы можете взять свой D300 и попросить у кого-то некс-5н на одни день. Если вы не фанатик, всё увидите сами. Вы же не рассчитываете на то, что я сейчас стану звонить своим товарищам и просить их прислать мне кучу равов и сидеть резать вам специально сравниельные тесты? Немного реализма плиз.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
На пядвак в день анонса Д600 цена на амазоне разом упала на 200(!)$, я такого фейла вообще больше не припоминаю..

Падала бы она быстрее, цена эта... Чтоб у нас пятьдесят тыщ новый стоил - я себе второй возьму 18 точек фокусировки :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Дык и когда вышел D800 его продавали как горячие пирожки даже за 3К$ без всяких скидок. Народ мёл камеру. Трипак никто так не покупал. Успех никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.