Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Не знаю... я изредка заглядываю в студию... И 1/250 мне бы не помешала ни на какой камере. Насчет 1/4000 - согласен, пожалуй: ND-фильтр в любом случае в хозяйстве иметь надо, да я и не любитель съемок исключительно "боке".
Но все-таки, правда - наибольшие вопросы сейчас вызывает АФ-модуль.

Подробнее

Ну АФ, по крайней мере, работает со светосилой 8, в отличае от любой камеры Канон :) Дальше надо смотреть, но я не думаю, что что-то сильно плохое будет.

По картинке я ставлю на то, что он будет лучше, чем у 5дм3. Не по "эфимерному воздуху", а по реальным шумам, и отклонению пикселей от оригинального значения - по реальным характеристикам, которые можно измерить.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
И как жить скажи после этого :( :) :( Из песни...

Да вообще то надо не дергаться и подождать, камера будет в магазинах в конце этого месяца, через месяц примеров будет хоть залейся…
При том что 600й мне интересен чисто для информации, кричать что камера полное… пока как-то рановато….
Re[Владимир Медведев]:
поживем увидим, если будет лучше по-всему чем 5дм3, я первый скажу "молодцы!" 8)
Ре[даниелй]:
скажите, а вы лично на что снимаете?
Re[harta-barta]:
сейчас на бз вообще, а что было у меня лично, можно увидеть в профиле как бы.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
У кенона 5дм3 хороший и цвет, и скинтон

Это вы так считаете не я, для меня цвет всегда у кенона был отвратный) И кто из нас прав? Вопрос то чисто из области личных пристрастий)
Цитата:
Подпись тоже троллинг?

Почему у меня сейчас есть все системы кроме кенона, а д700й уже не нужен, можно и побаловаться с еще одной игрушкой) Да и 135л у кенона весьма неплох… Люблю 135ятки)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
По картинке я ставлю на то, что он будет лучше, чем у 5дм3. Не по "эфимерному воздуху", а по реальным шумам, и отклонению пикселей от оригинального значения - по реальным характеристикам, которые можно измерить.

Подробнее

Ну тогда меняйте систему... Ибо, как сказал один неглупый (хоть и свихнувшийся в конце-концов) человек: если знаешь - "зачем", преодолеешь любые "как" :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Матрица более менее, вот автофокус...

Дался этот автофокус, он от Никона не может быть плохим, мы всегда хотим чего-то несбыточного. Ну а в реале кто как работает? наверное большинство съемок с одной точкой работают гоняя ее по кадру?

Как у Д7000 в этом смысле было качество боковых точек? если уж это прототип.
Re[isi]:
"для меня цвет всегда у кенона был отвратный" и при этом "Продам NIKON D700 или обменяю на Canon 5D Mark II" как-то нелогично... А у вас монитор какой?
Re[Alekzandr]:
Ха-ха-ха, ну у д80 был плохим, у д90 такой же, у д7000 тоже вроде не шоколадный, многие недовольны, так что как мы видим очень даже может плохим аф от никона.

отрывок из переписки с фейсбука, с цензурой ))))

"1: а как аф?
2: AF - @pip@
D90 uroven' - samoe bolchoe razocherovanije

1: то есть точек напихали, а толку мало?
следящий @pip@ или в темноте или вообще?

2: nu vse takze chto tam 36 tochek, chto 11 kak na D90 - odna @pip@

i chem temnee tem huze

1: ну да, на 40д тоже все крестовые, а только по центру рабочая )
так ты значит разочаровался в д7000?

2: po odnoi tochke single frame tolko shelkaju... i ito 50% mazet... inogda serijami prosto ne mozet poimat' devochku i vse...

v avtofokuse da, ochen'"

Re[danieljj]:
Цитата:
"для меня цвет всегда у кенона был отвратный" и при этом "Продам NIKON D700 или обменяю на Canon 5D Mark II" как-то нелогично... А у вас монитор какой?

Элементарно - цвет был настолько отвратным, что человек решил добыть камеру, разбить ее и сжечь :D
Re[danieljj]:
Цитата:
Ха-ха-ха, ну у д80 был плохим, у д90 такой же, у д7000 тоже вроде не шоколадный, многие недовольны, так что как мы видим очень даже может плохим аф от никона.

Ну я счет веду от Д200..
Re[Alekzandr]:
Ну в д200 насколько я помню древний как лепешки мамонта мультикам 1000, 11 точек, центральная крест, остальные нет, да? Может он и был нормальным, для времен д200...
Re[Bidheim]:
Ну флаг ему в руки )))
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj

отрывок из переписки с фейсбука, с цензурой ))))

"1: а как аф?
2: AF - @pip@
D90 uroven' - samoe bolchoe razocherovanije

1: то есть точек напихали, а толку мало?
следящий @pip@ или в темноте или вообще?

2: nu vse takze chto tam 36 tochek, chto 11 kak na D90 - odna @pip@

i chem temnee tem huze

1: ну да, на 40д тоже все крестовые, а только по центру рабочая )
так ты значит разочаровался в д7000?

2: po odnoi tochke single frame tolko shelkaju... i ito 50% mazet... inogda serijami prosto ne mozet poimat' devochku i vse...

v avtofokuse da, ochen'"

Подробнее
Как в старом одесском анекдоте...
- У этого Челентано ни голоса, ни слуха.
- Ты что, на концерте был ?
- Нет. Но мне вчера Изя из Израиля звонил, пару куплетов по телефону напел...
Re:
Хорошо, что ветку не читают (а там, кто знает) владельцы Nikon D60. Это я за автофокус... Уже разрываюсь на части просто, мозг в раскоряку...

И нам
Ни черта не разобраться —
С кем порвать и с кем остаться,
Кто за нас, кого бояться,
Где пути, куда податься,
Не понять.
Re[danieljj]:
Цитата:

отрывок из переписки с фейсбука, с цензурой

Ну. таких переписок можно любых надыбать. Вот более конкретные примеры с никонианского клуба про Д7000:
soomix: "Авто фокус я считаю идеальным в этой камере!!! У меня три объектива кит 18-105 , 50 1.4 AF-S и отверточный 80-200 2,8 . На всех этих стеклах авто фокус без проблем! Единственное при очень плохом освещении бывает юлозит туда сюда, это например у меня в ночном клубе так было , но когда включил подсветку фокуса то проблема практически исчезла. Очень хороший ,быстрый следящий авто фокус и даже с отверткой (снимаю мотокросс). Проголосовал естественно за первый пункт! "

А вообще список жалоб на автофокус уменьшается после проверки условий тестирования, вот советы от некто MYMR:

1) никогда не тестируйте автофокус без штатива. Даже на коротких выдержках. Ибо фотограф между фокусировкой и съемкой может слегка наклониться вперед или назад

2) никогда не тестируйте автофокус по наклонной фокусировочной мишени. Ибо никогда вы не будете знать точно, по какой именно точке мишени сработал автофокус камеры

3) никогда не тестируйте автофокус при искуственном освещении

4) если только иногда автофокус ошибается, не считайте это фронт-бакфокусом

5) если объект на снимке находится на краю ГРИП - все в пределах нормы

6) всегда при проверке автофокуса расфокусируйте объектив только в сторону бесконечности

7) всегда проверяйте паралельность мишени и камеры с помощью зеркала
Re[Канонир Никанор]:
Это вы про что? У человека д7000 и д90, общаюсь Я с ним, лично, знакомый мой... В общем не в тему аналогия.
Re[Alekzandr]:
Причем тут тесты, человек пишет что у д7000 аф уровня д90, все. А у д90 он откровенно любительский, а советы по поводу теста аф мне уже как 2-3 года точно не нужны ;)
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Элементарно - цвет был настолько отвратным, что человек решил добыть камеру, разбить ее и сжечь :D

Последний раз когда смотрел в зеркало в отражении исламского фанатика вроде не заметил…
Люблю коллекционировать железки, от кенона как-то еще ничего нет, нелады)
Да и в друг в морге поснимать поросят лучше камеры для этих целей еще не придумали :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.