Цитата:от: danieljj
отрывок из переписки с фейсбука, с цензурой
Ну. таких переписок можно любых надыбать. Вот более конкретные примеры с никонианского клуба про Д7000:
soomix: "Авто фокус я считаю идеальным в этой камере!!! У меня три объектива кит 18-105 , 50 1.4 AF-S и отверточный 80-200 2,8 . На всех этих стеклах авто фокус без проблем! Единственное при очень плохом освещении бывает юлозит туда сюда, это например у меня в ночном клубе так было , но когда включил подсветку фокуса то проблема практически исчезла. Очень хороший ,быстрый следящий авто фокус и даже с отверткой (снимаю мотокросс). Проголосовал естественно за первый пункт! "
А вообще список жалоб на автофокус уменьшается после проверки условий тестирования, вот советы от некто MYMR:
1) никогда не тестируйте автофокус без штатива. Даже на коротких выдержках. Ибо фотограф между фокусировкой и съемкой может слегка наклониться вперед или назад
2) никогда не тестируйте автофокус по наклонной фокусировочной мишени. Ибо никогда вы не будете знать точно, по какой именно точке мишени сработал автофокус камеры
3) никогда не тестируйте автофокус при искуственном освещении
4) если только иногда автофокус ошибается, не считайте это фронт-бакфокусом
5) если объект на снимке находится на краю ГРИП - все в пределах нормы
6) всегда при проверке автофокуса расфокусируйте объектив только в сторону бесконечности
7) всегда проверяйте паралельность мишени и камеры с помощью зеркала