Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
ФФ должен быть доступен каждому, а то сделали из ФФ какой-то культ. Это обычная железяка как и ноутбук. Любой должен мочь себе позволить. А профи от любителя должна отличать только фотография.

Я за то, чтоб ФФ тушки были вообще по 1000$, а вот оптика и аксессуары.... тут можно подумать.

Подробнее

+100500
Re[budda]:
Только из-за 1/4000 отпадает желание рассматривать как кандидата на покупку. Как можно было так урезать??
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Хотелось бы посоветовать первым владельцам новой камеры выкладывать фото в следующей обработке:..

Если я правильно понял, вы смещаете ББ в сторону холодных тонов и зеленого оттенка?
Не знаю, попробовал на D800, не понравилось. Выставил снова по дефолту. Больше нравится настройка АБ с сохранением теплых оттенков.
Re[Hakkinen]:
А по мне, так оно правильно сделано... Куда с 1/8000 приткнуться при такой-тоненькой щёлочке затвора? 8000/200 = 40, т.е. щель затвора 24/40 мм или .6 мм (если в рассчётах не ошибся) Этож какая дифракция-то будет
Re[Dominia]:
Речь не про "нравиться-ненравиться вёл", смещение баланса к тёплому заметно кушает богатство оттенков. Они оказываются по одну сторону от "нейтрально-серого" и гораздо хуже воспринимаются на глаз, что приводит в конце концов к многочисленным холиварам о плохом цвете. Мне лично кажется корректнее делать "разбаланс" не в ББ, а поканальными кривыми. В общем - никон желтит как всегда.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да
Есть такая буква
По этому и цена 2000$

Цена не поэтому такая, как мне кажется. Откинуть рыночные реалии - они б и за 5000 $ попытались бы продать.

ИМХО конечно... но думаю, конечный результат в виде фото, при расчете стоимости даже и не упоминается и в голову это упоминать никому и не приходит.

Прекрасно представляю производственный процесс и систему ценообразования, с последующи продвижением продукта.

Ведь камеру, которая выдаст на сегодняшний день великолепный результат по цвету (ну, такой, чтобы был действительным прорывом и люди независимо от систем оценили бы -О, да! Супер!!!) но которая допустим будет не привлекательна по остальным ТТХ, купят единицы. Все в одном флаконе - будет стоить очень дорого, что чревато невысокими продажами и ухудшением положения на рынке... Мне очень нравилась Минольта в свое время - делали не так много, не распылялись, было все очень прилично. Где теперь Минольта?

Телефоны Ериксон во многом рулили и не имея широкого модельного ряда, судьба из известна. Даже Сониэриксон поначалу выдавал мало моделей, но каждая была интересна, потом как всегда, народ их даже различать внутри модельного ряда перестал...

Здесь мне кажется пока по принципу - делаем что получается.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
ну так фото в конце лата же сделано-чтож вы хотите? :)

Вы вернули мне на минуту утраченный оптимизм! :) Радуюсь теперь - Как хорошо, что не в конце осени. Или начале зимы. :) :)

Унылая пора, очей очарованье... :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
ну так фото в конце лата же сделано-чтож вы хотите? :)

Равы надо смотреть, камерный жопег не показатель, как его кривая рука первопроходца настроила только ему же и известна :cannabis:
Re[BasVitaly]:
Эко Вы самутешение придумали... А на аппаратах более высокого класса 1/8000 - это маркетинг, что ли?
Отнюдь, это доступность некоторых сюжетов, например, летящий шмель с неразмазанными крыльями, бьющий по шарику теннисист, с несмазанными ракеткой, рукой и собственно шариком, да еще, все такое скоротечное, или с большими скоростями.
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
от: Nikaragua69
у д5100 отличное качество пластика?

да Вы лжец, батенька!

через неделю он выглядит как годовалый д90 (который тоже г...но)

Пользую 5100 полгода пробег более 8000 щелчков.Выглядит как новая из магазина.
Я тоже лжец?
Да пластик не такой хороший как у Олимпуса например и у Пентакса начальных уровней!Но и не чета Кенону тогоже уровня вот там действительно пластмаска,хотя ничего против Кенона не имею!
Re[HappyDryu]:
Мне кажется здесь ситуация с цветом по интереснее

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d3200-preview-samples
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Эко Вы самутешение придумали...

Не совсем так. Обратил внимание на слабую детализацию в снимках на таких выдержках (Д7000 имеет 1/8000), попытался разобраться и вот теперь стараюсь так не снимать. На счёт сюжетов, конечно, соглашусь, некоторое ограничение (где-то 0.001% от общего числа снимков) это однозначно создаёт
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Равы надо смотреть, камерный жопег не показатель, как его кривая рука первопроходца настроила только ему же и известна :cannabis:

Это для чистоты эксперимента - однозначно так. Но вот сколько будет таких фото "в конце лета" кто снимает в джпег и впервые купил камеру... особенно поначалу. Странно, что производители в своих рекламно-маркетинговых акциях не продвигают РАВ...

Данная совершенная камера показывает прекрасный результат, который становится просто сногшибательным при съемке в формате РАВ!!! Это легко и не нужно быть профессионалом, чтобы получить проф.карточки с нашим удивительным и интуитивно-понятным программным обеспечением... :) :)

Народ в магазинах уже про МП почти и не спрашивает продавцов... А какая матрица по размеру? Кмоп? ССД? Что надо ластолковали уже - про большую матрицу и проч. Теперь пущай РАВ двигают - или ДЖПЕГ толковый выдают.
Re[budda]:
смотрю я на малыша новопредставленного и есть ощущение что эта камера сможет стать чем то вроде того чем был d80 6 лет назад - очень удачной продвинутой любительской камерой, компактной и качественной.
с другой стороны смотрю на ее заднюю панельку и не оставляет меня чувство сожаления о том что идеальная на мой вкус эргономика д200 д300 д700 канула в лету.
Re[]:
не фига се цена

Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Эко Вы самутешение придумали... А на аппаратах более высокого класса 1/8000 - это маркетинг, что ли?
Отнюдь, это доступность некоторых сюжетов, например, летящий шмель с неразмазанными крыльями, бьющий по шарику теннисист, с несмазанными ракеткой, рукой и собственно шариком, да еще, все такое скоротечное, или с большими скоростями.

Подробнее

Мне 1/8000 нужна для портретов на открытой днем. 1/4000 - этого не хватает в солнечный день.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Сегодня пересматриваю галерею с дпревью. Расстроился малехо :( :(
Вот этот кадр удручил (смотрю в полноразмере разумеется и не в браузере).

Вроде день солнечный, а как то и не скажешь этого, шеренгоа бутылочек слева не пойму как раскрашена, парнишка в кепке восковый слегка... все блеклое какое-то. Сам "За" естественные цвета - но это - Уныние какое-то, а не солнечный день. :(

Ощущение, что все - зонтики, реклама, платье... - все повыгорело на солнце

Подробнее

Это все гон, или с монитором вашим чего-то не то. Камера отработала очень прилично: белый там - белый, черный - черный, серый-серый, экспозиция тоже в границы отработала. Цвета вполне насыщенные под сюжет, дальше будет уже мультяшность. А уж дальше при наличии рава можно крутить в любую сторону, если уж хочется мультяшности
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Это все гон, или с монитором вашим чего-то не то. Камера отработала очень прилично: белый там - белый, черный - черный, серый-серый, экспозиция тоже в границы отработала. Цвета вполне насыщенные под сюжет, дальше будет уже мультяшность. А уж дальше при наличии рава можно крутить в любую сторону, если уж хочется мультяшности

Подробнее

Гон... Фи.
Мультяшность? Мультитки современные что ли смотрите? Или старые но реставрированные? Скачайте "Ну, погоди" в оригинале и после реставрации (они же даже оркестровку на синтезатор заменили) вот и вся мультяшность.

Равы - это я понимаю. Столкнулся с ситуацией когда вынь из камеры и отдай. Не то что Равы, сам смотрел что наснимал, когда раздавал. Отличный джпег не менее актуален в камере, чем возможность работать в РАВ. Или пущай вообще Джпег убирают, чтобы как раньше с пленкой. Обработаю - отдам.

Внимательнее. Камере я рад, но данный кадр несколько уныл... Я рад что она отработала прилично. Прилично у каждого свое, согласитесь? А то гон...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Камере я рад, но данный кадр несколько уныл... Я рад что она отработала прилично. Прилично у каждого свое, согласитесь? А то гон...

Ощущения конечно у каждого свои и тут я не спорю, но обсуждать технические возможности камеры только по ощущениям наверное не очень - я вот больше эту сторону хотел подчеркнуть.
Ну а камерный джипег - это отдельная история, тут может быть по разному. Но здесь уже говорили, система "камера - пикчерз контроль" у Никона позволяет практически любые преднастройки камерного джипега в т.ч. с другими тоновыми кривыми
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Физика - уже хуже Кенона, который владельцы Никонов упоминают к месту и не месту... А как же Д800, грят и показывают - пикселей больше, шумов меньше. :?: Физика чувствует себя обманутой.

Я не спорю - прогресс есть. Только как-то слабо прогрессирует. Число пикселей растёт сильно, шумодав всё совершеннее, а вот шумы как были так и остались причём почти такие же (чуть чуть меньше)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.