Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
не все юзают Capture NX 2

Зато со всеми камерами поставляется ViewNX2 с таким же модулем редакции PC, во всех камерах есть точная настройка ББ...
Долго объяснять, почему в корне не правильно что-то высматривать в проявке в стороннем софте, но коли уж Вы берёте на себя ответсвенность, то берите её до конца - проводите полную калибровку используемого софта под камеру и только после этого обсуждайте что-либо.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Конечно кручу. Чтоб разобраться купил к пядваку д800Е. Уже две недели. Фото своих близких выкладывать не буду, но с пятока лицо не хуже.

Сейчас специально покрутил вчерашнюю сьемку портрет. Лицо часть на солнце закатном, часть в тени. И там и там ушло в красноту. И с пятока и с ешки пришлось сдвигать по цвету. Единственно, что с ешки в результате получилось естественней чуток, ну и кропить и масштабировать можно много и без последствий. Картинка гладкая. Но возможно CNX2 получше DPP обрабатывает. Ну и визуально Никкор 50мм 1.4 G рисует красивее, чем Сигма 50 мм на пядваке, что не может влиять на восприятие картинки в целом.

Подробнее

Я ж вам выше и писал, хотите меньше гемора в конверторах, снимайте на д800Е, если хотите кирпичные скинтона снимайте на 5дм3. Но по рабочим высоким исо 5дм3 просто шикарен.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Зато со всеми камерами поставляется ViewNX2 с таким же модулем редакции PC, во всех камерах есть точная настройка ББ...
Долго объяснять, почему в корне не правильно что-то высматривать в проявке в стороннем софте, но коли уж Вы берёте на себя ответсвенность, то берите её до конца - проводите полную калибровку используемого софта под камеру и только после этого обсуждайте что-либо.

Подробнее

Все верно написали, только мне не стоило это писать, я узаю CNX2 также часто как и лр и фш, эти 3 конвертора под разные задачи. По цветам лучший для никона конечно родной CNX2 , вот тут сомнений не вызывает! Но для пакетной обработки огромного количества фото подойдет ЛР
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Меньше шумов :D
Теперь 100% ясно что это не старая 24Мп матрица, а какая то новая

Меньше, но совсем чуть. Примерно как 3-й пятак. Я говорю - какого-то прорыва нету. Ничего кардинально нового к сожалению не придумали. Менять камеру разумно ЧЕРЕЗ поколение - разница ощутимей будет. А так в основном улучшения - фишечки, ХДР, горизонты в 2-х плоскостях, мегапиксели (единственный чуть важный показатель, но и это некритично), видео и т.д.

Цитата:
Меньше шумов :D
Теперь 100% ясно что это не старая 24Мп матрица, а какая то новая

И мне так кажется - но или она лучше старой вот в чем вопрос

http://www.dpreview.com/previews/nikon-d600/6
Re[budda]:
И дядя Кен Р. слово сказал!
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.kenrockwell.com/sigma/8-16mm.htm&ei=L-2BTaLkBoPtOc7vpO8I&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=6&ved=0CEgQ7gEwBTgK&prev=/search%3Fq%3Dtest%2BSigma%2BAF%2B8-16mm%2Bf/4.5-5.6%2BDC%2BHSM%26start%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DN%26site%3Dwebhp%26prmd%3Divns
Цитата:
Сони делает очень хорошие матрицы, лучше на сегодняшний день нет. В А900/Д3Х был очень неплохой сенсор, думаю этот будет ещё лучше

ИМХО, повышенный интерес к производителю матрицы - искаженный рудимент пленочных времен (пленка производства Fuji против Kodak и т.д.). Упрощенно матрица - это всего лишь приемник, в создании изображения участвует обвязка матрицы, алгоритмы АЦП и многое другое.
Re[BasVitaly]:
[quote.BasVitaly]
Долго объяснять, почему в корне не правильно что-то высматривать в проявке в стороннем софте...[/quote]

Вы уж потрудитесь.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Все верно написали, только мне не стоило это писать, я узаю CNX2 также часто как и лр и фш, эти 3 конвертора под разные задачи. По цветам лучший для никона конечно родной CNX2 , вот тут сомнений не вызывает!

Подробнее

По своему опыту скажу, что там всё ещё запущеннее - только родной конвертер имеет адекватное профилирование. Причём на столько адекватное, что после полутора лет секса с цветом на Д7000 самым лучшим вариантом осталось признать полное отсутсвие каких-либо вмешательств, даже нейтральный пресет избыточно тянет тени и рюхает из-за этого цвет. А из-за вечного EV -0.7 сейчас из личного архива фотографии удаляются пачками :( Оказывается, что они недодержаны, хотя на нейтрале выглядит вроде нормально....
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
[quote.BasVitaly]
Долго объяснять, почему в корне не правильно что-то высматривать в проявке в стороннем софте...

Вы уж потрудитесь. [/quote]
Вы уже Фершильда от корки до корки прочитали? Если нет - как прочитаете, стукните в личку, объясню почему.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Ничего нового. Физику не обманешь. Они сколько угодно могут улучшать шумодав, но шумов от этого меньше не станет. Истина стара как мир. Много маленьких пикселов - больше шумов.

Физика - уже хуже Кенона, который владельцы Никонов упоминают к месту и не месту... А как же Д800, грят и показывают - пикселей больше, шумов меньше. :?: Физика чувствует себя обманутой.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
По своему опыту скажу, что там всё ещё запущеннее - только родной конвертер имеет адекватное профилирование. Причём на столько адекватное, что после полутора лет секса с цветом на Д7000 самым лучшим вариантом осталось признать полное отсутсвие каких-либо вмешательств, даже нейтральный пресет избыточно тянет тени и рюхает из-за этого цвет. А из-за вечного EV -0.7 сейчас из личного архива фотографии удаляются пачками :( Оказывается, что они недодержаны, хотя на нейтрале выглядит вроде нормально....

Подробнее

поподробнее можно?
можно в личку
осваиваю капцу, тоже хочу настроить прогу под себя для минимума кручения
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Физика - уже хуже Кенона, который владельцы Никонов упоминают к месту и не месту... А как же Д800, грят и показывают - пикселей больше, шумов меньше. :?: Физика чувствует себя обманутой.

Сами пиксели работают более эффективно чем в старых матрицах. В Д600 пикселей в 2 раза больше чем в Д700, а шумов одинаково. Да и по ДД она будет судя по всему лучше
Цитата:
Сами пиксели работают более эффективно чем в старых матрицах. В Д600 пикселей в 2 раза больше чем в Д700, а шумов одинаково. Да и по ДД она будет судя по всему лучше

Ну, слава тебе... Наконец-то все устаканилось :) Я с большим интересом за камерами Никон слежу - первой всерьез заинтересовался и снимал - Д700. Многое понравилось на фоне физики, у которой на тот момент было 21 Мп...

Пусть развиваются, даже если и накосячат - со временем выправят, чтобы рынок не терять... Кенон подзажрался конечно, но нос по ветру держит, когда надо. Как пример, 40Д выпустили в августе 2007, пытались на плюшках проскочить - ан нет... и через год, август 2008 - пожалуйста, 50Д. Редкость для Кенона, чтобы ХХ D камеру раз в год менять.

Д600 будет однозначный ХИТ ПРОДАЖ! По крайней мере, сегодня это выглядит так. По окончании парада новинок - будем посмотреть :)
Цитата:
Будет ли лучше - будем посмотреть. Но уже само по себе наличие 24 Мп при размере 5.9µ выглядит обнадёживающе.
Re[budda]:
Кэнон - капут! потому что у меня есть оптика никона..

а на соревнования смотришь, там репортеры с кэнонисткими обьективами сплошь стоят.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
а на соревнования смотришь, там репортеры с кэнонисткими обьективами сплошь стоят.

С такими :)
Re:
Сегодня пересматриваю галерею с дпревью. Расстроился малехо :( :(
Вот этот кадр удручил (смотрю в полноразмере разумеется и не в браузере).

Вроде день солнечный, а как то и не скажешь этого, шеренгоа бутылочек слева не пойму как раскрашена, парнишка в кепке восковый слегка... все блеклое какое-то. Сам "За" естественные цвета - но это - Уныние какое-то, а не солнечный день. :(

Ощущение, что все - зонтики, реклама, платье... - все повыгорело на солнце
Re[HappyDryu]:
Да
Есть такая буква
По этому и цена 2000$
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Сегодня пересматриваю галерею с дпревью. Расстроился малехо :( :(
Вот этот кадр удручил (смотрю в полноразмере разумеется и не в браузере).

Вроде день солнечный, а как то и не скажешь этого, шеренгоа бутылочек слева не пойму как раскрашена, парнишка в кепке восковый слегка... все блеклое какое-то. Сам "За" естественные цвета - но это - Уныние какое-то, а не солнечный день. :(

Ощущение, что все - зонтики, реклама, платье... - все повыгорело на солнце

Подробнее

ну так фото в конце лата же сделано-чтож вы хотите? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.