Ну, такой большой труд требует ответа. Alexander добавил, я прокоментирую ваше.
Цитата:от: amateur_andy
1) Объявленая цена на момент анонса у 5DII была на 300$ (10% стоимости) меньше, чем у D700;
Цена, в общем-то не является аргументом.
2) Мегапикселов у D700 почти в 2 раза меньше (12.1 vs 21.1);
И D700 является репортажной камерой. Вас не смущает, что в D4 16, а в D800 - 36? Может, всё-таки разные классы камер? И сравнение в лоб неприменимо. Ну ладно, пусть будет так. Хотя странно, что вы не с 1D сравниваете.
3) Диапазон чувствительностей у 5DII на 1 стоп больше;
Эмм... Я долго пытался осмыслить эту фразу, но наконец понял - вы про ISO 200? Принимается. С оговоркой про реальную чувствительность.
4) Видоискатель у D700 95% (98% у 5DII), даже у D300 и то 100%;
Тут согласен - самого напрягало
5) У 5DII имеется видео (надо ли это в фотокамере, вопрос отдельный);
Пропущу, так как ни разу не снимал видео с фотокамеры.
6) Модуль АФ у D700 такой же как и в D300, существовавшей уже год, но при этом на 1 кадр хуже скорострельность по сравнению с той же D300;
Вы путаете АФ и скорость съёмки. Получается вроде как недостаток. А на самом деле - паритет. И почему, кстати, D300? Давайте уж с 5DII сравнивать. А то получается вытаскивание лучших характеристик из разных камер с разными предназначениями...
Цитата:от:amateur_andy
7) Динамический диапазон в jpeg у D700 на 0.6 Ev меньше, чем у 5DII (причем это верно и на высоких ISO (6400), где казалось бы "жирные" пикселы должны помогать D700). Следовательно процессор - "древний".
Подробнее
Не понял про процессор. Он-то тут причём. Кстати - 0.6 разница в пределах методики измерений. Не аргумент.
Ну и мои пять пунктов по сравнению с 5DII (не будем разбрасываться на другие модели) Боюсь, правда, пересечься с Александром.
1. Корпус (конструктив, защита, эргономика) Этот пункт можно на 5-6 расписать.
2. Встроеная вспышка
3. Автофокус (не количество датчиков, а потребительские свойства - цепкость, чувствительность, 3D слежение и прочая)
4. Шумовые характеристики. В частности, отсутствие такого тотального обесцвечивания теней, как в 5DII
5. Про CLS Александр уже писал?
6. Горизонт
7. Буфер кадров
8. Возможность использования кроп объективов. (пару раз спасло)
9. Высокие "рабочие" ИСО
10 (главное для меня) надёжность, надёжность, надёжность, надёжность в экстремальных условиях съёмки. Грязь, пыльные бури, вода, дождь, высокая влажность и возможные её резкие перепады. И это не от случая к случаю, а постоянные условия эксплуатации. Т.е. где человек с 5DII просто не сможет сделать кадр, я их получу.
Всё-таки считаю что D700 надо сравнивать с еденичками со скидкой на цену. А то подгоняете сравнение любительской навороченой дрели "просверлить дырку под вешалку раз в год" с проф. для ежедневной работы.
Про студию не надо. Там СФ. Всё остальное - от безденежья.