Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Так по памяти написал, уверен что не всё.

И подозреваю почти все это если и будет в 600й то урезанное)
В общем, старичок долго будет икатся Никону, как страшная ошибка маркетологов конторы)
А мы можем сказать спасибо этому случайному выкидышу)
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL
[quot]Есть желающие потерять стоп в светах?[/quot]
А в D700 есть ISO50? Если нет, то можно в D600 ISO опустить на стоп, до 50, и получится то же самое. Или на 50 картинка изменится в худшую сторону?

Да на ИСО 50 будет хуже (потеря стопа ДД в светах), хотя и не всегда. Но если снимать на солнце, будет плохо.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

В общем, старичок долго будет икатся Никону, как страшная ошибка маркетологов конторы)

гы. их, наверное, уже уволили годика два назад) набрали новых, настоящих акул.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
И подозреваю почти все это если и будет в 600й то урезанное)
А мы можем сказать спасибо этому случайному выкидышу)

Подробнее

Да, Никон зачудил выпустив Д700 за такие деньги. Это почти тот-же революционный Д3 без бат. ручки.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
гы. их, наверное, уже уволили годика два назад) набрали новых, настоящих акул.

А может и повысили. Д700 (Д300, Д3, Д3с) подорвали гегемонию Кенона.Раньше Кенон воспринимался как единоличный лидер, без вариантов.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Да, Никон зачудил выпустив Д700 за такие деньги. Это почти тот-же революционный Д3 без бат. ручки.

Им нужен был хит, но при этом не подумали, что это ударит по Д3, а ударило, сейчас направление у Никона другое, захватить другие рынки, а профи привыкнув к удобству д700й покряхтят и пойдут покупать Д4, из тех кто был не на Д3, у тех вообще без вариантов)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Насколько я понял, вы хотите обобщенно сказать, что семисотка хуже братьев по классу, в том числе кропов, и приводите параметры.

Нет, Вы не правильно поняли.

Я писал, что в камере D700 на момент выпуска не было ничего "революционного", того, чего бы не было в других камерах существовавших (или также объявленных) на тот момент.

Согласитесь, это разные утверждения.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy

Я писал, что в камере D700 на момент выпуска не было ничего "революционного", того, чего бы не было в других камерах существовавших (или также объявленных) на тот момент.

Подробнее

Д700 как раз и есть революция. Ни у кого такого не было. Даже новый 5Д3 местами (АвтоИСО) не догнал Д700. Я вам выше написал то, чего не было у конкурентов, или вы не понимаете что я там изложил и насколько это крутые примочки???
Re[Alexander.]:
Цитата:
или вы не понимаете что я там изложил и насколько это крутые примочки???

Конечно не понимает) Главное МЕГАПИКСЕЛЕЙ было меньше, а и да без видево) Собственно для таких д600 и сделана, реально больше то и не надо..
Re[amateur_andy]:
Ну, такой большой труд требует ответа. Alexander добавил, я прокоментирую ваше.
Цитата:
от: amateur_andy

1) Объявленая цена на момент анонса у 5DII была на 300$ (10% стоимости) меньше, чем у D700;

Цена, в общем-то не является аргументом.

Цитата:

2) Мегапикселов у D700 почти в 2 раза меньше (12.1 vs 21.1);

И D700 является репортажной камерой. Вас не смущает, что в D4 16, а в D800 - 36? Может, всё-таки разные классы камер? И сравнение в лоб неприменимо. Ну ладно, пусть будет так. Хотя странно, что вы не с 1D сравниваете.

Цитата:

3) Диапазон чувствительностей у 5DII на 1 стоп больше;

Эмм... Я долго пытался осмыслить эту фразу, но наконец понял - вы про ISO 200? Принимается. С оговоркой про реальную чувствительность.

Цитата:

4) Видоискатель у D700 95% (98% у 5DII), даже у D300 и то 100%;

Тут согласен - самого напрягало

Цитата:

5) У 5DII имеется видео (надо ли это в фотокамере, вопрос отдельный);

Пропущу, так как ни разу не снимал видео с фотокамеры.

Цитата:

6) Модуль АФ у D700 такой же как и в D300, существовавшей уже год, но при этом на 1 кадр хуже скорострельность по сравнению с той же D300;

Вы путаете АФ и скорость съёмки. Получается вроде как недостаток. А на самом деле - паритет. И почему, кстати, D300? Давайте уж с 5DII сравнивать. А то получается вытаскивание лучших характеристик из разных камер с разными предназначениями...
Цитата:

7) Динамический диапазон в jpeg у D700 на 0.6 Ev меньше, чем у 5DII (причем это верно и на высоких ISO (6400), где казалось бы "жирные" пикселы должны помогать D700). Следовательно процессор - "древний".

Подробнее

Не понял про процессор. Он-то тут причём. Кстати - 0.6 разница в пределах методики измерений. Не аргумент.

Ну и мои пять пунктов по сравнению с 5DII (не будем разбрасываться на другие модели) Боюсь, правда, пересечься с Александром.
1. Корпус (конструктив, защита, эргономика) Этот пункт можно на 5-6 расписать.
2. Встроеная вспышка
3. Автофокус (не количество датчиков, а потребительские свойства - цепкость, чувствительность, 3D слежение и прочая)
4. Шумовые характеристики. В частности, отсутствие такого тотального обесцвечивания теней, как в 5DII
5. Про CLS Александр уже писал?
6. Горизонт
7. Буфер кадров
8. Возможность использования кроп объективов. (пару раз спасло)
9. Высокие "рабочие" ИСО
10 (главное для меня) надёжность, надёжность, надёжность, надёжность в экстремальных условиях съёмки. Грязь, пыльные бури, вода, дождь, высокая влажность и возможные её резкие перепады. И это не от случая к случаю, а постоянные условия эксплуатации. Т.е. где человек с 5DII просто не сможет сделать кадр, я их получу.

Всё-таки считаю что D700 надо сравнивать с еденичками со скидкой на цену. А то подгоняете сравнение любительской навороченой дрели "просверлить дырку под вешалку раз в год" с проф. для ежедневной работы.

Про студию не надо. Там СФ. Всё остальное - от безденежья.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Вы долго готовились, похвально. Только это не помогло.

Опять мимо :)

Географию в школе учили? Помните, что, когда в Москве день, то, скажем, в Нью Йорке ночь, и наоборот?

Работал я :) а у нас контора серьезная, выход на фото.ру закрыт на большой замок :) Приехал домой, попил кофе и ответил. Извините, что вначале кофе попил, а не бросился отвечать :)

Цитата:

Д700 заруливал весь Кенон, включая репортажные единички (не во всём конечно):
АФ лучше (намного)
...

Извините, Вы плохо прочитали мои ответы.

Я утверждал, что в D700 не было ничего "революционного", нового, чего бы не было в других камерах на момент выхода D700.

Что из того, что Вы перечисли не существовало, скажем даже в D300?

В любой камере Никон, как до D700, так и после, исключая низший любительский сегмент, было, что-то новое. D700, наверное, единственная камера у Никон, которая является, как бы, компиляцией существующего, без чего либо нового. Причем компиляция далеко не топовых характеристик (некоторых, например разрешение, видео и т.п.).

Re[amateur_andy]:
Вступлюсь за Александра ))) Революционностью как раз считается появление проф. репортажки за приемлемые деньги. Чем не революция.
Кстати, вот, считаю, что конкурента в сегменте 5DII-5DIII у Никона никогда и не было до вчерашнего дня. Теперь есть - D600. Вот их и можно сравнивать.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

Извините, Вы плохо прочитали мои ответы.

Я утверждал, что в D700 не было ничего "революционного", нового, чего бы не было в других камерах на момент выхода D700.

Что из того, что Вы перечисли не существовало, скажем даже в D300?

В любой камере Никон, как до D700, так и после, исключая низший любительский сегмент, было, что-то новое. D700, наверное, единственная камера у Никон, которая является, как бы, компиляцией существующего, без чего либо нового. Причем компиляция далеко не топовых характеристик (некоторых, например разрешение, видео и т.п.).

Подробнее

Не тормозите, я с вами не спорил, просто указал вам на вашу безграмотность в данном вопросе.
PS: Ни Д3, ни Д300 не конкуренты семисотке. Они сделаны по одной технологии и имеют много общего, как и позже вышедший Д3с. Многие вещи, что есть в Д700 появились только на 1Дх, их даже нет на 5Д3 (точечный замер по точке фокусировки, РГБ замер, 3Д фокус....) Учите мат. часть, смысла доказывать явную глупость нет.
Re[Alexander.]:
Шшшш!!! Не спугните ;)
Re[budda]:
Если человек считает что Никон не совершил революции, впихнув ФФ датчик в кроп тушку д300 то отчасти соглашусь, но д300 в своем роде также феноменальная камера, смены которой также похоже не будет. Но на момент выхода д700 стал уникальным аппаратом и во многом им и остается, казуистика 800й в том что вроде там все есть но многое реально не нужно, спорт например на ней все равно особо не поснимать, и т.д. В итоге репортажные примочки там есть для галочки.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

Подробнее

Ну, вот это "революционное" понятие относительное, опять же зависит от совокупности параметров, по отдельности лично я не могу их рассматривать, это не объективно. А Alexander только что привел быстрые аргументы, которые вполне вписываются в понимание, как я думаю, того, чем можно назвать революционность. Зеркалки это же не колбаса, пока еще, все же не штампуют их, и одна новая кнопочка, развитая фича уже вносят существенную разницу между девайсами, расширяют функционал, а отсюда и крутость устройства. А революционность, какая камера тогда среди зеркалок была революционная, или внесла её? Да и вообще к чему эта революционность, если пользователю нужен стабильный удобный результат в первую очередь.
Вот Д800 это отчасти революционная камера. А реальная революционнсть будет, когда сделают какую-нить графитовую матрицу с сумасшедшими параметрами. Поэтому пока это оффтоп и поздняя ночь:) А семисотка прежде всего революционна своей сбалансированностью. В общем нуевона:)
Re[amateur_andy]:
Цитата:
На момент выпуска, камера D700 по многим характеристикам уступала своим конкурентам. Следовательно, она устарела на момент выхода.

Цитата:
D700 устарел на пару лет в момент своего выхода ...

Цитата:
D700, лично я, считаю очень не удачной, точнее очень сильно позже требуемого выпущенной камерой.

Последующие модели были более конкурентоспособные ....

Цитата:
...
...

Весь этот поток умностей про д700 прекратится с Вашим переходом на ФФ. Желаю Вам побыстрей накопить на него! :D
Re[shadowstep]:
Цитата:
от: shadowstep
Ну, такой большой труд требует ответа.

Взаимно, и я Вам отвечу.

Цитата:

Не понял про процессор. Он-то тут причём. Кстати - 0.6 разница в пределах методики измерений. Не аргумент.

Страно, почему ж тогда ДД RAW файлов D700 очень часто приводили как большой плюс по сравнению с 5DII. Разница тоже 0.5 Ev.

Хорошо, тогда данный аргумент отбросим с той и доугой стороны (jpeg + в одну сторону, raw в другую на 0.5 Ev).

Цитата:

Давайте уж с 5DII сравнивать. А то получается вытаскивание лучших характеристик из разных камер с разными

Нет, давайте все ж я останусь в рамках своего утверждения: у D700 не было ничего "революционного", того, чего бы не было у других камер.

Остальные утверждения доказывайте или опровергайте самостоятельно :)

Цитата:

Ну и мои пять пунктов по сравнению с 5DII (не будем разбрасываться на другие модели) Боюсь, правда, пересечься с Александром.
...

Почти все, что Вы перечислили было в Никоновских камерах, начиная где-то с D200, и было все в D300 ...

D700 то чего миру нового принес?

Re[Alexander.]:
Цитата:
Не тормозите, я с вами не спорил, просто указал вам на вашу безграмотность в данном вопросе.

Конечно :) Вы сами за меня придумали "мой" вопрос и пытаетесь с ним спорить :)

Читайте внимательно, то, что было написано ...
Re[shadowstep]:
Цитата:
Кстати, вот, считаю, что конкурента в сегменте 5DII-5DIII у Никона никогда и не было до вчерашнего дня. Теперь есть - D600. Вот их и можно сравнивать.

Никон с Кеноном почти всегда избегают прямой конкуренции. Я думаю это не случайно и есть у них договорённости. Классы камер не совпадают. Д600 имеет облегчённый корпус, пластиковое крепление баянета, заметно слабее АФ, нет функции "мягкого" затвора...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.