Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[budda]:
а я не понял, тут что-то про байонет проскакивало, какой он, чугунный?)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
а я не понял, тут что-то про байонет проскакивало, какой он, чугунный?)

Пластиковый)
Злая шутка, хотя…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Пластиковый)
Злая шутка, хотя…

не, правда?) может там какое-нибудь крепление байонета к пластиковой части корпуса или через пластик, не?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
не, правда?) может там какое-нибудь крепление байонета к пластиковой части корпуса или через пластик, не?

А как там в 7000? Я просто в руках эту камеру не держал, как понимаю по эргономике 600й это почти точная копия 7000 но с большим сенсором, ну и чуть больше.
Кстати, а была информация где камеру будут клепать? В Китае? Очень сомневаюсь что дома.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А как там в 7000? Я просто в руках эту камеру не держал, как понимаю по эргономике 600й это почти точная копия 7000 но с большим сенсором, ну и чуть больше.
Кстати, а была информация где камеру будут клепать? В Китае? Очень сомневаюсь что дома.

Подробнее

в д7к чессказать не знаю, надеюсь, что металлический, снаружи блестит и звучит металлом)) по идее ставить пластиковый это менять его каждому второму гарантийному пользователю, нереально кажись.
насчет где их делать будут не в курсах.
Re[budda]:
Скоро в магазинах будут, вот все и узнаем, и сами пощупаем)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
... по идее ставить пластиковый это менять его каждому второму гарантийному пользователю, нереально кажись.

Практика показывает что нет. Живут припеваючи и не ломаются. Не предназначен наверно для монструозных телевиков, но на них цена такая, что все равно только на квадратах пользуют.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

Металический байонет крепится к передней части корпуса,который изготовлен из прочного пластика,точно так же как и в Nikon D7000.

У кого то это вызывало проблему,или отваливались объективы вместе с байонетом?Нет?Значит всё пучком,переживать из-за этого не стоит,там ведь не дураки сидят,знают что делают ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Практика показывает что нет. Живут припеваючи и не ломаются. Не предназначен наверно для монструозных телевиков, но на них цена такая, что все равно только на квадратах пользуют.

ну это хорошо, но со временем пластик, может быть, может стать хрупким. ну и конечно это всё индивидуально, кто-то аккуратно обращается с... я пытаюсь стараться тоже)) недаром такой ник выбрал, ибо)) но пока вродь тьфу тьфу тьфу. один раз только 70-300 на гальку с 50см уронил, только фильтр коцнулся.
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода
Металический байонет крепится к передней части корпуса,который изготовлен из прочного пластика,точно так же как и в Nikon D7000.

У кого то это вызывало проблему,или отваливались объективы вместе с байонетом?Нет?Значит всё пучком,переживать из-за этого не стоит,там ведь не дураки сидят,знают что делают ;)

Подробнее

во, у меня есть такой девайс, пока еще вроде не отвалился. ну что же - любительский, претензиев нет.
но насчет "не дураки" согласен, в первую очередь себестоимость, но могут и срок службы тоже просчитывать, шоп ненадолго, как раз к следующему релизу.
Re[budda]:
ISO 50, разве не заменит выдержку 1\8000, об отсутствии которой многие сожалеют?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Пластиковый)
Злая шутка, хотя…

Мне 1/4000 очень не понравилось, на улице на Ф1.2-1.4 частенько 1/8000 не хватает.
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL
ISO 50, разве не заменит выдержку 1\8000, об отсутствии которой многие сожалеют?

Есть желающие потерять стоп в светах?
Re[shadowstep]:
Цитата:
от: shadowstep
Можно поподробнее пояснить по каким "многим" характеристикам и каким конкурентам?
Нет, действительно интересно стало...

Цитата:
от: TORT
Это ваше умозаключение, а не обоснование.

Цитата:
от: ffman
Да бредит мужик. Обкурился чего-то.

Хоть это и оффтоп в данной теме, но, если уж, столько людей не могут сравнить характеристики камер самостоятельно, то на примере прямого конкурента Canon 5D II и DX конкурента у самого же Никона D300, которая уже существовала около года на тот момент:

1) Объявленая цена на момент анонса у 5DII была на 300$ (10% стоимости) меньше, чем у D700;

2) Мегапикселов у D700 почти в 2 раза меньше (12.1 vs 21.1);

3) Диапазон чувствительностей у 5DII на 1 стоп больше;

4) Видоискатель у D700 95% (98% у 5DII), даже у D300 и то 100%;

5) У 5DII имеется видео (надо ли это в фотокамере, вопрос отдельный);

6) Модуль АФ у D700 такой же как и в D300, существовавшей уже год, но при этом на 1 кадр хуже скорострельность по сравнению с той же D300;

7) Динамический диапазон в jpeg у D700 на 0.6 Ev меньше, чем у 5DII (причем это верно и на высоких ISO (6400), где казалось бы "жирные" пикселы должны помогать D700). Следовательно процессор - "древний".

Что вспоминается из плюсов D700 - где-то на 0.5 Ev более тягучий RAW и ... все ...

Назовите хотя бы 5 "революционных" пунктов у D700 (как минимум 7-ь пунктов по которым он сливает названы), по которым он бы превосходил другие камеры (только с мыльницами сравнивать не надо)?

Что есть у D700 чего не реализовано ЛИБО в D300, либо в Canon 5DII ?

После этого можно будет продолжить это обсуждение.

Цитата:
от: foto-boss
Но поснимав на д700, я уже д7000 в руки не брал.

Все правильно, D700 можно максимум сравнивать с D7000, и то, на автофокусе и ФФ, "сравнилка" закончится.

Цитата:
от: shadowstep

ибо D700 даже сейчас, многие камеры поставит в позу огородника, а на момент выхода была на вершине пьедестала и мечтой миллионов.

Я Вам ответил, теперь Ваша очередь, рассказать по каким это параметрам D700 поставит "мноние камеры" (мыльницы ?) в позу огородника?

И по каким параметрам D700 была на "вершине пьедестала"?

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Мне 1/4000 очень не понравилось, на улице на Ф1.2-1.4 частенько 1/8000 не хватает.

да даже на более зажатых
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Ну реально мне многое в ней не понравилось еще весной когда пошли первые слухи, но это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера, а значит претензии безосновательны, было ясно что Никон камеру порежет жестко, хоть отвертку оставили и на том спасибо, я смотрю на 600й с другой колокольни и глядя с нее замечательная камера) В поездках с легким зумом просто радость)
Re[amateur_andy]:
Насколько я понял, вы хотите обобщенно сказать, что семисотка хуже братьев по классу, в том числе кропов, и приводите параметры. Честно сказать, выглядит это как маркетологический бред. Да, параметры важно, но не всё в них, ибо сухие параметры это ничто с реальной целостностью взаимодействия этих парметров между собой. Вы же задаете вопрос - "И по каким параметрам D700 была на "вершине пьедестала"?" Ответ тут один - по параметру - результат.
Re[budda]:
О, вот еще что не озвучивалось, или я не видел. Но на видео по сабжу стрельба затвора показалась тихой, как на д7000.
Re[amateur_andy]:
Вы долго готовились, похвально. Только это не помогло.
Д700 заруливал весь Кенон, включая репортажные единички (не во всём конечно):
АФ лучше (намного)
8 к/с (против 3.9)
экранчик стекло, а не пластик
управление внешними вспышками (несколько групп)
уровень горизонта в ВИ
низкие шумы на высоких ИСО
чистые тени на низких ИСО
РГБ замер 1005 (против 36 зонного на 5Д2)
3Д фокус
точечный замер с привязкой к любой точка АФ
автоИСО с коррекцией экспонометра в "М" режиме (нет даже в 1ДХ)
ВИ закрывается в одно касание
множество кнопочек, которые можно переназначить (у пядвачка пролёт полный)
вспышка встроенная
подсветка АФ
расширенные настройки АФ (у 5Д2 и понятия такого нет, как скорость реакции АФ)
затвор мягче (заметно)
в ВИ лучше видно зону нерезкости (для мануалов)
подтверждение АФ с мануалами без одуванчиков и прочих извращений
сетка в ВИ
можно ставить кропнутые линзы (у Кенон низяяя)

Так по памяти написал, уверен что не всё.
Re[budda]:
[quot]Есть желающие потерять стоп в светах?[/quot]
А в D700 есть ISO50? Если нет, то можно в D600 ISO опустить на стоп, до 50, и получится то же самое. Или на 50 картинка изменится в худшую сторону?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.